Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Айбатов ("Рубин", о состоянии Быстрова):

«Он общается с окружающими. Я разговаривал с нашим доктором, и он говорит, что пока таких страшных слов как «Отек головного мозга», «Геморрагический инсульт» произносить, слава богу, не приходится. Состояние Петра – последствия теплового удара и обезвоживания».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Профсоюз футболистов протестует против раннего начала матчей.

«Вновь мы вынуждены констатировать: раннее начало матчей в летний период не только отрицательно влияет на зрелищность игры, количество зрителей на трибунах, но в первую очередь угрожает здоровью футболистов. Последний пример – игра в Казани, после которой Петр Быстров оказался в тяжелом состоянии в больнице.

Чем была вызвана необходимость начинать играть в Казани так рано? Для чего мы каждый год заставляем наших футболистов рисковать здоровьем, играя на пределе собственных возможностей? Или мы ждем несчастного случая, чтобы сделать простой шаг – перенести начало матчей летом на более позднее время? Не надо забывать, что у нас многие команды проводят игры на полях с искусственным покрытием, что значительно ухудшает возможности организма игроков в солнечную и жаркую погоду. Проведя консультации с ведущими игроками, Профсоюз настаивает на незамедлительном переносе летних матчей на вечернее время».

Рамзан Дукаев, судья-помощник матча "Терек" - "Крылья Советов" в турнире молодежных команд, получил "неуд" за предвзятость. Остальным судьям выставлены "тройки".

Зураб Орджоникидзе (врач):

"Вы слышали, чтобы где-нибудь, скажем, в чемпионате Испании начинали матч в полдень? Или, как сейчас появилась мода, в два часа дня? Я - нет. Был на турнирах в Испании, других жарких странах. Там обычно играли после того, как зайдет солнце, или же когда его почти не видно. А теперь вдруг почему-то решили начинать встречи днем. Хорошо еще, что вчера во время матча Москва - ЦСКА была более менее футбольная погода.

Но играть в такую погоду, конечно, противопоказано. И на то есть причины. Основная из них - физиология человека. Испокон веков человек в обед принимал пищу и отдыхал. Он не готов к физическим нагрузкам. К тому же, сейчас изменился климат.

Что будет, если все-таки играть? В Индии были случаи, когда нашу команду заставляли играть в самый солнцепек. И я несколько раз измерял футболистам температуру. Ни с кем плохо не было - просто ради интереса. Температура у одного игрока была 38,6 градусов, а у другого - 39. Когда такое жаркое солнце, и температура тела повышается, и кровь сгущается. Могут возникнуть проблемы в голове, мозгу.

При минус 15 или 30 мы в футбол почти не играем, хотя максимум, что произойдет, - воспаление легких. А при жаре могут начаться неизбежные процессы, при которых даже реанимобиль не поможет.

Конечно, время матча - коммерческий вопрос. Однако в этот момент мы не думаем о здоровье спортсменов. Но это же прежде всего люди. Об этом нельзя забывать".

Адвокат посоветовал Пюигренье сменить клуб.

Пюигренье:

"Я сказал Пюигренье, что сейчас у нас достаточно игроков его амплуа, так что ему лучше перейти в другой клуб - пусть и в аренду".

Карпин (о Де ла Пенье):

"Де ла Пенья действительно входит в число потенциальных кандидатов на позицию центрального полузащитника. Однако он - один из пятнадцати игроков, которых мы рассматриваем на это место".

Защитник "Москвы" Мариуш Йоп может покинуть команду.

Дмитриев:

"Возможно, в ходе летнего трансферного "окна" Йоп действительно уйдет из "Москвы". В нынешней ситуации ему важно быть рядом с домом. Наш легионер уже получал ряд предложений - правда, не из Польши. Эти варианты ему не подошли".

Карпин (о травме Алекса):

"Алекс избежал худшего - по предварительным данным, у него не разрыв, а растяжение связок левого голеностопа. Полузащитник отправился в Бразилию, где пройдет магнитно-резонансную томографию в своем бывшем клубе "Интернасионал". Ее результаты должны быть присланы нам в понедельник или во вторник. В любом случае рассчитываем, что к моменту выхода команды из отпуска Алекс полностью восстановится".

ФК "Химки" выставили на трансфер защитника Миодрага Йовановича и полузащитника Александра Швецова.

