Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Травма защитника "Кубани" Вильяма Боавентуры оказалась достаточно серьезной (повредил мышцы задней поверхности бедра). Вернется в строй не раньше августа.

"Сатурн" интересуется полузащитником сборной Черногории и польского ЛКС Младеном Кошчеланом.

Агент:

«Трансферную сумму Кошчелана его клуб оценивает достаточно высоко. Для того, чтобы развиваться и расти, футболист намерен сменить команду и страну. Он хочет играть в России - наш чемпионат высоко оценивают его партнеры по сборной, играющие или игравшие ранее в российских клубах - Танасьевич, Джудович, Дринчич, Батак, Вуйович. С новым руководством «Сатурна» состоялся предметный разговор, а старшему тренеру Андрею Гордееву переданы диски с записями игр ЛКС. Время для размышлений пока есть - трансферное окно откроется еще не скоро».

"Москва" интересуется полузащитником "Томи" Валерием Климовым.

Дмитриев:

"Прорабатываются кандидатуры нескольких новичков, среди которых Жан Нарде, Антон Григорьев и Валерий Климов. При этом «Москва» старается делать упор на подписание контрактов со свободными агентами или арендовать футболистов. Речь о покупке, как правило, не идет".

Адвокат не намерен расставаться с вратарём Камилом Чонтофальски.

Адвокат:

"Учитывая сложившиеся обстоятельства, расставаться с Чонтофальски до конца сезона мы не намерены".

Защитник "Спартака" Клементе Родригес собирается разорвать контракт с клубом (контракт истекает в конце года). Новым клубом футболиста может стать аргентинский "Сан-Лоренцо".

"Рубин" проведет матч против ЦСКА в оптимальном составе. Рязанцев, Калешин и Гаджиев уже тренируются в общей группе. Также восстановился после болезни Алехандро Домингес.

Адвокат не намерен расставаться с вратарём Камилом Чонтофальски.

Адвокат:

"Учитывая сложившиеся обстоятельства, расставаться с Чонтофальски до конца сезона мы не намерены".

С одной стороны жаль Камила, который после выздоровления Славы сядет на банку, независимо от того, как сыграет (превед, Дик и лимит...:( ). С другой стороны, естественно, рад, что такой сильный вратарь по-прежнему в клубе.

Полузащитник Ибсон подписал долгосрочный контракт со "Спартаком". Присоединится к команде в начале следующей недели.

Сумма трансфера - 5 миллионов евро.

Карпин:

"Контракт с Ибсоном заключен на четыре года, а с Песьяковым - на пять лет. Оба футболиста должны присоединиться к нашей команде в конце этой недели".

Рожнов (генеральный директор "Шинника", о Песьякове):

"На протяжении последних недель мы занимались согласованием условий контракта. Сегодня состоялось подписание трансферного контракта, и наш клуб полностью передал пакет прав на голкипера "Спартаку". Мы не имели права передерживать молодого вратаря - такие предложения футболистам провинциальных клубов поступают нечасто. У нас же откроется перспектива для другого голкипера - Артема Смирнова".

Вагнер Лав и Карвалью смогут сыгратьт против "Рубина".

Вагнер Лав:

"Неделя напряженных тренировок на базе в Ватутинках не прошла даром. Чувствую себя гораздо лучше и готов помочь команде уже в ближайших матчах".

Полузащитник "Сатурна" проходит просмотр в "Бристол Сити".

Еременко:

"Нагрузку получил приличную. Встал в шесть утра, после чего четыре часа провел в самолете. Фактически вышел на поле почти сразу после приезда, а тут еще играть в дождь пришлось. Но сыграл вроде бы неплохо. Мог даже забить, однако мяч попал в перекладину".

Руслан Нигматуллин подписал контракт на год с израильским клубом "Маккаби-АХИ".

Нигматуллин:

«Я вообще считаю, что вратарская карьера может длиться достаточно долго. Совсем не обязательно выходить на пенсию, когда тебе за тридцать. У меня и у других так называемых ветеранов на первом месте стоит сама игра, а не занятия околофутбольными делами. К сожалению, в этом плане ситуация в российском футболе не слишком благоприятна в отношении игроков, перешедших возрастной Рубикон. Я говорю не только о себе. Вот свежий пример: Алексей Смертин. Он моложе меня – ему 33 года. Я с ним тренировался – человек находится в прекрасной форме, подтянут, целеустремлен. Но и он, получается, не подходит по возрасту. Очевидно, существует коммерческая проблема: возрастных футболистов невозможно перепродать кому-либо, они для всех обуза. Исключение, пожалуй, составляет Лоськов. Но это скорее исключение, подтверждающее правило. Как попал в израильскую лигу? Такие мысли были у меня еще год назад, но тогда не получилось. На этот раз мне повезло с менеджером – Оведом Краусом. Я внимательно изучил его стиль работы. На меня произвело впечатление то, что человек работает в трех областях – политике, спорте и шоу-бизнесе, да и представляет ведущих в Израиле голкиперов, в частности, вратаря сборной страны Нира Давидовича».

К фактическому исполнению обязанностей главного тренера "Ротора" приступил спортивный директор клуба Александр Никитин (в связи с отсутствием у Никитина необходимой лицензии официально главным тренером по прежнему будет считаться Игорь Меньщиков).

Рикардо Жезус не вернется в нальчикский "Спартак".

Красножан:

«Этот вариант, скорее всего, отпал. Мы разговаривали с ним лично, с людьми из клуба, контролирующими эти вопросы, и ситуация складывается так, что мы на Рики всерьез уже не рассчитываем. Будем работать над улучшением взаимодействия тех людей, которые составляют группу атаки сейчас, и подыскивать новых».

Сергей Ребров все еще не подписал контракт с киевским "Арсеналом".

Ребров:

«Контракт с «Арсеналом» я не подписывал. Из команды со мной никто не связывался и я пока что не знаю, чего мне ожидать в дальнейшем. У меня был разговор с Заваровым, и он заверил, что хочет видеть меня в команде. Видимо, руководство «канониров» не в восторге от идеи подписать со мной контракт. Я не знаю всех подводных течений этих переговоров, поэтому лучше проясните ситуацию у руководства «Арсенала». Сейчас я нахожусь вне команды, но свой отъезд я согласовал с главным тренером «Арсенала» Александром Заваровым. С этим никаких проблем не должно быть».

Ярошик (о ситуации в КС):

«Руководству мы написали письмо, его подписали все игроки команды. Ребята хотят подавать заявление в Палату по разрешению споров, если до 1 августа долги не будут погашены. Руководители клуба встречаются с игроками, обсуждают проблему? Последние две-три недели из руководства с нами никто не встречался. Мне должны одну зарплату плюс премиальные. Но другим – больше. Я переживаю за ребят, им должны не только зарплаты, но и бонусы. За всю карьеру я первый раз оказался в такой ситуации, когда клуб не платит зарплату. Уходить не хочу. У меня контракт до конца сезона. Хотел бы выполнить этот контракт, а потом уже решать. Ситуация, по-моему, еще не критическая, не как в «Томи», но если в Самаре и руководстве клуба хотят, чтобы «Крылья» боролись за самые высокие места, то игроки должны думать только о футболе. У Колларе примерно такая же ситуация, как и у меня, – контракт до конца сезона. Когда он кончится, надо будет что-то решать. Мы с Яном говорим молодым ребятам: «Мы потерпим, нам уже больше 30 лет. А вы, молодежь, должны играть за свои будущие контракты. Если будете хорошо играть, пойдете в другие команды на еще лучшие условия». Поэтому паники в команде нет, все ждут матчей еврокубков, все готовы драться за Самару и болельщиков. Куда хуже финансовых проблем то, что мы потеряли в последних двух матчах шесть очков».

Нападающий московского "Спартака" Александр Прудников может перейти в пражскую "Спарту" на правах аренды.

Отава (спорт. директор клуба):

«Если все пройдет по плану, то уже сегодня сделка будет завершена. Прудников – очень талантливый футболист, который хочет играть в еврокубках. Для него это большой шанс».

Хз, я об этом вообще впервые слышу просто :) Куча вариантов было, а про Корниленко ни одной новости.

Впрочем наши в последнее время научились покупать тихо...

Нужен ли он нам...хз. Как усиление его пока воспринимать трудно, разве что в резерв и на замены... Но посмотрим, я об этом игроке вообще знаю мало, разве что то, что он в этом году единственный, кто играет в Томи :rolleyes:

я об этом игроке вообще знаю мало, разве что то, что он в этом году единственный, кто играет в Томи :rolleyes:

В свое время считался одним из талантливейших наших игроков.

Ну вот и решил продолжить играть. :) Остальные ждут зарплаты.