Newsmaker Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции провел встречу с тренерским штабом и игроками "Терека". Основной ее темой стало обсуждение достигнутых успехов в текущем сезоне и планируемые задачи на будущее. Глава республики подчеркнул, что в этом году "Терек" выполнил поставленные перед ним задачи. "Терек" сохранил место в элитном дивизионе чемпионата страны. Более того, входит в десятку лучших футбольных клубов России и продолжает достойно выступать в высшем дивизионе страны, - цитирует Кадырова пресс-служба президента республики. - Учитывая, что команда сравнительно молодая и новая для премьер-лиги России, считаю, что с задачами, которые были поставлены перед клубом в начале года, вы справились достойно. Немалая заслуга в этом тренера Вячеслава Грозного, который как профессионал своего дела мастерски поставил игру и за минимальные сроки создал практически новую команду". При этом глава республики, который является президентом "Терека", поблагодарил и пожелал успехов игрокам, которые по завершении текущего сезона покинут команду: "Считаю, что у нас лучшие футболисты в стране, которые ничем не уступают так называемым звездам из других команд премьер-лиги. Но при этом закончатся контракты, заключенные с некоторыми из вас. Хочу поблагодарить вас за сезон, пожелать удачи в продолжении дальнейшей спортивной карьеры. От себя добавлю: где бы вы ни находились и в каком бы чемпионате ни играли - неважно, английском, итальянском, - знайте, что у вас есть друг. Мы одна команда, а настоящая команда всегда остается единой". Рамзан Кадыров сообщил футболистам и о задачах на сезон-2009: "Следующий год станет для нас серьезным испытанием: наша задача - занять место среди первых шести команд чемпионата, тем самым завоевать путевку для попадания в зону розыгрыша европейского кубка. Уверен, что вместе мы с поставленной задачей справимся". "Хочу поблагодарить вас за поддержку, которую мы ощущали на протяжении всего сезона, - сказал в ответном слове нападающий команды Шамиль Лахиялов. - И хотя в ходе чемпионата у нас не всегда получалась ровная и стабильная игра, мы можем смело констатировать, что с вашей стороны поддержку и индивидуальное внимание к каждому игроку мы чувствовали как на тренировках команды, так и во время игры. Уверен, что в следующем сезоне мы сделаем все для того, чтобы достичь поставленной цели и радовать чеченский народ". "Я приехал играть за грозненскую команду, чтобы представлять в стране республику, чей народ пережил трагедию, - со своей стороны добавил легионер "Терека" Флорентин Петре. - От себя лично, от своих румынских приятелей хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете для возрождения спорта в республике. За весь период, что я нахожусь здесь, я наблюдаю великолепные условия и потрясающую атмосферу в команде". Радослав Забавник в свою очередь подарил Рамзану Кадырову игровую футболку национальной сборной Словакии. В ходе встречи футболистам также был представлен новый спонсор клуба, предприниматель Руслан Байсаров, который поздравил команду с успешно проведенным сезоном. "Для меня большая честь работать и находиться в одной команде с Рамзаном Ахатовичем. Вместе мы будем работать над поставленной задачей, чтобы вывести нашу команду на новый уровень. Убежден, что в следующем сезоне мы добьемся больших успехов", - сказал он. Илиону Лике Кадыров в ходе встречи предложил вместе совершить хадж в Мекку. "Паломничества в Мекку являются одним из столпов ислама. Как для правоверного мусульманина для меня будет большой честью совершить хадж вместе с человеком, который построил одну из самых красивейших мечетей в Европе", - отметил албанский вратарь грозненской команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Главный тренер "Химок" Сергей Юран по окончании чемпионата, возможно, покинет команду. Команду может возглавить Валерий Петраков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Новым генеральным директором "Химок" назначен Андрей Громов (с апреля 2006 года работающий в структуре клуба). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Ян Дюрица ("Сатурн") приступил к тренировкам в общей группе после болезни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Вход на матч заключительного тура чемпионата "Сатурн" – "Спартак" (Нч) будет бесплатным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Полузащитник "Сибири" Андрей Горбанец в ближайшее время может перейти в один из клубов премьер-лиги. Игроком интересуются «Динамо», «Рубин» и ФК «Москва». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 РФС запретил "Шиннику" регистрировать новых игроков до погашения задолженности перед Здравко Лазаровым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 По требованию РФС и РФПЛ футбольным клубом «Зенит» совместно с органами внутренних дел Санкт-Петербурга проведен комплекс мероприятий, позволивший в сжатые сроки выявить зачинщиков и устроителей позорной акции на стадионе «Петровский». Перед ФК «Зенит» поставлена задача принять меры по ограничению допуска данных лиц на трибуны. РФС и РФПЛ уверены, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) объективно оценит сложившуюся ситуацию, связанную с непринятием футбольным клубом «Зенит» должных мер по недопущению инцидента, и вынесет санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС. Российский футбольный союз и Российская футбольная Премьер-Лига выражают глубокую признательность всему болельщицкому сообществу страны, ветеранам футбола, средствам массовой информации, всем тем, кто единым фронтом выступил против этой подлой акции. РФС и РФПЛ призывают Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) совместно с фан-клубами выработать Кодекс чести, определяющий правила цивилизованного поведения на стадионах, сообщает пресс-служба РФПЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Руководители клубов о финансовом кризисе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 "Динамо" проявляет интерес к нападающему "Рубина" Роману Адамову. Адамов: "Пока ничего не слышал об этом варианте. У меня хорошие отношения с руководителями "Рубина", никаких переговоров за их спиной я вести не стану". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Нападающий "Динамо" Руслан Пименов может сменить клуб. Пименов: "Если "Динамо" желает меня отпустить, то я готов уйти. Не люблю сидеть на скамейке запасных, хочется играть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Одемвингие может покинуть "Локомотив" ради еврокубков. Одемвингие: "Выступая даже в самом маленьком бельгийском клубе, я все равно играл в еврокубках. Теперь же велика вероятность того, что второй год подряд моя команда лишится возможности проявить себя в Европе. Конечно, теоретические шансы попасть в Кубок УЕФА сохраняются. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть в субботу, и будем надеяться на удачный для нас исход других встреч. Но если не повезет, мне придется серьезно задуматься о дальнейшей карьере, хотя говорить категорично, что уйду, не стал бы". Наумов: "У нас футболисты амбициозные. И каждый, естественно, хочет играть в еврокубках. Но в том, что команда может в них не попасть, виноваты все: и я, и тренер, и футболисты. В том числе и Одемвингие. Что касается отсутствия мотивации, игроки должны искать ее для себя сами. Мы в команде никого насильно держать не будем. Если относительно какого-то игрока поступит хорошее предложение, всегда готовы его рассмотреть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 "Ростов" хочет вернуть Дмитрия Лоськова. Шикунов (сп. директор клуба): "В нынешнем сезоне Дмитрий не всегда попадал в стартовый состав "Сатурна", но, конечно, его опыт и мастерство в будущем сезоне очень бы пригодились нашей команде. Правда, сегодняшнее финансовое положение не позволит нам выполнить условия его личного контракта. Если же у Лоськова возникнет желание вернуться в "Ростов" на более приемлемых для нас условиях, мы постараемся сделать все возможное, чтобы это произошло". Лоськов: "Я разговаривал на эту тему с Шикуновым и сказал, что у меня действующий контракт с "Сатурном". До окончания нынешнего сезона никаких решений по поводу своего будущего принимать не собираюсь. Не скрою, мне приятно, что в Ростове, где я сформировался как игрок, меня не забывают. Не исключаю, что однажды вновь окажусь в этом дорогом для меня клубе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Крижанацем также интересуется загребское "Динамо". Отказался. Агент: "Динамо" действительно интересовалось Крижанацем и даже сделало ему предложение. Но Ивица признался мне, что не собирается переходить в хорватский клуб, а хочет доработать свой контракт в "Зените". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Юрия Красножана может покинуть нальчикский "Спартак". Срок контракта истекает в декабре. Белимготов (председатель совета директоров клуба): "Да, контракт у нашего главного тренера заканчивается, но существует джентльменское соглашение о продлении сотрудничества. У нас был разговор и о том, что при определенном предложении, которое будет интересным для тренера, Красножан уйдет из клуба. Однако мы рассчитываем сохранить его в Нальчике" Красножан: "Теоретически в конце года я могу уйти. Эта возможность обсуждалась на последней встрече с президентом республики. Было сказано, что если появится интересное предложение, то удерживать меня не будут. Пока предложений нет, а сам я решения о своем будущем не принял. Вариантов развития событий несколько, но выносить их на публику не стану. Как могу прокомментировать информацию об интересе "Химок"? У команды есть главный тренер, поэтому мне, как и любому другому человеку, занятому тренерским ремеслом, трудно говорить на эту тему". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 CC сообщает, что главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий получил предложение возглавить ЦСКА в следующем сезоне. Сам Слуцкий информацию не подтверждает. Слуцкий: «Предложение от ЦСКА мне не поступало. С «Крыльями» у меня действует трехлетний контракт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Полузащитник "Луча-Энергии" Леван Гвазава по окончании сезона, скорее всего, сменит клуб. В услугах футболиста заинтересован "Рубин". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 23-летний полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов, который арендован "Химками" до 15 декабря, скорее всего, начнет сезон-2009 в составе красно-белых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 "Химки" намерены выкупить у "Рубина" защитника Габриэла. Бердыев: «На многих игроков нашего клуба, которые выступали в этом году за другие команды на условиях аренды, есть хороший спрос, и Габриэл - не исключение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Руководство "Томи" предложило вратарю Парейко, полузащитникам Мичкову и Тарасову, подписать новые соглашения. Также команду могут покинуть защитник Вейич, Кабанов и нападающий Ширко, сроки контрактов которых истекают до Нового года. С вратарём Мандрыкиным и полузащитником Харитоновым клуб также хочет продолжить сотрудничество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Перед последней игрой группового турнира Кубка УЕФА с "Тоттенхэмом" московский "Спартак" планирует провести недельный сбор в Англии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Полузащитник "Сатурна" Петр Немов приступил к тренировкам в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" и сборной Англии Дэвид Бекхэм, который с января будет выступать за "Милан" на правах аренды, является самым популярным спортсменом мира по количеству упоминаний в интернете, сообщает официальный сайт итальянского клуба со ссылкой на исследование специализированного портала lalistawip.com. По данным этого испанского ресурса, фамилия Бекхэма встречается во Всемирной паутине 42 202 836 раз. Второе место занимает полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду (32,5 миллиона упоминаний), а третье - лучший на данный момент теннисист мира Рафаэль Надаль (27,9 миллиона). На четвертой позиции расположился еще один футболист "Милана" Роналдинью, а на пятую недавно ворвался лидер "Зенита" Андрей Аршавин - 20,1 миллиона упоминаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 "Бешикташ" заинтересован в турецких легионерах, выступающих в РФПЛ. Клуб уже установил контакты с Фатихом Текке ("Зенит"), Джанером Эркином (ЦСКА), Гекденизом Караденизом и Хасном Кабзе (оба "Рубин"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Столичное "Динамо" и "Крылья Советов" заинтересованы в приобретении полузащитника КАМАЗА Владислава Игнатьева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts