Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Cостоялась встреча представителей ВОБ c генеральным директором ОАО "Лужники" Владимиром Алешиным.

Алёшин:

"Теперь на болельщиков смотрю по-новому. Это умные, хорошие, организованные ребята, очень преданные футболу. Может, мы мало с ними общаемся - отсюда и недопонимание. Но наша встреча многое изменила. Теперь появилось устойчивая связь, которую будем поддерживать. Наша главная задача - чтобы вандализм ушел со стадионов. Чтобы люди приходили и получали удовольствие от футбола, а не от конфликтов, которые на нем возникают. Союз между "Лужниками" и болельщиками позволит избегать такие инциденты. Мы хотим, чтобы болельщики ЦСКА и "Спаратка" видели в "Лужниках" родной стадион и относились к нему, как к своему детищу. Со своей стороны тоже все будем делать для комфорта фанатов. А беспокоит меня то, что мы пока не умеем встречать болельщиков. Они не могут позволить себе выпить кружечку пива. Много запретных мер с проносом вещей: был свидетелем, как отбирали зажигалки, сигареты и бутылки с водой. Это нервирует публику. А человек должен чувствовать себя на стадионе комфортно. Тем более что футбол - спектакль. И на него нужно приходить с хорошим настроением".

Шпрыгин (президент ВОБ):

"Конечно, не хватало третьей стороны - милиции. Потому что ни болельщики, ни руководители стадиона не принадлежат себе во время матча и перемещаться могут по ограниченному пространству. Хотелось бы технически упростить попадание фанатов на стадион - а то приходится проходить по десять кардонов милиции. К тому же, если болельщики приходят на матч заранее, им хочется получить максимум сервиса: больше пунктов приема пищи, чтобы не было очередей, музыкальные программы. Осенью на матче Россия - Германия ожидается ажиотаж. На него ВОБ планирует взять больше билетов, организовать мощнейший перфоманс и программу для болельщиков. Хотелось бы также, чтобы "Лужники" технически помогали болельщикам "Спартака" и ЦСКА - нашли место для хранения баннеров, звуковой аппаратуры, подиумов. Когда у клуба свой стадион, болельщики относятся к нему лучше. "Лужники" же не принадлежат ни ЦСКА, ни "Спартаку" - они общие, московские. Поэтому необходимо выработать у болельщиков более трепетное отношение к стадиону".

Домингес не сыграет с "Зенитом" в сезоне-2009.

Замечательно! Я надеялся, что моск есть у руководства, и оно не подвело. :) Усиливать соперника в очных матчах таким игроком, как Домингес - сумасшествие.

Бывший защитник "Зенита" Валерий Цветков может возобновить карьеру.

Цветков:

"Мне очень хотелось бы снова играть, однако многое будет зависеть от самочувствия и физических кондиций. Пока что-либо определенное сказать сложно. Буду стараться вернуться, а там - посмотрим".

Стало известно, что звезды прошлого, принимавшие участие в недавнем Кубке Легенд в Москве, в мае вновь посетят нашу страну.

Организаторы турнира, ставшего заметным событием в жизни российской столицы на стыке января и февраля, с 28 по 31 мая проведут в Казани еще одно соревнование, на которое прибудут многие зарубежные знаменитости. "Кубок Дружбы", а именно так называется турнир, уже проходил год назад в столице Татарстана.

Напомним, тогда президент республики Минтимер Шаймиев объявил, что турнир обретет статус традиционного. Среди его участников команды правительств государств стран СНГ и субъектов федерации. В нынешнем подтвердили свое участие, к примеру, Абхазия, Молдавия, Казахстан, команда Мосгордумы и многие другие, включая, естественно, представителей Татарстана. Проанонсирован приезд звезд - Франко Барези, Деметрио Альбертини, Михаэля Румменигге и Роналда де Бура.

"Организация, надеюсь, будет на столь же высоком уровне, как и на Кубке Легенд и прошлогоднем Кубке Дружбы, - выразил уверенность президент компании-организатора турнира NewSport Тамерлан Куриев. - Кроме тех звезд, которые уже подтвердили свой приезд, будут, полагаю, и другие. В том числе - и эстрадные".

Решение о замене газона на "Петровском" может быть принято в мае.

Митрофанов:

"Решение о том, менять ли в очередной раз газон, мы примем к середине мая. Если будет необходимость, пойдем на этот шаг. Но в любом случае надо менять саму систему - видимо, совместно со стадионом клубу надо совершенствовать работу всех агротехнических служб".

Не знаю как в других странах, а в России постоянно читаю о запрете играть против бывших клубов.

На самом деле это не такая частая ситуация. Причём обычно связаная с арендой, а не с продажей. Хотя прецеденты были.

И даже аренда не всегда бывает с таким пунктом. Читал на днях интервью Хомича, кипера нальчико-московского, так он сказал, что в этом году в его договоре аренды нет подобного пункта, поэтому против Спартака в Москве сыграет.

Бывший защитник "Зенита" Валерий Цветков может возобновить карьеру.

Цветков:

"Мне очень хотелось бы снова играть, однако многое будет зависеть от самочувствия и физических кондиций. Пока что-либо определенное сказать сложно. Буду стараться вернуться, а там - посмотрим".

Удачи Валере :)

Вратарь нальчикского "Спартака" Дмитрий Хомич, получивший легкое сотрясение мозга в игре с "Рубином", пройдет еще одно медобследование.

Красножан:

«После игры Хомич улетел в Москву, потом собирался заехать во Владикавказ - легкое сотрясение мозга у него есть, но серьезных проблем врачи не обнаружили. Повторное обследование мы намерены провести для того, чтобы определить вместе с врачами возможность участия игрока в тренировочном процессе».

Москва - "Халлингдал" (Норвегия) - 4:0 (2:0)

Голы: Тарасов, 7 (1:0). Алейник, 11 (2:0). Вукич, 68 (3:0). Крунич, 72 (4:0).

Состав "Москвы": Амельченко, Набабкин (Есиков, 34), Йоп, Васянович, Григалава, Кутепов (Самедов, 61), Шешуков (Крунич, 61), Алейник (Ребко, 61), Тарасов (Вукич, 61), Рылов, Стрелков (Маслов, 31).

Нападающий ЦСКА Давид Янчик, в январе арендованный "Локереном" у ЦСКА сроком на год, может продолжить выступления в Бельгии до июня-2010.

Верхост:

"У вас абсолютно верная информация - до лета следующего года Янчик, вероятнее всего, останется в нашем клубе".

Янчик:

"Живу сегодняшним днем, и на данный момент меня все устраивает в "Локерене": играю, забиваю, тренер и болельщики в меня верят. В общем, мне здесь нравится. Хотя и с ЦСКА контакт не теряю - регулярно созваниваюсь с его некоторыми игроками".

Москва - "Халлингдал" (Норвегия) - 4:0 (2:0)

Божович:

"Впервые в жизни встречался с такой слабой командой. Тем не менее, получилась неплохая тренировка - нам необходимо работать над реализацией голевых моментов. Я остался недоволен, потому что забили только четыре мяча, а это очень мало. Соперник был несерьезным, так же выглядели и мы. По ходу матча несколько раз не смог сдержать смех. Возникало ощущение, что некоторые футболисты "Халлингдаля" параллельно работают на мясокомбинате и просто объелись перед игрой колбасы. В матче приняли участие несколько футболистов молодежного состава. Очень понравился Алейник. Вообще рад, что мы оказались в Турции. Здесь прекрасные условия для работы. Погода тоже не подводит. Участие в турнире пойдет нам только на пользу".

22-летний полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин тренируется по индивидуальной программе.

Файзулин:

"Некоторые неприятные ощущения, конечно, присутствуют, но они не настолько серьезны, чтобы обращать на них внимание. Врачи разрешили тренироваться в полном объеме, и я очень рад, что смогу в ближайшее время помочь команде".

Румынский полузащитник "Динамо" Адриан Ропотан выбыл из строя на месяц (обнаружили трещину в голеностопе).

Перелом второй плюсневой кости ноги. Успешно прооперирован.

Берт ван Линген ("Зенит", о тренировке):

"Во вторник, тренируясь на базе в Удельном парке, мы сделали акцент на прессинге и переходе из обороны в атаку. В четверг мы продолжили отработку этих элементов в трех разных ситуациях. Устроили турнир, в котором команды сыграли друг с другом в формате "все против всех". Это хорошо мотивирует футболистов - как молодых, так и опытных".

(о молодёжи)

"Мотивация у игроков молодежки очень высока. Сейчас им нужно научиться действовать коллективно, перестать делать все самостоятельно, научиться читать игру команды, четко знать свой маневр в зависимости от действий партнеров. В этом возрасте развитие такого навыка - одна из самых важных составляющих тренировочного процесса.

Был на последнем матче дубля и могу сказать, что в его составе есть ребята с хорошим потенциалом. В следующую среду мы планируем провести двустороннюю игру с участием всех игроков основного состава, которые вернутся к тому времени из национальных команд - это будет отличной практикой для молодежи".

Сорокин (о совмещении Мутко постов министра и главы РФС):

«Никаких противоречий нет.Данное положение носит рекомендательный характер. К тому же обе должности относятся к области спорта. Возможно, если бы деятельность президента РФС совмещалась с работой в совершенно другой области, тогда у УЕФА и могли бы быть дополнительные вопросы».

(о неучастии России в исполкоме УЕФА)

«Это совершенно нормально. Никакого провала со стороны РФС здесь нет. Существует принцип ротации УЕФА, поэтому мы в этот раз даже не стали баллотироваться».