Newsmaker Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 С 31 января – 1 февраля в Москве, во Дворце спорта на Ходынке, пройдет супертурнир ветеранов под названием «Кубок легенд», в котором встретятся сборные Италии, Португалии, Франции, Испании, Голландии и России, составленные из футболистов не моложе 35 лет. В москву приедут Деметрио Альбертини, Фернандо Йерро, Карл-Хайнц Румменигге, Франк де бур и возможно Зинедин Зидан. Помимо упомянутых, также приедут Карамбе, Перуцци, Гойкоэчеа, ван Хойдонк, Паулу Соуза и другие. А некоторые имена организаторы держат в секрете. В качестве почетных гостей ожидаются Эйсебио, Барези, Роберто Баджо, Капелло, Кан и другие легенды. Турнир задуман и организован агентством NewSport, а проведен будет при поддержке правительства Москвы и РФС, чей вице-президент Никита Симонян возглавляет оргкомитет. Идея соревнований появилась у руководителя проекта Тамерлана Куриева после того, как он увидел нечто подобное в июне в Валенсии. «Меня поразило, насколько красочно и зрелищно все выглядело, – приводит слова Куриева «Спорт-Экспресс». – Сразу пронзила мысль: а почему у нас в стране нельзя организовать такое? И почти тут же принялся за реализацию проекта. Вроде, тьфу-тьфу, все идет по плану, даже несмотря на мировой кризис. Вместе с партнерами мы, не сомневаюсь, проведем турнир на достойном уровне. А если кто-то захочет внести свою лепту, готовы предложения рассмотреть». За сборную России сыграют, в частности, Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Дмитрий Харин, Игорь Симутенков, Александр Мостовой, Виктор Онопко и «мини-футболист» Константин Еременко. Пройдет соревнование в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке, где за день до начала прямо на лед, прикрытый специальным материалом, будет уложен искусственный газон последнего поколения. Размеры площадки, огороженной бортами, 48x24 метра, ворот - 5x2 метра. Стоимость билетов на каждый игровой день (в первый пройдет шесть матчей, во второй - три) от 250 рублей. Реализация билетов начнет осуществляться сегодня через интернет, а также в кассах дворца и города. Призовой фонд, который, как уверяют организаторы, немаленький, но пока еще формируется, будет разделен поровну между всеми участниками. Однако в 2010 году, а Кубок Легенд собираются сделать традиционным, призовой фонд будут делить в зависимости от занятых командами мест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Непомнящий (о легионерах): "Легионеры играли и играют очень важную роль в российском футболе. Суть вопроса в том: каково качество этих игроков. Считаю, что нам по примеру Англии нужно ввести определенные ограничения - чтобы игрок обязательно выступал за свою сборную. Ведь если вести речь о Вагнере Лав - это один разговор. А большинство других игроков - это балласт нашего чемпионата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Вот и Смертин в депутаты собрался. "Единая Россия" выдвинула его кандидатом в депутаты парламента Алтайского края. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Бесчастных: «Если я и приму предложение ФК «Нижний Новгород», то только из-за того, что командой руководит мой бывший партнер Илья Цымбаларь. Это гарантия того, что команда будет практиковать спартаковский футбол. Такая игра мне до сих пор в удовольствие. Если бы не Илья, я бы точно не согласился». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Вратарь Стипе Плетикоса признан болельщиками лучшим футболистом "Спартака" 2008 года (набрал 57 процентов голосов). Второе место занял нападающий Веллитон (10%), третье - Никита Баженов (7%). Всего в голосовании приняли участие 10 481 человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 20, 2008 Author Share Posted December 20, 2008 МВД изучит вопросы безопасности на стадионах. Александр Мейтин (директор по безопасности РФПЛ): «На совещании будут рассмотрены вопросы по профилактике правонарушений на спортивных объектах, реализации комплесных мер, связанных с обеспечением порядка и безопасности при проведении соревнований. Эта встреча станет очередным шагом к налаживанию взаимодействия между правоохранительными органами и теми, кто отвечает за проведение матчей. Проблема безопасности на спортивных аренах сегодня, как никогда, актуальна во всем мире. И решать ее можно только сообща». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Павленко (о Лаудрупе): «Скала больше общался с командой. Лаудруп более замкнутый. Он исповедует техничный спартаковский футбол. Говорит, что нужно играть в два-три касания. Датчанину нравится быстрый футбол, забегания. А при ком комфортнее играть? Оценивать работу тренеров не в моей компетенции. Я просто должен исполнять свою работу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Сергей Зуев: "Мы перестали приглашать зарубежных судей для работы на матчах чемпионата России, и это является доказательством того, что мы можем провести первенство своими силами. Мы ни в коем случае не собираемся успокаиваться на достигнутом, но статистика говорит о том, что вдвое уменьшилось количество жалоб и отрицательных оценок судей". (о гонорарах) "Как говорил один наш в недавнем прошлом известный рефери УЕФА: "Если бы мне дали 20 тысяч долларов, я бы все равно не пробежал стометровку за девять секунд". У игроков мы уже перешли разумный предел зарплат, в этом плане арбитры должны подавать пример разумности. Я считаю, что 90 тысяч рублей за игру - разумные деньги за профессиональную работу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 24, 2008 Share Posted December 24, 2008 Ветераны московского «Спартака» примут участие в международном футбольном турнире Кубок Легенд, который пройдет в Москве в конце января – начале февраля, сообщает официальный сайт клуба. С 31 января по 1 февраля 2009 года в Москве впервые пройдет международный футбольный турнир Кубок Легенд. В нем примут участие ветераны, звезды мирового футбола не моложе 35 лет. В Москву прилетят сборные Италии, Франции, Испании, Португалии, Голландии. В их составах болельщики смогут увидеть Перуцци и Альбертини, Карамбе и Джоркаеффа, Йерро и Гойкоэчеа, Жоау Пинту и Паулу Соузу, Роналда де Бура и ван Хойдонка. В качестве почетных гостей на турнир приглашены знаменитые игроки и тренеры: Эйсебио, Франко Барези, Роберто Баджо, Фабио Капелло, Оливер Кан, Михаэль Румменигге, Ринат Дасаев и другие легенды европейского футбола. Костяк сборной России составят спартаковцы, звезды нашего футбола 90-х годов – Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Александр Мостовой, Юрий Никифоров, Дмитрий Попов и Дмитрий Ананко. В рамках турнира будет проведен ряд социальных и благотворительных акций. Звезды проведут мастер-классы для юных футболистов, дети из малообеспеченных семей и детских домов будут приглашены на турнир и получат подарки и сувениры от известных игроков. Также планируется посещение детских больниц с вручением подарков и оказанием материальной помощи больным детям. Турнир пройдет во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Романцев (о Газзаеве): "Работать на одном месте, тем более, когда постоянно требуется давать результат, очень тяжело. С тех пор, как "Спартак" развалился, все внимание перекинулось на ЦСКА. На Газзаева так же, как на меня когда-то, давят: первое место и никакого, кроме первого. Болельщики всегда хотят только побед. А раз поднял планку, опускать уже нельзя. Более того, все требуют поднимать еще. Но куда выше? Газзаев и так все выиграл: чемпионат и Кубок России, Кубок УЕФА. Тут даже установленный уровень не всегда получается удерживать. Не мне судить, могу лишь высказать собственное мнение. Но, возможно, именно это сказалось. Я хорошо знаком с Гинером, знаю его как человека глубоко порядочного. Прекрасно знаком и с Газзаевым, которого считаю тренером до мозга костей. Возможно, что-то между ними и произошло, предполагать можно все, что угодно. Но комментировать я не имею права. У меня в свое время ваши коллеги много раз пытались выяснить, на чьей я стороне в конфликте Ярцева с Мостовым. Да ни на чьей! Один - мой лучший друг, другой - мой любимый футболист. Ну как мне выбирать, за кого? Мне же говорили: давайте мы вам расскажем, что там произошло, а вы определитесь, на чьей стороне. Не надо! Я до сих пор не знаю причины конфликта. И не хочу знать! Обоих люблю и уважаю. Это их личное дело. Разберутся, оба умные люди. Да и разобрались уже, я так думаю. Так же с Гинером и Газзаевым. Не хочу влезать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Борис Игнатьев подтвердил, что получил предложение о работе в киевском "Динамо". Игнатьев: "Такое предложение мне, действительно, поступило. Оно не стало сюрпризом: этот вариант обговаривался с Юрием Павловичем достаточно давно. Считаю лестным работать в большом клубе с огромными традициями, постоянно выступающем в Лиге чемпионов. Но сказать, что я ответил согласием, пока не могу. Воспользовавшись зимней паузой в чемпионате Украины, взял время на размышление". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Романцев (об успехе ЦСКА и "Рубина"): «Очень хорошо сказал мой учитель, царствие ему небесное, Константин Иванович Бесков, который всегда был дипломатичным человеком. В приватной беседе он мог, конечно, говорить жесткие вещи, но на людях оставался тактичным - я, например, в сравнении с ним не сдержан. Так вот, Константин Иванович говорил: «В футбол пришли дилетанты. А вместе с ними пришел конец романтичному футболу». И это так. Дилетанты диктуют, кого надо брать, кого ставить, кого - выгонять. Ну а тренеры сейчас… Вот где они имеют значение, там и результат есть. Пример тому - Гинер с Газзаевым. Евгений Леннорович занимается тем, в чем сам силен, а Валерию Георгиевичу доверял исключительно футбольные вопросы, тренерские. Потому ЦСКА и выигрывал. Не знаю точно, но, думаю, примерно то же самое происходило в этом году в «Рубине». Взять Семака, от которого уже потихонечку отказывались, даже «Москве» он вроде как не очень был нужен. Или приглашение 34-летнего Милошевича - это дорогого стоит. Риск для тренера - огромный. Значит, в Бердыева поверили руководители. И вместе они сделали команду чемпионом. Получается, дуэт Бердыева с президентом Александром Гусевым, видимо, продуктивен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 ФК "Нижний Новгород" не будет подписывать контракт с Владимиром Бесчастных. Причина - требования агента игрока, не удовлетворяющие руководство клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Также откладывается подписание контракта с Дмитрием Вязьмикиным, т.к. у футболиста есть ряд предложений от команд первого дивизиона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 9 стадионов получили сертификаты РФС. Большой спортивной арене Лужников (Москва) присвоена высшая категория (разряд "С"); центральному стадиону "Локомотив" (Москва) - высшая категория (разряд "В"); стадиону "Центральный" (Казань) - первая категория (разряд "А"); центральной спортивной арене спортивного комплекса имени Э.А. Стрельцова (Москва) - первая категория (разряд "В"); стадиону "Кубань" (Краснодар) - первая категория (разряд "В"); стадиону "Труд" (Томск) - первая категория (разряд "В"), стадиону "Спартак" (Нальчик) - первая категория (разряд "В"); стадиону "Торпедо" (Владимир) - первая категория (разряд "Е"); запасное поле центрального стадиона "Локомотив" (Москва) - третья категория (разряд "Е"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 "Зенит" и Puma опровергли информацию о презентации новой формы. "Зенит": «В настоящее время продолжается работа над новой коллекцией, официальную презентацию формы сезона 2009 «Зенит» и Puma проведут перед стартом нового чемпионата России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 В четверг Совет Профессиональной футбольной Лиги утвердил генеральным директором ПФЛ ещё на три года Андрея Соколова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Бесчастных: "Думал, руководство клуба пригласило меня для подписания контракта, а оказалось - на просмотр. Теперь возвращаюсь к планам учебы в ВШТ. Раз продолжить игровую карьеру не вышло, сосредоточусь на тренерской". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Капков (о Мутко): «Он здорово отработал свою эпоху. Мутко ведь эффективный пропагандист, он привлек внимание к футболу. Но, к сожалению, Виталий Леонтьевич заставляет нас жить вчерашним днём. Теперь пришла пора нам всем – болельщикам, футбольным функционерам, СМИ – собраться и подумать, какой теперь РФС нужен руководитель. Хозяйственник это должен быть, технарь или ещё кто-то. Кто-то, кто бы умел считать деньги, а то уже сейчас дефицит бюджета РФС составляет сто миллионов рублей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Мутко (о безопасности на стадионах): «Надо принять регламент, связанный с сертификацией стадиона. Те средства, которыми они оснащены сегодня, морально устарели, не имеют технических сертификатов, а также отличаются по регионам. В ближайшее время будет разработан специальный технический регламент, требования будут ужесточены, и они будут едины». (о правопорядке на стадионах) «Некоторые клубы справляются с этим, но их возможности ограничены. Министерство спорта выступает за создание специальных подразделений по организации работы с болельщиками. Кроме того, все спортивные объекты на территории РФ должны иметь единые стандарты безопасности. Эти требования будут унифицированы и предъявлены к регламентам всех спортивных федераций». (о чёрном списке болельщиков) «Должна быть мера, которая позволит отделить обычных болельщиков от хулиганов, которым доступ на матчи должен быть запрещен. Ответственность должна быть переложена на клуб, именно он должен отвечать за поведение своих фанатов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Борис Игнатьев подтвердил, что получил предложение о работе в киевском "Динамо". Саленко: «Семин больше направлен на защиту, а Игнатьев — на то, чтобы создавать атаку, пас, скоростную игру. С его приходом «Динамо» может преобразиться. Палыч уже заложил фундамент — оборону. Надо, чтобы теперь команда больше атаковала. Игнатьев займется этими скоростными переходами, квадратами. Если дадут время — он поставит атаку. Семин — это игровая дисциплина, жесткость. Игра более открытая — это уже Игнатьев. Он не психолог, как Семин, а практик, как говорят, чистый тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Маслаченко (о запрете использования пиротехники на стадионах): «Я целиком и полностью поддерживаю намерение руководства МВД запретить использование всякого рода пиротехники на футбольных матчах. Со всеми этими шутихами надо заканчивать, потому что за подобными штучками болельщики забывают о футболе. Еще в 1978 году на чемпионате мира (в Аргентине) я был участником передачи, в которой знаменитый англичанин Бобби Чарльтон сказал, что главное изменение в футболе - сама среда, в которой участились проявления различной агрессии. И мы видели, как потом все это распространилось по всему миру, и чем все закончилось – главным образом с участием самих английских болельщиков. И, кстати, в Англии первым делом и навели порядок на стадионах. Что касается России, то когда в Главном управлении метрополитена мне показали орудия, с которыми некоторые, с позволения сказать, болельщики ездят на матчи, у меня просто волосы дыбом встали. Наш человек при желании может и гаубицу на стадион протащить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Мутко (об итогах сезона). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2008 Author Share Posted December 26, 2008 Ножнин ("Спартак" Москва): «Заодно с ужесточением мер должна повышаться техническая оснащенность стадионов, чтобы невинные не были наказаны. Но средства видеонаблюдения, которые установлены на большинстве наших стадионов, можно назвать допотопными». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 26, 2008 Share Posted December 26, 2008 Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов сообщил, что авторы злополучного баннера о Льве Яшине, который появился на трибунах "Петровского" 16 ноября во время игры с московским "Динамо", найдены и к ним применены санкции. "Во многом благодаря системе видеонаблюдения, которая была установлена в чаше стадиона, нашли нарушителей, и к ним уже приняты определенные санкции, - заявил Митрофанов в интервью радио "Зенит". - С нашей стороны санкции заключаются в лишении хулиганов абонементов на следующий сезон и права покупки билетов. Со стороны Российского футбольного союза, скорее всего, они попадут в список лиц, которым запрещено попадание на любые европейские стадионы, где есть система личной идентификации посетителей. Ну а в дальнейшем вплоть до преследования в административном порядке". Он также прокомментировал переход советника президента "Зенита" по трансферным вопросам Константина Сарсания на должность главного тренера подмосковных "Химок": "Константин внес огромный вклад в развитие "Зенита". Это его мечта - быть тренером команды уровня премьер-лиги. Она осуществляется в "Химках". Хочется пожелать ему удачи на новом поприще. 31 декабря у Сарсания заканчивается контракт с "Зенитом". У нас есть несколько кандидатур на замену. Есть понимание тех людей, которые будут заниматься развитием и созданием селекционной службы и переводом ее на новые рельсы, на новый уровень работы. Есть несколько кандидатур, которые могут отвечать за позицию спортивного директора клуба. Это более сложный вопрос, чем руководитель селекции, поэтому на его решение уйдет больше времени". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts