Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Анатолию Демьяненко поступило предложение возглавить "Луч-Энергию".

Демьяненко:

«Большое расстояние не может стать причиной для того, чтобы я отклонил это предложение. Просто на данный момент этот клуб борется за выживание в премьер-лиге России. Вдобавок, в связи с тем, что Зоран Вулич не ушел с поста главного тренера «Луча», с этической точки зрения было бы неправильно подробно говорить о том, что я оценю или отклоню это предложение».

"Луч-Энергия":

«Информация о приглашении Анатолия Васильевича Демьяненко на пост главного тренера ФК «Луч-Энергия», распространённая накануне интернет-ресурсом Football.ua и растиражированная рядом российских СМИ, не соответствует действительности.

Руководство ФК «Луч-Энергия» прекрасно осведомлено об успехах Анатолия Васильевича, как знаменитого футболиста и наставника ФК «Динамо» (Киев), но, при этом, предложения возглавить команду ему не делалось. Сам факт поиска главного тренера команды противоречит истинному положению дел.

Руководство клуба понимает серьёзность сложившейся турнирной ситуации и считает, что решение проблем может быть осуществлено только совместно, при непосредственном участии в процессе нынешнего главного тренера ФК «Луч-Энергия» Зорана Вулича».

Губернатор Самарской области Владимир Артяков утвердил предложение рабочей группы по месту строительства нового стадиона ФК «Крылья Советов», об этом сообщает официальный сайт клуба.

Он будет расположен в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинской и Московского шоссе. Новый стадион будет вмещать порядка 40-45 тыс. зрителей и полностью соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА.

На сегодняшний день команда «Крылья Советов» тренируется и проводит домашние матчи на спорткомплексе «Металлург», который был введен в эксплуатацию еще в 1957 году и уже не соответствует современным условиям.

Москва - Металлург (Донецк) - 4:2

Голы: Вукич, 41; Лопес, 53, 79; Чижек, 73 - Даниловский, 22, 49

"Москва": Поляков, Годунок (Рикардо, 46), Дакоста, Калешин (Окоронкво, 46), Шешуков (Набабкин, 83), Быстров, Вукич (Чижек, 46), Иванов (Ставпец, 46), Ребко, Самедов, Бракамонте (Лопес, 46)

ФК "Химки" - ФК "Зеленоград" - 3:2.

Голы: Пилипчук, 16; Низамутдинов, 52, 61 - Волос, 48; Горшков, 78

"Химки": Чичкин (Сулейманов, 46), Бугаев, Даниэльсон, Габриэль, Самусиовас (Шоава, 46), Сабитов (Эромоигбе, 46), Титов (к), Чех (Байрамов, 62), Динеев (Блатняк, 62), Пилипчук (Никифоров, 62), Антипенко (Низамутдинов, 46)

Локомотив - Торпедо-РГ - 3:0

Голы: Одемвинги, 29; Траоре 50; Миланович 88

"Локомотив": Чех, Гуренко, Бурлак, Миланович, Перейра, Маминов, Чарлеc, Шакер, Панковец, Траоре, Одемвингие.

Блохин:

«Я очень доволен спаррингом. Не стал бы говорить, что зрители увидели товарищеский матч. Можно сказать, хорошая международная встреча. Результат? Это такое дело, и он мог быть совершенно иным. В первом тайме, стоит признать, «Металлург» выглядел лучше, а мы смотрелись вяловато. Может быть, повлияли нагрузки, которые давали в последние дни. Второй тайм, когда включили скорости, мне понравился больше».

Попов назначен спортивным директором "Спартака".

Попов:

«Скоординировать работу команды и клуба так, чтобы это привело к максимальному результату. В какой-то момент в этой вертикали у нас возник вакуум, который на пользу «Спартаку» не пошел. При работе обязательно буду учитывать спартаковские традиции, связанные с самыми высокими целями во всех соревнованиях. Я продолжу принимать активное участие в формировании команды, селекции. Необходимо и дальше развивать вертикаль: школа – дубль – основной состав, обеспечить преемственность игрового стиля. На первых же порах самое главное – наладить постоянный контакт со всеми тренерами».

Петраков мог возглавить "Сатурн".

Петраков:

"Появился вариант возглавить «Сатурн», и я дал согласие. Но в какой-то момент «Сатурн» быстро переключился на Юргена Ребера и решил с ним все вопросы. Было неплохое предложение из Турции, но тут уж я сам отказался. Посоветовался с друзьями, с коллегами, с семьей - и решил, что дергаться нет".

Сегодня на территории стадиона "Локомотив" прошла торжественная церемония открытия нового спортивного комплекса "Локо-Спорт".

Наумов:

«Этот комплекс был построен на деньги нашего генерального спонсора ОАО РЖД. Вы сами видите, что здесь установлено новейшее оборудование. Здесь мы будем выращивать свой резерв. Но футболисты не грибы, за одну ночь не вырастут. Для этого нужны годы. Мы давно встали на путь подготовки кадров для нашего клуба и будем идти по нему дальше».

Липатов:

«Настоящее делается не только путем открытия таких комплексов. Пусть деньги собирались в жарких спорах. Дело сделано. Через два года ребята старшего поколения (1991–1992 гг.), пройдя через этот центр, заиграют в главной команде клуба».

Агент Лаудрупа:

«Менеджеры «Спартака» очень стараются, чтобы решить важный для семьи Лаудрупа вопрос с обучением дочки. Но, думаю, отсутствие свободных мест в школе не повод, чтобы Микаэль отказался от работы в «Спартаке». Микаэль полон решимости немедленно приступить к работе. Надеюсь, все решится в четверг».