AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 ЦСКА проявляет интерес к защитнику "Валенсии" Давиду Наварро, который последние два месяца играл в аренде у "Мальорки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Сегодня состоялось совещание руководителей РФС, РФПЛ и телеканала "НТВ-Плюс", участники которого признали необходимым внести на летний период коррективы в расписание матчей. Так, принято решение вынести для рассмотрения на ближайшее общее собрание членов РФПЛ, а затем для утверждения на исполком РФС предложение о переносе позднего порога времени начала матчей на 1 час вперед, до 21 часа по московскому времени. При этом с "НТВ-Плюс" достигнута договоренность о начале матчей в регионах с жарким климатом после 16:00, сообщает официальный сайт РФС. В ближайшее время состоятся переговоры с представителями Первого канала по вопросу возможного сдвига в летний период времени начала показываемых каналом матчей на более позднее время. В ходе совещания также были приняты решения рекомендовать клубам РФПЛ в ходе паузы в чемпионате провести дополнительное медицинское обследование футболистов, усилить медицинский контроль за состоянием игроков и проводить матчи первенства России среди молодежных составов клубов премьер-лиги с учетом климатических условий. Кроме того, решено обратиться в коллегию футбольных арбитров и судейско-инспекторский комитет РФС с предложением наделить арбитров матчей дополнительными обязанностями и полномочиями, в частности, следить за физиологическим состоянием футболистов во время проведения матча с возможностью остановки игры для кратковременной паузы и отдыха игроков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 "Вольфсбург" проявляет интерес к форварду ЦСКА Вагнеру Лаву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 РФС: «Российский футбольный союз и Российская футбольная премьер-лига выражают глубокую обеспокоенность случившимся с игроком ФК «Рубин» (Казань) Петром Быстровым в матче c «Ростовом» и желают спортсмену скорейшего выздоровления. Забота о футболистах и болельщиках является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. В частности, начиная с чемпионата 2009-го года, с целью избежать проведения футбольных матчей в наиболее жаркое время года, в календаре предусмотрен почти месячный перерыв, а в регламент соревнований внесен пункт об обязательном нахождении на стадионе медицинского автомобиля с реанимационным оборудованием. Раннее начало матчей является общепринятой мировой практикой: в дневное время играют в Англии, Испании, Италии, Германии, других странах, проводятся поединки первенств планеты. Однако, РФС и РФПЛ совместно со своими телевизионными партнерами заявляют о готовности к поиску и выработке компромиссных решений в вопросе определения времени начала матчей чемпионата России. В понедельник в «Доме футбола» в Москве состоялось совещание руководителей Российского футбольного союза, Российской футбольной премьер-лиги и телеканала «НТВ Плюс». Участники совещания признали необходимым внести на летний период коррективы в расписание матчей. Так, принято решение вынести для рассмотрения на ближайшее Общее собрание членов РФПЛ, а затем для утверждения на Исполком РФС предложение о переносе позднего порога времени начала матчей на 1 час вперед, до 21 часа по московскому времени. При этом с «НТВ Плюс» достигнута договоренность о начале матчей в регионах с жарким климатом после 16.00. В ближайшее время состоятся переговоры с представителями Первого канала по вопросу возможного сдвига в летний период времени начала показываемых каналом матчей на более позднее время. В ходе совещания также были приняты решения рекомендовать клубам РФПЛ в ходе паузы в чемпионате провести дополнительное медицинское обследование футболистов, усилить медицинский контроль за состоянием игроков и проводить матчи первенства России среди молодежных составов клубов премьер-лиги с учетом климатических условий. Кроме того, решено обратиться в Коллегию футбольных арбитров и судейско-инспекторский комитет РФС с предложением наделить арбитров матчей дополнительными обязанностями и полномочиями, в частности, следить за физиологическим состоянием футболистов во время проведения матча с возможностью остановки игры для кратковременной паузы и отдыха игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Пока гром не грянет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 В ходе тренировочного сбора в Австрии "Зенит" проведет товарищеские матчи с местной "Аустрией" и "Андерлехтом". Даты игр пока не определены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Полузащитник московского "Спартака" Алекс сможет приступить к занятиям в общей группе уже на сборах в Австрии (начинаются 27 июн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Тариэл Дзагоев (отец): «Я не тренер и не президент, и не понимаю, почему Алан до сих пор в дубле. У Алана была небольшая травма, которая мешала ему, но сейчас он чувствует себя нормально, три мяча «Москве» забил. Пока мы в неведении, как скоро Алан вернется в основу, но у меня все же есть предчувствие, что все сложится благополучно». А вот СС пишет, что Алан Дзагоев получил предложение продлить контракт с командой, но согласия до сих пор не дал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Эмо какие-то. 5 матчей в составе нет а уже кипиш. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Ну так, он наверное себя вторым Роналду считает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал обоснованными требования капитана «Зенита» Вячеслава Малафеева о признании банкротом финансовой пирамиды «Невский проспект». Согласно определению суда, к организации приставлен временный управляющий. Рассмотрение дела по существу назначено на сентябрь, сообщает «Фонтанка». Согласно материалам дела, 1 февраля 2008 года Вячеслав Малафеев предоставил агентству беспроцентный заем в размере 54 495 000 рублей. Вернуть деньги «Невский проспект» должен был до 6 мая того же года, но не выполнил своих обязательств. Поняв, что деньги потеряны безвозвратно, капитан «Зенита» обратился в районный суд с иском о взыскании долга. Вступившее в законную силу 12 августа 2008 года решение Октябрьского районного суда Петербурга обязывало компанию вернуть долг футболисту в полном объеме, а также оплатить пени в размере 1 307 880 рублей и возместить судебные издержки – 20 тысяч рублей. Судебное решение не было выполнено, деньги Вячеславу Малафееву так и не вернули. Теперь решением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области зенитовца включили в реестр кредиторов, которые имеют право требовать возмещения своих вложений. При этом пени в размере более миллиона рублей футболисту вернут отдельно, после погашения основного долга. Среди пострадавших от финансовой пирамиды «Невский проспект» оказались и другие футболисты «Зенита» – как легионеры, так и местные игроки. В том числе и нападающий петербургского клуба и сборной России Павел Погребняк. По некоторым данным, ущерб, нанесенный Погребняку, мог составить около 1,5 миллиона долларов. Правда, пока кроме Вячеслава Малафеева в суд никто не обратился, однако, возможно, иски в арбитраж поступят в ближайшее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 "Палермо" вновь обратил внимание на кандидатуру полузащитника "Амкара" Николу Дринчича. Агент: "Информация о вновь появившемся желании "Палермо" приобрести Дринчича имеет под собой почву. Но хотел бы заметить, что намерений купить Николу не оставили также "Бари", "Дженоа" и "Москва". Впрочем, он в любом случае еще полгода будет выступать за "Амкар", а после окончания действия контракта с пермским клубом выберет либо Италию, либо столицу России. Другие варианты его не интересуют. А вот на обследование в Германию Дринчич не ездил: сейчас он залечивает травму в Белграде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Вчера в состоянии полузащитника "Рубина" Петра Быстрова проявились положительные тенденции. Как сообщил Олег Артемов, менеджер 29-летнего футболиста, Быстров стал поднимать руку до уровня головы, начал отрывать ноги от кровати. Вечером он впервые сам поел: ранее жизнедеятельность хавбека поддерживалась капельницами. Игрок разговаривает с окружающими, хотя при этом пока быстро устает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 ФК "Химки" выставили на трансфер защитника Миодрага Йовановича и полузащитника Александра Швецова. Швецов: "Я уже много поездил по стране, и надеялся, что вернулся домой насовсем, забираться снова куда-то далеко нет никакого желания, тем более, в семье трое маленьких детей. У меня прекрасные отношения с Константином Сарсания, никаких претензий по работе он не высказывает. Резких движений не делаю, может быть, до конца года доработаю в "Химках", хотя мой агент Алексей Сафонов заверил: волноваться по поводу будущего не стоит, предложения из первого дивизиона есть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 ФК "Химки" выставили на трансфер защитника Миодрага Йовановича и полузащитника Александра Швецова. Миодрагом Йовановичем интересуется астанинский "Локомотив". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Травма нападающего ЦСКА Уву Мусса Маазу оказалась не слишком серьёзной. Маазу: "Удар получился болезненным, продолжить игру я не смог. Хорошо, что травма не оказалась серьезной. А порванные бутсы отвезу домой - на память". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Полузащитник "Спартака" Никита Баженов (повреждение приводящей мышцы бедра) должен восстановиться к выходу команды из отпуска. Баженов: "Всем футболистам розданы планы самостоятельных занятий на время отпуска, а мне, помимо этого, предписано делать упражнения для укрепления поврежденной группы мышц. Чувствую себя хорошо и надеюсь выйти на поле в матче 13-го тура с "Ростовом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Дуймович (о травме): "Нога все еще болит. Но в воскресенье большинство специализированных медучреждений не работает, так что обследование буду проходить в понедельник. Думаю, ничего катастрофического со мной не случилось". Переломов не обнаружено. Скорее всего, речь идёт о микронадрыве мышцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Летом вратарь Александр Макаров возобновит выступления за "Сатурн". Макаров: "Вопрос с моей заявкой решился сразу после отставок генерального директора Бориса Жиганова и главного тренера Юргена Ребера. Приятно было слышать об интересе ко мне нальчикского "Спартака". С огромным уважением отношусь к Юрию Красножану и был бы рад с ним познакомиться. Но до конца сезона буду помогать "Сатурну". А, может, и дольше: мой контракт действует до конца 2010 года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2009 Author Share Posted June 15, 2009 Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский сможет вернуться в общую группу только после летней паузы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Нападающий Александр Салугин, принадлежащий "Крыльям", отправится на сбор с "Ростовом" в Австрию (начнется 22 июня). А вот полузащитник Онисмор Басера из Зимбабве не прошёл просмотр и покидает команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко направил обращения в Генпрокуратуру РФ и самарскую областную прокуратуру с просьбой проверить, не был ли договорным матч 12-го тура "Терек" – "Крылья Советов". Ермоленко: «Я посмотрел игру «Терека» против своей любимой команды. Потом пересмотрел еще раз отдельные моменты той игры. Мне показалось, что события на футбольном поле развивались совершенно нереалистичным образом. Я имею в виду отсутствие Коллера, проходной двор в обороне команды, гениальные «квадраты» на своей половине поля в последние минуты игры, когда клуб проигрывал. Также в сети Интернет появились сведения, касающиеся сверхвысоких ставок на конкретный результат этого матча. Я посчитал, что, вполне вероятно, игра носила договорный характер, и попросил областную и Генеральную прокуратуры проверить сведения о том, что матч был договорным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Газзаев (о Быстрове): "Желаю Пете скорейшего выздоровления, хорошо его знаю по совместной работе в молодежной сборной страны и в московском "Динамо". Я всегда был против столь раннего начала матчей, особенно в жаркую погоду, но об интересах телевидения также забывать нельзя. То же самое происходит во время чемпионатов мира или Европы по футболу, когда командам приходится играть в выгодное телевидению время. Наверное, нужно искать золотую середину". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко направил обращения в Генпрокуратуру РФ и самарскую областную прокуратуру с просьбой проверить, не был ли договорным матч 12-го тура "Терек" – "Крылья Советов". Букмекеры поддержали инициативу расследования. Журавский (президент Национальной ассоциации букмекеров): "Перед матчем наши аналитики изучили достаточный объем информации, полученной от агентов и людей, близких к футбольным кругам. Исходя из той информации, которую мы получали и до, и во время матча, его результат можно назвать странным. Нам пришлось снизить коэффициент на победу "Терека" в два раза. После этого ситуация немного выравнялась, но люди продолжали ставить на кавказскую команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 Председатель самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко направил обращения в Генпрокуратуру РФ и самарскую областную прокуратуру с просьбой проверить, не был ли договорным матч 12-го тура "Терек" – "Крылья Советов". Кудинов (старший помощник прокурора Самарской области): "Как только обращение к нам поступит, мы будем обязаны принять по нему решение в течение тридцати дней". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts