Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Днепра" и сборной Белоруссии Сергей Корниленко в ближайшее время подпишет контракт с "Томью" (осталось согласовать условия личного контракта).

Подписал контракт на два с половиной года.

Корниленко:

Нет никаких проблем. Мое функциональное состояние позволяет мне выйти на поле. Тем более, что я уже провел несколько игр в составе днепропетровского "Днепра" в стартовавшем чемпионате Украины.

Многие игры с участием "Томи" я видел по телевидению. Кроме того, в томской команде я уже провел несколько тренировочных занятий, приезжая сюда в июне. Со многими ребятами уже знаком. Надеюсь поближе познакомиться со всеми в процессе совместной работы. Я знаю, что "Томь" хорошая команда, показывающая интересный футбол. Мне все нравится, и новая команда и сильный российский чемпионат".

"Локомотив" отказался продавать "Зениту" Билялетдинова.

Сарсания:

«Мы действительно обращались в «Локомотив» около месяца назад, но в московском клубе нам сказали, что Билялетдинов не продается».

То ли плохо, то ли хорошо. Наверное всё же хорошо :D

Игроки "Зенита" Крижанац, Тимощук и Ким Дон Джин получили приглашения в национальные сборные на отборочные матчи чемпионата мира-2010.

Насчёт Тимощука не сомневался, насчёт Кима и Иво - рад :)

"Химки" могут подписать контракты с двумя защитниками, имеющими статус свободных агентов: 31-летним ганцем Самуэлем Куффуром ("Аякс") и бывшим игроком сборной Колумбии 32-летним Марио Йепесом (ПСЖ).

Куффура в "Химках" не будет. Стороны не сошлись в сумме личного контракта.

Гыгы. Локомотив, оказывается тоже хотел купить Павлюченко.

Наумов:

«Наш клуб ищет нападающего, и кандидатура Романа Павлюченко на эту позицию действительно рассматривалась. Мы сделали официальное предложение «Спартаку». Но сомневаюсь, что такой переход был возможен. Руководство «Спартака» не намерено продавать Павлюченко в российский клуб. До суммы возможного трансфера дело не дошло».

А как насчёт Аршавина? :rolleyes:

Десять игроков московского "Спартака" вызваны в сборные: Егор Филипенко, Стипе Плетикоса, Игнас Дедура, Мартин Штранцль, Сослан Джанаев, Сергей Паршивлюк, Андрей Иванов, Роман Шишкин, Артем Дзюба и Александр Прудников.

Владелец группы «Онэксим», бывший партнер Владимира Потанина по холдингу «Интеррос» Михаил Прохоров прекратил управлять спортивными проектами ГМК «Норильский никель», однако заинтересован в участии в капитале футбольного клуба «Москва».

«Перед отпуском я направил письмо в «Норильский никель» по вопросу текущей работы спортивных клубов и моего пребывания на посту председателя совета директоров компании «Спортивные проекты», которая и управляет всем «спортом» (баскетбольный клуб ЦСКА, хоккейный ЦСКА, ФК «Москва» и минифутбольный клуб «Норильский никель»). Сегодня я узнал, что теперь курировать работу клубов вместо меня назначен новый человек (правда, без консультаций со мной) - заместитель генедиректора

(«Норникеля - ИФ) Владимир Кедринский», – приводит слова Прохорова «Интерфакс».

«В настоящий момент с назначением нового куратора мои полномочия по управлению клубами истекли, – отметил Прохоров. – Что касается ФК «Москва», мне этот проект интересен, и я буду обсуждать с акционерами «Норильского никеля» возможность участия в капитале клуба», – заявил он.

На остальные спортивные активы Прохоров претендовать не будет.

«Этот вопрос для меня очень личный и болезненный, но нельзя поступать против интересов дела», – подчеркнул владелец «Онэксима».

«Моя позиция следующая. В «Норильском никеле» есть два клуба, которые стали частью компании и ее символом - БК ЦСКА и мини ФК «Норильский никель». За них болеют сотрудники компании, они стали народными, решают огромную социальную и корпоративную задачу, особенно в Норильске (фан-клуб, детские школы, мастер-класс и шефство). Эти клубы должны остаться собственностью компании (несмотря на мою любовь к БК ЦСКА)», – заявил Прохоров.

По его информации, «Интеррос» намерен забрать хоккейный клуб ЦСКА, при этом Прохоров будет поддерживать через свой фонд тренерский дуэт Быков-Захаркин как тренеров сборной России по хоккею.

Вратарь "Луча-Энергии" Марек Чех перешёл в московский "Локомотив".

Гы :D

Он, конечно, неплохой кипер, но косяки частенько бывают и уж точно не лучше тех, кто уже есть в команде. Нафига нужен - загадка.

Видимо чтобы через полгода-год понять, что не нужен :rolleyes:

Чех:

«За два года, проведенные во Владивостоке, я ко многому здесь привык, познакомился с новыми людьми. С полной уверенностью могу сказать, что попал в хорошую команду. Играть в премьер-лиге – очень важный шаг в моей карьере. Конечно, мне сложно уходить, но отказаться от предложения «Локомотива» не мог.

Такой шанс бывает раз в жизни, когда хороший амбициозный клуб заинтересован в тебе. Я не мог не использовать его. Сейчас мне предстоит знакомство с командой, с тренерским штабом. Буду добиваться того, чтобы постоянно играть, но, думаю, с этим проблем не будет. Хоть в «Локомотиве» сейчас нет чешских футболистов, они есть в других столичных клубах, скучно мне будет».