Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Прудников:

"Контракт подписал сразу после утренней тренировки. Совсем скоро в Чехии начинается чемпионат, и я надеюсь уже в первом матче выйти на поле. В команде мне все нравится, да и Прага - очень красивый город, уже имел возможность прогуляться по центру. В скором времени клуб подыщет мне квартиру, а пока живу в гостинице, в которой, кстати, кабельное телевидение не ловит российские каналы. Так что вряд ли удастся посмотреть в воскресенье дерби ЦСКА - "Спартак".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Итальянский специалист Винченцо Пинколини может пополнить тренерский штаб "Локомотива". Тренер недавно досрочно расторг контракт с "Динамо".

Наумов (президент "Локомотива"):

"Переговоры с итальянским специалистом начнем в конце этой недели. Пока еще не знаем о его планах, так что говорить о его переходе в наш клуб преждевременно".

Вагнер Лав (об Ибсоне):

«Ибсон - очень хороший футболист, который наверняка усилит «Спартак». Признаться, я даже немного сожалею, что он не оказался в ЦСКА, поскольку, на мой взгляд, вполне мог бы принести нам пользу».

Мутко (о работе судей):

«Проблема судейства, безусловно, есть. И главное, что нужно сделать сейчас, – вернуть судьям доверие. Над этим должны задуматься и клубы, и журналисты, и болельщики. Но главное – об этом должна думать КФА. Не надо запираться в своем бункере и никому ничего не объяснять. Все должно быть просто и понятно. Есть правила игры в футбол. Там четко написано, допустим, что такое «игра рукой». Почему есть вопросы к арбитру Каюмову, который не поставил пенальти в ворота хозяев в матче «Терек» – «Зенит»? Потому что недавно случился похожий эпизод: мяч попал в руку Тимощуку, и пенальти был назначен. Надо думать о единой трактовке правил. Судьи работают под огромным давлением? Так и есть. Сейчас УЕФА собирается проводить эксперимент – в групповых матчах Лиги Европы будут работать два дополнительных арбитра, каждый из которых станет контролировать свою штрафную площадь (от России в этом эксперименте могут принять участие бригады Николая Иванова и Алексея Николаева). Пройдет год, это новшество может дойти и до нас. Тогда судьям станет легче. А сейчас нам просто нужно дать им спокойно работать. Без давления».

(о матче "Зенит" - "Москва")

«Ну откуда тут переигровка? Я вообще принципиальный противник переигровок. Кроме тех случаев, которые связаны с техническими причинами. Не такими, что у арбитра не сработало переговорное устройство, а другими. Ворота не того размера, например. Пункт 4 правил игры в футбол гласит: ошибка судьи не является поводом к переигровке матча».

Ибсон сегодня провел первую тренировку в составе "Спартака". Также вместе с командой тренировались Ковач и Майдана, а также дублёр Жано Ананидзе.

По индивидуальной программе тренируется только Кудряшов.

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев провел первую тренировку в общей группе.

Малафеев:

"Я очень рад тому, что наконец-то могу тренироваться со всей командой. Надеюсь, что сумею набрать необходимые кондиции как можно быстрее".

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил из бюджета региона 20 млн рублей на финансирование футбольного клуба «Челябинск», который впервые в своей истории вышел в 1/8 Кубка России.

«Губернатор Петр Сумин выделил 20 млн рублей из областного бюджета на финансирование футбольного клуба «Челябинск». Средства будут направлены на выплату заработной платы игрокам клуба», – приводит слова пресс-секретаря губернатора области Ильи Ананьева РИА «Новости». В связи с кризисом и недостаточным финансированием глава города Челябинск Михаил Юревич обратился к губернатору области с просьбой оказать финансовую поддержку челябинскому клубу.

ФК «Челябинск» впервые в своей истории вышел в 1/8 Кубка России, обыграв 15 июля 2009 года в Челябинске на стадионе «Центральный» самарские «Крылья Советов». Встреча закончилась со счетом 2:1. Пятого августа челябинцам предстоит встретиться с «Мордовией» из Саранска.

