Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Головской ("Актобе", о минувшем сезоне):

"Удивил меня "Спартак". В последнее время у них нет костяка команды, все разрознено. Даже не знаю, с чем это связано. Сейчас в "Спартаке" я уже практически ни с кем не знаком, слишком много людей прошло через этот клуб. А вот "Динамо", напротив, порадовало. Успехи бело-голубых я всецело связываю с именем Андрея Кобелева. В середине поля играют такие креативные футболисты Хохлов, Семшов, полсезона провел Данни. Кобелев поднял "Динамо" на принципиально иной уровень".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По версии украинского издания "ПроФутбол" шесть российских футболистов - Алан Дзагоев, Павел Мамаев (оба - ЦСКА), Александр Прудников, Артем Дзюба (оба - "Спартак"), Никита Андреев ("Левадия" Таллин) и Гия Григалава (СКА Ростов-на-Дону) - вошли в двадцатку наиболее талантливых игроков постсоветского пространства в возрасте до 21 года.

Платини:

"Недаром говорят: сильные клубы - сильная сборная. Может, эта формула работает и не всегда, но к России она имеет прямое отношение. Тот факт, что "Зенит", выигравший Кубок УЕФА и Суперкубок, даже не попал в тройку медалистов вашего национального чемпионата, свидетельствует о том, что российская лига очень хороша и конкуренция в ней высока. Добавим к этому то, что все или почти все футболисты из России выступают в собственной стране. Зная это и видя европейские успехи клубов - а две победы в Кубке УЕФА за четыре года иначе назвать нельзя, - не стоит удивляться тому, что и сборная заиграла на высоком уровне. Ее выступление на Euro было просто ошеломляющим! Но после победы того же "Зенита" назвать это сенсацией было уже нельзя.

Как говорится, ничто не рождается из ничего, и слабые футболисты не смогли бы добиться высоких достижений под руководством даже самого большого тренера. Хорошие игроки в любые времена хороши, а плохие остаются плохими. Это говорит о том, что в России появилось новое поколение сильных мастеров. Теперь это можно утверждать наверняка".

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин вручил молодежному составу клуба золотые медали за победу в чемпионате России-2008. Награждение состоялось на сборе в Турции, сообщает официальный сайт красно-белых. Карпин вместе с главным тренером команды Игорем Ледяховым поздравил футболистов с успехом и вручил семнадцати игрокам золотые медали. Это вратари Джанаев, Комиссаров, Губин, защитники Макеев, Чежия, Кадеев, Кожевников; полузащитники Рыжков, Советкин, Зотов, Григорьев, Динеев, Фомин, Маляка и нападающие Малоян, Бажев и Яковлев.

Еще нескольким футболистам, которые по разным причинам не поехали на турецкий сбор, медали будут вручены позднее. Награды также получили старший тренер Дмитрий Гунько, а также работавший с дублерами в середине прошлого сезона Игорь Ледяхов, администратор Вячеслав Крылов, врач Леван Циклаури, видеооператор Алексей Машко, массажист Виктор Сучков. Кроме того, будут награждены тренеры, работавшие с молодежкой в начале прошлого сезона, - Мирослав Ромащенко и Валерий Кечинов.

Мутко (о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года):

«В ближайшее время мы намерены сделать первый шаг и запросить у ФИФА все необходимые документы для оформления заявки на проведение чемпионата мира 2018 года. Без изучения свежего перечня требований принимать какое-то решение по включению в борьбу за мировой форум бессмысленно, да и просто невозможно. Что же касается самого решения, то оно будет принято до апреля и состоится на самом высшем государственном и политическом уровне».

Блаттер:

«В ФИФА мы были бы рады такой кандидатуре. Но все зависит от вашей футбольной федерации. ФИФА открыла прием заявок на проведение ЧМ 2018 и 2022 годов. Многие проявляют интерес к этому. Мы ожидаем, что одним из кандидатов на проведение такого турнира станет Россия. Помимо неё уже проявляют серьезную заинтересованность еще девять стран: США, Испания, возможно в паре с Португалией, Нидерланды, Англия, Германия, Катар, Китай, Япония и Австралия».

В четверг Россия отправила в ФИФА письмо о намерениях провести чемпионат мира 2018 или 2022 года. Об этом сообщил генеральный секретарь РФС Алексей Сорокин.

«Письмо о намерениях провести чемпионат мира в России подписали министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и я. В четверг мы отправили письмо в ФИФА», – приводит слова генерального секретаря РФС Сорокина «Советский спорт».

По словам генсека, РФС рассматривает кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга и Ярославля на проведение матчей чемпионата мира-2018 или 2022 года.

«Окончательного списка городов для проведения чемпионата мира у нас пока нет, но идеи имеются. Всего нам понадобятся восемь городов и 12 стадионов. В Москве и области планируется построить пять стадионов, два будет в Санкт-Петербурге. Также мы рассматриваем кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга, возможно, Ярославля… Список у нас большой, его еще сокращать придется», – приводит слова Сорокина «Советский спорт».

Подобные письма в ФИФА уже отправили футбольные ассоциации Австралии, Англии и Катара. Планируется, что в ближайшее время будут поданы заявки от Португалии с Испанией и Бельгии с Голландией.

Московскому "Динамо" вручили бронзовые медали чемпионата.

Мутко:

"Мне доставляет удовольствие вручать медали московским динамовцам. Этот клуб неоднократно защищал цвета нашего футбола на международной арене, постоянно делегирует игроков в национальную сборную, которые приносят славу российскому футболу. Вдвойне я рад тому, что тренером в этой команде работает молодой специалист Андрей Николаевич Кобелев, что в ней очень много молодых талантливых игроков, которым открыли дорогу в большой футбол.

Вы очень были близки к успеху в 2007 году - немножко не получился конец сезона. Но в 2008-м получился замечательный сезон. Хочу также поздравить владельцев, акционеров клуба за то, что они поддерживают команду и имеют амбициозные планы на будущее. И, конечно, поздравляю болельщиков. Без фанатов, без поддержки, без тотальной основы клуба не бывает. Успеха в новом сезоне!"

Кобелев:

"Непривычно стоять на сцене и произносить речи, но в первую очередь мне хотелось бы поблагодарить всех тех, кто болел за нас, поддерживал в трудную минуту. В прошлом сезоне мы благодаря этой поддержке набрали больше всех очков в домашних матчах. Мы всегда чувствуем ее. И это заставляет ребят играть с утроенной энергией. Сейчас мы приехали со сборов в Турции, где провели две встречи. Так вот мы были единственной командой, которая играла в присутствии своих болельщиков. Следующий сезон мы проведем на стадионе в Химках, и поддержка нам будет необходима".

Иванов:

"Не буду повторяться, а перейду от слов к делу. Мы вместе с командой, тренерами, руководителями решили, что для нас сегодня очень важно в знак нашей исключительной признательности вручить одну из этих бронзовых медалей Клубу болельщиков "Динамо". Обязуемся эту коллекцию пополнять".

Кержаков:

"Конечно, в моей жизни это праздник - завоевана бронзовая медаль. И, конечно же, она очень близка, потому что она завоевана потом, трудом. Столько было связано с тем, чтобы возвратиться в Россию и завоевать что-то достойное в "Динамо", и в первый же год получилось. Это был серьезный шаг с моей стороны. Я рад, что так все вышло и думаю, что это еще последняя моя медаль в этой команде".

Мутко (о заявке на ЧМ мира):

"Если страна проявляет интерес к процедуре выдвижения своей заявки, то тогда ей передается заявочная документация. Она ее изучает и в течение февраля должна подать заявку. Сейчас мы на первой стадии - проявили интерес. Просто так эти документы никому не дают, на веб-сайтах их нет, поэтому мы не в курсе возможных изменений. Гипотетически мы имеем представление о предъявляемых требованиях, но все же они могут меняться. Заявочную документацию получает только та страна, которая проявляет интерес. И мы заявили о таком интересе одновременно на два турнира - 2018 и 2022 годов. Сейчас мы получим документы, изучим их, оценим свои возможности - конечно, в том числе и с учетом финансового кризиса, - рассмотрим в правительстве. За месяц мы этот вопрос решим. Думаю, заявочная документация поступит в наше распоряжение в течение недели. Сделаем соответствующий доклад правительству и примем решение.

Авторитет у России достаточно серьезный, и если гарантии дадим, то выполним взятые на себя обязательства. Однако не хочется делать заявку рекламными щитами. Хочется, чтобы были реальные планы. И у нас они, можно сказать, есть. Практически решен вопрос о строительстве к Универсиаде-2013 стадиона в Казани - это будет современная 45-тысячная арена. Согласован и вопрос о строительстве к Олимпиаде-2014 40-тысячного стадиона в Сочи. В Петербурге сейчас проведен конкурс на строительство 62-тысячной арены. Вместе с Лужниками у нас, получается, уже сегодня есть четыре стадиона. Дальше или "Динамо", или "Спартак" - вот вам Москва. Есть еще предварительные переговоры с Ростовом-на-Дону, Краснодаром, реальный проект к тысячелетию Ярославля, по которому мы выделили деньги на реконструкцию стадиона.

Другими словами, вариант возможен. Но еще раз подчеркну, что помимо стадионов есть серьезные требования к инфраструктуре, тренировочным базам, отелям, гостиницам. Тем не менее в любом случае, думаю, Россия вправе рассчитывать на проведение одного из этих турниров, включая также Euro-2020. У руководителей ФИФА и УЕФА позитивные настроение и отношение к России".

29 января начинается продажа абонементов на домашние матчи "Зенита" в сезоне-2009. Самый дешевый из них в кассах стадиона "Петровский" можно приобрести за 2800 рублей, а стоимость самого дорогого составляет 54 000 рублей. Причем абонементы на эти места повышенной комфортности категории VIP не будут действовать на еврокубковых матчах, информирует официальный сайт невского клуба.

В фирменном магазине "Спартака" продолжается реализация сезонных абонементов на домашние матчи команды в чемпионате России-2009. Она началась 23 декабря и с того момента были проданы 3569 абонементов. Причем болельщика, который приобрел трехтысячный абонемент, ждет специальный приз, информирует официальный сайт красно-белых.

Европа озабочена лимитом на легионеров

Прядкин (президент РФПЛ):

"Обсуждалась возможность введения во всех европейских чемпионатах схемы "6 легионеров + 5 своих игроков", но мнения разделились. В результате создана специальная комиссия, которая должна провести консультации с ФИФА и УЕФА и выработать консолидированную позицию. Что касается молодых игроков, то в различных странах существуют самые разные возрастные цензы, определяющие возможность подписания контрактов с ними. Поэтому на совете директоров и была поставлена задача создать документ, унифицирующий их для всей Европы".

Фетисов против финансирования профессиональных клубов за счет региональных бюджетов.

Фетисов:

«Я негативно отношусь к этому, и не только в Приморье, когда профессиональные команды финансируются из бюджета. Не раз говорил об этом, будучи руководителем Росспорта, и моя позиция не поменялась. Мне кажется, что мы открыли для иностранцев рынок, до того как сформировали его внутри. Необходимо было прежде создать инфраструктуру и деньги пошли бы на строительство тех же футбольных полей, поддержки детских тренеров. Помните, «Динамо» выпустили на поле 11 футболистов-иностранцев, это была вызывающая ситуация. Я считаю, что необходимо иметь команды в отдаленных регионах, которые будут финансироваться из спонсорских денег больших компаний. Это даст возможность почувствовать всем просторы страны и ее единство. Здесь моя позиция так же не меняется. Нам нужно, чтобы молодежь понимала, что живет в огромной стране, но у нее есть шанс чего-то добиться».

Тарасенко (о "Кубке легенд"):

«Рады такому большому интересу со стороны общественности к этому международному турниру. В России соревнования такого ранга еще не было. На ледовом дворце будут кипеть футбольные страсти. Зимой в Россию пришел большой футбол. На турнир получили приглашения те шесть стан, которые участвовали в аналогичном турнире в Валенсии, и все ответили согласием. Участники групп были распределены по спортивному принципу по итогам того турнира».

Кирьяков:

«Рад увидеть таких гостей в Москве и посмотреть, кто находится в какой форме. Буду рад выйти на футбольное поле и показать шоу».

Эйсебио:

«Я сильно устал после перелета. Здесь родился мой хороший друг Лев Яшин. Завтра вместе с его вдовой отправимся на Ваганьковское кладбище и положил цветы на его могилу».

Французский «Сент-Этьен» в ближайшее время должен выплатить $2,5 млн питерскому «Зениту».

По предварительной информации, на этой неделе завершено так называемое «дело Панова». В 2000 году Александр Панов, тогдашний форвард «Зенита», перешел в «Сент-Этьен», а сумма трансфера составила $5 млн. Первый транш, половину суммы, французы оплатили сразу, а второй платить отказывались – дело в том, что Панов после болезни был вынужден долго лечиться, а потом и вовсе покинул Францию.

«Зенит» подал в суд, и вот спустя 8 лет дело завершено.

Карпин:

"Все видели, что мы сегодня лучше играли и превзошли французов по всем статьям. Мы серьезно готовились к этому турниру и поэтому показываем такой хороший футбол. Порой у меня даже появлялась мысль, что я рано закончил с футболом. Особенно вспомнились годы в "Спартаке", когда я слышал на трибунах поддержку фанатов красно-белых.

Для меня главное встретиться с партнерами, пообщаться и вспомнить былые годы. Это не чемпионат мира и или Европы, а всего лишь шоу".

Группа А

Испания - Голландия - 5:4 (2:1)

Португалия - Голландия - 7:3 (2:3)

Испания - Португалия - 4:3 (2:2)

Итоговое положение: 1. Испания - 6 очков. 2. Португалия - 3. 3. Голландия - 0.

Группа Б

РОССИЯ - Франция - 10:2 (2:1)

Италия - Франция - 6:3 (3:1)

РОССИЯ - Италия - 7:3 (4:1)

Итоговое положение: 1. Россия - 6. 2. Италия - 3. 3. Франция - 0.

Дмитрий Харин не сыграл за сборную России на Кубке легенд. Его место занял Александр Филимонов.

Состав: Вратари – Александр Филимонов, Олег Юрченко; полевые игроки – Виктор Онопко, Дмитрий Попов, Дмитрий Ананко, Ахрик Цвейба, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин (капитан), Игорь Корнеев, Игорь Симутенков, Сергей Юран, Сергей Кирьяков, Константин Еременко.

Группа Б

Россия - Франция - 10:2 (2:1)

Россия: Филимонов, Юрченко, Онопко, Попов, Ананко, Цвейба, Кузнецов, Аленичев, Карпин, Корнеев, Симутенков, Юран, Кирьяков, Еременко, Шмарко

Франция: Вармюз, Шанеле, Айаш, Сиприан, Джету, Карамбе, Ферадж, Сантос, Локо, Веркрюй, Кокард, Прунье

Группа А

Итоговое положение: 1. Испания - 6 очков. 2. Португалия - 3. 3. Голландия - 0.

Группа Б

Итоговое положение: 1. Россия - 6. 2. Италия - 3. 3. Франция - 0.

Финал:

Испания - Россия

Мутко (о проведении ЧМ в 2018 году):

«Сейчас мы получим, до 2 февраля полностью все необходимые документы и изучим этот проект заявочной книги. Дальше, я думаю, буду докладывать и президенту и премьер-министру и это серьезный разговор. Для того, что бы получить такое право нужно построит как минимум 10 стадионов с вместимостью 40 тысяч мест. Нужно потратить примерно 5 миллиардов Евро. И естественно, если бы мы это делали до кризиса, у нас был план, мы хотели это делать на инвестиционных условиях, привлечения местного бизнеса с привлечением местных властей, но сегодня в условиях кризиса это будет сделать крайне сложно и это раз. Во вторых если сюда добавить инфроструктуру, гостиницы, аэропорты, то конечно встает вопрос, что это не простое решение, которое необходимо принимать».