Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Объем финансирования "Зенита" в наступающем году не будет уменьшен. Об этом заявил сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Также он сообщил, что на данный момент у "Зенита" нет ни одного предложения о переходе Андрея Аршавина, информирует агентство "Росбалт".

Миллер напомнил о том, что в нынешнем году в петербургский клуб дважды поступали предложения по продаже Аршавина. Первое из них - от "Барселоны" за 15 миллионов евро - не устроило "Зенит", а последовавшее за ним из "Тоттенхэма", по мнению Миллера, нельзя было рассматривать как серьезное: лондонцы хотели приобрести Аршавина за 16 миллионов евро, но эти деньги планировалось выплатить "Зениту" в течение четырех лет.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

34-летний Владимир Бесчастных принял решение завершить карьеру игрока.

Бесчастных:

«Я решил закончить карьеру, потому что перестал получать удовольствие от игры. Контракт с «Астаной» у меня закончился. Но весь сезон игрокам ничего не платили. Мне также много задолжали. Буду подавать жалобу на клуб».

(о тренерской карьере)

«Год учебы я уже оплатил. Он обойдется мне в 300 тысяч рублей. Занятия же начнутся 12 января».

Булыкин:

"В сильный клуб перейти сейчас едва ли реально, а в несильных играть не хочется. Буду ждать шанса, чтобы доказать: я достоин места в составе "Андерлехта". Футбол в этом плане справедлив: шанс всегда предоставляется тем, кто этого действительно жаждет.

Бельгийское первенство я бы поставил в один ряд с российской премьер-лигой.

В каждом чемпионате есть классные исполнители. Вопрос в том, что с ними происходит после перехода на более высокий уровень. В этом плане бельгийское первенство интересно тем, что из него проще уехать в один из топ-чемпионатов, так как за ним пристально следят. Конечно, в последнее время стали обращать внимание и на Россию, но высокие цены на игроков создают не самую хорошую репутацию нашему рынку. Да и футболистов не всегда с охотой отпускают в сильные зарубежные клубы. Если человек желает уехать, нельзя его держать. Карьера футболиста не такая уж долгая, и, если он хочет проверить силы на новом, более высоком уровне, нужно идти ему навстречу. К сожалению, руководители российских клубов понимать это еще не научились".

Лучшие по мнению Аршавина.

«Команда-открытие» - «Динамо»

«Игрок-открытие» - Дзагоев

«Самый опытный футболист» – Горшков

«Лучший голкипер» – Акинфеев

«Лучший защитник» - не знаю

«Лучший полузащитник» – Жирков

«Лучший нападающий» – Вагнер Лав

«Удачный трансфер» – трудно сказать

«Лучший тренер» – Божович

«Лучший игрок Европы» – Роналду.

КДК оштрафовал главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" Владимира Косогова, который обвинил ряд клубов премьер-лиги в договорных матчах, на 100 тыс. рублей.

Катков:

«Такое решение исходит из того что, Косогов дал все необходимые объяснения и признал свою вину, заявив, что он находился в состоянии «нервного аффекта», обвиняя ряд клубов премьер-лиги в «договорниках», и не предполагал, что его речь будет опубликована. Доказать свои слова он не смог».

Бывший генеральный директор питерского «Зенита» Давид Трактовенко близок к завершению сделки по приобретению австралийского футбольного клуба «Сидней», сообщает РИА «Новости». В недавнем прошлом крупный российский банкир на паях со своим партнером по бизнесу Полом Рамсэем в ближайшее время выкупит долю президента Федерации футбола Австралии (ФФА) Фрэнка Лоуи в «Сиднее», что позволит им стать хозяевами клуба. Согласно прогнозу издания, как только сделка осуществится, президентом правления клуба станет австралийский бизнесмен Скотт Барлоу, который приходится 52-летнему Трактовенко зятем.