Громов:

"Выставленные на трансфер - зрелые футболисты, которым нужно постоянно выходить на поле, но в "Химках" Йованович и Швецов получают слишком мало игрового времени. Возможно, в другом клубе они будут задействованы постоянно".

Веллитон:

"Клуб намерен продать меня в конце года. Кроме того, две недели назад главный тренер Валерий Карпин и исполнительный директор Юрий Денисевич говорили со мной по поводу российского гражданства. Они просили подумать над этим и обещали в случае положительного ответа помочь в оформлении документов".

Руководство "Спартака" опровергло сообщение Globo Esporte о том, что клуб планирует расстаться с нападающим Веллитоном.

Карпин:

"Веллитон не продается. Не исключаю, что ваши бразильские коллеги либо что-то додумали за игрока, либо неверно трактовали его слова. Как, кстати, и в случае с "предложением принять российское гражданство".

Бельгийский защитник "Зенита" должен возобновить работу в общей группе в июле.

Ломбертс:

"Физиотерапевт Роберт Одерленд, с которым я занимался по индивидуальному графику, отправился в Нальчик, так что мне оставаться в Петербурге не было никакого смысла. В Бельгии продолжу работу с коллегой Одерленда из "Гента" - отпуска, в отличие от партнеров по клубу, у меня не будет. Зато в июле должен начать тренироваться наравне со всеми".

Тимощука ждут в "Баварии" c 1 июля.

Тимощук:

"После поездки в Нальчик возвращаюсь в Петербург, какое-то время уйдет на подготовку к отъезду. Кроме того, планирую воспользоваться паузой в чемпионате России для небольшого отдыха. В "Баварии" же, согласно договоренности с руководством клуба, меня ждут 1 июля.

Кажется, я достойно провел время в "Зените". У меня остались самые теплые воспоминания о Санкт-Петербурге и команде. А вот по какой причине не удалось попрощаться с трибунами "Петровского" - отдельная история. И она связана только с судейством. Мне бы не хотелось сейчас это обсуждать - говорить можно долго, и разговор будет неприятным".

Дуймович (о травме):

"Нога все еще болит. Но в воскресенье большинство специализированных медучреждений не работает, так что обследование буду проходить в понедельник. Думаю, ничего катастрофического со мной не случилось".

Зуев:

«В принципе не хотел бы показаться не скромным, но считаю, что судьи и арбитры первые двенадцать туров не испортили ход чемпионата. Безусловно были ошибки. Я очень рад тому, что вернулся в строй Эдуард Малый, после очень серьезной травмы. В прошлом году мы потеряли практически весь сезон и в этом году очень постепенно подводили его к играм. Мне очень приятно, за наших молодых арбитров Попова и Казьмина, которым мы доверили судейство матчей, в этом году ведут свою работу на хорошем уровне».

Леонченко (председатель Профсоюза футболистов и тренеров России):

«Мы начали заниматься вопросом раннего начала некоторых матчей премьер-лиги еще 2 года назад, предварительно опросив футболистов, играющих в клубах российской премьер-лиги. В большинстве своем они высказались против раннего начала матчей в летнее время. Помимо этого, нами было сделано обращение игроков сборной России к руководителям всех телеканалов с пожеланием не начинать матчи в дневное время летом. В прошлом 2008 году руководство РФС заявляло о том, что матчи раньше 16:00 летом начинаться не будут. Но в этот год все вернулось снова обратно. На данный момент, помимо того, что уже есть официальное заявление профсоюза, согласованное со многими футболистами, мы будем продолжать следить за развитием событий. И если не будет предпринято никаких шагов навстречу пожеланиям профсоюза футболистов, то возможна постановка вопроса о невыходе игроков на поле в таких случаях».

Состояние Петра Быстрова улучшилось.

Артёмов:

«В состоянии Петра наметились значительные улучшения. Его уже перевели в отдельный бокс в реанимации, что не может не радовать».

Овчинников (о паузе в чемпионате):

"Ребятами я доволен. Считаю, что этот отрезок чемпионата для дебютантов премьер-лиги мы провели неплохо. Паузу в турнире планируем использовать для отработки общекомандных взаимодействий. 22 июня команда соберется на тренировочной базе, а 26-го отправится в Австрию, где продолжит подготовку к матчам чемпионата. На зарубежном сборе планируем провести три контрольных поединка. В числе соперников - польская "Легия", венгерский клуб "Уйпешт" и "Слован" из Словакии".