Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кобелев (о Корниленко):

«В принципе, мы рассматривали вариант с приглашением Корниленко. Но «Зенит» предложил в два раза больше, и он поехал в Питер. На сегодняшний день сложно найти хорошего игрока, который согласился бы на переход и хотел бы играть. Брать кого-то не сильнее имеющихся игроков — это неправильно. А чтобы купить хорошего игрока, надо найти сначала того, кто согласился бы перебраться в Россию. Пока, к сожалению, не едут, причём, не только к нам, но и к тому же «Зениту» тоже не едут».

Агента Погребняка (о новом контракте):

«Переговоры находятся в вялотекущем состоянии. Каждый высказал свою точку зрения, и сейчас все пребывают в ожидании. «Нет» «Зенит» тоже не говорил, но и спешить с ответом не собирается. Не исключаю: это из-за того, что они хотят купить другого нападающего».

СС попал, походу :rolleyes:

Поделом, а то уже какой-то филиал НТВ со своим "Скандалы, интриги, расследования"(с). О спорте мало, сплошные публикации о скандалах и антураже. Как у бульварной газеты.

"Зенит" не подписывал письмо в РФПЛ.

Петров:

«Знаем об этом письме из сообщения официального сайта РФПЛ. Но нашей подписи там нет – речь шла о том, что письмо пришлют нам в субботу, и мы его посмотрим. Но делегация клуба сейчас в Грозном, где команда проводит матч с «Тереком». Посмотреть письмо и подписать его мы просто не могли физически».

И "Ростов" не подписывал письмо в РФПЛ.

Лопатин (гендиректор клуба):

«Никаких писем, где бы указывалось об ограничении контактов с «Советским спортом», я не подписывал. Лично у нашего клуба никаких конфликтов и претензий к изданию не было и нет».

TMW сообщает, что форвард "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко может перейти в "Зенит". Готовы предложить двухлетний контракт с зарплатой в 3,5 млн. евро за сезон.

"Сатурн" не подписывал письмо в РФПЛ.

Ефремов:

«По-моему, его физически никто не подписывал. Возникающие проблемы стоит решать путем диалога. Текст обращения, который мне зачитывался по телефону, был направлен на общение со СМИ, а не на их порицание. И в том тексте не было ссылки на ограничение общения. Ограничения общения сотрудников клуба, футболистов и тренеров ФК «Сатурн» с журналистами «Советского спорта» точно не будет. А что касается взаимоотношений со СМИ, то все мы, не только клубы, но и пресса – работаем на имидж российского футбола. Иногда в прессе появляются материалы, которые не направлены на позитивную составляющую нашей деятельности, а больше направлены на жареные факты. Хотелось бы призвать писать не что бы только о хорошем, но более консолидировано популяризировать наш футбол. На мой взгляд, есть необходимость собраться за круглым столом, чтобы обсудить возникшее недопонимание».

Одну из петербургских журналисток вывели в Грозном из ложи прессы во время матча «Терек» – «Зенит» (3:2). Представителям местных властей показалось, что она одета слишком смело, сообщает «Фонтанка» (журналистка была в короткой юбке и с декольте).

Перед матчем с “Рубином” полузащитник ЦСКА Даниэль Карвалью получил травму (повреждение приводящей мышцы бедра). Сроки восстановления - от двух до трех недель.

Игрок сборной Кореи О Бом Сок без объяснения причин покинул расположение "Крыльев Советов".

Макеев:

"О Бом Сок не попадал в основной состав, и мы уже проинформировали игрока, что намерены выставить его на трансфер. Однако тот путь расставания с клубом, который выбрал О Бом Сок, не является легитимным. Поэтому мы оставляем за собой право требовать применения к нему санкций, предусмотренных футбольным законодательством".

Полузащитник "Кубани" Алан Касаев хочет перейти в "Рубин".

Касаев:

"Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я собираюсь в другой клуб не потому, что мне плохо в Краснодаре. Напротив, благодарен главному тренеру "Кубани" Сергею Овчинникову, руководству и всем работникам клуба, а также потрясающим краснодарским болельщикам, которые поддерживают свой клуб и в горе, и в радости. Как игрок я состоялся именно в "Кубани" и всегда буду помнить об этом. Но карьера игрока непродолжительна, и порой в жизни выпадает один шанс попробовать себя на качественно ином уровне. Я не хочу упустить такой шанс. Играть в составе чемпионов России, бороться за высокие места, выходить против лучших команд Европы под гимн Лиги чемпионов - это настоящий вызов для меня, и я хочу принять этот вызов".

В сентябре московский "Локомотив" проведет прощальный матч Сергея Гуренко и других ветеранов, сообщает корреспондент "СЭ" Екатерина Бредина. Встреча пройдет на стадионе "Локомотив" 8 сентября. Предположительно, против железнодорожников сыграет сборная СССР/России, которую возглавит Олег Романцев. За красно-зеленых кроме Гуренко наверняка выступят недавно завершившие карьеру Владимир Маминов и Олег Пашинин, а также возглавляющий "Кубань" Сергей Овчинников. Руководить коллективом будет, естественно, Юрий Семин.

Помимо собственно матча 6 - 7 сентября планируется провести мастер-классы (такая практика была на Кубке РЖД в прошлом году) и встречу с болельщиками. Для проработки всех составляющих мероприятия, по словам президента клуба Николая Наумова, создан специальный штаб, в который входят около 15 человек. Помимо работников "Локомотива" это представители клуба болельщиков.

Защитнику "Локомотива" Дмитрию Сенникову потребуется операция.

Врач:

"У Сенникова сильное сотрясение мозга, перелом носа. Пришлось также наложить на лицо три шва. По снимку, сделанному в пермской клинике, ясно, что нашему защитнику предстоит операция. Срок его возвращения в строй пока определить не возьмусь".

В конце июля "Локомотив" проведет товарищеский матч с таджикским "Регар-Тадазом". Встреча пройдет в Душанбе. В составе "Локомотива" в основном будут футболисты молодежной команды и два-три игрока основы.

Полузащитник сборной Болгарии Димитар Телкийски прибыл в "Амкар".

Телкийски:

"У меня закончился контракт с "Хапоэлем" из Тель-Авива, и мой агент предложил пермский вариант. Мне давно хотелось попробовать себя в российском чемпионате, и, недолго думая, я согласился.

"Амкар" - самый популярный российский клуб у меня на родине. Ведь за него играют сразу три болгарина - мои бывшие партнеры по "Левски" или сборной Сираков, Кушев и Пеев, да еще и бразилец Жеан Карлос, тоже хорошо знакомый мне по "Левски".

Деньги большой роли не играли. В Израиле получал примерно столько же, сколько предложили в "Амкаре", греческие, кипрские клубы обещали не меньше. Но мне хотелось поиграть в сильном чемпионате, каким считаю российский".

"Барселона" продолжает вести переговоры о приобретении шведского форварда "Интера" Златана Ибрагимовича, причем эта история в Испании уже получила название "Ибракадабра". На днях президенты каталонского и миланского клубов Жоан Лапорта и Массимо Моратти якобы договорились о том, что за Ибрагимовича итальянцы получат 45 миллионов евро, Самюэля Это’О и на год в аренду Александра Глеба. По некоторым оценкам, в сумме сделка составляет более 90 миллионов евро.

Но есть и препятствия. Например, позиция Это’О, не желающего вести переговоры по телефону из Камеруна, где проводит отпуск. Правда, нападающий "Барселоны" все же в очередной раз заявил, что открыт для предложений, понимая: у него действующий контракт до июня 2010 года, и в случае решения Лапорты отказаться от его услуг раньше именно он будет иметь преимущество в переговорах и ставить условия.

Также пока не было встреч представителей "Барселоны" с Ибрагимовичем, но особых проблем здесь быть не должно. "Если "Барса" действительно выходила на контакт с Моратти, меня это, несомненно, очень интересует, но пока могу сказать лишь то, что у меня действующий контракт с "Интером", - сказал швед. Но агент нападающего в выходные заявил, что пора переходить от "принципиального соглашения" к "окончательному", попросив при этом общественность не нагнетать обстановку.

Не закрыт вопрос с покупкой "Барсой" нападающего сборной Испании Давида Вильи, несмотря на его заявление прессе, что он остается в "Валенсии". Его приобретение каталонцам видится более выгодным в финансовом плане, поскольку "летучие мыши" готовы расстаться с форвардом за 45 миллионов евро, никого не требуя сверх этой суммы, сообщает as.com.

Защитник ЦСКА Георгий Щенников является главным претендентом на победу национальной премии "Первая пятерка", ежегодно вручаемой Детской футбольной лигой лучшему молодому футболисту года (до 20 лет).

По итогам голосования на сайте Детской футбольной лиги, Щенников (50% голосов) опередил зенитовца Алексея Ионова (16%) и спартаковца Евгения Макеева (14%), ставших соответственно вторым и третьим.