Клуб «Сидней» был образован в 2004 году накануне трансформации элитного футбольного дивизиона Австралии, завершившейся созданием А-Лиги. «Сидней», к руководству которым был привлечен бывший полузащитник сборной Германии Пьер Литтбарски, в сезоне-2005/06 стал первым чемпионом в истории А-Лиги. По настоящий день тот успех остается единственным в короткой истории команды, имеющей, как и «Зенит», сине-бело-голубые цвета.

В текущем сезоне после 14-и туров регулярного чемпионата «Сидней» с 20 очками делит 3-4 места с «Куинслэнд Роар», отставая на 4 очка от лидирующей в чемпионате «Аделаиды Юнайтед». Всего в А-Лиге выступают восемь команд.

Следственное управление при УВД по Ярославской области завершило расследование уголовного дела по обвинению бывшего гендиректора ярославского футбольного клуба «Шинник» Владимира Шепеля, предъявив ему обвинение сразу по пяти статьям УК РФ, сообщили «Интерфаксу» в четверг в отделе информации и общественных связей УВД по региону.

Бывший гендиректор футбольного клуба обвиняется, в частности, в подделке документов, совершенной с целью скрыть другое преступление (ч.2 ст. 327 УК РФ), присвоении и растрате вверенного ему имущества, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ). По мнению следствия, ущерб от присвоения и растраты имущества клуба составил более 56 млн рублей. Кроме того, ему предъявлено обвинение по ст.199 прим.1 (неисполнение обязанностей налогового агента). По мнению следствия, сотрудникам клуба выплачивались неучтенные зарплаты, с которых не отчислялись налоги на доходы с физических лиц. Таким образом, не было начислено налогов на сумму около 30 млн рублей.

Шепель также обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.1. ст. 190 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем непредоставления документов, налоговой декларации или иных документов, предоставление которых в соответствии с законодательством РФ является обязательным).

«Бывшему гендиректору также вменяются в вину три эпизода мошенничества. По мнению следствия, Шепель через несуществующих агентов заключал «липовые» трудовые договоры со спортсменами, по которым государство вернуло НДС в размере 7 млн рублей. По этой же схеме он пытался получить еще 18 млн рублей. Следствие также полагает, что В.Шепель под предлогом расходов на хозяйственные нужды похитил у спонсора в общей сложности 22 млн рублей», – сказал собеседник агентства.

«После предъявления обвинения Шепель отказался от дачи показаний, а в среду приступил к ознакомлению с делом», – добавил он.

Шепель занимал должность гендиректора ФК «Шинник» с июля 2006 года по январь 2008 года.

Бесчастных:

«Все получилось спонтанно. Закончился чемпионат Казахстана, и я вдруг понял, что больше в такой футбол играть не смогу. Не в том уже возрасте, чтобы заниматься на поле бестолковой беготней. В российской премьер-лиге и я, наверное, еще поиграл бы – благо силы есть, а от серьезных травм Бог миловал. Но, видно, не судьба. Жаль, концовочка карьеры получилась смазанной. В целом свою карьеру оцениваю позитивно, хотя вышел он неровным. Были очень хорошие годы – в «Спартаке», «Вердере», но случались и провалы. Скажем, завершить красиво, как уже говорил, не удалось.

Я уже поступил в ВШТ. Первое занятие 12 января. Правда, имен будущих сокурсников пока не знаю. Как скоро хотел бы от учебы перейти к практической деятельности? Эти два процесса необходимо совмещать. Вообще считаю: чем раньше начну тренировать, тем лучше. Футбол постоянно развивается, и если возьмешь паузу, есть риск безнадежно отстать. К тому же, чтобы чего-то требовать от подопечных, надо самому находиться на высоте».

(о "Спартаке")

«Все будет зависеть от того, удастся ли зимняя селекция. Если новички окажутся действительно стоящими, уже в начале следующего сезона «Спартак» способен преобразиться. Российское межсезонье длится целых три месяца, этого времени достаточно, чтобы наиграть команду».

Лучшие по мнению Аршавина.

«Команда-открытие» - «Динамо»

«Игрок-открытие» - Дзагоев

«Самый опытный футболист» – Горшков

«Лучший голкипер» – Акинфеев

«Лучший защитник» - не знаю

«Лучший полузащитник» – Жирков

«Лучший нападающий» – Вагнер Лав

«Удачный трансфер» – трудно сказать

«Лучший тренер» – Божович

«Лучший игрок Европы» – Роналду.

А где лучшие по мнению Попы, Тимощуга??:D

Горшков - это феерия. Особенно если учесть, что есть стабильно играющий Тихонов.:)

На главной спортивной арене Краснодарского края полным ходом идет подготовка к предстоящему сезону, который «Кубань» проведет в премьер-лиге. Практически завершены работы по установке системы подогрева естественного газона, проводится реконструкция Южной трибуны стадиона, где будут установлены пластиковые кресла и общая вместительность арены, таким образом, достигнет 32 тысяч зрителей. Кроме того, с учетом международных требований будут заменены беговые дорожки вокруг футбольного поля, что позволит проводить в Южной столице и крупные легкоатлетические форумы, сообщает официальный сайт клуба.

Вице-президент РФС Никита Симонян согласен считает, что российский футбол стал чище.

Симонян:

«Пока, слава богу, стараюсь обходиться без подозрений, что тут кому-то заплатили, а тут кого-то «убил» судья. Я не могу говорить о договорных матчах и предвзятом судействе, не имея на руках фактов. Такие обвинения должны быть доказаны. Но раскрывать такие дела никто не хочет. Когда я еще работал в Управлении футбола, в середине 80-х, мы обращались в правоохранительные органы, просили помочь вывести на чистую воду околофутбольных дельцов. Знаете, что они ответили? «У нас и своих забот хватает».

(о Косогове)

«Нельзя оскорблять людей и целые коллективы, если у тебя нет доказательств. За слова нужно отвечать. Если ответить нечем – зачем говорить? Сейчас я вам расскажу не анекдот даже, а быль. Был при Сталине такой начальник политуправления Красной Армии Мехлис. А четвертым Прибалтийским фронтом командовал генерал Черняховский. Красавец-мужчина в самом расцвете сил. Так вот приходит Мехлис к Сталину и говорит: «Есть информация, что генерал Черняховский занимается любовными делами с медицинским персоналом». «Проверьте», – говорит Сталин. Мехлис возвращается, сообщает: «Факты подтвердились!». Сталин задумался: «Скажите, товарищ Мехлис, а жалобы со стороны пострадавших были?». – «Жалоб не было. Но с этим же надо что-то делать!» – «Завидовать надо, товарищ Мехлис, завидовать»… А кто знал Косогова до его заявления? Сейчас же он – фигура всем известная, почти демоническая. Тем не менее я позволю себе маленькое уточнение к словам Виталия Леонтьевича. Да, наш футбол стал чище. Но на этом нельзя останавливаться. Он должен стать еще чище».

Перешёл в ФК "Нижний Новгород".

Бесчастных:

"Информация преждевременная: никаких переговоров с "Нижним Новгородом" я не вел. Просто мне позвонил Илья Цымбаларь и предложил приехать. Речь, подчеркну, шла о продолжении моей карьеры как футболиста".

Степашин:

«Сейчас могу смело сказать, хотя я не такой специалист, как покойный Константин Иванович Бесков, что сегодняшнее «Динамо» очень напоминает команду времен Льва Яшина, Игоря Численко, того же Валерия Газзаева. У «Динамо» свой стиль, свой стержень. И теперь наша главная задача - его не потерять. А в том, что этого не произойдет, меня убеждают разговоры с игроками, с которыми очень часто общаюсь. Вы видели, как болели за команду на последнем матче с «Томью»?».

Алексей Гойхман (президент ФК "Нижний Новгород"):

«Владимир приедет в Нижний Новгород в четверг. На данный момент есть устная договорённость между нами, но пока нет его подписи под контрактом. Владимир провёл хороший сезон в Казахстане. Мы приглашаем Бесчастных для того, чтобы он помог нам решить задачу выхода в первый дивизион».

Измайлов ("Спортинг"):

"Первое время клуб помогал мне с уроками, но из-за жесткого игрового графика возникли сложности с регулярностью занятий. Впрочем, все футбольные термины на португальском я знаю, так что нет никаких проблем со взаимопониманием на поле. А вне его я общаюсь по большей части с теми, кто говорит по-английски. Невероятно счастлив, что попал сюда. Нет и намека на сожаление о решении перебраться в Лиссабон. В команде в высшей степени профессионально относятся к своему делу. И у меня здесь тоже все просто отлично. Мои мысли связаны только с этим клубом и его победами.

С игроками "Локомотива" у меня сохранились теплые отношения, но, за исключением Малхаза Асатиани, связи потерялись практически со всеми. Трудно находиться в постоянном контакте с бывшими одноклубниками. Но, надеюсь, это временная проблема. Переживаю за "Локо". На моих глазах происходило становление клуба, выдвижение его в число лидеров российского футбола. Конечно, то, что вижу в последние год-два, не может радовать. Обидно за свою бывшую команду. Но я всегда верю в лучшее! Что касается сборной России, я видел ее матчи и радовался успехам. Сейчас, после Еurо-2008, о многих российских футболистах узнали в Европе. Горжусь ребятами, которые подарили стране такой праздник.

Думаю лишь о том, чтобы постоянно играть за "Спортинг". Моя задача - работать, демонстрировать все, на что я способен. А решать, вызовут меня в сборную или нет, - не мой вопрос. Это в компетенции руководства и тренерского штаба сборной".

«Смоленское дело» находится на проверке в следственном управлении (СУ) УВД Смоленской области.

В октябре 2007 года перед матчем «Смоленск» – «Спортакадемклуб» (второй дивизион, зона «Запад») тренеру смолян Владимиру Силованову и некоторым игрокам клуба предлагали «сдать» матч. Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Ленинского РОВД удалось опросить гражданина Гегечкори, на которого указал Силованов, по факсу. Он, как заявил прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Алексей Самсоненко, не отрицал факта присутствия на матче «Смоленск» – «Спортакадемклуб». Однако категорически опровергал, что связывался с кем-либо из представителей «Смоленска».

Почти год ведется расследование. Дело не могут ни возбудить, ни закрыть.

«Это все из-за позиции областной прокуратуры. Она не рискует отправлять в таком виде материалы в Генеральную прокуратуру России, которая держит их на контроле, – сказал заместитель прокурора Ленинского района Смоленска Александр Бортников.

Как сообщает «Советский спорт», 31 октября РОВД Ленинского района после восьмой дополнительной проверки вновь отказал в возбуждении уголовного дела. Материалы из прокуратуры Ленинского района Смоленска были отправлены в СУ УВД Смоленской области, которое ранее уже занималось проверкой данных материалов.

«Они были направлены начальнику следственного управления УВД области Раисе Шуваловой. На следующей неделе материалы будут у нас, и мы примем решение, отправлять ли их на дополнительную проверку», — заявил Самсоненко.

Виталий Мутко предложил Гаджиеву работу в РФС.

Мутко:

«Должность, которую я могу занять, мы не обсуждали. Вариантов много: говорили о научно-методической деятельности, о центрах подготовки футболистов и специалистов в области футбола. Вопросы, поднятые президентом РФС, были актуальны. Но они требуют и финансовых возможностей, и кадровых. На сегодняшний день с этим сложно. Я сказал об этом Мутко. Мы договорились о повторной встрече. Надеюсь, она пройдет на следующей неделе. Сейчас я лечу в Ташкент. Буду читать местным тренерам лекции на курсах лицензирования».

Кроме Владимира Бесчастных, "Нижний Новгород" может подписать контракт с 36-летним Дмитрием Вязьмикиным, который последние четыре года играл за владимирское "Торпедо".

Вязьмикин:

«У меня есть предложения не только от «Нижнего Новгорода», но и от других клубов. Думаю, где продолжить карьеру».