Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Кубань" отправилась на тренировочный сбор в Австрию.

Состав: Алексей Ботвиньев, Богдан Карюкин, Евгений Пузин, Азат Байрыев, Дмитрий Горбушин, Аслан Засеев, Алан Касаев, Артур Тлисов, Георгий Джиоев, Алексей Кучук, Андрей Топчу, Александр Хохлов, Сани Кейта, Максим Жавнерчик, Драман Траоре, Сретен Сретенович, Вильям Боавентура, Драман Хамину, Андрей Ушенин, Анри Хагуш, Эльбрус Зураев, Ренат Баратов, Алексей Сквернюк.

Запланированы три контрольных встречи: 29 июня, 3 и 7 июля.

Амкар - Дукла (Словакия) - 0:0 (0:0)

"Амкар": Нарубин (Усминский, 46), Ахмедов (Белоруков, 74), Черенчиков, Белоруков (Лалетин, 46), Гришин (Гаал, 46), Пеев (Старков, 46), Линич (Вильям, 46), Кэжу (Дзахов, 46), Жиляев (Соколов, 46), Жеан Карлос (Померко, 46), Сикимич (Юнузович, 46).

Рубин - Спартак Трнава (Словакия) – 3:0 (1:0)

Голы: Гаджиев, 12, Галиуллин, 50, Суворов, 65

"Рубин" (1 тайм): Козко, Навас, Попов, Ансальди, Квирквелия, Баляйкин, Нобоа, Гаджиев, Горбанец, Адамов, Бухаров.

"Рубин" (2 тайм): Козко, Салуквадзе, Томас, Климов, Мирзаев, Котляров, Галиуллин, Суворов, Кухарчук, Карадениз, Кабзе.

Игра была остановлена на 78 минуте из-за сильного дождя.

"Терек" переехал из австрийского Штегерсбаха (обрушились ливни) в турецкую Испарту.

Грозный:

«В Австрии мы на поле даже выйти не могли из-за дождей. А здесь – среднегорье, озера, 20 градусов тепла, прекрасная солнечная погода и целый ряд звездных спарринг-партнеров. Несколько новичков подъедут к нам уже на этот сбор. «Тереку» нужны мощный центральный нападающий вроде Коллера, один или два быстрых разноплановых защитника и такой игрок, как Пирло, умеющий и отбирать, и отдавать. Но только по манере игры, а не по деньгам».

В "Томи" по-прежнему нет денег.

Непомнящий:

«Руководство клуба по-прежнему ведет переговоры с потенциальными спонсорами. Соответственно, и срок погашения задолженностей переносится. Но в то же время должен заметить: в команде, несмотря ни на что, спокойная обстановка».

Алексей Еременко может покинуть "Сатурн" летом.

А. Еременко:

«После разговора с главным тренером и генеральным директором «Сатурна» мы решили, что не полечу в Австрию на сбор. Тренируюсь сейчас самостоятельно в Финляндии под руководством отца, а агенты прорабатывают варианты моего дальнейшего трудоустройства. Какие клубы мной интересуются? Могу сказать, что интерес ко мне есть как в России, так и за рубежом».

Андрей Тихонов опроверг слухи о возможном возвращении в "Крылья Советов".

Тихонов:

"Впервые слышу об интересе ко мне со стороны "Крыльев". Ничего об этом не знаю. Никаких предложений от "Крыльев" мне не поступало. И потом, у меня есть контракт еще на полтора года с "Локомотивом". Что я буду делать, если мне предложат соглашение "Крылья"? Во-первых, сомневаюсь, что это произойдет. Во-вторых, публично говорить об этом неэтично, так как я играю в "Локомотиве". Уровень казахстанского чемпионата меня устраивает, бытовые условия здесь шикарные, так что информация обо мне - не более чем слухи, которые не имеют под собой никаких оснований".

Футболисты московского "Спартака" провели первую тренировку после краткосрочного отпуска. В субботу отправится на сбор в Австрию (до 5 июля), где запланированы две контрольные встречи.

На сборе в Германии 27 июня "Томь" проведет контрольный матч с немецким клубом "Эннепеталь" (Д4). 1 июля запланирована встреча с командой "Вупперталь" (Д3), а 7 июля сыграют "Фортуной" из Дюссельдорфа (Д2).

Виктор Кресс (губернатор Томской области):

«Из бюджета мы все свои обязательства в этом году выполнили. Все, что мы обещали по году, мы за четыре месяца отдали футбольному клубу. Больше мы не можем».

Андрей Аршавин официально разорвал отношения со своим агентом Деннисом Лахтером.

Лахтер:

«Никаких писем от Андрея я не получал. Информацию о его заявлении узнал от приятелей, которые читали газету. Ситуация очень странная и я не готов ее комментировать до тех пор, пока сам не свяжусь с футболистом и не обсужу лично. Считаю, что на 100 процентов выполнял свои обязательства перед Аршавиным. В том числе во время его пребывания в Лондоне. Он видимо посчитал, что я недостаточно выполнял свои. Чтож, у нас разное видение ситуации. У каждого своя правда. Единственное, что непонятно, почему он решил объявить о своем решении посредством газеты. Ведь все можно было решить в личном общении. Странно и то, что он поблагодарил меня за помощь в переходе в «Арсенал» через прессу. Что касается желания сэкономить, то есть немало вещей, в частности определенные финансовые обязательства, ведь мы долго работали вместе. Это значит, что договор невозможно разорвать в одностороннем порядке. Просто какая может быть ситуация завтра – любой игрок может прийти и сказать, что ему не нравится как его кормят, поят и одевают и он намерен прекратить сотрудничество. А это считаю неправильно».

Жирков (об уходе):

"Сейчас я спокойно отдыхаю. Знаю, что вокруг моего будущего ходит много разговоров, но сам подробной информацией на этот счет не располагаю. Если будет нужно, сразу прилечу в Москву. Пока же в моих планах возвращение в столицу намечено на вечер 28 июня, поскольку на следующий день ЦСКА приступает к тренировкам на базе в Ватутинках".