AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Aндреэ Маргаритеску ("Динамо" Бухарест) перешёл в "Терек". Также клуб уже заключил предварительную договоренность с нападающим бухарестского "Рапида" Данием Панку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Сверкош: «Я приезжал в Москву на переговоры и надеюсь, что в скором времени история с моим переходом закончится, и я смогу присоединиться новой команде. Возможно, у меня были бы и другие предложения, но я сделал свой выбор. В России очень сильный чемпионат, а в «Сатурне» уже играет мой соотечественник - Антонин Кински и словак Ян Дюрица, поэтому мне не будет скучно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов может перейти в "Рубин" межсезонье. На следующей неделе будет сделано официальное предложение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 5, 2008 Share Posted July 5, 2008 Дозаявочный период в России откроется 7 июля, а завершится 31 августа. Столь длинным сроком, как выяснилось, озабочены в ФИФА. Как известно, летний трансферный период в Европе короче российского и составляет 4 недели и закрывается одновременно с российским – 31 августа. ФИФА же требует единого трансферного окна во всех странах. В связи с этим, по информации «Советского спорта», в июне в адрес РФС была отправлена бумага из ФИФА, в которой международная футбольная напоминает о единых сроках дозаявочного периода в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Адамов (о переходе в "Рубин"): «Меня не хотели отпускать из «Москвы». Причем так сильно, как только можно. Мне это польстило. То, что нужен клубу форвард Адамов, повышает самооценку. Переход – только моя инициатива. Я бы не хотел никого даже невольно обидеть, но на меня очень трудно воздействовать со стороны. Решения принимаю исключительно самостоятельно. Это, кстати, не первая попытка «Рубина» найти со мной общий язык. Первая была предпринята этой зимой. Тогда не сложилось, а сейчас уже я сам хотел играть в Казани. Почему? Хочу что-то выиграть как спортсмен. Сегодня «Рубин» – самый динамичный и быстро развивающийся клуб в стране. Меня прельстили задачи, которые ставят в Казани команде. Причем речь идет не о сиюминутной перспективе, как порой пишут. Напротив, это долгосрочный план». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 22-летний полузащитник "Сибири" Александр Макаренко покинет команду. Игроком интересуются "Крылья", "Томь", "Ростов" и "Кубань". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 На просмотр в "Химки" прибыл бразильский защитник португальского "Рио-Аве" Дениэльсон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 СЭ сообщает, что Эдгарас Чеснаускис может перейти в "Москву". Чеснаускис: «Мы оговорили с «Москвой» все условия контракта. Но пока соглашение не подписано, так что называть меня игроком столичного клуба преждевременно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 В приобретении защитника "Томи" Алексея Бугаева, выставленного на трансфер, заинтересована "Кубань". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 На просмотре в "Сибири" находится полузащитник "Крыльев Советов" Александр Швецов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Наумов: «Сейчас нужно проанализировать и выявить причины, благодаря которым успех сборной России на Евро-2008 стал возможным. Наверное, нам есть чему поучиться, если мы отдали Хиддинку игроков на месяц, а теперь не можем их узнать. Во всяком случае, я надеюсь и верю, что успешное выступление нашей сборной способно дать импульс развитию российского футбола в целом. Но для этого нужно не стесняться учиться, перенимать полезный опыт у тех, кто им действительно владеет и умеет применять на практике». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Вулич (о новичках): «Могу подтвердить, что во Владивосток приехали новые игроки. Всех могу охарактеризовать одним словом – профессионалы. Я анализировал DVD-диски тех, кто был на просмотре. Позже подтвердил воё мнение о новичках во время контрольных игр. Бразильцы Алвеш и Леандру, босниец Лукачевич и россиянин Стрельцов должны усилить команду. Но нам нужно больше российских игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Жиганов (о Свекроше): «Вчера состоялась наша очередная встреча со Сверкошем. Повторюсь, с футболистом у нас нет никаких противоречий, но пока он является игроком «Баника» и нам необходимо согласовать некоторые правовые и финансовые вопросы, чтобы переход Сверкоша в «Сатурн» полностью соответствовал регламенту УЕФА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Адвокат заявил, что Аршавин не будет играть за "Зенит", до тех пор пока не примет окончательного решения. Ультиматум? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Лях (о потере Черкеса): «Александр - игрок основного состава, один из лидеров, капитан команды. Очень жаль, что мы его потеряли. Но от нас здесь ничего не зависело: это было его решение, которое мы должны уважать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 СЭ сообщает, что Эдгарас Чеснаускис может перейти в "Москву". Перешёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Сверкош (об отказе перейти в "Сатурн"): «Сатурн сделал очень заманчивое предложение, как это принято в России. Но для меня очень важно быть счастливым и не только в материальном плане. У меня есть пятимесячный ребенок. Полагаю, мной было принято правильное решение. Я не имею ничего против подмосковного клуба, они создали прекрасные условия для игроков. Но я хотел бы попробовать свои силы в более амбициозном клубе например, таком как ЦСКА или «Зенит». Мне лишь 24 года, а не 34, поэтому я решил подождать. Я не уверен на сто процентов, что останусь в «Банике», поскольку мой контракт с клубом истекает в августе. Но я буду готовиться с клубом к новому сезону. Команда и семья – это на данный момент мои приоритеты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Берецки (тренер "Спартака" по физподготовке): «Разница в тренировочном процессе, конечно, большая. Честно говоря, вся программа кардинально отличается. Современный футбол с точки зрения физической подготовки спортсменов почти полностью перешел на индивидуальную работу с каждым игроком в отдельности. Так работают топ-клубы Европы. Я пришел в «Спартак» как раз для того, чтобы перевести физическую подготовку с общекомандных тренировок в индивидуальное русло. Это, если хотите, своего рода инновация, потому что раньше в клубе не работали индивидуально с каждым футболистом. Так раньше и в «Спартаке» не работали. Футболисты были элементарно не готовы играть на высоком уровне. После первого месяца работы в «Спартаке» я был морально опустошен, потому что дело ни на йоту не хотело сдвигаться с мертвой точки. По каким-то непонятным для меня причинам некоторые футболисты не хотели понимать и принимать мою программу индивидуальной подготовки. Никто в клубе, кроме, пожалуй, футболистов, приехавших из Европы, таких, как Ковач, Моцарт, Штранцль или Иранек, которые привыкли к подобным тренировкам на западе, - никто не мог похвастаться хорошей формой. Российские звезды, как они сами себя называли, пребывали в разобранном состоянии. Мне приходилось как-то себя мотивировать, чтобы продолжать тренировки, потому что каждый день нужно было учить игроков чему-то новому, делать большой и тяжелый шаг к самосовершенствованию футболистов. Сейчас дела обстоят иначе. Почти все поняли и приняли мои требования - результаты общекомандной диагностики, проведенной зимой, показали, что многие здорово прибавили за последние два года». (о хорошей физической форме игроков сборной) «Чтобы детально разбирать тренировочный процесс работы сборной, надо с ним познакомиться воочию. Я его не видел и из сборной ни с кем не разговаривал, к сожалению… Если я буду сравнивать Павлюченко двухлетней давности с тем Павлюченко, который играл за сборную на Евро, то это две большие разницы! И во многом, кстати говоря, эти изменения произошли благодаря новому тренеру Стани Черчесову. Он сказал Роману, что тот вовсе не звезда и должен изменить свое отношение к делу. Павлюченко посидел на лавке, кое-что переосмыслил и заиграл по-новому! По-моему, со стороны любого тренера - и неважно, как его зовут! - было бы нечестно утверждать, что он может более чем на сто процентов улучшить физподготовку. Если тренер так утверждает, значит, он либо дилетант и плохо знает свою работу, либо присваивает себе плоды чужого труда. Мы два года усиленными тренировками закладывали фундамент физической готовности игроков и надо было лишь положить последний кирпичик на вершину этой пирамиды. Еще раз повторю, такие вещи за три недели не делаются». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Грозный (о матче со "Спартаком"): «Я все это время оставался спартаковцем. Все это время следил за командой, игроками, которых хорошо знаю. Удивлялся, как все эти годы «Спартаку» не хватало совсем немного до первого места. Желаю команде побед во всех матчах. За небольшим исключением. Сами понимаете, каким… Признаюсь накануне игры: хочется выглядеть достойно в этом матче против «Спартака». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Агент Аршавина: «Зенит» хочет получить не менее 30 млн. евро. А зарубежные клубы предлагают не более 20 млн. Ситуация не тупиковая. Дозаявочный период завершается только 31 августа. Клубы лишь начинают проявлять активность на трансферном рынке. Несколько потенциальных клубов-покупателей занимаются продажей своих игроков. На будущее Аршавина могут повлиять переходы Глеба, Адебайора, Криштиану Роналду и других. Считаю, что около десятка российских футболистов востребованы на Западе. И будь у них агенты, имеющие высокие профессиональные навыки, в том числе знание языков, парни давно бы выступали в клубах уровня первой шестерки ведущих чемпионатов… Важна и психологическая готовность самих ребят. Их желание. Некоторым легче сидеть на жирных контрактах в России и заниматься самолюбованием. Здесь не нужно постоянно пахать. А на Западе - нужно. Сегодня готов к отъезду Павлюченко, Жирков, Акинфеев, Билялетдинов, Анюков, Погребняк, Аршавин, целый ряд молодых футболистов, называть фамилии которых не в моих интересах. Но один пример приведу: Фомин из «Локомотива» вместо того, чтобы отправиться поднимать иркутскую «Звезду» из зоны вылета первого дивизиона, мог уехать в «Шальке-04». Но спортивный директор «Локомотива» Дмитрий Баранник посчитал, что для футболиста, клуба и юношеской сборной станет полезнее, если Фомин будет набираться опыта в Иркутске». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 "Локомотив" интересуется бывшим игроком "ЦСКА" Эдуардо Ратиньо ("Коринтианс"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Самедов (о контракте с "Москвой"): «Мой контракт с «Локомотивом» истекал через год, а «Москва» сделала хорошее предложение. Руководство «горожан» хотело видеть меня в своей команде и проявило искреннюю заинтересованность в моих услугах. В «Локомотиве» мне предложили продлить контракт на улучшенных условиях. Но предложение «Москвы» было, не буду скрывать, интереснее. Сам никого ни о чем не просил. Сыграло свою роль и то, что «горожане» в этом году будут выступать в Кубке УЕФА. Рашид Рахимов сказал, что хотел бы видеть меня в своей команде. Но раз уж все так сложилось, ничего уже не поделаешь. Очень тепло попрощались, он пожелал мне удачи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Фернандес (об уходе Жо): «ЦСКА - сложный соперник. Футболисты уже несколько лет играют вместе, состав стабильный. Но у «Динамо» тоже немало хороших футболистов, и мы приложим для победы все усилия. Переход Жо в «Манчестер Сити» серьезно ослабит атаку ЦСКА? Не думаю, что уход Жо так уж серьезно ослабит нападение армейцев. В атаке у них по-прежнему игроки высокого класса, которые отлично знают, как действовать на поле». Газзаев: «Уход любого сильного игрока не может пройти не замеченным для команды. Я очень рад, что Жо вырос до такого уровня именно в ЦСКА, что его пригласили в одну из сильнейших футбольных лиг Европы. Разумеется, мы понимаем: это — неизбежный процесс. Искренне желаем Жо успеха на новом месте, но сегодня, думая о дальнейшей жизни, исходим из того, что этого футболиста в нашей команде уже нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 СЭ сообщает, что Руслан Нигматуллин также ведет переговоры с турецким клубом по поводу продолжения карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 5, 2008 Share Posted July 5, 2008 Новосибирскую «Сибирь», которая терпит неудачу в борьбе за выход в премьер-лигу, в июле - августе ждет распродажа. В частности, клуб уведомил агента голкипера Бородина о необходимости поиска для его подопечного новой команды. Лучшим бомбардиром первого дивизиона Акимовым интересуются в Ростове и Краснодаре. В составе «Сибири» в Екатеринбург на матч с «Уралом» не полетели вратарь Ерич и полузащитники Макаренко и Скобляков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts