Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Игроки "Спартака" Кудряшов и Макеев могут сыграть с Нальчиком.

Вартапетов (врач "Спартака"):

"Кудряшов и Макеев уже на подходе к общей группе, но мы должны убедиться, что у них нет болевых ощущений. Достаточно высока вероятность, что оба смогут выйти на поле в воскресенье. Полноценное возвращение в строй Паршивлюка ожидается в течение недели.

Макеев:

"Пока точно не знаю, буду ли я готов к матчу с нальчикским "Спартаком". Решение врачи должны вынести ближе к воскресенью".

Кудряшов:

"При резких движениях проблем уже не возникает, поэтому сегодня наконец-то начал работать с мячом".

Паршивлюк:

"Хотелось бы тренироваться в общей группе уже с четверга, если, конечно, разрешат врачи".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алханов (об Артуро):

"Артуро были созданы все условия, поскольку, не скрою, мы очень расчитывали на этого интересного форварда. Но совершенно неожиданно для нас его жена наотрез отказалась переезжать в Россию. Видимо, это во многом повлияло на отношение к делу бразильца, которое нас не устраивало. И мы с ним пришли к выводу, что в данной ситуации дальнейшее сотрудничество не принесет пользы ни клубу, ни самому футболисту".

Колосков (о шансах России на чемпионат мира-2018):

"В беседе со мной Блаттер сказал, что, с его точки зрения, у России очень хорошие шансы. В Португалии в свое время ничего не было, но она грамотно составила заявку. Идея заключалась в том, что появится новая суперсовременная футбольная инфраструктура. Если сумеем убедить, что и у нас так будет не на бумаге, а в реальности, если заявочный комитет проведет активную работу, если поддержит государство, все может получиться".

Вячеслав Колосков (об уходе из исполкомов ФИФА и УЕФА):

«Мои полномочия члена исполкома ФИФА заканчиваются только 2 июня. В исполком УЕФА, естественно, уже не вхожу, поскольку от России ни я, ни кто-либо другой на конгрессе в Копенгагене выдвинут не был. Но комитеты УЕФА сформируют только летом, и до тех пор продолжу работать в двух из них: юношеского и любительского футбола, а также медицинском. Так что прощаться будем в июне. Сколько времени Россия была непрерывно представлена в исполкоме УЕФА? С 1954 года. А в исполкоме ФИФА – с 1946-го. 25 лет в УЕФА до меня был Николай Ряшенцев. И вот теперь впервые великая страна потеряла свое место. Что послужило причиной? Догадки лучше не излагать. Не исключаю того, что и Мишель Платини не очень желал видеть меня в исполкоме УЕФА, поскольку прекрасно знал, что в его противоборстве с Леннартом Юханссоном я был на стороне шведа. Но из этого не вытекало, что Россия не должна была сохранить за собой место. Выгоды от такого присутствия очевидны. Не будь я членом исполкома, не было бы в Москве финалов Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, как и помощи по линии программы «Хет-трик». Мы считаем себя великой футбольной державой. И вот она впервые за 55 лет оказывается без представительства в исполкоме УЕФА, где есть Мальта, Кипр, Дания, Литва, Словакия, Израиль... Это необъяснимо. Чем России грозит неприсутствие в высшей структуре УЕФА? Трудно предсказать, как дело обернется. Взять случай с Аршавиным. Не будь я членом исполкома УЕФА, никто не сократил бы ему дисквалификацию с трех матчей до двух. Именно ко мне обратились с просьбой посодействовать Виталий Мутко и Гус Хиддинк, и именно я обращался к генеральному секретарю УЕФА, писал гарантийное письмо. По регламенту, между прочим, Аршавину положены были три игры. Таких частных случаев может быть много. Да и само представительство страны в УЕФА я рассматривал бы как честь для нее: очень важно самим участвовать в решении глобальных вопросов. Часто ли созваниваюсь с Юханссоном? Видел его недавно на конгрессе. Выглядит бывший президент УЕФА плохо, перенес инсульт. Но свои 150 граммов виски выпил. Конечно, переход от очень активной деятельности к пассивной, поражение на выборах во многом повлияли на его здоровье. Он очень переживал, что двое близких людей, с которыми он больше двадцати лет дружил семьями, проголосовали за Платини. Фамилий называть не буду. При этом Платини сохранил ему как почетному президенту УЕФА хорошую зарплату, у Юханссона есть офис в Стокгольме, секретарь, машина, его приглашают на все мероприятия. Но здоровье резко подорвано».

Полузащитник "Зенита" Радек Ширл не сыграет с "Томью" и, возможно, с "Амкаром" из-за травмы колена. В течение недели будет проходить курс реабилитации в Чехии.

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица готов выйти на поле в матче с "Крыльями Советов".

Дюрица:

"Уже полностью восстановился, что позволило провести встречу в Праге без замены. Правда, неприятные ощущения в ноге еще дают о себе знать, но они нисколько не мешают играть. В пятницу возобновлю тренировки в клубе".

В четверг «Химки» должны были направить в РФПЛ письмо о том, что в адрес вратаря команды Романа Березовского накануне игры с «Ростовом» поступали угрозы. По информации «Советского спорта», неизвестный позвонил голкиперу и в грубой форме, с угрозами потребовал поспособствовать тому, чтобы «Химки» проиграли «Ростову». Была названа и конкретная сумма, которую готов был заплатить угрожающий.

Березовский тут же поставил в известность руководство клуба, которое, в свою очередь, решило проинформировать премьер-лигу о происшествии. Гендиректору РФПЛ в четверг вечером планировалось направить письмо с просьбой о содействии в разрешении данной ситуации.

К делу уже оперативно подключились и компетентные сотрудники РФС. Как известно, история с Березовским – не прецедент. В 2005 году перед «серебряным» матчем «Спартак» – «Локомотив» неизвестные угрожали главному арбитру того матча Валентину Иванову. Тот, в свою очередь, уведомил РФС о происшедшем, после чего это дело взял под свой контроль советник президента РФС по безопасности Николай Сорокин. История была доведена до логического завершения – угрожавший впоследствии предстал перед судом.

«Я бы не хотел пока ничего говорить. Есть вещи, которые не всегда нужно комментировать именно здесь и именно сейчас, – сказал Николай Сорокин.

«Мне об этой ситуации известно, хотя письма от «Химок» я не видел, – сказал гендиректор РФС Алексей Сорокин. – Хотел бы взглянуть на официальное обращение «Химок», в ответ на которое мы предпримем все естественные меры. Они лежат, в том числе, в зоне ответственности правоохранительных органов».

Также нам стало известно, что в пятницу Роман Березовский выйдет в основе против «Ростова».

Нападающему "Томи" Денису Киселеву сделали операцию на колене. Возобновит тренировки через 2 недели.

Киселёв:

"Выяснилось, что мениск не поврежден - мне только почистили колено. Через две недели должен приступить к тренировкам".

В четверг «Химки» должны были направить в РФПЛ письмо о том, что в адрес вратаря команды Романа Березовского накануне игры с «Ростовом» поступали угрозы...

Халфин:

«Руководство нашего клуба как члена РФПЛ поставило руководство лиги в известность о происшедшем с голкипером Романом Березовском инциденте и угрозах в его адрес. Письмо подписано генеральным директором клуба Андреем Витальевичем Громовым и было отправлено в РФПЛ вчера вечером».

ГУВД:

«Руководство подмосковного клуба «Химки» подало заявление в милицию о том, что неоднократно были звонки на телефон вратаря команды Романа Березовского с предложениями достаточно большой суммы денег за сдачу матча. В случае отказа выполнить эти условия неизвестный угрожал голкиперу. Сотрудники УВД по Химкинскому муниципальному округу проводят первичную проверку по данному факту».

Защитник "Крыльев Советов" Сергей Будылин успешно прооперирован в Германии.

Врач:

"Надо сказать, что Будылин перенес не самую сложную операцию. Ему, попросту говоря, почистили колено. У Сергея была частично повреждена передняя крестообразная связка левого коленного сустава, а также внутренняя боковая. По информации, оперативно переданной нам германскими коллегами, операция прошла успешно. Теперь игрока ждет реабилитационный период, а его возвращение в строй состоится ориентировочно через два-два с половиной месяца".

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски хочет летом покинуть клуб (контракт истекает в конце года).

Чонтофальски:

"Мне действительно хотелось бы уехать из "Зенита" уже летом, но никаких предложений на данный момент у меня пока нет".

"Зенит" вылетит на матч с "Томью" без Губочана, Ломбертса и Ширла.

Адвокат:

"К матчу с "Томью" готовы все, за исключением Губочана, Ломбертса и Ширла. То, что сборники вернулись только в четверг-пятницу, разумеется, повлияет на подготовку. Они толком и не занимались, лишь немного побегали. Но так происходит уже сто лет, поэтому сетовать бесполезно".

"Москва" вылетела в Казань без двух основных футболистов Алекса Дакосты и Александра Шешукова.

Божович:

"Восстановление Дакосты скоро должно подойти к концу - надеюсь, он сможет нам помочь уже в ближайших матчах. Как и Шешуков, травма которого не настолько серьезна, чтобы вывести из строя на длительный срок".

Чонтофальски:

"Мне действительно хотелось бы уехать из "Зенита" уже летом, но никаких предложений на данный момент у меня пока нет".

Надеюсь у Камила всё удачно получится. Не должен вратарь такого уровня сидеть безвылазно на скамейке. А Дик видит на позиции кипера только Славу, да и лимит.

Адвокат выступает за изменение сроков матчей сборных.

Адвокат:

"На международном уровне ходят разговоры о возможном переносе матчей сборных со среды и субботы на вторник и четверг соответственно. Думаю, это стало бы правильным решением, поскольку помогло бы клубам, которые получат больше времени на подготовку к своим играм".

РФПЛ не удовлетворена темпами работ по приведению в порядок поля стадиона "Петровский". Уже в понедельник прибудут инспекторы, которые вынесут решение по поводу готовности газона к матчу 4-го тура с "Амкаром".

Если газон будет признан непригодным, то рассматриваются два запасных варианта - Пятигорск и Калининград.

Голландский специалист по физподготовке Рэймонд Верхейен поможет ЦСКА.

Верхейен:

"В такой форме буду помогать не только западноевропейским клубам, но и российским. Сейчас я в Москве, а на прошлой неделе был в Санкт-Петербурге, где четыре дня проводил консультации в "Зените".

Бабаев (генеральный директор ЦСКА):

"Полагаю, что специалист, хорошо зарекомендовавший себя в российской сборной, способен рассказать много интересного тренерам нашей детско-юношеской школы. И не только рассказать, но и провести несколько практических занятий".