Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Накануне отборочного матча ЧМ-2010 со сборной Азербайджана нападающий национальной команды России Андрей Аршавин выразил солидарность с российскими футболистами и расписался на флаге профсоюза, на котором изложены требования игроков к руководству РФС. Ранее на этом же флаге поставили свои подписи все игроки национальной сборной России, находившиеся в феврале на сборе в Турции, а позднее и Роман Павлюченко.

Игроки требуют создать независимый арбитраж, механизм солидарности с выплатой от каждого трансфера в ДЮСШ, представительство игроков в органах РФС, минимальный размер оплаты труда после 17 лет, обязательное страхование игроков работодателем, неограниченный статус свободного агента по завершении контрактов, заключение коллективного соглашения.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Динамо":

«В связи с появившейся информацией о некоторых изменениях в структуре ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» официально сообщаем следующее...»

Степашин:

«Футбольному клубу «Динамо» ничего не угрожает ни сегодня, ни в будущем. Все обязательства клуб выполнит».

Во вторник в Доме футбола на Таганке состоялось совещание по вопросам безопасности и обеспечения правопорядка во время проведения футбольных матчей.

В совещании приняли участие руководители РФС, РФПЛ, ПФЛ, МВД РФ, ГУВД г. Москвы, служб безопасности и отделов по работе с болельщиками клубов премьер-лиги, директора стадионов, представители ВОБ.

В ходе совещания было решено в течение 2-го квартала 2009 г. привести системы видеонаблюдения стадионов в соответствие со стандартами, указанными в нормативном документе РФС «Сертификация стадионов. Общие требования», в течение месяца подготовить и направить в РФС предложения и дополнения к данному документу, в частности, касающиеся определения минимальных и максимальных требований к системам видеонаблюдения для различных классов стадионов, обеспечения возможности идентификации лица по видеоизображению, а также распределения обязанностей и функций управления системами видеонаблюдения и контроля за ними.

По вопросу введения института стюардов и волонтеров для обслуживания футбольных матчей принято решение сформировать из представителей РФС, РФПЛ и МВД РФ совместную рабочую группу по разработке документации о статусе стюардов и волонтеров, системе их подготовки, обучения и лицензирования.

Также было решено в течение месяца окончательно согласовать с МВД РФ новую редакцию «Правил поведения болельщиков на стадионах» и представить их на утверждение, сообщает пресс-служба РФПЛ.

Ширл (о травме):

«Я чувствую себя не очень хорошо. Не могу не то что играть, а даже тренироваться. Врачи говорят, что колено должно быть в полном покое в течение двух-трех недель. А потом я уже смогу спокойно преступить к занятиям».

Казаченок (гл. тренер "Смены-Зенит"):

«Что за команда у нас получилась, – это покажут те матчи, которые мы сыграем. Я же надеюсь, что проделанная работа не пройдет впустую, ребята хорошо подготовятся к сезону и смогут показать достойную игру. Локальная задача – это готовится к каждому отдельному матчу и биться за победу. Основная же цель – это создать коллектив, у которого было бы свое лицо. Нужно, чтобы хотя бы после первого круга стало ясно, что необходимо добавить и изменить для достижения результата. Что касается наших игроков, то в такую команду, как «Смена-Зенит» не попадают неперспективные футболисты. У всех есть хороший потенциал. Важно, чтобы они его раскрывали, – для этого наша команда и существует. Есть у нас и опытные игроки. Но вот особенно известных и мастеровитых нет. Да, наверное, пока этого не надо».

Мейтин (о правилах поведения болельщиков):

«Мы уже несколько раз дорабатывали новые правила поведения болельщиков на стадионах во время футбольных матчей. Какие-то моменты не устраивают сотрудников правопорядка, какие-то - представителей футбольных клубов. Но думаю, что в течение ближайшего месяца мы найдем все точки соприкосновения интересов и примем новые правила в окончательном варианте.

Без принятия единообразной системы правил, действующей на всех стадионах, работать невозможно. А сейчас мы порой сталкиваемся с тем, что на одних аренах какие-то баннеры проносить можно, а на других – нет. Каждый болельщик должен четко понимать, что делать можно, а за что он понесет конкретную ответственность. Но действовать только за счет необоснованных запретов нельзя – это вызывает обратную реакцию и эскалацию правонарушений. Болельщикам надо доверять и в то же время вести с ними разъяснительную работу».

Локомотив-2 - Динамо (Брянск) - 0:1 (0:0)

"Локомотив"-2: Буркин, Гриченков (Ляпкин), Кабулов, Ремнев, Самсонов, Зенкин (Зотов), Дроздов (Блоха), Вавилов, Мякинкин (Рязанов), Шикурин, Саркисов (Яворский).

Лицензированные стюарды могут начать работу на футбольных матчах в России с 2010 года, заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин. «Стюарды, волонтеры и сотрудники частных охранных предприятий (ЧОПов) призваны постепенно заменить работников милиции внутри чаши стадионов, – сказал Мейтин. – И, в частности, такие клубы как «Локомотив», «Динамо», «Зенит» уже привлекали их к сотрудничеству. Но нынешний год будет у нас переходным, в течение него нам необходимо разработать и внедрить систему подготовки стюардов и разработать их статус. А уже в следующем году мы планируем официально приступить к замене ими сотрудников милиции внутри арен. И если сейчас ответственность за происходящее на стадионах несет МВД, то в будущем за обеспечение порядка в зоне действия стюардов будут отвечать привлекшие их к сотрудничеству клубы».

По словам Мейтина, введение института стюардов не ранее 2010 года обусловлено необходимостью принятия ряда основополагающих нормативных документов. «Во-первых, речь идет о принятии нового Закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных и иных массовых мероприятий в Российской Федерации», в разработке которого активно участвует МВД, с пониманием относящееся к нашим предложениям, – сказал Мейтин. – Но, предположительно, он будет принят только в следующем году. А, во-вторых, с 1 января 2010 года вступит в силу новый закон о частной охранной и детективной деятельности. И все стюарды должны будут обладать соответствующей лицензией, на основании которой они будут осуществлять контроль за соблюдением порядка на стадионах».

Собеседник агентства считает, что новая форма работы позволит улучшить обстановку на российских стадионах. «Как показала практика, к стюардам болельщики относятся более благосклонно, чем к сотрудникам милиции, – сказал директор РФПЛ по безопасности. – Это обусловлено тем, что они вышли из своей же, болельщицкой, среды, и их действия не вызывают какого-либо отторжения или негатива».

Голландский специалист Раймонд Верхейен покинул тренерский штаб "Фейеноорда", чтобы открыть собственный бизнес.

Верхейен:

"Хочу работать самостоятельно, поэтому решил открыть свое дело. С различными клубами планирую заниматься тем же, что делал прошлым летом с российской сборной. Мне уже поступило несколько предложений из Голландии и Германии. В России тоже есть ряд вариантов, но какая-то конкретика по ним наступит через месяц-полтора. Названия клубов, о которых идет речь, огласить, извините, пока не готов".

Газон в Перми поменяют к июлю.

Чупраков:

"График работ рассчитан на летний месячный перерыв в чемпионате, и сейчас мы определяем, сколько людей будет задействовано при демонтаже старого газона, который производится ручным способом.

Кстати, из потери нашей командой пяти очков в первых двух турах трагедию не делаем, на старте сезона всякое случается - кому-то везет больше, кому-то меньше. Главный тренер "Амкара" Димитар Димитров, познакомившись с российским первенством, сделал для себя выводы - в ближайшем матче с ЦСКА в составе не исключены перестановки. Думаю, только после десяти туров станет ясно, кто из участников первенства за какие места способен бороться в этом сезоне".

Филлипенко ("Томь", о травме):

"Основной процесс реабилитации я прошел в Москве. Сейчас буду находиться под наблюдением клубных врачей. Через десять дней мне должны сделать контрольный снимок".

Киселёв ("Томь"):

"Оперировать меня будут в клинике доктора Айхорна. Думаю, что выбыл на месяц-полтора".

Йол готов повысить уровень нашего судейства.

Дик Йол (судья):

"Арбитры из вашей страны не были представлены на последнем чемпионате Европы, не будет их и в ЮАР. Подобное положение дел для такой огромной страны, как Россия, считаю недопустимым. У вас есть богатые судейские традиции, сборная находится на 8-м месте в рейтинге ФИФА, неужели у вас нет рефери высокого класса? Примерно то же самое сейчас наблюдается и в Голландии. В этом случае, считаю, самым правильным будет пригласить опытного специалиста из-за рубежа, который бы реорганизовал подготовку судей, а главное - оценил бы ситуацию незамыленным глазом. Вот австралийцы пригласили моего коллегу Марио ван дер Энде - и по истечении нескольких месяцев уже пожинают плоды его работы.

Согласился бы я поучаствовать в создании мощной судейской системы в России? Если честно, подобный проект мне был бы интересен. Но прежде чем ехать в вашу страну, мне нужны какие-то гарантии, что люди реально хотят инвестировать в судейство как финансы, так и энергию. В одиночку, без содействия заинтересованной стороны, добиться глобальных результатов будет сложно. Считаю, что в России должно быть как минимум два судьи топ-уровня. При правильном подходе к делу добиться подобного - вполне реально".

Московские арбитры - Антон Аверьянов, Владимир Бобык, Павел Гинзбург, Владимир Енютин, Анатолий Жарков, Игорь Захаров, Тихон Калугин, Сергей Карасев, Александр Колобаев, Игорь Котковский, Виктор Кулагин, Игорь Лукин, Алексей Николаев, Игорь Плахов, Виктор Пышкин, Александр Разинский, Евгений Рунов, Евгений Турбин, Михаил Ходырев, Александр Чеботарев - получили высшие звания "Судья Всероссийской категории по футболу".

Колобаев:

"Очень приятно, что оценили заслуги".

Николаев:

"Наши былые судейские звания были полуофициальными. Теперь все по закону. Я уже 23 года в судействе - труд не прошел даром".

Александр Глеб (о переезде Титова и Тихонова в казахстанскую премьер-лигу):

"Такими новостями трудно кого-то удивить. Всем известно, что Казахстан очень богат природными ресурсами, и в футбол там вкладывают приличные деньги. Так что приезд Титова и Тихонова - это только начало. Классных футболистов будет еще больше. А если мне поступит предложение перейти в "Локомотив" из Астаны, я, наверное, откажусь. Здорово, конечно, что можно играть в Казахстане или Узбекистане, получать хорошие деньги, бороться за титулы. Но все-таки в 27 лет уезжать из Европы не стоит".

Адвокат:

"В этом матче играли футболисты, которые обычно не проводят на поле 90 минут. Сегодня у них была возможность сыграть полноценный матч, почувствовать себя частью команды, теми, кто очень близок к выходу в основном составе, а не просто сидит на скамейке запасных. Поэтому можно сказать, что утро было весьма интересным.

В играх такого плана не так важен счёт, здесь меня волнует только тренировка физических кондиций. Также подобные спарринги помогают понять, могут ли футболисты проводить на поле 90 минут.

Видно, что многие игроки талантливы. Но не всегда этот талант достаточен для того, чтобы играть в основе "Зенита". За один-два матча увидеть это невозможно - нужно посмотреть, как дублёры будут играть в соревновательном режиме в своём турнире. После этого мы обязательно вызовем кого-нибудь на тренировки с основным составом.

Нам нужно было провести тренировку, посмотреть на физические кондиции футболистов. Если бы мне нужен был результат, то я, конечно, что-нибудь бы сказал. Но результат здесь никакой роли не играл".

Радимов:

«Да играл как игралось, три месяца бутсы не надевал, какая уж тут хорошая игра. Хочу сначала сказать, что мне очень понравился дубль. Он стал интереснее, чем в прошлом году, хорошая команда. А если отвечать на вопрос, то товарищеские матчи и есть товарищеские матчи, и результат в них не так важен. Впрочем, для дубля эта победа, конечно, важна. А для игроков главного состава – это была обычная тренировка».

Зенит-Д - Зенит - 1:0

Давыдов:

"Для игроков молодежного состава такие матчи всегда становятся праздником. Думаю, что ребятам было интересно играть, они провели матч азартно, с желанием - было видно, что они расслабились. Особенно если сравнивать с первыми приездами в Удельную. По объему и самоотдаче претензий к футболистам нет: не испугались, не стеснялись играть. Да, были моменты, когда шли на компромисс, не доигрывали сверхжесткие моменты - но это уважение, оно должно присутствовать. К тому же было бы очень неправильно получать и наносить травмы на подобной игре".