Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Адвокат (о Праньиче):

Это хороший игрок. Он был бы в состоянии привнести в игру нашей команды что-то интересное. Но нам бы никогда не продали Праньича за такие деньги. Когда команда, с которой мы ведем переговоры по поводу новичков, узнает, что наш спонсор - «Газпром», она тут же начинает заламывать цену. Но это еще не все: сам игрок, когда у него есть выбор между «Баварией», скажем, и российским клубом, делает его в пользу первой. В защите и полузащите мы действуем здорово. А вот в атаке нам не хватает хорошей реализации моментов. Мне нравятся атакующие игроки «Зенита», но они не обладают качествами футболистов, которых мы потеряли. Посмотрите, сколько мы забиваем. Нам не хватает Данни, но даже с ним мы уже знали, что «Зениту» необходимо как минимум два игрока для усиления атаки. Ситуацию, в которую мы попали, можно назвать экстремальной. Когда появятся новички? Иногда думаешь, что игрок вот-вот перейдет к нам, а он берет и в последний момент отказывается. А кто-то запрашивает заоблачную зарплату. Многие хотят использовать «Зенит» в своих финансовых интересах».

(о Тимощуке)

«Я большой фанат Толи и желаю ему успехов в его новом клубе. Но думаю, мы в состоянии справиться своими силами в полузащите».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФИФА не получили никаких запросов от РФС о переносе летнего трансферного окна.

ФИФА:

«На данный момент мы не получили никаких запросов от РФС о переносе летнего трансферного окна. Согласно статье 6.2 регламента ФИФА о статусе и переходах игроков, дозаявочный период, проходящий в середине сезона, не должен превышать четырех недель. Даты этого периода должны быть согласованы с ФИФА».

Нападающий "Москвы" Мартин Якубко успешно прооперирован на травмированном колене.

Якубко:

"Через 10-12 дней доктор обещал снять швы, после чего я вернусь в Москву. Тогда и начнется восстановительный процесс. По прогнозам врачей, через четыре недели уже буду тренироваться в общей группе. Жду этого с нетерпением".

Агент (Ибсона):

«Я не хочу говорить о переходе в «Спартак», поскольку сделка еще не завершена. Никакого соглашения между Ибсоном и «Спартаком» нет. Однако надеюсь, что до конца недели переход состоится».

Польский защитник "Москвы" Мариуш Йоп покинул команду.

Йоп:

"В составе "Москвы" я выступал пять лет, почти половину своей карьеры. Этот период вместил в себя не только футбол, но и много событий в личной жизни. Очень рад, что оказался в России. Рад, что мне довелось стать частью такого прекрасного коллектива. Хорошие человеческие отношения между людьми – главная отличительная черта клуба. Я имею ввиду не только футболистов и тренеров, но и руководство команды, администрацию, работников нашей подмосковной базы и стадиона. Я всегда чувствовал, что мы настоящая семья.

Хотел сказать огромное спасибо болельщикам. У меня были периоды, когда я играл и когда сидел на скамейке запасных. Как бы ни складывалось, я всегда ощущал их поддержку. Несмотря ни на что, они продолжали поддерживать меня. Команде хочу пожелать занять по итогам чемпионата России место не ниже того, которое занимает сейчас. Буду вспоминать "Москву" только с радостью".

Администрация Томской области надеется на положительное решение компаний ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НК «Роснефть» о финансировании футбольной команды «Томь», которая из-за отсутствия спонсора испытывает серьезные финансовые трудности, сообщил в четверг департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

«В условиях экономического кризиса и связанной с ним жесточайшей экономии бюджетных средств администрация области не в состоянии далее финансировать футбольный клуб. Однако мы не сложили руки и не отвернулись от команды», - цитирует заявление департамента РИА «Новости».

В сообщении сказано, что наиболее вероятными спонсорами футбольной команды могут стать компании нефтегазодобывающего комплекса. В связи с этим губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к руководству страны с просьбой об оказании помощи в поиске генерального спонсора для ФК «Томь».

«В соответствии с поручением Дмитрия Медведева о подготовке предложений по этому вопросу 19 июня 2009 года министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко был подготовлен ответ о рекомендации ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НК «Роснефть» рассмотреть возможность оказания финансовой помощи футбольному клубу «Томь», - сказано в сообщении.

По информации департамента, в настоящее время ведется работа по реализации этих поручений. «Сохраняется надежда на то, что крупнейшие российские компании нефтегазового комплекса, работая на территории Томской области и заботясь о социальной сфере региона, не оставят без внимания единственную футбольную команду за Уралом, играющую в Премьер-лиге Чемпионата России», - подчеркивается в сообщении.

На это надеются и томские болельщики, которые 12 июля проведут митинг в поддержку любимой команды с призывом к нефтегазодобывающим компаниям поддержать «Томь».

«Со своей стороны, власти региона приложат максимальные усилия для сохранения футбольной команды «Томь» в высшем дивизионе российского футбола», - сказано в сообщении областного департамента.

«Футбольный марш» Матвея Блантера не будет звучать перед началом матчей 13-го тура чемпионата России по футболу,

«Сейчас мы вынуждены приостановить воспроизведение «Футбольного марша» Блантера до выяснения всех обстоятельств, – сообщил в четверг РИА Новости Игорь Будников, пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). – На этом туре точно играть Блантер не будет, но скорее всего, это вопрос времени, и мы найдем компромисс».

Ранее Российское авторское общество (РАО) потребовало от РФПЛ отчислять проценты в адрес правообладателей «Футбольного марша», а также других композиций, которые звучат на стадионах во время матчей РФПЛ, за публичное воспроизведение. Для этого РАО предложило РФПЛ составить договор в целях соблюдения законодательства РФ об авторском праве.

По словам Будникова, воспроизведение марша перед началом матчей прописано в техническом регламенте РФПЛ, и чтобы изменить порядок, «надо вносить изменения в регламент на исполкоме РФС». Он добавил при этом, что лига попытается связаться непосредственно с правообладателем марша, чтобы решить эту проблему.

Что касается других композиций, которые воспроизводятся в перерывах матчей или до или после них, то, по словам Будникова, РФПЛ не имеет к этому прямого отношения.

«Это вопрос, скорее, к клубам или стадионам, которые ставят эту музыку», – сказал Будников.

«Футбольный марш» композитор Матвей Блантер создал в 1938 году по просьбе комментатора Вадима Синявского, которого удручала ситуация, что спортсмены выходят на поле в тишине.

Основной вратарь молодежного состава "Зенита" Николай Заболотный переведен в основной состав. Также к тренировкам с основой подключен второй вратарь команды Андрей Зайцев.

«Футбольный марш» Матвея Блантера не будет звучать перед началом матчей 13-го тура чемпионата России по футболу.

ВОБ:

«Вместе с тем мы не мыслим начало любого матча чемпионата России без легендарной мелодии Блантера. Для нас это такой же нонсенс, как игра в футбол без мяча или ворот! Главный футбольный марш должен остаться в качестве непременного атрибута спорта номер один. В этой связи Всероссийское объединение болельщиков, представляющее интересы организованных фанатских объединений из 53 регионов страны, обращается в РФС, Премьер-Лигу и ПФЛ с просьбой в кратчайшие сроки решить проблемы, связанные со спором вокруг авторских прав на произведение Матвея Блантера. Мы убеждены, что решение данной ситуации пойдет на благо всей футбольной отрасли России».

Радулов (о дружбе с Аршавиным):

«Да, это правда. Буквально несколько дней назад Андрей был у меня на дне рождения, а еще я близко общаюсь с игроками «Зенита» Александром Анюковым и Игорем Денисовым. А из хоккеистов мои самые близкие друзья – это Костя Волков и Денис Пахомов. Мы вместе выросли, многое пережили, можно сказать, ели из одной тарелки и делились друг с другом всеми проблемами и радостями. Им я могу позвонить в любой момент, эти ребята – настоящие друзья. В России болею за «Зенит», в Европе за «Барселону».

Булыкин (о будущем):

«Толя Тимощук порекомендовал мне переходить в «Мюнхен-1860», чтобы почаще встречаться. Но я пока ещё ничего не знаю относительно своего будущего, ведь этими делами занимается агент. Моя же задача – быть физически готовым к новому сезону. Что же касается России, то возвращаться туда в качестве футболиста мне пока не хочется».

Дик Адвокат не исключил, что в будущем может вернуться в "Зенит".

Адвокат:

«Может быть, еще через два года, когда моя жена и семья устанут от меня, и если «Зенит» снова предложит мне работу, то я, может быть, приму предложение».

Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски провел первую контрольную встречу в составе "Фейеноорда" (разгромили любительскую "Лимбургию" - 12:0). Чонтофальски провёл весь матч.

Бен (главный тренер "Фейеноорда"):

"Чонтофальски мне порекомендовали Кор Пот и Дик Адвокат, которые хорошо знают словака по совместной работе в "Зените". В его первой игре за наш клуб почти все события происходили у ворот соперника, но и в такой ситуации вратарь действовал уверенно. Окончательное решение по нему примем позже".

Пот (бывший помощник Адвоката в "Зените"):

"Думаю, Камил мог бы усилить "Фейеноорд". У этого голкипера отличная реакция, он уверен в своих силах, что немаловажно для его амплуа".

Выездной состав "Спартака" на матч с "Ростовом": вратари Джанаев, Плетикоса; защитники Дедура, Йиранек, Макеев, Паршивлюк, Родригес, Штранцль; хавбеки Алекс, Баженов, Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Павленко, Рыжков, Сабитов, Саенко; нападающие Веллитон, Малоян.

Дзюба и Кудряшов травмированы, Фати - дисквалифицирован.

Игроки "Крыльев Советов" готовы подать коллективную жалобу в палату РФС по разрешению споров из-за двухмесячной задолженности клуба по зарплате.

Ярошик:

"Да, мы внутри команды говорили на эту тему. Договорились решать вопрос сразу после субботнего матча с "Рубином". Ближайшие два дня хотим быть сконцентрированы на игре, а сразу после нее придется разбираться в ситуации с долгами. Некоторым ребятам клуб должен очень большие деньги, а кому-то - только премиальные и одну зарплату. Будем думать, как поступать дальше.

Кризис есть кризис, это мы хорошо понимаем. Тогда не надо говорить: "Все погасим через неделю, через две". Когда такое повторяют один или два раза, это еще нормально. Но не десять же! Это просто смешно!"

Польский защитник "Москвы" Мариуш Йоп покинул команду.

Дмитриев (президент "Москвы"):

"Спасибо Мариушу за все, что он сделал для нашего клуба. К сожалению, вышло так, что нам пришлось расстаться. Ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь. Желаю ему оставить все трудности позади, счастья и удачи в дальнейшем".

Божович:

"Мариуш очень хороший человек и настоящий профессионал. Работать с ним было легко и приятно. Так уж вышло, что не мог ему дать шанса толком сыграть в этом сезоне: "виноваты" Епуряну и Окоронкво, выглядевшие здорово".

Португальские СМИ сообщают, что представители "Спартака" и "Порту" уже договорились о переходе Ибсона в "Спартаке". Сумма трансфера оценивается в 5 миллионов евро.

Агент:

"Сделка еще не закрыта, поэтому мне не хотелось бы распространяться на эту тему. Футболист и "Спартак" должны найти между собой компромисс. Надеюсь, что личный контракт футболиста будет подписан до конца этой недели".

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин может продолжить карьеру в израильской лиге. Прибыл в Израиль, где должен встретиться с руководством клуба-дебютанта высшего дивизиона - АХИ.

Степанов (о ситуации в "Томи"):

"Если ситуация не изменится, как мы сможем удерживать людей? Это профессионалы, варяги в своем роде, люди, работающие за деньги, и таких игроков на Россию всего около трехсот человек. Это уникальные люди, и удерживать их в подобной ситуации просто некорректно. Если ничего не изменится, то домашняя игра с "Химками" станет последней в том составе, что сейчас есть у нас. Это я говорю, учитывая свой многолетний опыт работы.

Сейчас мы ждем и молимся на президента России Дмитрия Анатольевича Медведева. В его канцелярии находится письмо о судьбе ФК "Томь". Так сложилось, что наша судьба зависит от президента страны. Я, конечно, понимаю, что некорректно навешивать наши проблемы на руководителя государства, но что ж делать, если руководство региона исчерпало свои ресурсы. Обратились в Москву и теперь ждем вестей из столицы.

Сумма задолженности составляет порядка 200 миллионов рублей, и не только перед игроками. Около 100 миллионов – это сумма за четыре месяца плюс премии за прошлый год, а также есть задолженности по налогам, трансферам, ну и так далее. Там целый список тех, кому мы должны. Чтобы закончить сезон требуется сумма порядка 500 миллионов рублей. Конечно, если в команду придут игроки с меньшими запросами, то и эта сумма будет меньше, но хотелось бы доиграть сезон этим составом".

Претензии к РФПЛ по поводу марша Блантера сняты.

Российское авторское общество:

"Понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Бродская Татьяна Владимировна через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО".