Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Блохин (об отдыхе):

«Так сказать, делу – время, потехе – час. Расслабляться обязательно нужно. Кое-кто не представляет, как снять напряжение без бутылки водки, а я спиртным никогда не злоупотреблял. Лучше поплаваю в бассейне или с товарищами поговорю о чем-нибудь приятном под бокальчик хорошего вина. В Греции пристрастился к белому. Страна-производитель особого значения не имеет - Испания, Италия, Франция, Чили, Южная Африка. Главное, чтобы напиток был правильный. Иногда, под настроение, могу позволить себе рюмку коньяка, кубинскую сигару. Но для этого обстановка должна быть соответствующей».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Строительство стадиона ЦСКА завершится к 2010-му году.

Буш (руководитель проекта):

«Если начать активное строительство этим летом, к чему есть все предпосылки, то начало сезона-2010 ЦСКА может встретить на своём стадионе. Сейчас на месте строительства произведена выемка грунта, есть котлован, уже перенесена часть сетей».

Кирьяков (о Романцеве):

«Вообще не хочу о нем слышать. Спартаковцы к нему прекрасно относятся. Но для меня Романцев не существует. Считаю его не только слабым тренером, но и низким, подлым человеком. Некомпетентный. Непрофессиональный. Как можно было, имея в сборной 96-го года таких игроков, не сделать команду и не наладить микроклимат? Вместо этого Романцев сидел в одиночестве в номере – пил и курил. А в результате создал очередной конфликт на пустом месте. В России он выиграл много чемпионатов – но с тем подбором игроков кто угодно выиграл бы. А в 89-м победил только за счет школы Бескова. Сохранил состав и не стал ничего менять. За годы, проведенные в сборной, я с Романцевым ни разу не поговорил. Он постоянно закрывался в комнате, куда ему носили бутылки коньяка. Знаю, что в «Спартаке» у него были стукачи. Кое-кто из обслуживающего персонала сидел с ребятами за столом, пил пиво, а потом обо всех разговорах докладывал Романцеву. Какой он «психолог»?! Мы с Хариным над ним просто смеялись. Над чем именно? Над тем, как стоял перед камерами и плакал. Сплошное нытье. То у него руководство виновато, то футболисты. В сборной у Романцева было два прозвища – Кислый и Плакса... Меня часто спрашивают: почему сначала про тренера говорите добрые слова, а потом все меняется? А потому что поначалу даже Олег Иваныч вел себя адекватно. А дальше началось что-то непонятное. То говорит: «Ребята, я с вами, Колосков с Тукмановым вредители», а вскоре видим его перед камерой рядом с Тукмановым и слышим слова уже про нас: «Это они вредители, рвачи...».

(о досрочном возвращении с чемпионата Европы-96)

«За пять минут до конца матча с Германией, когда проигрывали - 0:3 и остались в меньшинстве, Романцев меня подозвал: «Разминайся, сейчас выйдешь». Я ответил: «Сам разминайся и выходи». Для меня стало личной трагедией – не сыграть против Германии. Той страны, где я играю и где меня всякий знает. Логофет мне рассказал: перед матчем к Романцеву приехал Ринус Михелс и посоветовал поставить в основу Кирьякова. А Руди Феллер в интервью немецкому телевидению заявил, что опасаются немцы в первую очередь меня: «Сергей наверняка будет играть, надо с ним повнимательнее».

Писарев хочет вернуться в большой футбол?

Писарев:

"Хотел бы реализовать себя в футболе большом, в качестве тренера или спортивного директора. Правда, в России спортивный директор, увы, наделен не теми полномочиями и функциями, что в футбольной Европе. А там это человек, который отвечает за всю спортивную часть. Спортивный директор должен отстаивать перед акционерами свою политику, доносить до совета директоров философию клуба. Он должен следить и за детско-юношеской школой, ведь во всем мире распространена практика, когда клуб комплектуется за счет собственных выпускников, а приобретаются игроки лишь для точечного усиления. Нельзя существовать только за счет приглашенных футболистов! Удержать молодых игроков – тоже вопрос менеджмента, находящийся в компетенции спортивного директора. Ты должен проявить свои профессиональные качества, угадывать, подписывать долгосрочные контракты, чтобы игроки от тебя не убегали. Плюс надо уметь находить взаимопонимание с агентами футболистов. А у нас, как правило, все решает один-единственный человек".

Жо:

«Испанская примера – это хороший и высокий уровень футбола. Мне бы хотелось стать её частью, и играть за местный клуб. Я был бы счастлив, если этой зимой перешел в «Валенсию», которая считается одним из лучших клубов Европы. К сожалению, президент ЦСКА не захотел меня отпускать ни за какие деньги. Испания очень похожа на Бразилию, это очень теплая страна, в которой я чувствую себя как дома. Кроме того, я бы оказался на виду у главного тренера сборной Бразилии Дунги».

В среду официальный сайт московского «Спартака» опубликовал совместное заявление ФК «Спартак» и фанатского объединения «Фратрия»: «В последнее время руководством клуба и «Фратрией» было совершено много действий. Были взаимные упреки, заявления, недопонимание, ошибки. Обе стороны занимали жесткие позиции, а обоюдный перечень претензий, требований и недовольств ширился день ото дня, – сообщается в заявлении. – «Фратрия», в свою очередь, выходит из жесткой оппозиции клубному руководству и продолжает заниматься организацией лучшего в России суппорта на трибунах. Дальнейшее взаимодействие между нами будет осуществляться в рамках диалога и взаимопонимания. Обе стороны в дальнейшем будут учитывать интересы друг друга, оставаясь независимыми, но объединенными одной великой идеей, имя которой - «Спартак».

4 мая Аленичев проведёт прощальный матч.

Липатов:

«К нам обратился Дмитрий Аленичев. Он хочет провести на «Локомотиве» свой прощальный матч. Мы согласились с условием, что он возьмет в свою команду Рашида Рахимова. А если серьезно, то для нас это будет честью. Так что 4 мая на нашем стадионе планируется праздник, посвященный одному из лучших российских футболистов последних лет, – ветераны «Спартака» сыграют против ветеранов мадридского «Реала».

Черчесов против интервью в перерывах.

Черчесов:

«При всем уважении к телезрителям в перерыве я все-таки предпочитаю пообщаться со своими футболистами. У меня обычно всегда в это время есть хотя бы несколько фраз для них. А после матча – нет проблем. Я всегда готов прокомментировать игру в телекамеру. Это нормальное требование регламента, на Западе к подобному уже давно привыкли. Да, игра отнимает много эмоций. Но тренер ведь для себя постоянно делает выводы, которыми он может поделиться с болельщиками. Каким бы эмоциональным ни был комментарий тренера или футболиста, он в любом случае повышает качество нашего футбольного продукта».

Титов:

"Мне надо дорожить каждым моментом, каждой секундой. Сколько я еще поиграю в футбол? Максимум три-четыре года. А дальше что? Дальше забудут, причем забудут очень быстро. Но, к сожалению, это тенденция присуща любому виду спорта – если люди уходят с арены, то про них забывают. Поэтому надо дорожить вниманием".

Сергею Александровичу спасибо за всё!

Сначала его на Петровском встречали свистом...но о человеке судят по делам, а дела были. Как говорят наши, которые ездили в Грецию, именно благодаря Фурсенко они смогли и домой вернуться без проблем, и в Раменское съездить. А это - только один эпизод. Баннер "Фурсенко - наш президент" на фанатском вираже (!), думаю, говорит о многом... Жаль, что он уходит...

Новому президенту - успехов!

Блинов:

«С 2005-го года президентом «Зенита» являлся Сергей Фурсенко, однако несколько дней назад он получил предложение возглавить Национальную медиа-группу. Клуб и «Газпром» рассчитывали, что он сможет продолжить работу и в «Зените». Однако, реально оценив свои возможности, Фурсенко принял решение уйти. Таким образом, президентом клуба и председателем Совета его директоров избран Александр Дюков. Он находится в Совете директоров, начиная с 2006-го года, поэтому хорошо знаком с политикой «Зенита». В связи с этим, его назначение на эти посты логичное. Я считаю, что намеченная программа развития клуба будет планомерно реализовываться и дальше. Самое главное, что сохранилась преемственность».

Дюков:

"У нас с Сергеем Александровичем Фурсенко сложились теплые дружеские отношения, и я высоко оцениваю его вклад в развитие «Зенита». На новом посту я рассчитываю продолжить реализацию проектов и инициатив, начатых прежним Президентом «Зенита». Сегодня «Зенит» – чемпион России и обладатель Суперкубка России, но мы не будем останавливаться на достигнутом. Наша цель – вывести «Зенит» в число ведущих европейских футболных клубов.

