AntiKakkinen Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Бояринцев: «Было сразу видно, что Олег Иванович активно включился в работу. Он подсказывал игрокам, много общался с Валерием Георгиевичем (Карпиным) во время занятий. Представлять Олега Ивановича никому не надо было. В каком бы качестве он ни пришел, это знаковая фигура как для «Спартака», так и для российского футбола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Павленко: "О том, что Олег Иванович вернулся в "Спартак", узнал, когда он приехал на базу в Тарасовку. Это было для меня настолько неожиданно! Получился приятный сюрприз. Я очень сильно обрадовался. У нас уже было небольшое собрание перед тренировкой, на котором Олег Иванович познакомился с командой. Сегодня после встречи с Романцевым, настроение у меня действительно приподнятое. У меня даже какая-то двойная радость. Когда его увидел, даже мурашки по коже пробежали. Я всегда ему буду благодарен, ведь именно Романцев открыл для меня большой футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Романцев: "После матча с "Тереком" Валерий Карпин позвонил мне, и мы договорились о встрече. Во время нее он попросил меня последить за тем, как идет тренировочная работа в команде и как она проводит матчи. А затем - высказать свои пожелания и дать какие-то конкретные советы. Признаюсь, раздумывал недолго. Ведь я не мог отказать ни Карпину, ни Ледяхову, ни Родионову. Ведь они мои дети. И я вижу, как горят у них глаза, как они хотят вернуть "Спартаку" ту игру, которая девять раз приносила клубу победы в чемпионате, собирала в 12-градусный мороз в Лужниках на встрече с "Реалом" 82 тысячи болельщиков. Ту игру, за которую "Спартак" уважали в Европе. Так что теперь это наше общее дело. Первая тренировка мне очень понравилась. Ребята работали с настроением, весело, с отдачей. Убежден, у сегодняшнего "Спартака" очень большой потенциал. И ошибаются те, кто думает, будто бы в Казани во встрече с чемпионом спартаковцы станут мальчиками для битья. Буду с особым интересом следить за этим матчем". (о контракте) "Его и не могло быть, поскольку у меня с Карпиным просто дружеская договоренность. В будущем, если Валерий сочтет нужным и еще раз пригласит в Тарасовку, я с удовольствием буду приезжать и высказывать свои соображения по поводу состояния команды в целом и ее отдельных игроков. Именно об этом после тренировки мы сегодня и беседовали. Пользуясь случаем, хотел бы через "СЭ" поблагодарить всех болельщиков, которые порадовались тому, что клубное руководство "Спартака" вспомнило обо мне. Мы все в долгу перед этим великим клубом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Комментарии Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 "Спартак" начал процесс расторжения контракта с Лаудрупом. Карпин: "Сегодня в первый раз беседовали на эту тему. Пока к какому-то соглашению мы не пришли - в ближайшие дни консультации будут продолжены". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Рафаэл Кариока может вернуться на родину уже на следующей неделе. Кариока: "Я делаю все возможное для того, чтобы меня отдали в аренду. Вчера я еще раз разговаривал с руководителем клуба Валерием Карпиным и просил его о такой возможности, хотя, насколько мне известно, "Спартак" не хочет меня отпускать". Карпин: "Я действительно говорил с Рафаэлом Кариокой - мы обсуждали футбольные темы, касающиеся игры "Спартака", а также поинтересовался здоровьем его мамы. При этом бразилец не просил отпустить его на родину". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Защитник "Зенита" Томаш Губочан выйдет на поле в составе молодежного состава команды в матче с дублем "Химок". Губочан: "Уже знаю, что сыграю за молодежный состав. Конечно, очень рад - ведь я два месяца не выходил на поле в официальных матчах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Семин утверждает, что не ведет переговоры с "Локомотивом". Семин: "Я объясню, откуда возникла такая информация. После игры с "Кривбассом" в чемпионате Украины у нас появилось несколько выходных, и я полетел в Москву, чтобы заняться накопившимися в мое отсутствие делами. В среду посетил матч Кубка России "Локомотив" - ЦСКА. Подчеркну: я смотрел с друзьями футбол, а не вел деловые переговоры с руководством железнодорожников". Суркис: "По этому поводу могу сказать лишь одно: нельзя комментировать то, что не имеет под собой никакой почвы. Юрий Павлович действительно был в Москве и присутствовал на матче "Локомотива" с ЦСКА, но никаких переговоров не вел. Нам с Семиным в киевском "Динамо" работается комфортно, команда успешно играет в чемпионате страны и вышла в полуфинал Кубка УЕФА. Контракт тренера действует еще полтора года, и я не вижу никаких причин для его расторжения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Нападающий "Динамо" Александр Кержаков пропустит матч с "Крыльями Советов". Кержаков: "Пока болевые ощущения в бедре еще остаются, поэтому работаю только с физиотерапевтом. В начале следующей недели рассчитываю приступить к беговым упражнениям. Рассчитываю восстановиться к матчу со "Спартаком". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Полузащитник "Шинника" Дмитрий Васильев завершил карьеру. Васильев: "С футболом придется завязать - медицина оказалась не в силах помочь мне восстановиться. Чем теперь буду заниматься, еще не решил, но в любимой игре каким-то образом все-таки останусь. Правда, на любительском уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Полузащитник "Динамо" Адриан Ропотан вернется в строй к концу мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Широков (о решении КДК): "В той части, что касается сохранения результата, оно более чем логично. Но не понятно, за что наш клуб оштрафовали на 500 000 рублей? Где об этом написано в регламенте? Мне кажется, только у нас может быть такое: сами нарушения в регламенте прописаны, а как они должны караться, нет. За что в таком свете нас должны были лишать одного очка? За то, что "Локомотив", который смотрится на протяжении всего старта чемпионата неубедительно, хочет получить три? Но разве они выиграли?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 "Крылья Советов" продали 6540 абонементов на этот сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Романцев: «Валерий попросил меня помочь, и я согласился. Сегодня с командой работают ребята, которых я в своё время тренировал. Я всегда рад их видеть, и рад помогать. Посмотрю на тренировки, игры, дам свои советы. Но не стоит говорить о моём приходе в «Спартак» в качестве главного тренера. Могу сказать однозначно: это исключено». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 ЦСКА проявляет интерес к перуанскому форварду "Леха" Эрнанe Ренгифо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Матч памяти Валерия Брошина "Зенит"-84 - ЦСКА-91 - 2:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Матч памяти Валерия Брошина "Зенит"-84 - ЦСКА-91 - 2:2 Веденеев: "Очень приятно видеть на противоположной половине поля таких игроков, как Радимов, Татарчук. Сама игра, как вы понимаете, не носила спортивного характера, но все равно мы чувствовали себя игроками, многие эпизоды на поле можно были по-настоящему футбольными. Нам, конечно, лет не мало, и мы уже работаем тренерами. Но в таких играх всплывает в памяти то состояние, которое мы испытывали раньше, и очень хорошо снова окунуться в эту атмосферу. Пока мы находимся в хорошей форме, иногда хочется еще раз почувствовать все это. Я думаю, что любой из моих коллег подтвердит, что самые яркие моменты жизни были в то время, когда мы были игроками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Баранник: "Прежде всего хотелось бы высказать благодарность руководству "Зенита", которое содействовало проведению этого матча. Сегодня такой прекрасный день - действительно светлая память нашего коллеги, нашего друга Валерия Брошина. Хотелось бы, конечно, видеть немного больше фанатов, но я думаю на это есть свои причины - раннее время, игра дубля. Это праздник для тех людей, которые помнят то время, и, в общем-то, это полезно не забывать нынешнему поколению. Я надеюсь, что такие игры станут традицией, может быть, в виде какого-то турнира. Тем более, редко получается встретиться с московскими коллегами, и такая встреча, правда, очень приятна". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Долгополов: "Валера Брошин был отличный человек, друг, товарищ и прекрасный футболист. Этим все сказано. Плохого о нем, если спросить, никто не скажет. Это был очень хороший друг и футболист. Матчи памяти очень нужны, но лучше было бы их проводить в честь дней рождений и радостных событий. Матчи среди ветеранов нужны в первую очередь для того, чтобы опять всем встретиться, поиграть в футбол. Увидеть всех ребят с постсоветского пространства, ведь мы отыграли много игр вместе и в сборных, и в чемпионате. И чем чаще они чаще проводятся, тем мы больше продлеваем, может не футбольную, но обычную свою жизнь. В свое время мы наелись футболом, и сейчас, спустя время мы с радостью опять готовы поиграть. Все ребята выглядят нормально. Всем уже под пятьдесят лет, но мы все еще отлично двигаемся, и это радует. Чем больше движения, тем лучше. Футбол вообще забрасывать нельзя, ведь для нас футбол это допинг. Мы и в шестьдесят лет будем играть. У нас есть в команде Валерий Копий, так он в шестьдесят бегает и играет, и с поля его не выгнать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Игорь Корнеев и Андрей Канчельскис будут представлены к званию "Заслуженный мастер спорта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 "Спартак" и Микаэль Лаудруп официально пришли к соглашению о расторжении контракта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Даниэл Карвальо, возможно, примет участие в матче 6-го тура с "Ростовом". Аксенов: «Что касается Вагнера Лав, то ему для полного восстановления требуется еще пара-тройка дней. Другой наш бразильский легионер Рамон пока травмирован». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Экс-нападающий "Рубина" Олег Нечаев будет работать в клубной структуре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Анатолий Тимощук может не сыграть с "Химками" (в связи с предстоящим отъездом в "Баварию" Дик Адвокат хочет начать постепенно наигрывать новый вариант без украинского полузащитника). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Старший тренер нальчикского "Спартака" Юрий Свирков покинул клуб. Заруцкий: "Мы благодарны Свиркову за работу в нашем клубе и желаем удачи на новом месте. Причина расставания - семейные обстоятельства тренера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts