Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь Дмитрий Хомич остается в Нальчике до конца сезона.

Красножан:

«Контракт с Хомичем у нас подписан до декабря. Дмитрий покинет нас только при условии форс-мажорных обстоятельств у московских коллег – например, серьезного контрактного предложения Плетикосе от сильного клуба. Пока же Дмитрий начинает подготовку ко второй половине чемпионата с нами в Кисловодске».

СЭ сообщает, что полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов в ближайшее время подпишет контракт с "Томью" (на полгода в аренду с правом последующего выкупа).

По мнению руководителей пресс-служб и вебмастеров клубов Премьер-лиги, участвующих в опросе по определению лучшего клубного ресурса команд Премьер-лиги, победили сайты «Крыльев Советов» и московского «Спаратка».

Каждому из участников опроса было предложено назвать пять лучших, на его взгляд, сайтов. За первое место начислялось 5 баллов, за второе – 4, и далее по убыванию. При этом, в целях объективности, представители клубов не могли голосовать за свой сайт. Респондентам было предложено учесть все факторы – информативность, дизайн, оперативность, ведение трансляций, анализ матчей, наличие статистики, интерактивность и прочее. В итоге лучшими сайтами признаны сразу два клубных ресурса, набравшие абсолютно одинаковое количество очков – по 76. По дополнительным показателям тоже равенство. Наибольшее количество раз в пятерке был назван сайт «Крыльев Советов» – 26 раз. Наибольшее количество первых мест было отдано сайту московского «Спартака» – 7. Ни одного голоса не было отдано только за сайт «Спартака» из Нальчика, сообщает официальный сайт самарских «Крыльев Советов».

1-2. «Крылья Советов» – 76 (очков)

1-2. «Спартак» М – 76

3. «Локомотив» – 67

4. «Динамо» – 51

5. ЦСКА – 47

6. «Сатурн» – 37

7. «Зенит» – 37

8. «Луч-Энергия» – 33

9. «Рубин» – 29

10. «Москва» – 23

11. «Амкар» – 11

12. «Томь» – 9

13. «Шинник» – 7

14-15. «Терек» – 1

14-15. «Химки» – 1

16. «Спартак» Нч – 0

Слуцкий сегодня встретился с президентом "Крыльев".

Макеев (гендиректор "Крыльев Советов"):

«Предметом встречи Слуцкого с Завьяловым был вопрос селекционной политики в клубе. На встрече обсуждались конкретные позиции, нуждающиеся в усилении в наступающем дозаявочном периоде. Президент клуба предложил системный подход к созданию селекционной службы, который подразумевает подбор на конкурсной основе менеджеров по селекции, а также тренеров-селикционеров. Менеджеры должны специализироваться по направлениям: Россия, страны СНГ, Европа и т.п. Уже сейчас есть несколько кандидатур, однако их утверждение будет проходить по итогам конкурса. Было принято решение о создании аналитического отдела, который будет заниматься сбором, обработкой и анализом информации по играм и игрокам, а так же находиться в тесном взаимодействии с селекционной службой клуба».

Тихоновецкий остается в "Луче-Энергии", хотя им интересуется "Кубань".

Тихоновецкий:

«У меня действительно есть предложение от краснодарского клуба. Главный тренер «Кубани» Сергей Павлов хочет видеть меня в составе своей команды, но я пока остаюсь во Владивостоке. Руководство клуба мне ясно дало понять, что у меня действующий контракт с «Лучом». До конца сезона я должен доиграть».

Кобелев:

«От старта сезона чувства остались двойственные: хорошее начало, а потом провал в середине. Но последний матч, с «Тереком», проведенный на хорошем уровне, вселил надежду. Думаю, виной тому психологические факторы».

(изменения по сравнению с прошлым сезоном)

«На мой взгляд, мы стали немного опытнее, увереннее в своих силах. Хотя тяжело за год обрести психологию победителя, когда несколько лет клуб не показывал достойных результатов, когда над ним смеялись. Потихоньку считаю, двигаемся в нужном направлении. Перед «Динамо» стоит достойная цель. А сезон покажет, кто готов бороться за нее, жертвовать чем-то».

(о Кержакове)

«Немногие обращали внимание на эти моменты в начале сезона, но для нас они очень важны: когда мяч был у «Динамо», два защитника бросались к Кержакову, а Генков оставался против одного, что помогало ему отличаться. Конечно, у Саши возникало недопонимание с партнерами, где-то не получалось, как, скажем, в последнем матче, когда он имел два прекрасных момента. Что тут сделаешь, если бьешь по пустым воротам, а попадаешь в штангу? С одной стороны, невезение, с другой – переход из иностранного чемпионата в российский. Требуется время для адаптации в первенстве и в новом коллективе. Впрочем, повернись к нему удача лицом в паре моментов, сейчас все говорили бы о Кержакове совсем по-другому. Но меня радует, что Саша трудится с полной самоотдачей, проделывает огромный объем работы. Это не пропадет даром».

Руслан Нигматуллин возобновил игровую карьеру.

Нигматуллин:

"Я решил карьеру возобновить. Завтра выезжаю на сборы с командой премьер-лиги. Пока не имею права разглашать название клуба и место тренировок, но могу сказать, что представители "Амкара" и "Луча-Энергии", куда меня уже было отправили некоторые СМИ, на меня не выходили. Интенсивно тренируюсь на протяжении последних трех месяцев. И после первого принял решение вернуться. Понял, что силенки есть. Есть и время. Мне всего 33 года - это не критический возраст для голкипера, так что еще можно поиграть на высоком уровне".

Руслан Нигматуллин возобновил игровую карьеру.

Нигматуллин:

"Я решил карьеру возобновить. Завтра выезжаю на сборы с командой премьер-лиги. Пока не имею права разглашать название клуба и место тренировок, но могу сказать, что представители "Амкара" и "Луча-Энергии", куда меня уже было отправили некоторые СМИ, на меня не выходили. Интенсивно тренируюсь на протяжении последних трех месяцев. И после первого принял решение вернуться. Понял, что силенки есть. Есть и время. Мне всего 33 года - это не критический возраст для голкипера, так что еще можно поиграть на высоком уровне".

Хо-хо! Интересно :)

Опять турецкая пресса?

"Зенит" интересуется защитником сборной Турции и "Бешикташа" Гекханом Заном.

Сарсания подтвердил (! такого давно не случалось), что Заном действительно интересуются. Самое хорошее то, что взять его можно бесплатно - контракт заканчивается. Да и игрок очень даже на уровне.

А про Радоя утка.

СЭ сообщает, что полузащитник Денис Бояринцев должен подписать контракт на два года с "Химками". Также в "Химки" переходят ещё два игрока "Шинника" – защитник Александр Черкес и полузащитник Юрий Лайзан.

Нападающий "Москвы" Роман Адамов после возвращения с чемпионата Европы может сменить клуб. Игроком интересуется "Рубин".

А вот защитник Габриэл летом, скорее всего, покинет Казань.