Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Жо:

«В жизни каждого футболиста настает день, когда он покидает клуб. Для меня это довольно тяжелый момент, потому что ПФК ЦСКА стал мне очень дорог.

Армейский клуб – это одна большая семья. Особенно четко я осознал это в тот нелегкий период, когда был травмирован. Постоянное внимание руководства и сотрудников ПФК ЦСКА придавало сил и добавляло позитивных эмоций.

В команде я провел два года, но именно здесь сумел по-настоящему раскрыться и прибавить в мастерстве. Именно по матчам за ПФК ЦСКА мое имя стало известно в Европе. Я всегда буду благодарен президенту клуба Евгению Гинеру за его внимание и заботу, за поистине отеческое отношение к каждому игроку. Также признателен и главному тренеру команды Валерию Газзаеву за то, что он помог мне выйти на более высокий уровень игры. Хочу поблагодарить и всех своих партнеров, с которыми у меня сложились прекрасные отношения и с которыми мы завоевали много высоких титулов. И мне никогда не забыть наших болельщиков, их невероятную поддержку, которая помогала нам одерживать большие победы.

Частичка армейского клуба навсегда останется в моей душе. И я верю, что ЦСКА всегда будет первым.

Спасибо за все!».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Динамо" официально опровергло информацию о возможном уходе из клуба полузащитника Дании.

"Динамо":

"Заявляем, что слухи, связанные с уходом футболиста Данни из нашего клуба, не соответствуют действительности. Также, ФК «Динамо» Москва обращает внимание болельщиков на то, чтобы они адекватно воспринимали материалы, опубликованные в СМИ. В частности, материал появившийся сегодня, 2 июля 2008 г., в «Спорт-Экспрессе», являет собой весьма вольный перевод разговора футболиста и корреспондента, в связи с этим в редакцию газеты был направлен официальный запрос с требованием прояснить ситуацию".

33-летний защитник Дмитрий Парфёнов, покинувший киевский "Арсенал", вернулся в Россию.

Парфёнов:

«Осталось уладить некоторые детали в отношениях с киевским клубом, а затем принять принципиальное решение по поводу новой команды. В данный момент я рассматриваю несколько интересных предложений, на одном из которых остановлюсь в течение ближайших десяти дней».

Газзаев (о Жо):

«Жо получил предложение и, естественно, уехал. Это будет касаться каждого из наших игроков, на которого будет спрос. В связи с этим у наших игроков появился еще один шанс проявить себя с самой лучшей стороны, в том числе и молодежи, постепенно вводимой в состав. Я с оптимизмом смотрю вперед».

Шавло (о Павлюченко):

«На данный момент Павлюченко интересуются два клуба — из Англии и Греции, но официальных запросов от них по поводу трансфера мы не получали. Так как эти клубы среднего, по европейским меркам, уровня, мы скорее всего откажемся от их возможных предложений».

Погребняк (о травме):

"Сейчас уже гораздо лучше. Правда, тренироваться пока не могу: восстанавливаться после операции мне еще недели полторы. Так что поправлюсь, наверное, только к матчу с «Амкаром» (19 июля)".

Вспомнил о споре с Майклом. Как же он мог играть на Евро?

"Локомотив" опроверг информацию об интересе к Баррьентосу.

Наумов:

«Информация о нашем интересе к Баррьентосу не соответствует действительности. Его футбольный талант не вызывает сомнений, но некоторые человеческие качества не убеждают, что он сможет адаптироваться в нашей команде и принести ей пользу».

Слуцкий:

«В период дозаявок у нас может появиться только молодой вратарь, который будет взят на перспективу. Хочу поблагодарить руководство клуба, которое крайне быстро и эффективно сработало в вопросе приглашения Яна Коллера. От момента старта переговоров до подписания контракта прошло две недели. Думаю, решающим фактором того, что переход состоялся, были хорошие характеристики, которые дал нашему клубу Иржи Ярошик».

Ромащенко (о матче с "Зенитом"):

«Лучшей проверки не придумаешь. Еще совсем недавно все мы вместе переживали и болели за «Зенит» в Кубке УЕФА, желая питерцам побед. Но сейчас - другое дело: «Томи» предстоит с ним очная встреча. На сборах удалось сделать практически все, что было запланировано. Очень доволен отношением ребят к делу. Все готовились профессионально, а две победы и ничья в контрольных матчах добавили команде положительных эмоций, раскрепостили ее. Но сбор в то же время показал, что команде нужно усиление во всех линиях, за исключением вратарской. Поиск новых игроков идет постоянно. Я очень сожалею, что ребят из «Спартака», на которых я надеялся, в частности Кудряшова, нам получить по объективным причинам так и не удалось. Но новые люди обязательно появятся. Причем уже на нынешнем недельном сборе в Москве».

Пименов (о заявлении Погребняка):

«После того, как в интервью футболиста «Зенита» Павла Погребняка проскочила фраза, что я в «Динамо» играл на уколах и из-за этого до сих пор толком не могу заиграть, сразу позвонил в клуб и хотел бы прояснить ситуацию. Подобное заявление вызвало у меня удивление – никогда с Пашей на эту тему не говорил. Откуда он это взял? Вообще-то у Паши много историй, но мою он, видимо, перепутал. Наоборот, у меня обратная проблема: мне давно сделана операция и меня очень долго подводят к тренировкам в общей группе, стараются максимально бережно подойти к моей ноге».

Смирнов: ("Луч", о готовности):

«Если сравнивать то, в какой форме я был в начале сезона, то это небо и земля! Неплохо поработал на сборе, и с тяжестями и на поле. Конечно, после такой травмы не просто быстро восстановиться и обрести уверенность в своих силах. Однако с каждым днем уверенность возрастает. Если команде потребуется моя помощь, готов выйти на поле и помочь одержать победу, сделаю все, что в моих силах».

Черчесов (о выступлении сборной):

«Победы это хорошо, но были и ошибки. Игру еще надо налаживать. Самое главное, что мы поняли это - игра длится 90 минут плюс дополнительное время. Конечно, результат зависит от показателей таких, как скорость, атлетизм, техника; мы будем все это анализировать».

(об игре с "Тереком")

«Нас ожидает не самая простая игра. В Грозном многие потеряли очки, поэтому к игре будем готовиться самым серьезным образом».

(о Плетикосе и Штранцле)

«Плетикоса сыграл на своем высочайшем уровне, но Хорватия заслужила без сомнения намного больше. Мартин был лидером сборной. К сожалению, Австрия не самая сильная команда, но я контактировал с главным тренером этой команды Йозефом Хикерсбергером, и он мне сообщил, что у Штранцля были самые лучшие функциональные показатели».

(о Павлюченко и Быстрове)

«Нападающий Роман Павлюченко - продемонстрировал игру очень хорошего уровня, забил свои голы, не выпадал из командной игры. Мы им остались довольны. Владимир Быстров, к сожалению, сыграл немного, но на это есть объективные причины».

Калиниченко:

«Терек» соперник очень неприятный, противный. В Грозном будет тяжело. Но и им будет совсем непросто».

Плетикоса:

«Очень сложный, неприятный соперник, достаточно плотно играет по всей территории поля, но мы туда едем за 3 очками».

(о матче с Турцией)

«Вы знаете, все плакали. После матча никто не говорил. Это был очень сложный момент для нашей команды. Даже Славен Билич сказал, что еще никогда в жизни он не видел такую гнетущую атмосферу после матча».

Ковач:

«Очень соскучился по футболу. Ведь на чемпионате Европы отыграл всего 8 минут. Рад снова оказаться в «Спартаке» и возобновить борьбу в чемпионате России. Ведь не секрет, что статус российской премьер-лиги значительно вырос, после удачного выступления сборной России. Об этом же я общался с партнерами по сборной Чехии. Коллер не раз меня спрашивал о России. Он сам убедился на чемпионате Европы, что чемпионат России очень силен».

(о "Тереке")

«В Грозном никому легко не приходится, там весьма своеобразная публика. Так как нашей целью является завоевание чемпионства, то мы должны побеждать».

Черчесов (о Веллитоне и Майдана):

«Майдана должен быть здоров через 10 дней, а Веллитон занимается по индивидуальному плану. Пока он не готов. Роман Шишкин чувствует себя хорошо, тренируется в полную силу и является одним из претендентов на попадание в стартовый состав».