Наша основная задача – продолжить работу в этих направлениях и вместе с болельщиками «Зенита» реализовать самые амбициозные цели".

Билеты на первый с 1994 года футбольный матч в Грозном, вызовут интерес у коллекционеров, сообщает РИА «Новости».

«Через несколько лет цена билета на матч открытия чемпионата России по футболу-2008 «Терек» - «Крылья Советов» может составить десятки долларов», – заявил в интервью агенству руководитель отдела филателии аукционного дома «Гелос» Сергей Чистяков. – Интерес к этим билетам может возникнуть. Более того, по моим сведениям, уже сейчас ими начали интересоваться. Каких-то заоблачных цен ожидать не стоит, но через некоторое время билет может стоить несколько десятков долларов», – заявил эксперт.

Президент тель-авивского «Маккаби» Алекс Шнайдер хочет пригласить главного тренера из Восточной Европы, который сможет привить команде дисциплину.

Нынешний наставник клуба Нир Левин должен «Маккаби» по окончании сезона, а его преемником может стать бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев, сообщает сайт болельщиков московского клуба со ссылкой на газету «Маарив».

Кроме Олега Романцева, рассматриваются кандидатуры одного российского и одного украинского тренера, имена которых не называются.

В пятницу ПФК ЦСКА обнародовал бюджет на 2008 год. Доходы клуба составят $49,596 млн, в том числе от телевидения и коммерческих прав в различных турнирах – $11,318 млн, от спонсорства и рекламы – $19,693 млн, от трансферов – $12,908 млн, от коммерческой деятельности – $5,677 млн. Расходы равняются $49,982 млн, в том числе зарплата – $28,694 млн, налоги – $4,345 млн, финансовая деятельность - $4 793 000, расходы неучастие в соревнованиях – $3,160 млн, организация тренировочного процесса – $3,900 млн, расходы на ДЮСШ – $3,043 млн, административные и коммерческие расходы – $2,047 млн. Дефицит бюджета (финансирование от акционеров) – $386 тыс, возможные расходы по трансферам (финансирование от акционеров) – $15 млн. Расходы на строительство стадиона предусматриваются отдельным бюджетом, сообщает официальный сайт клуба.

Федун:

«Наш бюджет не меньше $75 млн. Это предварительные данные. Но уже сейчас можно сказать, что по сравнению с прошлым годом бюджет вырос. Объяснение тому простое: зарплаты в нашем клубе выросли как в рублях, так и в евро. Наш бюджет примерно на 60 процентов состоит из евро и на 40 процентов – из рублей. Курс постоянно «пляшет», поэтому трудно назвать точную цифру в долларовом эквиваленте. Кроме того, доходная и расходная часть бюджета может вырасти за счет летних трансферов. Пока бюджет открыт только для налоговой службы. Как только «Спартак» примет решение и выйдет на листинг, как я обещал ранее, тогда будем ежеквартально публиковать финансовые отчеты о прибылях и убытках. Сейчас же не вижу в этом необходимости».

(о строительстве спартаковской академии)

«Право на собственность у нас есть. Сейчас идет исследование манежа. Скорее всего, он будет реконструирован и расширен. В зависимости от проекта начнем строительство от 8 до 10 футбольных полей. Хотим, чтобы и сборная России могла там тренироваться. В ближайшее время выкупим бывшую хоккейную базу в Сокольниках, где и разместится наша академия».

Рахимов:

«Когда я принимал команду в межсезонье, я проанализировал всю информацию, которую смог собрать об игроках клуба. На тот момент мне казалось, что будет достаточно двух-трех месяцев, чтобы выстроить командную игру. Однако тесты, проведенные на первом же сборе, меня неприятно удивили. Стало ясно, что построение команды в обновленном варианте займет несколько больше времени, чем я предполагал ранее. Пришлось изменить все первоначальные планы подготовки. Чтобы достичь быстрого результата, мы могли пойти по пути массовой закупки хороших футболистов. Но мы пошли другим путем – нам нужен прочный фундамент на долгое время, я хочу работать с тем костяком «Локомотива», который есть на настоящий момент. Уже сейчас я вижу прогресс команды во многих аспектах игры, в частности, в движении – мы способны играть в высоком темпе все 90 минут матча. Но проблем еще много – прежде всего, с постановкой командной игры. Команда будет играть по-другому – к этому мы планомерно идем. Мы будем двигаться вперед намеченным курсом, и результат придет. Просто необходимо время».