Степанов (о контракте со спонсорами):

«В данный момент идет согласование договоров со всеми семью компаниям. Мы прорабатываем все условия с их юридическими и рекламными отделами. Думаю, подписание документов произойдет в конце следующей недели».

Радослав Ковач не останется в "Спартаке".

Ковач:

«Сейчас можно однозначно утверждать, что в «Спартаке» я не останусь. Недавно клуб купил ещё одного игрока в середину поля. В ближайшее время определюсь с новой командой. Есть несколько предложений из Англии и еще из одной страны».

(о матче с ЦСКА)

«Обязательно пойду на стадион, буду болеть за «Спартак». Надеюсь, что команда выиграет, хотя ничейный результат нельзя будет назвать неудачей. Главное для «Спартака» – не проиграть в этой встрече».

Российская авиакомпания "Аэрофлот" станет генеральным спонсором ПФК ЦСКА.

Источник:

Информация о том, что «Аэрофлот» станет спонсором ЦСКА, соответствует действительности. Размер спонсорской помощи футбольному клубу составит $10 млн».

Карпин (о Плетикосе):

«Плетикоса тренируется с командой. Но если поступит достойное предложение, он может покинуть «Спартак». Но сейчас ни одного предложения по Плетикосе нет».

К тренировкам с основой "Зенита" присоединился полузащитник молодежной команды Сергей Петров.

Давыдов:

"Неизвестно, сыграет ли в пятницу Антон Соснин, получивший повреждение голеностопа на матче в Грозном. Травмированными остаются Дмитрий Гребенев и Роланд Гиголаев. Кроме того, против "Рубина" не сыграют Басель Абдулфаттах и Павел Игнатович. У Баселя дисквалификация из-за полученной красной карточки, а Павел пропустит игру из-за перебора желтых карточек".

Карпин (о новичках):

«Мы работаем. Появится игрок, который нам нужен – купим. Но брать футболистов только ради числа не будем. Мне понравились слова, сказанные по этому поводу главным тренером «Динамо» Андреем Кобелевым - "Чем брать кого попало, лучше вообще никого не брать"».

"Зенит" поблагодарил болельщиков.

"Зенит":

«19-го июля состоялся очень сложный во всех отношениях выездной матч. Первый раз наши болельщики отправились на выезд в столицу Чеченской республики – город Грозный. Всего на трибунах стадиона «Терека» оказалось более трёхсот поклонников «Зенита». Для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание наших болельщиков в Грозном, служба безопасности клуба заблаговременно договорилась о сопровождении и охране автобусов с болельщиками, а также согласован пронос на трибуны стадиона баннеров и флагов. Болельщики «Зенита», количественно уступая поклонникам «Терека», сумели не только здорово поддержать команду, но и в очередной раз продемонстрировать, что являются лучшими в России».

Российская авиакомпания "Аэрофлот" станет генеральным спонсором ПФК ЦСКА.

Аксёнов (ЦСКА):

«Контракт будет подписан в пятницу в торжественной обстановке, туда будут приглашены журналисты. Подробнее о месте и времени проведения церемонии будет сообщено на официальном сайте ЦСКА в четверг».

Защитник "Спартака" Евгений Макеев приступил к тренировкам с командой.

Макеев:

"Чувствую себя хорошо, болевых ощущений нет, поэтому работаю без ограничений. Сыграю я против ЦСКА или нет, решат тренеры, а я готовлюсь к поединку".

Крылья Советов подали заявку на участие в Лиге Европы. В список вошли все футболисты основного состава, а также 20-летний полузащитник Роман Разделкин, начинавший сезон в молодежной команде.

Якубко (о восстановлении):

"Швы мне уже сняли, сегодня прошел последнее медобследование, в четверг вечером вернусь в Россию и с пятницы приступлю к тренировкам. Сначала на тренажерах, а с понедельника, надеюсь, начну бегать. Чувствую себя неплохо, удалось немного отдохнуть, но лучше бы этой передышки не было, и я сейчас имел возможность играть. Восстановление, как сказали врачи, идет по плану. Если все окажется в норме - удастся, к примеру, избежать отеков колена, - через пару недель должен быть в строю".