Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Крылья Советов" ограничили контакты с прессой.

"Контакты нашего клуба со всеми остальными СМИ будут осуществляться только через пресс-службу клуба. Просим коллег, планирующих взять интервью у руководителей клуба, тренеров и игроков команды, обращаться в пресс-службу "Крыльев Советов", которая готова оказать помощь и содействие.

Беспрецедентный вал необоснованной критики, обрушившийся на "Крылья Советов" в последнее время, нанес клубу серьезный моральный ущерб. Руководство клуба сделает все возможное, чтобы оградить тренерский штаб и футболистов команды от этой истерии и необоснованных оскорблений. Впереди у "Крыльев Советов" - ответственные матчи чемпионата России, команде предстоит дебют в Лиге Европы. Все многочисленные поклонники нашей команды только выиграют от того, если у команды будет возможность сконцентрироваться на футболе, а не размениваться на борьбу с недоброжелателями".

Непомнящий ("Томь", о ситуации в клубе):

«Проблемы действительно есть, но сейчас их пытается разрешить лично губернатор Томской области. Так что рано или поздно выход должен быть найден. Отношения с игроками у нас выстроены профессионально. Я благодарен футболистам за то, что они ждут, терпят и не ропщут. Никто из игроков не собирается подавать жалобу в КДК для расторжения контракта с клубом.

Забастовка? Это просто слухи. Многие игроки сами прочли это в газетах, после чего звонили мне, узнавали, в чем дело. Всем отвечал, что это проделки желтой прессы. Мы сейчас отправляемся на сбор, настроение рабочее. Запланировано три матча, которые непременно состоятся. Конечно, ситуация сложилась неприятная. Но я смотрю на вещи с оптимизмом, ведь кризис у нас в кошельках, а не в головах».

Непомнящий:

"История, в которую попал наш клуб, весьма печальна. Но от ее повторения не гарантирована ни одна бюджетная команда. Особенно в условиях кризиса, когда сложно найти спонсоров: они сами думают о том, как бы выжить в непростой экономической ситуации. Значит, должны прийти на помощь местные власти, в руках у которых все финансовые рычаги.

Задумываться об уходе заставляет одно: мне надоело быть в глазах игроков человеком, вынужденным давать им обещания, которые руководство пока не в состоянии выполнить. Но я останусь с командой до самого последнего момента и надеюсь, что ее удастся сохранить. Ведь сегодня "Томь" - единственная команда, представляющая всю Сибирь в премьер-лиге.

Очень жаль, если непоправимое все-таки произойдет, ведь у нас есть игроки, которыми уже сейчас интересуются другие клубы высшей лиги".

Прядкин (президент РФПЛ):

"О финансовой ситуации в "Томи" мы много говорили как перед началом сезона, так и уже в ходе него. Местные власти в лице губернатора и спикера областной Думы всячески стараются поддержать клуб, руководство которого в свою очередь предпринимает усилия, чтобы сохранить команду в условиях кризиса. Мы понимаем, что у "Томи" очень тяжелое положение и стараемся оказать ему помощь. К примеру, мы организовали своего рода круглый стол по вопросу о предоставлении клубу спонсорской поддержки со стороны структур, действующих в Томской области. Кроме того, я выходил на президента РФС Виталия Мутко и поднимал вопрос о "Томи". А после одного из заседаний исполкома РФС мы беседовали втроем - Мутко, Юрий Степанов и я. По мере поступления в РФПЛ спонсорских средств по контрактам, регулирующим коммерческую деятельность лиги, "Томь" и от нее получит причитающуюся ей долю.

Ряд команд столкнулись с весьма сложной ситуацией. У пары клубов премьер-лиги не хватает средств для приобретения игроков. Но столь серьезного положения, как в "Томи", больше нигде на данный момент нет".

Чемпион России-2007 "Зенит", выступавший в групповом турнире Лиги чемпионов, получит 8,138 миллиона евро. В эту сумму входят премиальные за участие (5,4 миллиона), бонусы за заработанные очки (1,2) и отчисления от продажи прав на телетрансляции (1,538). Больше других причитается "МЮ" (37,79 миллиона), "Баварии" (34,566), "Барселоне" (30,968) и "Челси" (30,511). Меньше всех из 32 клубов-участников группового турнира заработал БАТЭ - 6,342 миллиона.

ЦСКА, стартовавшему в Кубке УЕФА с 1-го раунда, выплатят 515 тысяч евро: 215 тысяч в качестве премиальных за участие в 1-м раунде и групповом турнире, 160 тысяч в виде бонуса за заработанные очки и 140 тысяч за выход в 1/8 финала.

"Спартаку", не попавшему в групповой турнир Лиги чемпионов и перешедшему в Кубок УЕФА, полагается 275 тысяч евро: 215 тысяч премиальных и 60 тысяч бонусных за взятые очки. "Москва", прошедшая 2-й отборочный раунд, но проигравшая "Копенгагену" в 1-м раунде, может рассчитывать на 170 тысяч евро.

Обладателю Кубка УЕФА "Шахтеру" Союз европейских футбольных ассоциаций перечислит 11 361 180 евро. Из них 7,74 миллиона донецкий клуб заработал в Лиге чемпионов. Киевское "Динамо" получит 8 700 180 евро, из которых около миллиона начислены за выступления в Кубке УЕФА.

Отметим, что в приведенных суммах доходов не учтены сборы от продажи билетов на матчи.

ЦСКА готов отдать в аренду Григорьева и Рикарду Жезуса.

Гинер:

"Футболистам надо играть, в противном случае они начнут деградировать. Основной состав не резиновый, так что мы предоставляем возможность некоторым игрокам получить практику в других клубах.

Изучая предложения, мы смотрим на уровень команды, а также на игровые перспективы футболистов на новом месте. Для нас важно, чтобы люди регулярно выступали. Григорьева минимум на полгода готовы отпустить, Рикарду Жезусу тоже надо играть постоянно".

(о Калоуде)

"Любош - хороший футболист, ему нужна постоянная практика. "Спарта" хотела взять Калоуду в аренду, поскольку пражанам нужен игрок именно на его позицию. Значит, в Чехии он почти наверняка будет играть, наберется, выступая на родине, опыта, после чего вернется в нашу команду. Не сомневаюсь, что Калоуда еще поможет ЦСКА".

"Рубин" покинул Сергей Ребров. Не прибыл в Австрию на сбор клуба.

Ребров:

"Не могу подтвердить эту информацию, но и опровергать ничего не стану. Слова "дыма без огня не бывает", здесь вполне уместны. Хотелось бы мне поработать с Заваровым? Конечно, да. Думаю, подобный ответ дал бы любой футболист. Тренер "Арсенала" не только известный в прошлом игрок, но и отличный профессионал. К тому же в Киеве мой дом".

Вчера состоялось заседание совета директоров "Локомотива".

В преддверии второго этапа чемпионата России совет директоров, на котором присутствовали главный тренер "Локомотива" Юрий Семин и президент клуба Николай Наумов, обсудил текущие вопросы. А вот собрание акционеров, намечавшееся на вчерашний день, перенесено на 29 июня. Напомним, что одним из его главных вопросов должно стать переизбрание совета директоров. Как уже сообщал "СЭ", должность председателя в нем, скорее всего, займет первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, а занимающий эту должность в настоящее время Сергей Липатов останется в совете на равных правах с другими членами.

"Терек" начал сбор в Австрии.

Джабраилов (о травме):

"После проведенной в Германии операции на икроножной мышце прошло четыре недели, и я приступил к беговым упражнениям. В следующий понедельник рассчитываю присоединиться к партнерам в общей группе".

"Рубин" не возражает против перехода защитника Стьепана Томаса в другую команду этим летом.

Томас:

"Знаю, что "Рубин" не собирается продлевать договор со мной: еще перед Новым годом руководители клуба честно посоветовали подыскать команду, где имел бы постоянную игровую практику. Варианты были: звали в Германию, Грецию и Турцию, но я решил остаться. По договоренности с казанцами могу уйти и летом, но делать этого не хочу. Сейчас нахожусь в хорошей физической форме и, как только возникнет необходимость, готов выйти на поле. Не стоит забывать, что осенью у "Рубина" будет очень напряженный график матчей в первенстве и Кубке России, Лиге чемпионов. При подобном календаре растет вероятность травм и дисквалификаций, и, может быть, в какой-то момент я окажусь востребованным. В перспективе же надеюсь провести еще 2-3 сезона в каком-нибудь клубе высокого уровня".

Бышовец (о матче "Терек" - КС):

"Во-первых, не советовал бы излишне драматизировать происшедшее. "Технологии", о которых сейчас много говорят, применяются в футболе не только на постсоветском пространстве, но и в Западной Европе. Все мы помним неприятные истории, в которые попадали руководители лучших клубов Франции и Португалии разных лет - "Марселя" и "Порту", да и перевод "Ювентуса" в низший дивизион.

Другое дело, что на Западе власти имеют желание и возможность бороться с такими явлениями. У нас, к сожалению, так обстоит не всегда, причем практически во всех сферах общественной жизни. Это - наша общая российская боль".