Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Терек" интересуется форвардом "Бней-Сахнина" Ильёй Еворьяном.

Еворьян:

«Для меня это несомненный комплимент, однако на данный момент никаких официальных предложений из России мне не поступало».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В ЛДПР предлагают запретить российским футбольным клубам выпускать на игру больше двух легионеров. Такое предложение сделал депутат от этой фракции, зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

«Как нам вырастить профессиональных игроков, если в клубах талантливую российскую молодежь теснят иностранцы? Необходима жесткая квота - один, максимум два человека на игру», - сказал парламентарий журналистам, комментируя итог товарищеского матча между сборными России и Румынии, который состоялся накануне в Бухаресте. Поразила не только слабая игра на всех позициях, но и неумелое взаимодействие, неповоротливость наших футболистов. В результате ни одного удара по воротам соперников. Это ли не показатель глубокого кризиса, в котором находится отечественный футбол».

По его словам, трудно ожидать успеха от российской команды на чемпионате Европы. В сложившейся ситуации, по мнению Свищева, необходимо срочно навести порядок в отечественном футболе.

По регламенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на 2008 год в матчах чемпионата России в составе каждой команды на поле одновременно может быть не более семи легионеров. Количество иностранных футболистов в заявке на игру не ограничено.

Со следующего года в составе одной команды на поле одновременно смогут находиться максимум шесть легионеров, а в 2010 году эта цифра сократится до пяти.

Нахрен. Просто нахрен. Сейчас уже никто никого не теснит. А в сборной играют такие вот Билялетдиновы, которым из-за сборной позволено всё.

Не надо лишний раз футболистов развращать халявными местами в основе. Только хуже будет. По мне так сделать лимит - не больше шести, и самое то, дальше не продвигать.

В прощальном матче выдающегося российского футболиста Дмитрия Аленичева встретятся ветераны московского "Спартака" и мадридского "Реала". Игра пройдет 4 мая на стадионе "Локомотив". Предполагается, что игрой красно-белых будут руководить Олег Романцев, Георгий Ярцев и Валерий Гладилин, а на поле выйдут Федор Черенков, Александр Мостовой, Валерий Карпин, Виктор Онопко, Сергей Юран, Владимир Бесчастных, Юрий Никифоров, Илья Цымбаларь, Андрей Тихонов, Егор Титов, Игорь Ледяхов, Валерий Кечинов, Игорь Шалимов, Николай Писарев, Андрей Пятницкий, Дмитрий Ананко, Александр Филимонов, Руслан Нигматуллин, Юрий Ковтун, Дмитрий Парфенов, Рашид Рахимов, Мирослав Ромащенко, Вадим Евсеев и Дмитрий Хлестов. За "Королевский клуб" сыграют такие звезды мирового футбола, как Фернандо Йерро, Эмилио Бутрагеньо, Карлос Сантильяна, Мичел, Мартин Васкес, Чендо и другие. Почетным гостем праздника и, возможно, участником матча может стать Зинедин Зидан. Устное согласие легендарного француза на поездку в Москву уже имеется, сообщает официальный сайт красно-белых.

Три российских клуба — «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — заинтересованы в услугах молодого полузащитника сборной Израиля Маора Бузагло.

Яков Бузагло (отец):

«Они интересуются Маором уже довольно давно. Однако, скорее всего, мой сын не покинет пределы Израиля вплоть до окончания срока своей воинской службы».

Агент:

«Скауты многих европейских команд постоянно приезжают посмотреть на игру Маора, однако с официальным предложением к нам пока никто не обращался».

Олег Самсонов (о переходе в "Зенит"):

«Все так и закончилось на уровне разговоров. Да, после окончания сезона была вероятность возвращения в «Зенит». Более того, на это давал добро и Дик Адвокат. Но что-то, видимо, не срослось. Мне просто сказали, что на данный момент «Зениту» я не нужен. В итоге подписал новый контракт с петербургским клубом на три года и ушел в аренду обратно в Нальчик. Еще на один сезон. Были и другие варианты продолжения карьеры, но их я не рассматривал».

"Зенит" интересуется нападающим "Нюрнберга" и сборной Словакии Мареком Минталом.

Сарсания, насколько я знаю, эту инфу опроверг. Она на трансфермаркте промелькнула.

"Амкар" расторг контракт по взаимному согласию с полузащитником Антонио Сольдевильей.

Сольдевилья:

"Для моего ухода было несколько причин. В первую очередь, на мое решение повлияло то, что команда начала сезон с новым тренером, в схемы которого я, видимо, изначально не вписывался. Добавлю, что клуб меня всячески поддерживал, поэтому я хотел бы поблагодарить руководство "Амкара" и его экс-наставника Рашида Рахимова, а также бывшего старшего тренера Альфреда Татара, которые много сделали для меня в личном и в профессиональном плане. Отмечу, что решение об уходе далось мне непросто, потому что я остаюсь без команды как минимум до июля".

Тихонов:

"Я благодарен всем болельщикам, приехавшим в Черкизово, чтобы поддержать нашу команду. Отдельное спасибо за баннер - увидел его сразу, как вышел на поле. Конечно, для любого футболиста "Крыльев" главное достояние - наши болельщики. Все ребята рассчитывают на мощную поддержку родного "Металлурга" в домашней игре с "Лучом" 6 апреля!"

Начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Ярославля Сергей Чурсинов сообщил, что 31 марта комиссия по бюджету рекомендовала муниципалитету Ярославля выделить «Шиннику» 30,8 млн. рублей.

«30 миллионов рублей выделяется футбольному клубу «Шинник» в целях стабилизации деятельности клуба, усиления состава команды, улучшения условий тренировочного процесса некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Шинник» и обеспечение его участия в Еврокубке и чемпионате России. Это временное выделение средств. Говорить, что постоянно такие суммы будут вливаться в «Шинник» было бы неправильно, – приводит ИА Rеgnum слова Чурсинова. – Кроме того, 590 тысяч рублей выделяется для поддержания муниципальных спортивных сооружений стадиона «Шинник» на необходимом техническом уровне. Также по линии комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии выделено 310 тыс. рублей для приобретение металлодетекторов в целях сохранности муниципального имущества и обеспечения проведения спортивных мероприятий в городе».

Если в 2007 году из бюджета города на «Шинник» было выделено всего 58 миллионов, то в 2008 году, по данным Чурсинова, эта сумма увеличится до 134 млн. 391 тыс. рублей.

Белоус поддержал идею Мутко проводить матчи чемпионата без милиции.

Белоус:

«Арена должна быть оборудована большим количеством видеокамер наблюдения, которые позволят отслеживать нарушителей. Кроме того, необходимо разделить болельщиков соперничающих команд – как на стадионе, так и за его пределами».

Гы, особенно на матчах Зенит - Спартак, Спартак - ЦСКА и т.д. :rolleyes:

Не останется ни техники, ни стадиона.

Ой как все эту бредовую идею подхватили. :rolleyes:

Иванов (президент "Динамо"):

«Это точно надо попробовать в качестве эксперимента. В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы. В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион «Динамо».

Они вообще понимают, о чём говорят?

Текке:

«До сих пор испытываю сложность к адаптации в России. Это совершенно другая, чем Турция страна. Большую часть матча время я провожу в запасе, но принял решение остаться в «Зените» до августа. До этого времени я не буду рассматривать предложения. В другой турецкой команде, кроме «Трабзонспора», я точно играть не буду. Я собираюсь закончить карьеру игрока в этом клубе».

Ой как все эту бредовую идею подхватили. :rolleyes:

Для эксперимента готовы предоставить стадион "Локомотив".

Мележиков:

«Локомотив» готов участвовать в эксперименте, предложенном Виталием Мутко. Тем более что предложенная система проведения матчей уже внедряется на нашем стадионе. На наших домашних матчах присутствует некоторое количество милиционеров, но оно на 70-80% меньше, чем на других стадионах».

«Сотрудники милиции принимают участие в основном в процедуре досмотра при проходе на стадион. А в дальнейшем планируется, что будут созданы мобильные группы, которые будут находиться не в самой чаше стадиона, а за ее пределами. Они будут появляться на трибунах только в случае необходимости, если возникнет какой-то случай массового нарушения правопорядка».

«Локомотив» готов делиться опытом, готов предоставить свой стадион в качестве площадки для эксперимента».

Не жалко. :rolleyes: