Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Алексей Смертин хочет продолжить карьеру в России.

Смертин:

"Пока поддерживаю форму самостоятельно. Предложения от российских клубов есть. Думаю, все прояснится через пару недель. В любом случае, хочу продолжить карьеру в России. За границу больше не тянет".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Игрок Семшов стал лучшим игроком "Динамо" сезона по версии болельщиков. Второе место у Леандро Фернандес. Третье – у Дмитрия Хохлова.

Семшов:

«Конечно, это для меня очень приятно. И здесь, в «Динамо», и в «Торпедо» меня признавали лучшим игроком по мнению болельщиков. Приятно, тем более для меня признание болельщиков – лучший стимул и дальше показывать ту игру, которая нравится поклонникам, и помогает «Динамо» добиваться результата».

Команда "Динамо" возложила цветы к памятнику Льву Яшину во главе с главным тренером Андреем Кобелевым. Чуть раньше это сделали поклонники "Зенита".

Царёв:

«Считаю, что присвоение имени Льва Яшина новому стадиону будет правильным решением. Так как Яшин - это «Динамо», а «Динамо» - это Яшин».

Степашин:

«Никакой кризис не скажется на реконструкции нового стадиона. Она займет три года. Мы всегда выполняем то, что обещаем. Обещали болельщикам занять третье место - и заняли. Верю, что «Динамо» будет побеждать всех везде и всегда».

Степашин ("Динамо", о новом стадионе):

«Мы говорим до свидания этому стадиону. Будет новый. Но все-таки это первый стадион в нашей стране. На нем выросли все. Здесь проводились первые международные матчи, играли баски, играл Бесков, Яшин. Но после реконструкции это будет один из самых красивых стадионов, окруженный красивейшим парковым ансамблем. Сюда можно будет приходить не только на футбол, но и хорошо отдохнуть. И в отличие от «Лужников» здесь будет настоящий газон».

Виктор Царев предложил новый стадион назвать именем Льва Яшина.

Царёв:

"Яшин всегда и везде был лучшим. Льва Ивановича все любили и любят. Весь мир его знает. Куда бы мы ни поехали, если это футбольная страна, то обязательно заводили разговор о нем. В Италии в кафе висела большая фотография Яшина, а рядом, в уголке, маленькая - премьер-министра страны. Хозяин заведения говорил, что Лев Иванович один, а премьер-министров много. Он был таким явлением, которого мы долго будем ждать, и не известно, появится ли еще один такой же вратарь. Одно перечисление его наград займет несколько минут. Все призы, которые только возможно, он получил".

Питер Хилл ("Арсенал"):

«У Галласа хорошее будущее в «Арсенале». Но сейчас у него есть проблемы с Венгером. И в случае чего. Мы поддержим любое решение Арсена. Да, Венгер строг, но в его работе надо быть таким, чтобы другие не воспользовались твоей добротой».

Строительство стадиона в Тушино для футбольного клуба «Спартак» приостановлено, сообщил владелец ФК «Спартак» и ИФД «Капиталъ», вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. По его словам, такое решение принято из-за кризиса. Когда работы по строительству стадиона будут возобновлены, он не сказал.

«Мы выйдем на площадку, когда будет уверенность, что можно построить не на словах, а на деле. Сейчас идет развитие инфраструктуры, выкупается имущество у собственников территории, мы также получили согласование на подключение коммуникаций», — заявил Федун «Ведомостям».

По его словам, в проектирование уже вложили несколько десятков миллионов долларов.

Строительство стадиона рядом с Тушинским аэродромом должно было начаться еще в 2007 г. На него ИФД «Капиталъ» хотел потратить $150 млн. Но стройка так и не началась. А в нынешнем году проект был пересмотрен: количество мест выросло с 35 000 до 42 000, инвестиции — до $500 млн. Представитель ФК «Спартак» говорит, что ему о приостановке строительства стадиона ничего не известно. Впрочем, бюджет самого клуба на 2009 г. Федун секвестировать не собирается. Как и в нынешнем, он составит около $65 млн.

Замораживание строительства стадионов оправданно, считает коммерческий директор компании Galaxy Group Артем Цогоев. Он отмечает, что владельцы клубов страдают от нехватки денег. Кроме того, стадионы в отличие от коммерческой недвижимости менее прибыльные.

Коммерческий директор ПФК ЦСКА Андрей Зарубян расказал о причинах приостановки строительства стадиона.

«Мы ожидаем падения цен на стройматериалы и корректируем затраты на строительство», – заявил Зарубян «Ведомостям».

Стадион стоимостью 40 млн евро должен вмещать 30 000 зрителей. Что касается бюджета клуба, то, по словам Зарубяна, на следующий год он еще не определен.

Замораживание строительства стадионов оправданно, считает коммерческий директор компании Galaxy Group Артем Цогоев. Он отмечает, что владельцы клубов страдают от нехватки денег. Кроме того, стадионы в отличие от коммерческой недвижимости менее прибыльные.

Нападающий Артур Малоян признан лучшим игроком молодежного состава московского "Спартака" 2008 года по опросу болельщиков на официальном сайте клуба.

1. Артур Малоян - 1554 голоса (22%),

2. Владислав Рыжков - 1422 голоса (20%),

3. Евгений Макеев – 1346 голосов (19%).

Прядкин (президент РФПЛ):

«Мы утвердили итоги этого сезона. В принципе, я доволен тем, как прошёл чемпионат. Помимо этого основным вопросом была структура календаря на будущий сезон. Чемпионат стартует 13 марта. До этого будет матч за Суперкубок. Далее пройдут 12 туров, после которых в чемпионате запланирован четырехнедельный перерыв. Конец сезона запланирован на 29 ноября. Переносов матчей не запланировано. Если «Спартак», «Зенит» или ЦСКА выйдут в полуфинальную стадию Кубка УЕФА, то мы, конечно, найдем возможность для переноса».

(о договорных матчах)

«Нет. В премьер-лиге – однозначно. Хотя вопрос сложный».

Карпин:

«Если календарь нас полностью устраивает, то лимит на легионеров – нет.

Сезон, как я уже говорил, стал для нас провальным. Но мы еще выступаем в Кубке УЕФА и нам надо выиграть все матчи».

Прядкин (президент РФПЛ):Далее пройдут 12 туров, после которых в чемпионате запланирован четырехнедельный перерыв. Конец сезона запланирован на 29 ноября.

Не оскуднеют идиоты. Не играть месяц летом на отличных полях, чтобы заканчивать чамп на огородах под снегом...гениально!

Иванов ("Динамо", о новом стадионе):

«Сейчас мы демонтируем все, что можно. Разве что стены не ломаем. До 31 декабря должны съехать все арендаторы с внешнего кольца арены. После этого «Динамо» будет готово к более серьезной реконструкции. Начнутся инженерные работы. Когда это произойдет? Точных сроков нет. Но в начале нового года это будет уже стройка. А там самодеятельность не нужна».

Определились лауреаты конкурса "СЭ" "Золотая мантия". Победителем по итогам чемпионата России-2008 стал Игорь Захаров (средняя оценка - 8,15 балла), второе место занял Игорь Егоров (7,80 балла), третье - Алексей Ковалев (7,79 балла).

Захаров:

"Усталая и приятная грусть, которая дает возможность думать о том, что нужно быть не уставшим, слегка приятным и далеко не грустным. И идти только вперед".

Егоров:

"Еще туров 5 назад был шестым или седьмым. Очень приятно, что сумел поправить положение в рейтинге "СЭ". Сезон получился не самым плохим. То, что мне довелось судить 20 матчей чемпионата, - само по себе является оценкой моей работы со стороны руководства РФС и КФА. Спасибо экспертам "СЭ". Хотелось бы и в третий раз забрать "Золотую мантию" в Нижний Новгород, но..."

Ковалёв:

"Для меня это определенный аванс. Постараюсь в следующем году работать не хуже".

Точелович (директор стадиона "Динамо"):

«Будут оборудованы места отдыха для болельщиков – клубы, кафе, рестораны, клуб, еще что-то. Все это будет современно, а не так, как сейчас. Сиденья будут оснащены подогревом, и будет не страшно и в мороз присесть. Что касается непосредственно поля, то как уже было сказано, трибуны будут располагаться ближе к нему, так как стадион будет исключительно футбольным».

Данни получит бронзовую медаль чемпионата.

Иванов:

"Несмотря на уход из команды в конце лета, португалец внес вклад в успех "Динамо", набрав более десяти очков по системе "гол+пас". Данни получит бронзу, как, естественно, и Семшов, и все остальные футболисты. Правда, не знаю, каков график подготовки у "Зенита", поэтому не уверен, что Данни и Семшов примут участие в торжественной церемонии вручения медалей в конце января. В этом случае найдем способ передать им награды. Возможно, на нашем гостевом матче в Питере".