Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Атакующий хавбек "Ростова" Хон Ен Чо может пропустить матч с "Крыльями Советов" из-за травмы.

Долматов:

"Хон Ен Чо - один из лидеров команды, и его отсутствие в составе, конечно же, создает нам определенные проблемы. Прямо скажу, сезон начался для него неудачно. Из национальной сборной он возвратился с простудой, потеряв время на восстановление. В первом матче с "Амкаром" на ровном месте заработал две необязательные желтые карточки и на второй тур был дисквалифицирован. А накануне встречи с динамовцами во время короткой тренировки пожаловался на боли в икроножной мышце. Насколько серьезно это повреждение, станет ясно в ближайшие дни, но его участие в домашнем матче с "Крыльями Советов" под вопросом".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Зенит" просит "Химки" поменять очередность домашнего и гостевого матчей в нынешнем чемпионате (встреча 6-го тура, назначенная на 25 апреля, может пройти в Химках, а игра 20-го тура, запланированная на 30 августа, - в Санкт-Петербурге). Предварительная договоренность между командами уже достигнута.

Вот это очень правильно. Принципиальной разницы никакой, а то, что одним матчем на огороде меньше - уже плюс. А через месяц уже и наше поле должно в норму придти.

Вот это очень правильно. Принципиальной разницы никакой, а то, что одним матчем на огороде меньше - уже плюс. А через месяц уже и наше поле должно в норму придти.

Соглашусь. Но такие дела без РФПЛ не делаются. Посмотрим, что они скажут.

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока хочет покинуть клуб и вернуться в "Гремио".

Кариока:

«Я хочу вернуться в Бразилию потому, что должен решить некоторые проблемы. Мои представители уже вступили в переговоры с руководством «Спартака» и, думаю, я смогу вернуться в «Гремио».

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока хочет покинуть клуб и вернуться в "Гремио".

Нисенбойм:

«ФК «Спартак» не комментирует слухи. Я знаю одно: в субботу мы видели Кариоку на футбольном поле. И в ближайшую среду мы с вами его вновь увидим».

Кариока:

"На данный момент у меня есть желание вернуться, так как возникла необходимость заняться решением некоторых специфических проблем в Бразилии. Собираюсь поручить своим агентам обсуждение этого вопроса с руководством "Спартака". Вскоре они прибудут в Россию. Нужно договориться, чтобы я смог вернуться в "Гремиу", хотя не думаю, что сделать это будет просто. Никаких проблем с адаптацией в новой команде у меня нет. Клуб в полной мере оказывает необходимую поддержку. Здесь есть все, что необходимо футболистам. Но сейчас будет лучше, если "Спартак" отпустит меня".

Санкт-петербургский «Зенит» обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории стадиона «Петровский» статус земель спортивного объекта. Это позволит клубу продавать и рекламировать пиво, сообщают «Ведомости» со ссылкой на коммерческого директора клуба Сергея Белкова.

Правительство города согласилось с предложением и готовит соответствующие документы. Спортивным объектом останется собственно арена «Петровского», а территория под трибунами и все, что расположено по внешнему периметру стадиона, перестанет относиться к этой категории. Данный шаг позволит разместить там пункты общепита и рестораны с продажей пива. Доход клуба от ресторанов, продающих пиво, должен составить до 5 миллионов рублей в год.

Возможность продавать пиво и рекламировать его будет предложена пивоваренным компаниям, прежде всего базирующимся в Петербурге «Балтике» и Heineken.

Полузащитник "Химок" Олег Самсонов возобновил тренировки в общей группе.

Самсонов:

"Это было первое тяжелое повреждение в карьере, психологически пережить которое мне было непросто. Спасибо родителям, любимой девушке, друзьям, партнерам, поддерживавшим в трудные минуты. Сейчас начал тренироваться в полную силу, но пока с перерывами, как говорится, без форсажа. Конечно, сильно переживаю за "Химки", оказавшиеся сейчас в хвосте таблицы, но, уверен, очки еще наберем. Мы обязательно выберемся из подвала - приложу для этого все силы. А начать помогать партнерам очень хотелось бы уже в ближайшее воскресенье, когда принимаем ЦСКА".

Полузащитник "Ростова" Александр Гацкан приступил к занятиям в общей группе.

Врач:

"Еще после возвращения футболиста из сборной Молдавии я обратил внимание на его не очень хорошее состояние. Скорее всего, это было следствием вирусной инфекции, которая поразила многих партнеров Гацкана по национальной команде. Матч 3-го тура с "Химками" 3 апреля он провел в предболезненном состоянии, а потом слег с температурой. На лечение ушло пять дней, но давать добро на включение полузащитника в состав на субботнюю встречу с "Динамо" я не стал, и он остался дома. Сейчас же игрок полностью восстановился и занимается в общей группе".

Дмитрий Попов (спортивный директор "Спартака", о Кариоке):

"У Рафаэла Кариоки действительно возникли проблемы, связанные со здоровьем матери. Он сам рассказал об этом на встрече с руководителями нашего клуба, но вопрос о возможном возвращении в "Гремиу" не поднимал".

Шикунов ("Ростов", о Хон Ен Чо):

"К сожалению, подозрение на надрыв Хоном икроножной мышцы подтвердилось. Возможно, это рецидив старого повреждения, которое кореец усугубил на тренировке перед встречей с "Динамо". Как бы то ни было, на данный момент его участие в домашней игре 5-го тура с "Крыльями Советов" под большим вопросом. Все будет зависеть от того, насколько эффективным окажется курс восстановительных мероприятий, назначенных Хон Ен Чо".

Московский "Спартак" (1992 г.р.) под руководством Александра Пискарева занял второе место на турнире в итальянском Биргаро. В финале проиграли дортмундской "Боруссии" 0:2.

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев продлил контракт с клубом на 5 лет.

Малафеев:

"Наконец достигнуто соглашение по всем вопросам. Подписание соглашения - некий итоговый момент, когда стороны документально фиксируют предположение, что обоюдно довольны предложенными друг другу условиями. Я надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество в будущем и уверен, что мы с командой сможем повторить не только российский, но и европейский успех. Еще надеюсь, что не один раз помогу клубу повторить успех последних лет.

Это взвешенное решение, которое, повторюсь, устраивает как меня, так и клуб. Для меня самого, как и для любого игрока команды, лучше выходить на поле и быть уверенным в своем будущем. Кроме того, вратарь играет обычно дольше, чем полевой футболист. К моменту завершения этого контракта мне будет 35 лет, что, как показывает пример таких игроков, как Александр Горшков, далеко не предел.

В эмоциональном плане, наверно, это то чувство, которое испытывает любой человек, завершив важное дело. В принципе, в том, что соглашение будет подписано, ни у меня, ни у клуба, сомнений не было достаточно давно. Просто само подписание откладывалось по различным причинам. Я очень рад, что остаюсь в команде из родного города. Буду стараться и впредь радовать болельщиков "Зенита" своей игрой".