AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Червиченко (о Романцеве): «Я не знаю, в какой степени он участвует в тренировках. Но это такой символ больше, думаю. Для поднятия боевого духа личного состава. Как знаете, во время Великой Отечественной войны вернули погоны вместо петлиц. Потому что в погонах русская армия чаще побеждала – вот примерно такая логика, на мой взгляд, в связи с приглашением Романцева. Он великий тренер, но в последние годы не шла у него работа, все ведь помнят. После ухода из «Спартака» у Олега Ивановича были возможности вернуться на свой уровень, но не получилось. Я не сторонник того, чтобы жить старым. Вот Карпин – это доказательство того, что в Росси есть талантливые молодые тренеры. Кобелев в «Динамо» – пожалуйста! Сейчас Гордеев в «Сатурн» пришел – побед команда пока не добилась, но как улучшилась ее игра, вы заметили? Вот на этих специалистов нужно ориентироваться. А Романцев, если его присутствие действительно поможет команде почувствовать, что такое «Спартак», тоже будет очень и очень уместен. Я просто не думаю, что он может что-то новое рассказать Карпину о футболе…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Защитник Себастьян Пюйгренье не будет выступать за "Зенит" по истечении срока аренды в "Болтоне". Адвокат: "Пюйгренье подыщут другой клуб". Также не подтвердил информацию, что трансфер Пюйгренье в "Панатинаикос" может стать частью сделки, в результате которой клуб приобретет с доплатой двух хавбеков – бразильца Клейтона и мозабикца Симау. Адвокат: "Клейтон и Симау нас не интересуют". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Измайлов (о возвращении в "Локомотив"): «Честно говоря, о таком варианте слышу сейчас впервые. Могу сказать, что никаких контактов на эту тему у меня не было. Что касается травмы колена, из-за которой я пропустил последние матчи чемпионата Португалии, то сейчас уже чувствую себя лучше, тем более сезон уже завершился и начался отпуск. Если к его окончанию нога уже не будет болеть, операция точно не понадобится. На что и сам надеюсь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Текке: "Я возмущен тем, что пишет обо мне пресса. В одной из ведущих газет страны я прочитал о том, что плохо отношусь к тренировочному процессу. Это очень странно, ведь мне никто в глаза такого не говорил. Я всю неделю усердно тренировался, а в пятницу узнал, что в Москву не еду. Все наши тренировки снимаются на видео, да и я всегда отношусь к делу профессионально, это все знают! Это очень некрасиво. А теперь еще появляются такие сообщения в прессе. Я бы хотел поскорее во всем разобраться, потому что до сих пор узнаю обо всем только из газет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Булыкин (о будущем): «Конечно, мог бы сыграть и больше. Но, с одной стороны, помешали травмы – уже во второй игре в Бельгии надорвал мышцу и пропустил несколько игр, и вот во втором круге два месяца пропустил, а с другой – не всегда тренер ставил меня в состав. Не дело футболиста обсуждать решения тренера, но итог сезона показал, что и он был не во всем прав. Не жалею ли, что осенью покинул «Байер»? Мой девиз – никогда ни о чем не жалеть! Решение покинуть «Байер» было вызвано желанием получить больше игровой практики, и было, я думаю, правильным. Тем более что представители «Андерлехта» были очень настойчивы, приезжали каждую неделю в Германию и звали к себе. Другое дело, что играл я в этом сезоне не так много. Но зато почувствовал, что такое большой клуб с большими традициями. «Андерлехт» в Бельгии, это как «Бавария» в Германии – клуб, который всегда на виду. Планы на будущий сезон? В Россию, если честно, меня пока не тянет. Кстати, эти слухи в прессе были со ссылкой на моего якобы нового агента. Но моим агентом был и остается Андрей Головаш. Думаю, что начну следующий сезон в «Андерлехте», а там посмотрим. Я доволен и командой, и своим контрактом и менять что-то стану, только если в этом будет смысл. А какие мысли об отдыхе? К нашему общему сожалению, он будет очень коротким. Заняв только второе место, мы не попали напрямую в Лигу чемпионов и стартуем в квалификации уже в июле. Так что 18 июня уже начинаем подготовку. На днях лечу в Москву, потом отдохну с семьей в Черногории – и снова в бой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Нападающий "Томи" Антон Архипов возвращён в состав команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 В понедельник адвокаты Юрия Семина в Арбитражном суде Москвы предложили представителям РЖД пойти на мировое соглашение. Владелец 15% акций ЗАО «ФК «Локомотив» Семин в феврале подал иск к РЖД и клубу, пытаясь оспорить допэмиссию «Локомотива», которая уменьшила бы его долю в 60 000 раз. В декабре 2008 г. ФСФР зарегистрировала допэмиссию 6 млн акций ЗАО»ФК «Локомотив» на 3 млрд руб., которые должны быть размещены по закрытой подписке. Крупнейшим акционером (70%) является РЖД, еще 15% – у экс-президента клуба Валерия Филатова. В пресс-службе РЖД подтвердили, что компания получила от Семина предложение урегулировать конфликт мирным путем. Мировое соглашение планируется подписать к 16 июля – на этот день перенесено судебное заседание в московском арбитраже. Условия соглашения еще не обсуждались, предложение Семина поступило только сегодня, говорит представитель РЖД. По словам президента «Локомотива» Николая Наумова и представителя РЖД, размещение дополнительных акций «Локомотива» еще не состоялось. «Судебные разбирательства с РЖД и переговоры о переходе в «Локомотив» между собой не связаны», – заявил Семин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Газзаев: «Как долго вел переговоры с киевским клубом? На протяжении недели. Сегодня (в понедельник) пришли к обоюдному соглашению. Какой аргумент стал решающим? «Динамо» – клуб с большими традициями. Кроме этого, у президента Игоря Суркиса присутствует огромное желание видеть свою команду среди лучших в Европе. И нужно признать, что выступление киевлян в прошедшем сезоне доказывает: динамовцы в самом деле способны на многое. Скажу пока только одно: вижу перед собой команду серьезного уровня, которая может бороться за высокие европейские позиции. Для этого у киевлян есть все предпосылки – и инфраструктура, и уровень исполнителей. С Юрием Семиным советовался? Конечно. Юрий Палыч уже дал мне исчерпывающую информацию по всем игрокам и по проведенному сезону. Да я и сам видел: «Динамо» показало интересный футбол – как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА. Еще я отметил для себя, что здесь растет очень перспективная молодежь. Кстати, сегодня был на матче дублирующих составов и лишний раз в этом убедился. Завтра буду присутствовать на игре с «Шахтером»... Что ж, будем работать!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 МВД РФ совместно с представителями Минспорта, Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) разработает проект ФЗ «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Российской Федерации», сообщил на совещании первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. «В 2007 году МВД России совместно с Минспорта, РФС, РФПЛ и ВОБ начало разработку проекта федерального закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Российской Федерации». Этот закон определит единый порядок организации и проведения массовых мероприятий на всей территории страны. Кроме того, он установит права и обязанности всех участников, в том числе органов внутренних дел, организаторов, органов власти, зрителей и участников, а также порядок приостановления мероприятия и ответственность за нарушения при его проведении», – цитирует Суходольского РИА «Новости». «В настоящее время на рассмотрении в правительстве РФ уже находятся концепция и проект технического задания данного законопроекта», – отметил замминистра. В то же время Суходольский сообщил, что в настоящее время всеми заинтересованными сторонами разрабатываются временные правила поведения зрителей, которые должны быть приняты в начале июня. «Этот документ должен определить единые требования по обеспечению правопорядка и безопасности на всех объектах проведения футбольных матчей, расположенных на территории России. В правилах будут прописаны обязанности собственников и арендаторов объектов спорта, спортивных клубов, органов внутренних дел при проведении спортивных соревнований, а также перечень запрещенных к проносу предметов и действий на стадионе во время подготовки и проведения матча», – сказал Суходольский. «Самое важное, что в этом документе будут определены права и обязанности зрителей, порядок проведения акций поддержки своего клуба, использования технических средств и баннеров для поддержки команды, требования к ним, а также меры, которые будут приниматься к лицам, нарушающим данные правила», – отметил замминистра. Разработка закона, регламентирующего поведение болельщиков, вызвана увеличением количества правонарушений, совершаемых на футбольных матчах. Так, с начала года за совершение противоправных действий на стадионах сотрудники милиции задержали более 3,4 тысяч человек, а за весь прошлый год были задержаны 4,7 тысяч болельщиков. Также в 2009 году в отношении болельщиков футбольных клубов возбуждено 11 уголовных дел, а за весь 2008 год – всего два дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 На прошедшем Совете Директоров "Локомотива" Юрий Сёмин назначен главным тренером команды. Контракт рассчитан до 31 декабря 2011-го года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 "Динамо" обратилось в КДК РФС с просьбой рассмотреть высказывания Маазу (обвинил клуб в потокании расизма). Маазу: «Обращение ФК «Динамо» в КДК вызвало у меня недоумение. Могу еще раз повторить то, что имел в виду: возможно, отсутствие в составе «Динамо» темнокожих игроков подобным образом сказывается на поведении их болельщиков. Если же меня неправильно поняли или неверно истолковали мои слова, то я сожалею, ибо сам клуб в поведении болельщиков я ни коим образом не обвинял». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Вратарь "Ростова" Вениамин Мандрыкин, по-прежнему не тренируется в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Полузащитник нальчикского "Спартака" Марат Бикмаев получил вызов в национальную сборную Узбекистана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Игра с нальчикским "Спартаком" станет последней для Анатолия Тимощука. Тимощук: «Теперь моему переходу в мюнхенский клуб уже ничего не сможет помешать. Так что игра в Нальчике станет для меня последней за «Зенит». Там и состоится мое прощание с клубом. Жаль, что из-за глупой дисквалификации я пропущу домашний матч с «Кубанью». Тем не менее, я буду присутствовать на «Петровском» и болеть за команду. Совершу ли круг почета? Не знаю. Ведь мне будет очень грустно прощаться с болельщиками. Не уверен, что готов пережить эти чувства. Почему выбрал именно немецкий чемпионат? Когда я уходил из «Шахтера» наибольшую заинтересованность во мне проявил «Зенит». Теперь же самым настойчивым клубом оказалась «Бавария», которая продолжала вести переговоры, ни смотря не на что. Тем не менее, закончить карьеру мне хотелось бы в одном из двух моих любимых городов – Донецке либо Петербурге. Как самочувствие после травмы? Колено до сих пор доставляет дискомфорт. Три последних игры я провел на уколах. Но надеюсь, что по возвращении из сборной буду уже полностью здоров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Наумов (о главном тренере): «Ключевым вопросом на Совете директоров был вопрос о главном тренере. От имени клуба я внес кандидатуру Юрия Павловича Семина, и она была единодушно одобрена. Таким образом, с 1 июня 2009 года главным тренером «Локомотива» будет он. Когда Семин появится на тренерской скамейке? 30-го мая он уже будет присутствовать на матче со «Спартаком», 31-го я его представлю команде, а на следующий день он приступит к работе. Какие пункты включает контракт нового тренера? В общих чертах можно сказать, что Юрий Семин будет работать в клубе до 31 декабря 2011 года. Это обычный тренерский контракт, и надо отдать должное Юрию Павловичу – никаких сверхусловий он не ставил: ни финансовых, ни каких-то еще. Вообще, согласование договора можно описать в двух фразах. Я сказал: «Юрий Павлович, пора домой». Он ответил: «Да, действительно, пора». И все остальные вопросы были решены в течение нескольких минут. Как пришли к решению о возвращении Семина? На самом деле, специально мы ничего не готовили. После матча с «Кубанью» мы поняли, что надо искать нового тренера и вернулись к кандидатуре Юрия Семина. Подспудно, конечно, мы понимали, что это лучшая кандидатура для нас. Это человек, который знает клуб изнутри. Тренеров, которые быстро могут поставить игру команде – немного, а для нас это очень важно. Мы учитывали и еще один важный момент – у нас подрастает плеяда молодых тренеров: Владимир Маминов, Олег Пашинин. Они будут помогать Семину, и я думаю, скоро станут очень хорошими специалистами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Судьи Антон Аверьянов, Владимир Бобык, Павел Гинзбург, Анатолий Жарков, Игорь Захаров, Тихон Калугин, Сергей Карасев, Александр Колобаев, Игорь Котковский, Виктор Кулагин, Игорь Лукин, Алексей Николаев, Игорь Плахов, Виктор Пышкин, Александр Разинский, Евгений Рунов, Евгений Турбин, Михаил Ходырев, Александр Чеботарев удостоились званий "Судья Всероссийской категории". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Стали известны условия, выдвинутые Диком Адвокатом Королевскому футбольному союзу Бельгии. Если финансовую часть будущего контракта стороны уладили довольно быстро, то по другим вопросам дискуссия еще продолжается. Маленький Генерал просит КФСБ предоставить ему полную свободу действий. По нашей информации, Адвокат изъявил желание проводить подготовку к матчам на море, а не в Тюбеке, где год назад специально для национальной команды был построен тренировочный комплекс. Также голландец намерен реорганизовать процесс наблюдения за кандидатами в сборную и лично выбирать гостиницы в преддверии гостевых встреч. Если бельгийцы пойдут на эти и другие условия, то соглашение с Адвокатом будет заключено на этой неделе. Отметим, что, помимо ежегодной зарплаты в 600 тысяч евро тренер может рассчитывать на рекордную по местным меркам премию за выход в финальную часть Euro-2012. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Защитник "Зенита" Николас Ломбертс попал в сферу интересов "Астон Виллы". Ломбертс: "Об интересе англичан пока не слышал, но в будущем я, конечно, хотел бы попробовать силы в одном из топ-чемпионатов. Впрочем, для начала нужно полностью восстановиться после травмы колена и вернуться в основной состав "Зенита". С коленом сейчас, кстати, уже почти все в порядке: верю, что оно больше не будет доставлять мне неприятностей. В пятницу прибуду в Санкт-Петербург, где приступлю к индивидуальным занятиям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Операция Данни прошла успешно Данни: "Я уже отошел от наркоза и чувствую себя достаточно хорошо. Хотел бы поблагодарить бригаду докторов во главе с врачом "Бенфики" Антониу Мартиншем, которая провела операцию. По его словам, она прошла успешно. В четверг меня должны выписать из больницы, и сразу после этого начну восстановительный курс. Как долго он продлится, пока сказать сложно - это зависит от заживления травмы. Конечно, жаль, что я выбыл из строя в самый разгар сезона, но ничего не поделаешь - такова жизнь футболиста. Знаю, что мои одноклубники в воскресенье проиграли "Динамо" в чемпионате России - 0:1, но, думаю, отчаиваться им не надо. У нас очень сильная команда, преданные болельщики, и я уверен, что "Зенит" еще выправит положение. Хотелось бы через вашу газету передать привет всем футболистам и тренерам "Зенита", а также нашим фанатам. Верю, что, когда поправлюсь, еще принесу команде пользу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 С коленом сейчас, кстати, уже почти все в порядке: верю, что оно больше не будет доставлять мне неприятностей. В пятницу прибуду в Санкт-Петербург, где приступлю к индивидуальным занятиям". Ну наконец-то. Надеюсь так оно и будет А вся эта инфа про интерес - явная утятина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 Контракт Юрия Сёмина вступает в силу с 1 июня 2009 года и будет действовать до 31 декабря 2011 года. Помощниками главного тренера станут Владимир Маминов, Олег Пашинин, Игорь Черевченко и Заур Хапов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 Сёмин (о возвращении): "Потому что это мой дом. Где я сначала играл, а потом работал тренером в общей сложности более 20 лет. Только поэтому я и принял такое решение. Из Киева мне уходить было очень тяжело. Благодарен и президенту клуба за то, что он меня понял, и игрокам, с которыми мы все это время представляли собой единое целое. Не скрою, что на определенном этапе мое решение вызвало у них шок. Слава богу, "Динамо" быстро нашло нового тренера, с которым должно продолжить движение вперед. Это молодая команда, у которой очень большие перспективы. Задачи, поставленные на этот сезон, выполнены и даже перевыполнены. С чистым сердцем покидаю команду и город, где у меня осталось много друзей. Киев великолепен, и о работе здесь я сохраню самые светлые воспоминания. Но теперь возвращаюсь домой. В Россию и "Локомотив". Президент "Локомотива" Николай Наумов сделал предложение вернуться. Это было приблизительно 17 - 20 мая - точную дату не помню. Ответ надо было дать быстро, но сделать это сразу же я не мог. Став чемпионом Украины, киевское "Динамо" получило возможность напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Так что со спортивной точки зрения решение было крайне непростым. Очень важно было и то, что команда, как я уже сказал, стала единым целым. И тренерский состав, и обслуживающий персонал, и, главное, игроки - мы все были вместе и испытывали друг к другу глубокое уважение. Поэтому решение покинуть "Динамо" оказалось для меня одним из самых трудных в жизни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 После объяснений форварда Уву Муссы Маазу на официальном сайте ЦСКА, руководство "Динамо" приняло решение отозвать заявление из КДК РФС и считает инцидент завершенным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 23-летний атакующий полузащитник португальской "Браги" и молодежной сборной Уругвая Луис Агияр должен прибыть в четверг в "Динамо" для прохождения медосмотра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 "Зенит" интересуется полузащитником "Фиорентины" и сборной Бразилии Фелипе Мело. Игроком также интересуются "Реал", "Интер" и "Ливерпуль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts