Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Нигматуллин (о продолжении карьеры):

"Мною интересуются клубы первого дивизиона и премьер-лиги. Но на первое же предложение бросаться не намерен.

Хочу вернутся в высший дивизион. Я россиянин - не подпадаю под лимит на легионеров, за меня не нужно будет платить компенсацию, так как мой контракт подходит к концу, плюс мои игры за СКА... Надеюсь, все перечисленное, поможет найти хороший клуб. Рассчитываю в конце ноября решить этот вопрос".

(о СКА)

"Не стал бы ничего исключать. Тем более если руководство поставит перед командой серьезные цели".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник Владимир Вуйович досрочно покинул расположение "Луча" и вернулся на родину. Также покинули команду Ненад Бегович и Игор Кралевски. Защитник Раде Новкович имеет предложение от минского "Динамо" и в ближайшее время отправится на просмотр.

Строительство стадиона "Спартак" задерживается.

Андрей Козырев (ген. директор ООО "Стадион "Спартак"):

«На самом деле покупательная способность рубля сейчас падает не меньше, если не больше, чем цены на стройматериалы. Это во-первых. А во-вторых, пока неясны даже сроки старта строительства. Сначала должен пройти тендер среди возможных генподрядчиков. Здесь требуется небольшое пояснение. Проектные работы вела немецкая фирма «Hochtief», которая планировалась и в качестве генподрядчика, то есть компании, которая поведёт возведение объекта. Однако спартаковцы с немцами не сработались. Теперь от «Hochtief» требуется только проследить за экспертизой проекта. Этот этап не требует больших вложений, но и он ещё даже не начинался. Пока идёт только подготовка рабочей документации на строительство, которая по плану завершится в декабре. Экспертиза займёт ещё месяцев пять. То есть строительство можно начинать в мае–июне. Но здесь-то и кроется главная проблема. Мало найти генподрядчика. Для начала строительства нужны ещё и серьёзные деньги. А денег катастрофически не хватает. В лучшем случае строительство арены начнётся в середине 2009 года».

(о словах Федуна о том, что строительство стадиона будет закончено через 18 месяцев)

«Не знаю, откуда у Леонида Арнольдовича подобная информация. Я, к сожалению, с ним лично не общаюсь. Мы давали иную цифру - 28–30 месяцев. Что касается денег, ни для кого не секрет – кризис затронул нефтяную отрасль едва ли не в первую очередь. И вряд ли в условиях жёсткой экономии, которую вводят все нефтяные компании, вице-президент «ЛУКОЙЛА» Леонид Федун будет форсировать строительство стадиона за 500 миллионов евро. Пока же на Тушинском аэродроме – чистое поле…»

Защитник Дмитрий Васильев начнет подготовку к новому футбольному сезону в составе ярославского «Шинника», сообщает РИА «Новости». Немецкие врачи, у которых футболист наблюдается уже несколько лет, разрешили ему продолжить карьеру.

Васильев уже играл за «Шинник» в сезонах 2000-2005, был капитаном ярославской команды, а летом 2005-го года переехал из Ярославля в Казань. За три сезона, проведенных в «Рубине» он сыграл 39 матчей, забил два гола. Летом 2008 года контракт Васильева с казанским клубом истек, и руководство «Рубина» не стало его продлевать. Новое соглашение защитник подписал с ярославским «Шинником», но лишь на условиях полного восстановления от давно преследовавших его травм.

Осенью футболист для тщательного обследования посетил реабилитационный центр в Германии, где неоднократно оперировался. Местные врачи вынесли свой вердикт - игрок может продолжать играть в футбол на профессиональном уровне.

"Зенит" предложил Павлу Погребняку продлить контракт с клубом на улучшенных условиях.

Агент:

«Пока думаем над условиями нового договора. Что касается интереса к Павлу со стороны мюнхенской «Баварии», я бы пока не стал углубляться в обсуждение этого момента. Интерес к Паше есть со стороны сразу нескольких европейских клубов, в том числе и «Баварии», но до конкретных предложений дело пока не дошло».

Сарсания:

«Действительно, Погребняку позавчера был предложен новый контракт на улучшенных условиях. Но не только ему, а еще и капитану команды Анатолию Тимощуку. Обоим футболистам предложили продлить соглашение с клубом еще на три года. Пока они размышляют, но полагаю, что эти раздумья займут не более недели».

Сарсания (об Аршавине):

«Сейчас нечего особенно комментировать. Окончательное решение о том, продавать Андрея или нет, примет совет директоров «Зенита». Все остальные субъекты клуба могут лишь высказать свое мнение по этому вопросу. Могу сказать, что и мое мнение, и мнение Дика Адвоката в этом вопросе еще летом было однозначным: Аршавин заслужил право попробовать свои силы в сильнейших клубах Европы. Наша с Диком позиция не изменилась и сейчас. Игрока надо отпускать. Но судьба Андрея в руках совета директоров.

Точной даты собрания совета я вам сказать не могу, потому что не знаю. Возможно, уже на следующей неделе. Мы очень попросили членов совета собраться как можно скорее, чтобы прояснить ситуацию. Команде нужны стабильность и четкое понимание, как работать дальше. Мы должны знать: кто уходит, кто остается, какие позиции нам нужно усиливать. Ведь переговоры с потенциальными новичками надо начинать уже сейчас. А нервозность вокруг игроков команде на пользу не идет».

(о Тимощуке)

«Не хочу гадать, как все сложится. К нему есть интерес из Европы, но пункт в контракте, о котором вы говорите, вступает в силу лишь летом 2009 года. До тех пор решение о продаже игрока принимает совет директоров «Зенита». Окончательное же решение все-таки за игроком. Сейчас «Зенит» уже предложил Тимощуку новый улучшенный измененный контракт. Если Анатолий его подпишет, летнего пункта не станет. Какова сумма отступных, указанная в этом пункте? 14 млн. евро».

Мутко (о кризисе):

«Надо понимать, что сейчас тяжело всем и многие проекты урезаются или консервируются. Естественно, РФС кризис тоже касается. Но сборная – наш главный приоритет. В плане контракта Хиддинка мы до сих пор рассчитываем на НАФ, ведь официального отказа от фонда не было. Переговоры по этому вопросу продолжаются. Однако мы при любом их исходе найдем, как решить проблему, и преодолеем временные трудности. Возможностей у РФС для этого достаточно. Тем более что футбол – национальная игра, а не дело только РФС».

Шемберас (о матче с "Рубином"):

"Рубин" уже решил свои вопросы, и им уже нечего что-то доказывать нам или всему российскому футболу. Казанцев нужно только поздравить, пожелав дальнейших успехов. Но я не скрываю, что нам будет приятно обыграть чемпиона России.

Без везения в жизни вообще ничего, на мой взгляд, не добиться. Да, где-то им сопутствовала удача, но в Казани хорошая команда. Там собраны добротные футболисты, проделана хорошая работа, поэтому они заслуженно стали чемпионами. И только о везении речи быть не может. Все-таки удача присутствует в некоторых матчах у всех команд, и только ее для побед не хватит.

Конечно, после того, как "Рубин" стал чемпионом, для нас задача изменилась. Теперь нам нужно занять второе место, дающее право прямого попадания в групповой турнир Лиги чемпионов. У нас был шанс обойти казанцев летом, когда "Рубин" немного забуксовал, но мы сами виноваты, что упустили его. Сложно сказать, чего нам не хватило. Итоги пусть подводит руководство клуба, тренера, а нам футболистам остается только сожалеть, что все так получилось.

Полного удовлетворения, конечно, нет, потому что мы не взяли первое место. И поставленная перед нами задача не выполнена, хотя планируемый Кубок России мы все-таки завоевали. Если касаться самого футбола, то на протяжении последних четырех месяцев мы получаем удовольствие от своей игры, поскольку практически не проигрываем. Уступили только в одной встрече. Отмечу, что для нас только первое место - хорошо, а второе - это уже удовлетворительно".

Полузащитник "Зенита" Данни получил вызов в сборную Португалии на товарищеский матч с командой Бразилии.

"Зенит" отпустит Данни в сборную.

«В клуб поступил факс с приглашением Данни в сборную. Получили вызовы в свои национальные команды также другие игроки «Зенита». Клуб не имеет права препятствовать отъезду в сборную футболиста, который вызван в оговоренные ФИФА сроки».