Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Игроки "Локомотива" Питер Одемвинги, Ян Дюрица, Марко Баша, Гильерме и Родолфо восстановились после травмы. Дмитрий Сенников (перелом носа) выбыл из строя 2,5-3 недели. Дмитрий Торбинский занимается по индивидуальной программе.

Читаю московскую прессу и ох..ваю. После игры с Москвой судью Малого почти линчевали там, мол, как так можно, обижать бедную Москву, ошибаться в пользу Зенита, ну подонок просто. Хотя никто не вспомнил, что пенальти, из-за которого это всё началось, далеко не выглядел стопроцентным.

Сейчас был матч в Грозном. Рука Илиева, локоть Клебера в голову Погребняку в штрафной. И начинается: рука была неприжатая, да, но руки свистятся на усмотрение, умышленной игры рукой не было, ну и что, что матч в створ летел, Каюмов не усмотрел. Что ж вы, журнашлюшки(с), когда Сухина ставил пенальти в наши ворота в матче с конями за попадание мяча в уку Тимощуку вообще в безобидной ситуации, при полёте мяча ПОПЕРЁК ворот не возмущались, а говорили, что это чистый пенальти??? Что ж вы в прошлом году Крижанаца и Гвардиса прессовали, когда в матче со Спартаком Ивице мяч в руку попал, а он вообще руку отдёрнуть пытался, но не успел??? Тогда это у вас "стопроцентный пенальти, даже говорить нечего", а сейчас - на усмотрение??? :mad: :rolleyes:

Опять же - спрашивали судей - все, как один, говорят, что нужно пенальти ставить. А в противовес спрашивали мнения "футбольных экспертов", тренеров всяких, которые ничго конкретного не говорят, только мнутся. Именно что в противовес чтобы никто не думал, что всё так однозначно. Только с каких пор тренеры стали экспертами в судействе?.. :rolleyes:

По локтю на Погребняке - написали, что Клебер вообще спиной летел и мог не видеть. Да ниипёт! Нехер локти распускать. УЕФА уже год как чётко предупредила - локти раздвинул, человека ударил, пусть даже случайно - жёлтая карточка и без вопросов. А тут это всё в штрафной было.

Тьфу, продажное ч(м)удачьё.

В конце июля "Локомотив" проведет товарищеский матч с таджикским "Регар-Тадазом". Встреча пройдет в Душанбе. В составе "Локомотива" в основном будут футболисты молодежной команды и два-три игрока основы.

Назаров (президент клуба):

«Локомотив» - один из лучших клубов не только в России, но и в Европе. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что товарищеская встреча между «Регаром» и «Локомотивом» состоится. Постараемся провести её на высоком уровне. У меня на руках находится предварительный список «Локомотива» и там значатся имена 35 игроков, среди них есть Дюрица, Чех, Левенец, Кузьмин, Родольфо, Гильерме, Сенников, Джиби Фалль, Муджири, Асатиани, Кочиш, Дуймович, Баша. Не исключено, что кого-нибудь из этих игроков таджикские болельщики увидят в деле. Однако уже точно известно, что ведущие игроки «Локо» - Одемвингие, Сычев, Билялетдинов останутся в Москве. Юрий Семин и президент «Локомотива» Николай Наумов тоже обещали приехать».

«Матч состоится во вторник, 28 июля, в Душанбе, на центральном республиканском стадионе».

Во время матча датской суперлиги в Копенгагене между «Норселланном» и «Видовре» в футболиста хозяев поля Джонатана Рихтера попала молния, сообщает Reuters. 24-летний футболист был госпитализирован и в настоящее время находится в коме.

«Он подключен к аппарату искусственного дыхания, а температура тела понижена. Когда врачи посчитают, что наступил подходящий момент, они поднимут его температуру до нормальной и определятся с дальнейшими действиями», – заявил представитель клуба.

Нападающий московского "Спартака" Александр Прудников отдан в аренду в пражскую "Спарту" на год. По условиям соглашения, "Спартак" может в случае необходимости вернуть форварда зимой следующего года.

Кресс (губернатор Томской области):

«Для Томска, да и для всей Сибири, «Томь» не просто футбольная команда. Это важный социальный проект, вовлекающий в занятия спортом тысячи людей всех возрастов. Поэтому поддержка «Томи» со стороны председателя правительства России была, наверное, единственным вариантом ее сохранения в элите российского футбола. Сибирский футбол получил шанс на дальнейшее развитие».

На просмотр в "Ростов" прибыл нападающий "Ставрополья-2009" Евгений Луценко.

Пономарёв:

«Луценко прибыл в Ростов-на-Дону и вчера уже провел первую тренировку с нашим клубом. Вопрос о том, будет ли он играть в «Ростове», я думаю, решится до 1 августа, когда откроется трансферное окно, позволяющее дополнительно заявлять футболистов на участие в чемпионатах».

Алексей Смертин станет комментатором.

Смертин:

«12-го августа вновь окажусь на футбольном стадионе, но уже не в качестве игрока и даже не на тренерской скамье, а в комментаторской кабине. В этот день на стадионе «Локомотив» российская сборная померится силой с аргентинской дружиной во главе с Диего Марадоной. И я рад, что буду работать на этом матче в новом для себя качестве.

Инициатором моего приглашения на «Первый канал» стал Виктор Гусев. С Витей мы уже работали в паре на матче Англия - Россия, который проходил на «Уэмбли» в рамках отборочного турнира к Евро-2008. Решение о переходе на постоянную комментаторскую работу было принято после недавнего разговора с Николаем Николаевичем Малышевым, руководителем спортивной редакции «Первого канала». Я приехал в Останкино, мы пообщались и быстро решили все возникшие вопросы. Мне кажется, что идея соединения профессионального комментатора и футболиста в единую связку исключительно правильная».

Судьи Малый и Попов понесут наказание за ошибки.

Зуев:

"От назначения Эдуарда Малого на матчи чемпионата России мы решили воздержаться в течение августа. Что же касается Вячеслава Попова, то, на мой взгляд, ошибки в игровых ситуациях, которые он, возможно, совершил, дают нам основания не назначать его на матчи в ближайшее время. Говорю "возможно" потому, что Попов написал апелляцию на поставленную ему оценку. Будем ждать заключения экспертной комиссии".

Щёлковский "Спартак" (Д3) снялся с чемпионата.

Балашов (президент клуба):

"Сегодня я получил распоряжение заместителя главы Щелкова о снятии команды с первенства России, что фактически означает потерю профессионального статуса. Успешные выступления нашей команды во втором дивизионе способствовали полной реконструкции стадиона «Подмосковье», являющегося сейчас одним из лучших в Московской области. Наш клуб обладал учебно-тренировочной базой, которой завидовали почти все наши соперники по зоне «Запад», с каждым годом развивалась футбольная школа, имеющая в своем распоряжении искусственное поле. Теперь со стадиона уже снимается охрана, и что с ним будет - нетрудно предположить. История показывает, что с закрытием профессионального клуба футбол, самый популярный вид спорта, умирал даже в крупных городах. Детские спортивные школы начинали влачить жалкое существование. И мне трудно понять, чего добивается новое руководство города и района, на словах ратующее за физическое развитие молодого поколения".

"Рубин" отозвал свои претензии к арбитру Попову.

Айбатов (начальник команды):

"То, что мы не будем жаловаться на Попова, мы решили практически сразу после матча, несколько раз просмотрев видеозапись. К тому моменту протокол был заполнен, и я внес туда запись в соответствующую графу. Без этой записи ни жалобы, ни протесты просто не принимаются - регламент. Однако для начала процедуры нужно перечислить на счет РФПЛ 50 тысяч рублей и документально оформить жалобу, приложив к ней видеозапись. В премьер-лиге, получив итоговый протокол, уточнили нашу позицию. Мы ответили официальным письмом, в котором подтвердили свою позицию, озвученную сразу после матча устно - жалобы не будет, мы останемся верны существующей договоренности".

На просмотр в "Ростов" прибыл нападающий "Ставрополья-2009" Евгений Луценко.

Долматов:

"Нам необходимо усиливать атаку. Я хорошо помню Луценко по выступлениям за московский клуб, его возможности мне известны. Пока он провел у нас всего одну тренировку и впечатление оставил неплохое. Правда, мы уже взяли в нападение Салугина, но они игроки разноплановые: один действует на острие, другой из глубины".

Травма нападающего "Амкара" Жеана Карлоса оказалась несерьезной. Сыграет в следующем туре.

Димитров:

"Рентгеновский снимок показал, что серьезной травмы у бразильца нет. Во вторник он не тренировался, но думаю, что в ближайшие дни приступит к занятиям в общей группе. Надеюсь, что в пятницу бразилец сможет сыграть в Химках".

Адвокаат помирился с Текке, Фатих снова тренируется с основой.

СЭ написал, что просто попытки трудоустроить Текке в зарубежный клуб не увенчались успехом. :)