AntiKakkinen Posted February 11, 2009 Author Share Posted February 11, 2009 РФС избрал новый состав исполкома: В.В Алешин, С.Н. Андреев, В.И. Афанасьев, М.А. Бочкарев, М.Д. Гершкович, Е.Л. Гинер, К.Н. Кусов, А.М. Державин, В.П. Евтушенко, И.В. Ефремов, С.А. Капков, В.В. Крысин, Э.П. Лакомов, А.В. Лексаков, С.В. Липатов, И.Б. Медведев, В.Л. Мутко, В.А. Озеров, Ю.В. Осинцев, В.М. Пищулин, С.Г. Прядкин, Д.В. Саблин, С.Д. Сидоровский, Н.П. Симонян, Н.А. Толстых, А.А. Турчак, Л.А. Федун, Р.А. Ходеев, В.М. Чупраков, В.А. Шамахов, А.И. Шпрыгин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 11, 2009 Share Posted February 11, 2009 В среду прошел Исполком РФС. Был утвержден календарь предстоящего чемпионата. Предварительная версия осталась без изменений, за исключение поединка «Томь» – «Ростов», который планировался 21 ноября. Также был принят календарь молодежного первенства, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Принято решение утвердить концепцию – 6 легионеров + 5 россиян. А предложение по 7-му легионеру, сыгравшему более 70% матчей за национальную сборную, было отправлено на доработку юристам. Легионером будет считаться тот игрок, у которого нет российского паспорта. Кроме того, РФС пошел на уступки и продлил правило «6+5» на 2010-й год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2009 Author Share Posted February 11, 2009 Главный тренер "Ростова" Олег Долматов получил звание заслуженного тренера России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2009 Author Share Posted February 11, 2009 Драганов (о совмещение Мутко постов министра спорта и главы РФС): «Возможно, у него есть какие-то договоренности с Блаттером и Платини на терпеливую паузу. А, может быть, нет, и ФИФА и УЕФА находят какие-то для себя аргументы, правовые и моральные. Но это лишь мои догадки. Управление футболом, при всем уважении к другим федерациям, – это управление большой социально-экономической и культурной махиной по всей стране. Конечно, проще в этой ситуации опираться не на широкую демократическую коалицию и 15-20-50 мнений, а управляться собственной позицией и аппаратным окружением». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Author Share Posted February 12, 2009 Глава профсоюза футболистов Владимир Леонченко считает, что к середине чемпионата с турнира могут сняться несколько клубов премьер-лиги. Леонченко: «Мы с игроками решили вынести ряд требований – независимый арбитраж, обязательное страхование игроков, отмена компенсаций по окончании контракта. Это все меры, которые надо скорее принимать. Сейчас нет никаких гарантий того, что контракты, подписанные с футболистами, будут выполняться. Есть сомнения по поводу многих клубов, в основном из первого дивизиона, но есть и из премьер-лиги. Правда ли, что многие клубы могут не завершить сезон из-за финансовых трудностей? Такие опасения обоснованы. К середине чемпионата кто-то может сняться». (о потолке зарплат) «Потолок зарплат должны определять руководители клубов. Нужно вводить страховой фонд заработной платы, который гарантировал бы игрокам получение заработанных денег при форс-мажорах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 12, 2009 Author Share Posted February 12, 2009 "Ротор" планирует вернуться в футбольную элиту России. Савелов (пресс-атташе): «Сегодня футболистам и тренерскому составу началась выплата задолженности по заработной плате. Получение финансового транша стало возможным благодаря принципиальной договоренности между «Ротором» и группой компаний «Диамант», которая была согласована с волгоградским губернатором Николаем Максютой. Следующим шагом станет погашение долгов перед работниками клуба и коммунальными структурами. Отсутствие задолженностей является одним из основных условий лицензирования клуба в Профессиональной футбольной лиге для участия в первенстве России в зоне «Юг» второго дивизиона. Поэтому мы просто обязаны решить свои финансовые проблемы. Главная ближайшая цель – возвращение «Ротора» в число сильнейших команд России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 12, 2009 Share Posted February 12, 2009 В Милане состоится встреча руководителей "Интера" и "Крыльев Советов", на которой будет заключено соглашение о сотрудничестве. 24-25 февраля Милан посетит делегация "Крыльев Советов", в которую войдут президент клуба Игорь Завьялов, вице-президент Василиос Зиакас, генеральный директор Юрий Макеев и главный тренер Леонид Слуцкий. В первый день визита руководители самарского клуба посетят матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" - "МЮ", а во второй проведут две встречи - с владельцем "нерадзурри" Массимо Моратти, а также главным тренером Жозе Моуринью и несколькими футболистами. Эта встреча ознаменует начало партнерских отношений между "Интером" и "Крыльями". Будущее сотрудничество обусловлено деловыми контактами между государственной корпорацией "Российские технологии" и итальянской компании Pirelli (частью империи которой является "Интер"). В ходе переговоров между ними родилась идея о сотрудничестве также и в области футбола. На предстоящих встречах стороны договорятся о его конкретных формах. Речь может пойти как о вопросах селекции (в частности, постоянной игровой практике тех футболистов "Интера", которые не проходят в состав миланского суперклуба), так и о регулярных встречах главных тренеров, обмене опытом в области методик тренировочного процесса, медицинского обеспечения, детско-юношеского футбола и многом другом. Таким образом, "Крылья" могут стать первым клубом в России, который пойдет по пути налаживания постоянных и взаимовыгодных отношений с европейскими футбольными грандами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Противоречия между Юрием Семиным, который на протяжении долгих лет олицетворял футбольный «Локомотив», и его бывшим клубом дошли до стадии судебных разбирательств. Как говорится в материалах Арбитражного суда Москвы, в пятницу Семин подал иск к ЗАО ФК «Локомотив» и его основному акционеру - ОАО «Российские железные дороги». Истец требует признать недействительным договор. О каком именно договоре идет речь, в материалах суда не говорится. РЖД пока никак не комментирует произошедшее, сообщает «Интерфакс». В настоящий момент ФК «Локомотив» находится в процессе размещения допэмиссии акций, которая размоет долю его бывшего тренера, который сейчас возглавляет киевское «Динамо», а также экс-президента клуба Валерия Филатова. В рамках допэмиссии, которую уже зарегистрировала Федеральная служба по финансовым рынкам, «Локомотив» планирует разместить по закрытой подписке 6 млн акций номиналом 500 рублей на общую сумму 3 млрд рублей. Это в 60 тыс. раз больше нынешнего уставного капитала клуба, который составляет 50 тыс. рублей. Если в допэмиссии будет участвовать только мажоритарный акционер ЗАО - ОАО «РЖД», доли миноритариев, которые сейчас владеют по 15%, размоются до ничтожных значений. Эта ситуация не устраивает Семина и Филатова, которые по закону имеют возможность заблокировать увеличение капитала «Локомотива». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2009 Author Share Posted February 13, 2009 Сёмин: "Я подал иск в арбитражный суд из-за попытки руководства "Локомотива" незаконно девальвировать принадлежащие мне 15 процентов акций клуба. Считаю, что нарушаются мои права как акционера, проработавшего в клубе 20 лет, воспитавшего в его рядах целый отряд мастеров футбола, в том числе и для сборной России, выигравшего с командой два чемпионских титула и четыре раза Кубок России. А требую я только одного - порядочного отношения к себе. Мои права защищает группа квалифицированных юристов, считающих, что правда на моей стороне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 ФК "Дмитров" возглавил бывший защитник ЦСКА Максим Боков. Боков: «Этой зимой закончил ВШТ, получил лицензию. На предложение «Дмитрова» согласился, не раздумывая: в клубе работают приятные мне люди.Как таковой задачи на сезон перед нами не стоит. Но я по натуре максималист, поэтому сам для себя решил: будем играть на победу в каждом матче». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Строительство стадиона для «Зенит» на Крестовском острове будет завершено в намеченные сроки, то есть в конце 2010 года. Правда, при условии бесперебойного финансирования со стороны городской казны. Об этом заявил гендиректор компании «Трансстрой-Петербург» Михаил Леонтьев. По его словам, на сегодняшний день практически завершено устройство свайных полей. В ближайшее время подрядчик намерен приступить к бетонным работам. Как отметила заместитель председателя Комитета по строительству Елена Коваленко, пока объект финансируется стабильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 21-летний форвард молодежной сборной России и таллиннской "Левадии" Никита Андреев находится на просмотре в польской "Легии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Олег Веретенников намерен отыграть еще сезон. Веретенников: "Для начала хотел бы разобраться с ситуацией с моим долгом, скопившимся за время выступлений в "Астане". Клуб банкротом не признан, но играть в чемпионате Казахстана не планирует, отдав в аренду базу новому проекту - "Локомотиву", куда поехали Титов и Тихонов. До 1 марта жду предложений казахстанской стороны, а если ничего не изменится, подам жалобу в ФИФА. В идеале было бы хорошо поставить точку в карьере дома, а не уезжать куда-то". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 ПФЛ исключил из состава членов ассоциации "ПФЛ" ФК "Реутов", ФК "Олимпия" (Волгоград), ФК "Динамо" (Ставрополь). Приняты в состав ПФЛ "Академия" (Димитровград), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Днепр" (Смоленск), "Волгоград". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Федотов (о "Спартаке"): «Я понял: работать надо с единомышленниками. Тогда будет все в порядке. Но осуждать Федуна не могу. В тот момент, когда снимали Старкова, он честно предупредил: «Владимир Григорьевич, хочу взять Черчесова». У того в Австрии заканчивался контракт. «Я вас прошу, – продолжил Федун. – Поработайте до июня, потом уступите пост. Я беспокоюсь о вашем здоровье». Что-то все беспокоятся о моем здоровье. А здоровье, между прочим, в работе. Я принял «Спартак» - и пошел результат. Главное, меня приняли болельщики. Как в такой ситуации что-то менять? Вскоре «Спартак» приехал на сборы в Австрию. Там пообщались с Черчесовым. Он не знал, что ему делать. Меня утвердили главным тренером, Черчесову предложили должность спортивного директора. Он колебался: ехать, не ехать? Я говорил: «Сам думай». У меня был один способ выжить в «Спартаке» – постоянно давать результат. Мне практически не покупали игроков. Зато я много души вложил в молодежь, в школу. Раздавал подзатыльники тем, кто плохо учился. Следил, как Прудников, Дзюба и Шишкин перемещались из школы в дубль. Много было искушений бросить все и уйти из «Спартака» по доброй воле? Нет. Это «Спартак». В любой другой команде терпеть не стал бы. Я получил колоссальный жизненный опыт. Некоторые упрекают – мол, «нет характера»... Как это – нет?! Если б не было характера – я бы как игрок ничего не добился. И в ситуации со «Спартаком» мог бы много напороть. А я с честью вышел. Меня нагибали, но устоял. Для большинства наших людей понятия «интеллигентность» и «отсутствие характера» – одно и то же. Не видят разницы. В такой команде, как «Спартак», человек без характера и недели не протянет. Моментально задушат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Федотов (о "Москве"): «Я очень рассчитывал, что хозяином клуба станет Михаил Прохоров. Ведь даже стадион на Восточной принадлежит ему. Меня летом приглашали «Химки» главным тренером. Я отказался – надеялся на приход Прохорова в «Москву». Видел в нём большую личность, с которой команда поднимется. Он говорил: «Хочу Лигу чемпионов!» Но в футболе часто бывает – все планы кувырком... Я был человеком Прохорова – какой смысл оставаться в команде, где отныне работают другие люди? С Игорем Дмитриевым поняли друг друга. Нам не по пути. Трудно работать, когда покупаются хорошие игроки, дорогой тренер, а уровень самого клуба покупкам не соответствует». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 В пятницу в Москве в «Доме футбола» прошло заседание рабочей группы по подготовке новой редакции «Правил поведения зрителей на стадионах при проведении футбольных матчей». В мероприятии приняли участие представители РФС, РФПЛ, ПФЛ, МВД РФ, офицеров по безопасности клубов, а также впервые – Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Об этом сообщает официальный сайт РФС. Было рассмотрено три проекта «Правил», предложенные РФС, РФПЛ и МВД РФ. По итогам обсуждения за основу взят вариант разработанный премьер-лигой. Наиболее значимые изменения в «Правилах», касающихся интересов болельщиков, были внесены ВОБ. Они в частности предполагают разрешение организованным болельщикам использования на трибунах российских стадионов звукоусиливающей аппаратуры, флагов, баннеров и полотнищ неограниченных размеров, любых барабанов. ВОБ также предложил внести в свод правил норму, регламентирующую временные рамки по выходу зрителей с трибун, в виду того, что на ряде стадионов страны болельщики не могут покинуть трибуны по окончании матча от 40 минут и больше. В ходе дискуссии участниками было предложено уточнить в новом своде правил такие понятия как «официальный фан-клуб», «организованная группа болельщиков, признанная ВОБ», «отдел по работе с болельщиками», а также определить роль волонтеров и стюардов в ходе проведения соревнований в РФ. В результате обсуждения рабочая группа приняла решение проработать все предложенные поправки и замечания до 1 марта 2009 года и вынести на обсуждение руководства РФС и МВД РФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Алексей Смертин собирается продолжить карьеру за границей. Смертин: "Хотел закончить карьеру на родине. Видно, не судьба. Предложения, которые поступали, по разным причинам не устроили. А последний вариант с "Москвой" отпал не по моей вине: в этом клубе сейчас непростая финансовая ситуация. Так что ничего не остается, кроме как снова отправиться за границу. Рассчитываю на связи своего агента Паулу Барбозы. В Европе трансферное окно уже закрылось, но у меня проблем не будет: по правилам ФИФА футболист, имеющий статус свободного агента, может быть заявлен в любой момент". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Чемпион Европы-2006 среди игроков не старше 17 лет в составе сборной России Денис Щербак официально стал игроком швейцарской "Беллинзоны". Практически оправился от травмы, которая его долго преследовала длительное время. Щербак: "В России, как теперь я понимаю, мне ставили неправильные диагнозы. А знаменитый немецкий доктор Пфайфер, которого я посетил в Москве, вообще решил, что у меня двусторонняя паховая грыжа и мне обязательно нужна операция. Медики же в Италии и Швейцарии пришли к иному заключению: хирургического вмешательства не требуется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Щербак: «Как родился этот трансфер? Президентом «Беллинцоны» стал в прошлом году Габриэле Джулини, который в свое время устраивал мне просмотр в итальянской «Парме». С «Пармой» в свое время у меня по объективным причинам не сложилось, но синьор Джулини вспомнил обо мне, когда речь зашла о его «Беллинцоне». Вместе с моим агентом Сергеем Базановым они провели переговоры с ФК «Тольятти», так я и попал в Швейцарию. Контракт заключен на полтора года. Как давно не проводил официальных матчей? С июня прошлого года. И я благодарен «Беллинцоне» за то, что клуб пошел на определенный риск – взял травмированного игрока. После лечения в Италии у замечательного специалиста Луиджи Новелло, мои дела резко пошли на лад. И я уже провел отрезок тренировочного матча в составе «Беллинцоны». Вы не представляете, как приятно было вновь выйти на поле после огромного перерыва! Как в целом уровень швейцарского чемпионата? Я только недавно начал вплотную следить за этим первенством, поэтому мне не с руки делать какие-то глубокие выводы. Понятно, что чемпионат Швейцарии не входит в число сильнейших в Европе, но и недооценивать я бы его не стал. Здесь есть незаурядные игроки, а атмосфера способствует их профессиональному росту, недаром чемпионат Швейцарии считается идеальным трамплином для прыжка на более солидный уровень. Например, бразилец Амаури из «Ювентуса», о котором сейчас говорит вся серия А, прошел в свое время как раз через «Беллинцону». Когда можно ожидать моегодебюта в чемпионате Швейцарии? Пока не знаю. Тренируюсь с командой и жду своего часа. Конкуренция меня не пугает, а даже радует и добавляет стимулов: ведь я так давно ждал момента, когда опять смогу выйти на поле!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Сорокин, о новом футбольном сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Сегодня делегация "Крыльев Советов" в составе президента клуба Игоря Завьялова, вице-президента Василиоса Зиакаса, генерального директора Юрия Макеева и главного тренера Леонида Слуцкого прибыла в Милан, чтобы встретиться с руководством "Интера". В первый день визита руководителей самарского клуба пригласили посетить матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" - "Манчестер Юнайтед", сообщает официальный сайт "Крыльев". Этот визит положит начало партнерским отношениям между футбольными клубами. Завтра запланировано подписание договора о сотрудничестве между "Крыльями Советов" и "Интером". Это сотрудничество обусловлено деловыми контактами между государственной корпорацией "Российские технологии" и итальянской компании Pirelli (частью империи которой является "Интер"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Слуцкий (о сотрудничестве): "Пока мне сложно сказать, как будет выглядеть его спортивная составляющая. Сейчас это скорее бизнес-проект между Pirelli и "Ростехнологиями". Просто удачно совпало, что эти компании владеют командами. Но уже то, что мы на этом матче и что завтра, надеюсь, нам удастся пообщаться с тренерским штабом "Интера", - это уже форма сотрудничества. А будет ли она более масштабной и глубокой, говорить пока рано". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 16-летний российский полузащитник, игрок сборной страны 1992 года рождения, Роман Емельянов отправился на стажировку в лондонский «Челси», рассказал Александр Эйдельштейн, вице-президент фонда «Национальная академия футбола». Под патронажем фонда находится Академия имени Коноплева, где и воспитывался Емельянов. Предполагается, что футболист будет тренироваться в «Челси» в течение двух ближайших недель. «Роман родом из Павлова-на-Оке. Сначала был в интернате Игоря Егорова в Нижнем Новгороде, а затем оказался в академии имени Коноплева. Знаю, летом туда приезжали скауты «Челси» и признали его наиболее одаренным среди всех воспитанников, – приводит слова старшего тренера юношеской сборной России 1992 года рождения Юрия Смольянинова «Советский спорт». – Рома играет опорного полузащитника. Его сильные качества – отбор мяча, игра на перехватах и точный первый пас. Емельянов одинаково хорошо владеет левой и правой ногой. С 26 апреля по 1 мая мы проведем в Швеции две товарищеские игры. А Емельянов – ключевой футболист команды этого возраста. У него была операция на мениске, но Роман восстановился после нее и работал с основным составом ФК «Тольятти», выступающим во второй лиге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Завьялов (КС, о партнёрстве с "Интером"): «Мы приняли решение о стратегическом партнере, с которым будем вести совместную работу по дальнейшему развитию «Крылья Советов». Сотрудничество с таким легендарным футбольным клубом как «Интер» – событие для отечественного футбола уникальное и значимое. Подписание договора является первым шагом, который позволит объединить усилия в развитии детско-юношеского футбола, организации работы с международными спортивными организациями, наладить обмен опытом между тренерами двух команд. Мы намерены использовать богатейший опыт «Интера» для повышения эффективности менеджмента, медицинского обеспечения, развития клубной инфраструктуры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts