Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Защитник "Рубина" Виталий Калешин сыграет с "Динамо".

Бердыев:

"У Калешина в матче с "Сибирью" случился мышечный спазм. Во избежание проблем со здоровьем игрока мы решили его заменить".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Катков (о баннере):

"В обсуждении вопроса о баннере принимал участие директор по безопасности РФПЛ, который проинформировал нас, как идет расследование, заявил председатель КДК Владимир Катков. Мы сделали несколько предложений премьер-лиге. Первое: в подобных инцидентах необходимо определить срок рассмотрения дела. Нельзя, чтобы оно продолжалось месяц или два, потому что наказание должно быть своевременным, адекватным, неотвратимым. Мы рекомендовали РФПЛ установить двухнедельный срок расследования дела. Конечно, такой срок обсуждаем - он может быть больше или меньше. Но и клубы, и премьер-лига должны ориентироваться на какой-то период времени.

Нас удовлетворила полученная от РФПЛ информация. Надеемся, что удастся опознать этих горе-болельщиков и обнародовать их имена и места, где они работают и учатся. Люди должны знать, что за подобные поступки они обязательно понесут ответственность. И не просто ответственность, но и всеобщее осуждение. Если расследование приведет к такому результату, мы будем с профессиональной точки зрения очень довольны. На следующей неделе ждем подробную информацию всех сторон".

29 июля состоится игра в честь полузащитника сборной СССР и "Спартака" Федора Черенкова. Матч пройдет на стадионе имени Нетто.

Шавло:

"В настоящий момент Федор составляет список игроков, выясняет, кто сможет принять участие в матче. Принято решение, что вход для болельщиков будет свободным".

Титов (об отставке Лаудрупа):

«К этому все шло. Это было видно по поведению испанских людей. По их отношению к людям, которые не один год отдали «Спартаку». Многие были уволены. Из врачей остался только Лю. Конечно, надо быть в команде, чтобы понимать причины случившегося. Но то, что обстановка была не самой лучшей, я знаю. Общался с людьми, которые там раньше играли. Футбольная команда – это одна большая семья. Я перекладываю ситуацию на себя. Решающими для меня были человеческие отношения. Особенно крепки они были при Федотове. Сейчас, как я понимаю, такого и в помине нет. И результат – следствие того, что происходит в коллективе. «Спартак» – специфическая команда. Не каждый сможет работать под таким давлением. Могу только пожелать удачи будущему тренеру. Работа в «Спартаке» – тяжелая ноша. Результаты пока огорчают всех, и меня в том числе. Хотелось бы, чтобы была стабильность со знаком плюс, а не минус».

Червиченко (бывший президент московского "Спартака"):

«Мне трудно судить о том, кто будет дальше работать с командой. Мои мысли на этот счет противоположны взглядам современного «Спартака». Будь я в такой ситуации, уговаривал бы прийти Газзаева. Но для нынешнего руководства это кажется неприемлемо. Не представляю, каким тренером будет Валерий Карпин, который даже детей в России никогда не тренировал. Конечно, нужно отдать должное его мужеству и самоотверженности за решение взвалить на себя ответственность за результат и тренировочный процесс. А если в команде появятся еще два – три травмированных, Карпин, что, и в качестве доктора себя попробует?!».

Адвокат (о поле):

«Я всегда за то, чтобы наши футболисты играли на хороших полях. Поле «Петровского» – смерть для футболистов. Сотрудники стадиона испортили газон еще до того, как он был уложен».

(о Локомотиве)

«То, что они потерпели крупное поражение от ЦСКА, не сыграет никакой роли. С ними всегда сложно играть, но для зрителей это должно быть интересно».

Адвокат (о травмированных):

"В команде все здоровы, кроме Николаса Ломбертса и Радека Ширла. Томаш Губочан чувствует себя все лучше и в ближайшее время сможет играть.

Сейчас Радек проходит курс лечения, и его возвращения в Петербург стоит ожидать в ближайшую неделю. Николасу было сделано много операций на колене, но жидкость все равно продолжает оставаться. Сейчас он в Бельгии, и мы ждем правильного заключения врачей. Сейчас по поводу его состояния ничего сказать не могу. Конечно, он хочет играть и быстрее вернуться в строй, но жидкость в колене сохраняется, а это значит, что не все в порядке".

Бывший главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп отказался от общения с прессой до официального расторжения контракта.

Лаудруп:

«С пониманием отношусь к желанию получить подробные оценки с моей стороны. Но поскольку мой контракт со «Спартаком» еще официально не расторгнут, я решил не комментировать ситуацию. Это необходимо, чтобы избежать возможных недоразумений».

После реконструкции в Петровском парке можно будет проводить матчи чемпионата мира.

Иванов (генеральный директор "Динамо"):

"Для нас было непростым решением увеличить вместимость на восемь тысяч, поскольку стадион "Динамо" - памятник архитектуры, фасад которого трогать нельзя. Но после совещания с участием главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, где "Моспроекту-4", которым руководит Дмитрий Буш, поручили переделать проект, сложнейшую задачу удалось решить. Трибуны увеличены за счет угла наклона, углубления в почву и других методов. В понедельник мы должны получить новый вариант проекта".

Защитник "Амкара" Миклош Гаал выбыл на 2 недели из-за травмы.

Гаал:

"В четверг во время вечерней тренировки я на ровном месте вдруг почувствовал боль в правой ноге примерно в 10 сантиметрах над ахилловым сухожилием. После обследования оказалось, что у меня разорвана на 2-3 миллиметра икроножная мышца. Болевые ощущения очень сильные, и врачи рекомендовали взять двухнедельную паузу в работе. Это очень плохо: опять придется набирать форму. А у меня и без того проблемы: за основной состав играю только на тренировках, на матчах же почему-то оказываюсь в запасе".

Владимир Косогов, известный за скандальные заявления о договорных матчах, остался главным тренером "Волочанина"

Соколов (генеральный директор ПФЛ):

"Решение КДК РФС о наказании Косогова не предусматривало его отстранения от работы в футболе или временной дисквалификации. Он наказан материально, и нет причин, которые могут помешать тренеру руководить командой, если в клубе ему доверяют.

В 70-е годы тренера в подобной ситуации - за попытку вынести сор из избы - в большом футболе точно не оставили бы. В лучшем случае ему пришлось бы работать с заводскими командами, а в худшем - менять профессию в предпенсионном возрасте. Теперь же человека, имя которого со временем, уверен, станет нарицательным, наказали рублем. Сумма для Косогова серьезная, но куда важнее для шефа "Волочанина", что работы его никто не лишал, а давления на клуб футбольные власти не оказывали. Выходит что-то у нас меняется. И не в худшую сторону.

Относиться к прошлогодним разоблачениям Косогова можно как угодно, но нельзя уподобляться прячущему голову в песок страусу, утверждая: проблемы, о которой так смело и несколько неожиданно для самого себя заявил осенью петербургский футбольный правдоруб, не существует".

Матч 6-го тура "Зенит" - "Химки" всё-таки состоится в Санкт-Петербурге (московская милиция не дала согласие на обслуживание сразу четырех матчей в столичном регионе в будущие выходные).

Кержаков (о травме):

"У меня растяжение мышц задней поверхности бедра. Первое обследование показало, что разрыва нет. Однако болевые ощущения не проходят, так что в понедельник предстоит повторное обследование, после которого можно будет говорить о сроках восстановления. Надеюсь, смогу помочь команде уже в ближайших турах".

Игрок "Рубина" Лаши Салуквадзе получил травму голеностопа.

Салуквадзе:

"Сначала меня ударили по ноге, потом немного ее подвернул, а в итоге кто-то из соперников еще и наступил на больное место. Пришлось просить замену.

Бердыев:

"У нас достаточно футболистов, чтобы не рисковать их здоровьем. Салуквадзе почувствовал боль - у него травма, поэтому мы сняли его с игры. Насколько повреждение серьезно, станет ясно в ближайшие два - три дня".

Ярдошвили (врач "Локомотива", о Торбинском и Одемвингие):

"У Торбинского возникли неприятные ощущения в паху, но, полагаю, это не рецидив старой травмы, а следствие усталости. Что касается Одемвингие, то у него проблема с мышцами задней поверхности бедра. Завтра проведем обследование".

Полузащитник "Томи" Норберт Немет пропустил матч с Нальчиком из-за температуры. Также из-за простуды на неделю выбыли из строя нападающий Горан Мазнов и полузащитник Кирилл Ковальчук.