Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Мутко:

«Клуб наказан за то, что есть. Это нормально, адекватно.

Есть наш административный футбольный дисциплинарный кодекс, он очень простой и ясный, и не надо притягивать за уши другие нормы и статьи. Есть нормы в регламенте: на поле должно быть одновременно не более шести иностранных игроков. Всё, другой нормы нет. И нормы наказания за это нет.

КДК – это судебный орган, он работает исключительно на основании регламента. Трактовать регламент может только исполком Российского футбольного союза. Не физические лица, не журналисты.

Есть решение КДК, его уже бесполезно мне комментировать. Я в целом считаю, что мы все должны признать, что у нас за такое нарушение, как превышение лимита легионеров, нормы в регламенте нет. Надо признать, и ничего здесь страшного нет, что мы это признали. Но есть другая норма – что на поле должно быть шесть легионеров, и сегодня «Зенит» наказан за нарушение регламента. Вот и всё.

Вместе с тем, мы, может быть, в пятницу соберем внеочередной исполком и такую административную норму внесем, чтобы она в будущем действовала.

Самым строгим образом будут наказаны все люди, которые это допустили. Прежде всего это судейская бригада. Это будет самое суровое наказание, несмотря на статусы и рамки. Я думаю, что минимальное наказание - это отстранение до конца сезона всей судейской бригады, тех судей, главного, резервного, кто в этом задействован, ибо это технически не могло произойти».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рахимов (о решении КДК):

"Наверное, надо дать возможность каждому клубу побывать в такой ситуации. "Зенит" нужно поставить в равные со всеми условия. Все команды могут теперь один раз ошибиться. Но мне тяжело судить. И дело не в том, что "Локомотив" причастен к этому или любой другой клуб. 500 тысяч - непонятное наказание. Я тоже мог оказаться в этой ситуации: против "Зенита" хотел Торбинского заменить на Муджири. Но мне сказали, что в таком случае нам грозит техническое поражение, ведь на поле останутся только четыре россиянина, поэтому выпустил Глушакова. У нас, кажется, был подобный прецедент в женском футболе. И тогда дело закончилось присуждением технического поражения. Но это не имеет значения. А решение действительно странное".

(о Торбинском)

"Торбинский отправился на обследование в Италию и пробудет там до 25 апреля. У него нет надрыва. Как заверили итальянские врачи, через день-два после возвращения он сможет работать. Что касается Одемвингие, то у него не надрыв, не растяжение, а просто мышца "спазманула". Посмотрим, как он будет приходить в себя".

Гинер (о решении КДК):

«У нас в этом матче по сравнению с «Локомотивом» мотивация была не слишком высокой. Тем более, когда до конца матча остается три-пять минут, футболисты всегда стараются держаться поближе к своей штрафной площади, сыграть на удержание счета. Это, быть может, и не совсем правильно, но это заложено в психологии игроков. Как оцениваю решение КДК наказать «Зенит» за нарушение лимита на легионеров штрафом, а не техническим поражением? Считаю его абсолютно правильным. Нельзя наказывать человека, если это не прописано в законе. А для нас закон – это регламент. В регламенте нет пункта, по которому следовало бы засчитать «Зениту» техническое поражение. А если бы на месте «Зенита» была бы, к примеру, «Томь», или «Спартак» из Нальчика? Это абсолютно не важно. Понимаете, «Зенит» – соперник ЦСКА, и нам в определенной степени было бы выгодно, чтобы они потеряли это очко. Но это было бы неправильно. Случилась юридическая коллизия, которую мы должны исправить и раз и навсегда закрыть эту тему».

Наумов (об увольнении Рахимова):

«Я не сторонник скоропалительных выводов. Все надо делать планомерно и вдумчиво. Поводов собирать совет директоров я не вижу. У нас через три дня очередной матч. Кто будет руководить командой? Мне, что ли, занимать тренерский мостик? Я не Карпин, в этой роли себя не вижу. Более того, уверен, что и с нынешним тренером к концу первого круга мы будем гораздо выше 12-го места, на котором сейчас находимся. Что-то обнадеживает в игре команды? Да. У нас по-прежнему многовато потерь, но зато уже вырисовывается рисунок игры, стиль, если хотите. На мой взгляд, и с «Зенитом», и с ЦСКА команда действовала очень неплохо. Другое дело, что ЦСКА сейчас просто сильнее. Но и мы выйдем на этот уровень – дайте время. Правда ли, что Юрий Семин встречался с главой РЖД Владимиром Якуниным? Я о такой встрече не знаю и ничего по этому поводу сказать не могу. Что касается вердикта КДК по поводу «Зенита», то скажу просто: я с этим вердиктом полностью не согласен. Дело даже не в том, что мы рассчитывали на победу. Мне очки, добытые таким способом, не нужны. И команде тоже. Обидно другое. «Зенит» грубо нарушил футбольную конституцию. И получил за это 500 тысяч рублей штрафа. Это даже не наказание. Мы столько же платили за выбежавшего на поле болельщика. Почему КДК принял такое решение? Ведь уже даже был прецедент – в женском футболе. Что с тех пор регламент претерпел качественные изменения? Нет. Тогда почему же в данном случае к нарушителю особое отношение? «Локомотив» планирует подавать апелляцию на это решение? Да. В течение десяти дней, как и положено. Мне сегодня позвонили уже полсотни людей. Все недоумевают, советуют: «Боритесь за правду, она на вашей стороне. Если бы на месте «Зенита» был другой клуб, вам бы уже давно отдали три очка». Вот и будем бороться. Потому что пока мы сами не научимся уважать закон, наш футбол не поднимется на европейский уровень».

Адвокат:

"Я доволен этим решением, которое считаю справедливым. В нашем клубе русские игроки регулярно выступают по максимуму, в том числе в еврокубках, и было бы не совсем правильно лишать нас заработанных очков за три минуты нарушения лимита".

Митрофанов:

"В матче "Локомотив" - "Зенит" из-за неумышленной ошибки лимит на легионеров, установленный регламентом, был нарушен. То, что она была неумышленной, доказывает ее исправление через три минуты, когда вместо лишнего иностранца на поле вышел российский игрок. На результат данная ошибка никак не повлияла. Так как в регламенте есть неопределенность, не описан точный механизм взыскания за данное нарушение, важно, на мой взгляд, что решение КДК вынесено с учетом сути и тяжести проступка, а главное, цели, которую преследует нарушенный пункт регламента. Ведь для чего нужен лимит на легионеров? Чтобы развивать национальный футбол, чтобы сборная России получала квалифицированных игроков. Мы очень рады, что КДК вынес законное и справедливое решение, отвечающее цели введения самого лимита на легионеров. В то же время необходимо внести дополнения в регламент в части установления прямого наказания за данный проступок".

Катков (председатель КДК):

"Это решение было предельно простым с юридической точки зрения и очень болезненным с футбольной. В регламенте отсутствует норма наказания клубов за нарушение лимита на легионеров. Этот вопрос никогда не поднимался раньше, у нас даже в мыслях не было, что такое может произойти и понадобятся санкции. Очевидно, есть пробел в футбольном законодательстве. Мы же можем руководствоваться только теми нормами, которые прописаны.

По 31-й статье сводной таблицы Дисциплинарного регламента (приложение номер один) за нарушение правил проведения соревнования полагается штраф в размере до 50 тысяч рублей. Мы не посчитали эту сумму адекватной, и потому она была увеличена до 500 тысяч рублей согласно статье 54.4 регламента. Полмиллиона рублей - максимально возможное наказание по действующим нормам. Можно было бы наказать миллионом - наказали бы. Можно было бы засчитать "Зениту" техническое поражение, сделали бы и это.

Только что я поставил свою подпись под письмом исполкому РФС. Там значится просьба в ближайшее время, желательно до матчей 6-го тура, ввести в регламент норму касательно санкций за нарушение лимита на легионеров. Смогут ли клубы в ближайшем туре выпустить на поле больше 6 легионеров, после чего ограничиться штрафом? Нет, даже если исполком РФС не удовлетворит просьбу до начала 6-го тура. Сомневаюсь, что судьи еще раз подобное пропустят. Решение, которое мы приняли сейчас о денежном штрафе "Зенита", обратной силы не имеет".

Катков (о штрафе "Спартака"):

"Разбирательство прошло в присутствии представителей обеих команд и директора по безопасности РФПЛ. Принимая решение оштрафовать "Спартак" на 500 тысяч рублей, мы учли проделанную клубом работу, направленную на поиск хулиганов. К сожалению, эти личности еще не установлены, но ждать больше двух недель мы не стали. Наказание должно быть не только адекватным, но и своевременным".

Карпин:

"Мы не согласны с решением КДК. Кто-то вывесил на трибуне даже не баннер, а набор букв. И не исключаю, что выложенное из них слово эти люди относили к себе. Как говорится, каждый мыслит в меру своей испорченности. Насколько мне известно, в прошлом году аналогичный случай произошел на матче с участием "Динамо" - тогда на этот клуб был наложен штраф только 50 тысяч рублей, мы же будем вынуждены заплатить в 10 раз больше. И те же 500 тысяч "Зенит" заплатит за весьма серьезный проступок - нарушение лимита на легионеров. Где здесь логика?"

Балов:

"Любое решение КДК наш клуб встретил бы с пониманием. Коллеги в итоге наказаны крупным штрафом, пострадав за выходку людей, которые явно решили устроить провокацию. Кто это был - мы на сегодняшний день не знаем. Бороться с этим злом - провокациями на грани экстремизма - весьма сложно, но необходимо. Меры, наверное, нужно обсуждать сообща. Именно поэтому наш клуб просто ждал разрешения ситуации, ничего самостоятельно не предпринимая: мы не хотели ни обострять ситуацию, ни лишний раз привлекать к ней внимание. Даже комментировать ее тяжело, но приходится. Я искренне рассчитываю, что инцидентов такого рода в нашем футболе будет меньше".

Локомотив продал 5200 абонементов.

Константинова:

"Продано 5200 абонементов, что больше, чем в прошлом году, когда также наблюдалась прибавка по сравнению с предыдущим сезоном. Так что налицо положительная динамика, несмотря на не самые успешные результаты команды".

ЭСК вынесла оправдательные вердикты Николаю Иванову ("Спартак" - "Терек") и Апьмиру Каюмову("Амкар" - "Кубань"), получившим низкие оценки от делегатов по итогам матчей 5-го тура ("тройки").

Ширл (о травме):

"Сейчас чувствую себя хорошо и возвращаюсь в Россию. Видимо, около недели буду тренироваться по индивидуальному плану, а потом надеюсь вернуться в общую группу".

Адвокат (о желании "Локомотива" подать протест):

"Я думаю, они приняли решение, которое должны были принять. Эти три минуты не повлияли на игру. В регламенте не прописано, что за выход седьмого легионера на поле полагается наказание в виде технического поражения. Это абсолютно правильное решение комиссии.

Для честной победы, у "Локомотива" был единственный вариант - обыграть нас со счетом 3:0. Я всегда хорошо отношусь к этой команде, но они не заслужили победу над нами. Я удивлен их желанием подать протест".

В пятницу 24 апреля на МСА "Петровский" состоится товарищеский поединок между ветеранами "Зенита" и ЦСКА, посвященный памяти Валерия Брошина. Матч начнется в 11:15.

Составы команд "Зенит"-84 и ЦСКА-91.

"Зенит"-84: Александр Александров, Аркадий Афанасьев, Дмитрий Баранник, Сергей Веденеев, Юрий Герасимов, Владимир Долгополов, Сергей Дмитриев, Юрий Желудков, Александр Захариков, Константин Иванов, Александр Канищев, Владимир Клементьев, Сергей Кузнецов, Юрий Оганесян, Сергей Протасов, Владислав Радимов, Борис Чухлов, Валерий Якимцов.

ЦСКА-91: Валерий Новиков, Сергей Колотовкин, Михаил Колесников, Василий Иванов, Дмитрий Кузнецов, Валерий Масалитин, Денис Машкарин, Владимир Татарчук, Валерий Глушаков, Александр Гришин, Николай Савичев, Виктор Лосев, Алексей Бобров.

Гаджиев (о Романцеве):

«Романцев на протяжении многих лет добился впечатляющих результатов в команде. У него богатый опыт работы в клубе и он может им поделиться с менее мастеровитыми коллегами. Если Олег Иванович сохранил интерес к футболу, он может помочь тренерскому штабу. Романцев бывал в трудных ситуациях, и не раз из них выходил с честью. Футбол, безусловно, находится в динамическом развитии. Если новые веяния игры неведомы Романцеву, то они должны быть знакомы его молодым партнерам, весьма перспективным тренерам. Они уверенны друг в друге, проблем с взаимопонимании у тренерского штаба быть не должно. Не знаю, насколько различаются взгляды на игру Карпина и Лаудрупа. По матчу с «Тереком» перемены в составе были. Посмотрим, что будет в Казани».

СЭ сообщает, что в "Локомотиве" рассматривают возможность возвращения Юрия Семина на пост главного тренера.

Семин:

«Ни с кем из руководства «Локомотива» я вчера не встречался. У меня вчера был выходной, и я просто пришел посмотреть на футбол, был там вместе с друзьями».

Кавазашвили (о Романцеве):

«Предполагаемое приглашение воспринимаю совершенно нормально. Давно уже в этой команде главный тренер ничего не определяет. Постоянно рулевому «Спартаку» приходиться слушать мнение каких-то посторонних людей, желающих вмешаться в его решения. Слишком много советников у руководства «Спартака». Не могу понять политику Федуна, ведь ему не жалко денег на команду. Сколько средств выбрасывается на приглашение различных специалистов, которым не дают спокойно работать. Образцом в этой политике является ЦСКА, где Гинер на протяжении пяти лет с незначительным перерывом создал Валерию Газзаеву нормальные условия для работы. Если приглашается Лаудруп, в прошлом отличный футболист, то пусть спокойно работает, а не подвергается постоянному давлению. Раз уж произошло подобное со Старковым, с Федотовым или Черчесовым, то отставка Лаудрупа напрашивалась сама собой. Когда в сборную пришел Хиддинк все любители футбола помнят, как в его работы пытался вмешаться Виталий Мутко. Однако мудрый голландец поставил руководителя РФС на место.

Зато время пока Романцев оставался без работы футбол сильно изменился. Посмотрите на игры английской премьер-лиги! Какой футбол! Зрелищный, очень быстрый, по 8 голов забивают команды. Приятно, что Андрей Аршавин удачно вписался в эту картину. Болельщики не успевают перевести дух. В любом решении руководители «Спартака» выделяются среди остальных клубов. Пусть обдумывает «верхушка», и те люди, которые находятся рядом свои поступки».

Ловчев (о Романцеве):

«Рассматриваю приглашение Романцева как надежду на выход из кризиса. При всех наших с Олегом Ивановичем не совсем гладких отношениях на сегодняшний день его назначение тренером-консультантом делает честь Федуну. За всё время руководства им «Спартаком» это самое взрослое, умное решение. Ему пришлось наступать себе на горло, совершая этот поступок. Этот шаг Федуна характеризует его с другой стороны. Видимо, руководство «Спартака» набирается опыта. Только и специалистам, и болельщикам стоит понять, что Романцев – не старик Хоттабыч и никогда им не был. Поэтому нам придётся сделать ссылку на время. Но это путь уже к оздоровлению, так как «Спартаку» нужен опытный тренер со спартаковскими корнями. Болельщики простят Романцеву даже несколько осечек, которые, вероятно, будут».

Семин:

«Ни с кем из руководства «Локомотива» я вчера не встречался. У меня вчера был выходной, и я просто пришел посмотреть на футбол, был там вместе с друзьями».

А то Сёмин пойдёт, ога. К этому руководству, с которым он судится из ДК, в котором у него всё получается.

Чернышов:

«У каждого со временем накаливается усталость от постоянной работы, будь-то тренерская или президентская деятельность. Возможно, Олег Иванович сделал небольшой перерыв и вернулся к активному труду. Накопив новые силы и эмоции, Романцев будет пытаться вернуться на утерянные позиции. Если возникнут у Романцева сложности, то разобраться в этих нюансах помогут его помощники, бывшие подопечные по клубу и сборной. Федуну надо пересмотреть политику клуба. Увольнять тренера после двух-трех проигранных игр - неверная позиция. Посмотрим, что получится у Карпина со строительством новой команды».

Карпин (о Романцеве):

«Мы встретились два дня назад и общались около трех часов. Как человек, давно знакомый с Олегом Ивановичем, я попросил его о помощи, поскольку тренерского опыта у меня практически нет. Романцев, не раздумывая, согласился, за что ему безмерно благодарен. Очень рад, что Олег Иванович снова вместе с нами. Мы планируем регулярно общаться. По мере возможности и необходимости Романцев будет приезжать на тренировки в Тарасовку. Будем совместно обсуждать игры и тренировочный процесс. У Олега Ивановича громадный опыт, пренебрегать которым нельзя. Пока между нами имеется устная договорённость, основанная на наших личных отношениях. Бесценный опыт человека, выигравшего со «Спартаком» столько чемпионских титулов, должен принести пользу команде».