Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий Эдуард Корчагин (Локомотив-2) может летом перейти в "Спартак" (Нальчик).

Красножан:

«Будем думать. Корчагина, уехавшего от нас в Москву, мы неплохо знаем, а потому резона в длительных просмотрах для него нет. А вот знакомиться с сербами и македонцами, которых нам предлагают, будем, напротив, во время сборов. Пока заняты изучением видеозаписей игры потенциальных новичков, чтобы определиться, кого пригласить в тренировочный лагерь».

Плауц (об иностранных арбитрах):

«Всегда выступаю за то, чтобы матчи национальных чемпионатов судили свои арбитры, а не приглашенные. Иными словами, не одобряю дискриминацию коллег из России, которые и прежде славились высокой квалификацией, и теперь репутацию в наших профессиональных кругах имеют хорошую».

"Химки" до 4 июня в отпуске. С 5-го числа - учебно-тренировочный сбор в Новогорске. 15 июня "Химки" сыграют двумя составами: утром с резервистами ЦСКА, вечером с московским "Спартаком".

После окончания сезона-2008 полузащитник "Зенита" Владислав Радимов завершит карьеру. СЭ сообщает, что может стать спортивным директором клуба.

Не завершит, а может завершить. В принципе всё к этому идёт...

Шацких в "Крыльях"?

"Крылья Советов" и киевское "Динамо" приняли решение о начале процесса подготовки юридического оформления перехода Максима Шацких в самарский клуб.

Тихонов (о старте):

«Наши клубы избавились от синдрома «весеннего футбола»: команды показывали весьма приличную игру. Если же говорить об отдельных клубах, то меня удивил старт «Рубина». Везение это или что-то другое – покажет концовка чемпионата, но пока казанский клуб выглядит очень неплохо. Так же, как и его капитан – Сергей Семак, который сейчас играет на высоком уровне. Доказательство тому, что и на игру сборной России с Казахстаном он вышел с капитанской повязкой. Лично я очень за него рад. Если же говорить о негативе, то в первую очередь стоит отметить большое количество судейских ошибок. Я бы вообще поставил под сомнение квалификацию многих наших арбитров. Ведь что удивительно: все их ошибки тщательно разбираются, им объясняют, где они были не правы, но, несмотря на это, арбитры умудряются те же самые ошибки допускать вновь и вновь».

Шацких в "Крыльях"?

Слуцкий:

«На недавней встрече с президентом «Крыльев Советов» Игорем Завьяловым мы определили приоритеты в плане селекции. Эта встреча состоялась совсем недавно, на ней мы наметили несколько кандидатур, я приятно удивлен и поражен, тем как руководство «Крыльев», в лице Игоря Завьялова, смогло оперативно решить этот вопрос. Я знаю, что уже сегодня состоялись переговоры с киевским клубом, и начался процесс оформления перехода Максима Шацких в наш клуб. Я рад, что очень быстро удалось воплотить в жизнь это решение».

Низамутдинов ("Химки"):

«Подобное, конечно, трудно спрогнозировать, так что для меня это стало приятным сюрпризом. После удачного прошлого сезона в первом дивизионе я очень серьезно настраивался на выступления в премьер-лиге, понимая: многое будет зависеть от того, как начну сезон. И если бы не последнее место «Химок» в таблице, ушел бы на перерыв в хорошем настроении. Тем не менее, в команде никто не собирается опускать рук, впереди еще больше половины дистанции, ситуацию еще можно исправить».

Только сегодня в СДЗД было интервью с Фатихом, где он сказал, что не против остаться в Зените до 2010 года. И тут же очередная инфа об обмене)) Ну посмотрим, кто прав окажется.

Бояринцев:

«Я нахожусь на стадии переговоров с несколькими клубами российской премьер-лиги. Ни для кого не секрет, что среди них находится и «Рубин». А имена остальных я предпочел бы не оглашать. Естественно, хотелось бы вернуться домой в Москву, да еще и в клуб с амбициями. Это был бы идеальный вариант. С другой стороны, не хотелось бы на полпути бросать «Шинник». Так что я нахожусь в подвешенном состоянии... Вроде команда в Ярославле хорошая, летом она обязательно должна укрепиться. С ней можно побороться за высокое место в премьер-лиге. Но есть желание побороться и за медали, так что если я уйду из «Шинника», то меня все поймут, никто не осудит. Я еще не собираюсь уходить, однако к концу этого месяца или в начале июня я приму окончательное решение. В конце концов, один в поле не воин, я из себя героя не делаю. Потеря одного игрока ничего не решает, думаю, что и без меня у «Шинника» все будет хорошо в том случае, если я уйду. Так или иначе, хочется играть в футбол. Мне есть, что доказывать, несмотря на возраст, вот уж 30 лет скоро будет».

Текке остаётся в "Зените".

Текке:

«Несмотря на то, что я с трудом попадаю в основной состав «Зенита», Адвокат и президент клуба убедили меня не покидать команду. В настоящее время вовсе не думаю о переходе в другой клуб. До 2010 года буду играть в «Зените».

Шацких в "Крыльях"?

Суркис:

«На нас действительно вышли «Крылья Советов» с предложением о трансфере Максима Шацких. Сейчас идет переговорный процесс. Ясность о дальнейшем месте выступления Шацких будет внесена в ближайшие дни».

Юрист (о переходе Габулова):

«При подписании договора с футболистом мы согласовали возможность разрыва соглашения со стороны Габулова в одностороннем порядке, с выплатой клубу соразмерной компенсации. Владимиру поступило предложение от московского «Динамо», он воспользовался своим законным правом, прописанным в контракте, и подал заявление о досрочном прекращении трудового договора с гарантией выплаты компенсации в нашу пользу. Таким образом, конфликт, раздутый некоторыми излишне эмоциональными болельщиками, по сути, ничего не стоит. Все необходимые документы согласованы и одобрены всеми сторонами. Мы желаем вратарю национальной сборной удачи в его карьере».

Колумбийский нападающий "Крыльев Советов" Дарвин Кинтеро (первый этап чемпионата России провел в аренде на родине), возвращается в расположение команды.

Габулов переходит в "Динамо".

Подписал контракт до конца 2011 года.

Также "Динамо" подписало новый контракт с нападающим Русланом Пименовым, который рассчитан до конца 2010 года.

Полузащитник Александр Петрович покинет "Шинник".

Рожнов:

«У Петровича 1 июля 2008 года заканчивается контракт, и поскольку он, к сожалению, при всем своем потенциале не смог усилить нашу команду, мы приняли решение с ним расстаться».

"Сатурн" вышел из отпуска.

В первой тренировке приняли участие 21 игрок: Кински, Ботвиньев, Макаров, Зелау, Ангбва, Евсеев, Немов, Хишри, Юрченко, Герк, Половинчук, Игонин, Воробьев, Иванов, Харитонов, Лоськов, Кириченко, Каряка, Гусин, Петраш и Нахушев.

Дюрица восстанавливается после травмы.