Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат согласовал финансовые условия контракта с ассоциацией футбола Бельгии.

Жан-Мари Филипс:

«Нами были рассмотрены правовые аспекты, и мы почти их согласовали».

Кеерсмакер:

«С Адвокатом мы можем выйти на более высокий уровень. Это сигнал для болельщиков и для спонсоров, что мы действительно хотим прогрессировать».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Станислав Черчесов может возглавить подмосковный "Сатурн".

Черчесов:

«Действительно, «Сатурн» проявляет ко мне интерес, но пока подробнее на эту тему я говорить не готов».

Митрофанов:

«Мы в курсе контактов Дика Адвоката с бельгийцами. Главный тренер нашей команды заверил, что никаких официальных переговоров он не проводил. Наша позиция твердая: ни о каком совмещении двух постов не может быть и речи. Никаких официальных переговоров с клубом «Зенит» представители Федерации футбола Бельгии не проводили. Безусловно, мы бы хотели и в дальнейшем видеть Адвоката у руля нашей команды. В соответствии со сложившейся традицией, контракты продлеваются на один год в конце текущего сезона. В этом году мы уже начали зондировать почву на предмет переговоров о новом контракте на сезон-2010. Конкретизировать предложение начнем в конце лета».

"Спартак" (о баннере в Казани):

"Еще раз хотим подчеркнуть: ни к футболу, ни к "Спартаку", ни к его болельщикам этот омерзительный баннер не имеет никакого отношения. Мы расцениваем его как провокацию, направленную и против клуба, и против всего российского футбола. Искоренить негативные явления на наших стадионах можно только совместными усилиями".

Новым генеральным директором "Сатурна" стал Игорь Ефремов.

Официально назначен.

Ефремов:

«Губернатор Московской области Борис Громов предложил мне возглавить клуб буквально вчера. Могу сказать, что для меня это было достаточно неожиданно. Между тем «Сатурн» для меня не чужая команда. Играл за него еще на старом стадионе. Сейчас клуб - это серьезное предприятие, работа в котором представляется очень интересной. Говорить о каких-то решениях пока преждевременно, потому как я в данный момент вхожу в курс дела.

Сегодня мы общались с игроками и с главным тренером. Думаю, причины неудач футболисты знают лучше меня. Мое глубокое убеждение, они играют за деньги, за свой имидж и при всем при том играют за клуб. Если бы я мог сразу назвать одну или две причины неудачных выступлений, наверное, было бы намного легче. Однако я надеюсь, что совместными усилиями мы решим накопившиеся проблемы. На мой взгляд, в «Сатурне» хороший подбор игроков, а неудачи во многом кроются в психологии. Может быть, это несколько высокие слова, но в данный момент необходимо объединиться. Объединить коллектив. И, конечно, нам необходимы победы».

Болельщики ЦСКА продолжают акции протеста против высоких цен на билеты.

Коротин (представитель ЦСКА в ВОБ):

«Данная акция носит чисто добровольный характер, мы никого не заставляем принимать в ней участие. Данная ситуация началась еще с матчей с «Москвой» и «Химками», и теперь мы пытаемся привлечь внимание к этой проблеме. «Динамо» нам сперва предлагало 500 бесплатных билетов, но мы отказались от них потому, что гостевая трибуна вмещает 2500 болельщиков и мы не захотели вносить раскол в ряды наших болельщиков. Нашей задачей является привлечение внимания к этой проблеме. Надеемся, нам удастся на нее повлиять, в том числе и с помощью ВОБ».

СЭ сообщает, что Дик Адвокат полностью отработает контракт с "Зенитом", истекающий в конце года, а затем, скорее всего, возглавит бельгийскую сборную. Соглашение пока не подписано, но стороны уже обсудили все детали.

Де Керсмакер (президент КФСБ):

"Дело можно считать закрытым. Мы провели плодотворные переговоры с Адвокатом, который на днях должен поставить подпись под контрактом, рассчитанном на два года. Раздумывали о возможности совмещения им должностей до декабря, но в Санкт-Петербурге были категорически против. В итоге в оставшихся матчах отборочного цикла ЧМ-2010 сборной будет руководить другой специалист, кандидатуру которого мы, возможно, согласуем с Адвокатом. Отмечу, что мы в целом против практики совмещения, но, когда речь идет о тренерах с именем, можно сделать исключение. Хотя едва ли это возможно в случае с Адвокатом: расстояние между Бельгией и Санкт-Петербургом слишком велико. Мне не кажется реальным руководить нашей национальной командой из России. Подобная форма сотрудничества пользы никому не принесет".

Адвокат:

"Нельзя говорить, что в деле поставлена точка: это может произойти только на следующей неделе. Все детали обговорены, но у нас с КФСБ существует договоренность, что каждая из сторон еще может отказаться от сотрудничества".

Митрофанов:

"Действующий контракт Адвоката с "Зенитом" рассчитан до 31 декабря 2009 года. До этого времени ни о каком совмещении речи быть не может. Что касается будущего, нас, подчеркну, полностью устраивает нынешний главный тренер, и мы хотели бы продолжить сотрудничество. Но нельзя исключать, что Адвокат захочет остаться при условии совмещения двух постов. Впрочем, это пока из области предположений: более конкретные переговоры впереди".

Ряд наших ведущих клубов, включая "Рубин", ЦСКА и "Спартак", обсуждают возможность переноса 12-го тура чемпионата с 13-14 июня на 4-5 июля. Причина - дать возможность игрокам сборных уйти в краткосрочный отпуск сразу после проведения матчей национальных команд, запланированных на начало июня.

Прядкин:

"Пока к нам с таким предложением никто не обращался. Вместе с тем подчеркну, что мы намерены придерживаться принятого календаря".

Руководители фан-движений встретятся в Нальчике.

Прядкин:

"У нас есть договоренности с первыми лицами республики, которые очень заинтересованы, чтобы инциденты с участием фанатов, в том числе на матчах нальчикского "Спартака", ушли в прошлое. Подобный обмен мнениями давно назрел и, полагаем, принесет большую пользу. Пройдет встреча либо в конце мая, либо в начале июня. На данный момент оптимальной представляется дата 13 июня - накануне встречи нальчикского клуба с "Зенитом" в 12-м туре".

Ефремов ("Сатурн"):

"Причины неудач в команде знают лучше меня. Если бы я мог сразу назвать одну или две, наверное, было бы намного легче. Но, надеюсь, совместными усилиями решим накопившиеся проблемы. На мой взгляд, в "Сатурне" хороший подбор игроков, а провалы во многом связаны с психологией. Может быть, это несколько высокие слова, но в данный момент необходимо объединить коллектив. И, конечно, нужны победы. Я проанализировал календарь ближайших матчей, он достаточно неплохой. Две игры проводим дома, потом матч в Перми, затем принимаем "Локомотив". В общем, расписание нам благоволит.

Говорить, что я совсем не в курсе происходившего в "Сатурне", неправильно. Но и утверждать, что был глубоко погружен в проблемы клуба, команды тоже не могу. В общих чертах ситуацию знал, но руководство по поручению губернатора должен осуществлять гендиректор. Я в эту должность вступил несколько часов назад и в настоящий момент пытаюсь понять как настроение игроков, так и финансовую ситуацию. Необходимо прежде всего понять, насколько глубок игровой кризис.

О финансовых проблемах сейчас говорят все. Чтобы говорить об этом серьезно, надо обладать исчерпывающей информацией. Сейчас идет работа по оценке финансовой ситуации, по окончании которой можно будет принимать решения. На мой взгляд, причин для паники и упаднических настроений нет. Все задолженности в ближайшее время будут погашены".

(о Рёбере)

"В корне неправильно прийти и с ходу сказать: этот тренер меня не устраивает. Хотя бы потому, что мы познакомились несколько часов назад. Безусловно, для меня важен настрой Ребера, понимание того, как команда планирует выходить из ситуации. Перед тренировкой у нас получился хороший разговор. Да, бывает, что команда постоянно проигрывает, и коррективы жизненно необходимы. Но в данный момент вопрос о смене тренерского штаба не обсуждается".

Иванов (о готовности к еврокубкам):

"Пока в полной мере не готовы. Мы понимаем, что "Динамо" требуется усиление за счет покупки новых футболистов, и занимаемся этим вопросом. Кроме того, ждем выздоровления Ропотана. Надеюсь, к концу июля команда станет выглядеть более мощно. Единственная проблема, которая нас беспокоит: возможность дозаявки новичков на третий отборочный раунд Лиги чемпионов. По регламенту УЕФА это надо сделать до 23 июля, а попасть в списки могут только футболисты, заявленные в чемпионате. Но в премьер-лиге дозаявки стартуют лишь 3 августа! Получается, мы с соперниками будем в неравных условиях: они-то смогут рассчитывать на все свои летние приобретения. Эта проблема коснется и "Крыльев Советов". Мы уже пару месяцев назад обратились в РФС с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа пока нет".

(о новичках)

"В целом мы уже очертили круг кандидатов - это примерно пятнадцать человек. Список, правда, еще может пополниться, но первые переговоры уже ведутся. Назвал бы их пристрелочными: узнаем о желании футболистов выступать в "Динамо", их стоимость, зарплатные притязания".

Жиганов (о контракте Рёбера):

«Первоначально в контракте у Ребера был такой пункт: в случае расторжения по инициативе клуба он получает зарплату за три месяца. Но затем наши обязательства изменились. Было подписано дополнительное соглашение, в котором компенсация вообще не прописана. «Сатурн» может расстаться с Ребером прямо сейчас и без затрат? Приемлемая формулировка».

(об отставке)

«Состоялся телефонный разговор с губернатором Московской области Борисом Громовым. Мне было предложено написать заявление об увольнении. Причина такого предложения – неудовлетворительные результаты команды. Готов признать свои ошибки. Но от этого не легче. Чувство досады не покидает меня. В очередной раз я ошибся с тренером. Почему игроки «Сатурна» вышли против «Спартака» такими безвольными? Не верю я, что игроки кого-то там сплавляли. Просто команде не удалось показать то, на что она способна, и поникли ребята после первого гола... Мне позвонил наш капитан Леша Игонин и сказал такую фразу: «Мы как будто сами себя плавим». Не задерживается ли в «Сатурне» зарплата? Проблема недофинансирования есть. Но она не критична. Каковы дальнейшие профессиональные планы? Пока – неизвестность».

Нападающим "Фиорентины" Адрианом Муту интересуется "Зенит".

Агент:

«Скажу так, есть определенный интерес со стороны футболиста, но не со стороны «Шахтера». Я защищаю интересы игрока. Муту может оказаться и в питерском «Зените». Проблема в деньгах? Нет. Тут больше вопрос, какие будут перемены в клубах, изменения в тренерском штабе. Пока еще здесь неопределенность. Муту готов поменять серию А на чемпионат Украины или России? В Румынии «Шахтер» считают чуть ли не своим родным клубом. Тут нет никаких проблем. Что касается России, то Муту спросил, что «Зенит» хуже «Шахтера»? Я ответил, что нет. Тогда он сказал, что почему бы не попробовать себя в России. Муту, так сказать, нападающий второго номера, он силен в подыгрыше, как ассистент. Такой футболист нужен «Зениту». Но опять же повторюсь, многое зависит от того, кто будет в питерской команде тренером».

Бывший главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп ответил отказом на предложения "Аякса" и "Вольфсбурга".

Лайдруп:

«Причиной отказа послужил языковый барьер – мой английский недостаточно хорош. По этой причине меня не заинтересовали предложения из Голландии и Германии».

Хм, учить язык нужно. Без английского сейчас никак.

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев не принял участие в тренировке команды.

Врач:

«У Дмитрия есть некоторые проблемы с позвоночником. Не могу сказать, что там что-то серьезное, но сейчас Диме лучше заниматься по индивидуальному плану. Сычев работает в тренажёрном зале, плавает в бассейне, бегает. О возможности его участия в игре с «Тереком» можно будет судить завтра».