AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Онопко: «Я считаю, что нужно продолжать бороться за право проведения в нашей стране чемпионата мира, потому что это серьезный шаг в развитии нашего футбола. У нас, к сожалению, нет опыта проведения чемпионатов мира, как, к примеру, у некоторых наших конкурентов - из Англии (чемпионат прошел в 1966 году), Испании (1982), США (1994). Однако то, что в прошлом году мы провели в Москве финал Лиги чемпионов и что будем принимать Олимпиаду-2014 в Сочи, я считаю нашим серьезным достижением. Я расцениваю наши шансы как равные. У нас, к сожалению, нет таких уютных стадионов, как в других странах - пожалуй, только «Лужники» и «Локомотив». Но в «Лужниках» уложен искусственный газон - не уверен, что на таком покрытии разрешат проводить чемпионат мира, а в Черкизово нет необходимой вместимости - 40 тыс. мест. Но у нас есть прекрасные города, хорошие аэропорты и главное - замечательные люди, которые с душевной теплотой примут решение о проведении у нас чемпионата мира. И будет здорово, если при помощи инвестиций, в том числе и государственных, у нас появятся пять-восемь таких стадионов как «Лужники». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Зуев (об акции судей): «Я понимаю своих коллег, которые, возможно, не совсем в обычной форме выразили свою солидарность, одев футболки с надписью «Мы вместе». Я знал, что что-то будет, но ребята сделали закрытое собрание, на котором и приняли это решение. Ребята выразили солидарность с Гвардисом, а письмо, написанное Мутко – есть посыл донести нашу точку зрения до исполкома». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Мутко (о скандальном баннере в Казани): «Вы должны понимать, что РФС – это общественная организация. Нельзя взять и повесить все на нас. Должна быть правовая оценка того или иного факта. Фашизм запрещен. Сегодня много пишется, что была вывешена фашистская символика. Если это так, есть уголовное преследование, статья. Другое дело, когда КДК рассматривал эпизод с баннером, оскорбляющим Льва Яшина. Здесь все понятно – был оскорблен весь футбол. Сейчас вопрос о несколько иных вещах. Кто-то должен оценить этот баннер с правовой точки зрения. Должно быть возбуждено уголовное дело. Президент премьер-лиги Сергей Прядкин отправил соответствующее письмо первому заместителю министра внутренних дел и начальнику ГУВД Казани. Были отправлены и фотографии. Эти органы должны провести оперативно-следственные мероприятия, установить личности. У них есть возможность провести экспертизу на наличие элементов фашизма. Если данный факт будет доказан, нужно возбуждать уголовное дело и принимать соответствующее решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 Херь. Овцелюбами и обезьянами, которые идут домой, в своё время КДК занимался, а тут, оказывается, не КДК а ментура должна В чём разница???? За расизм на трибунах по законам ФИФА и УЕФА везде должны яйцы отрываться, особенно после последних их директив. Зенит за уханье в адрес Марселя штрафовали, помнится. И нефиг на ментов скидывать, так на ментов и баннер про Яшина можно скинуть, почему дали пронести? Отмазывает Мутко свои собственные ошибки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Задача-минимум "Крыльев" - место в пятерке. Макеев: "Президент клуба посетил матч с ЦСКА, а за день до него побывал на базе и встретился с командой. На этом собрании он и поставил задачу-минимум. Речь идет именно о месте в пятерке, поскольку оно гарантирует попадание в еврокубки-2010/11. Сейчас нашу судьбу в этом смысле будут решать полуфиналы Кубка России. Хотелось бы, чтобы в следующем году мы ни от кого не зависели и попали в Европу напрямую. Разумеется, будем только рады, если "Крылья" займут в таблице место выше пятого. Но мы - сторонники постепенного повышения задач. Спешить в таких вопросах, на наш взгляд, так же пагубно, как и стоять на месте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Полузащитник "Терека" Флорентин Петре избежал операции. Грозный: "Вначале мы думали, что Петре не обойтись без операции. В этом случае нам пришлось бы играть без одного из лидеров как минимум полтора-два месяца. Но врачи одной из клиник Штутгарта посчитали, что румын может ограничиться амбулаторным лечением. И, к счастью, они оказались правы. Сейчас Петре полностью восстановился от травмы и готовится к встрече с "Амкаром" в общей группе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Полузащитник "Динамо" Адриан Ропотан приступил к беговым упражнениям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 Daily Mail сообщает, что "Челси" намерен вступить в борьбу с "Баварией" за полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука. По данным СЭ, по поводу продажи Тимощука "Зенит" контактирует исключительно с немцами - сделка вступила в стадию официального оформления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 "Стандард" хочет вернуть Ломбертса в Бельгию. Ломбертс: "Меня все в "Зените" устраивает, именно в этом клубе хочу выступать как можно дольше. Жаль только, что из-за травмы пока не состоянии приносить ему реальную пользу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 "Локомотив" опять интересуется полузащитником "Андерлехта" Йонатаном Лежаром. Агент: "Мой клиент входит в сферу внимания нескольких европейских команд, в том числе и из России. Но пока "Андерлехт" не умерит финансовые запросы, его переход куда-либо вряд ли состоится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 "Стандард" хочет вернуть Ломбертса в Бельгию. Ломбертс: "Меня все в "Зените" устраивает, именно в этом клубе хочу выступать как можно дольше. Жаль только, что из-за травмы пока не состоянии приносить ему реальную пользу". Уверен, что утка. Нико нужно сначала в футбол вернуться полноценно, чтобы им кто-то интересовался... Чего ему искренне желаю, пора уже. А травмированный игрок никому не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Зуев (о заявка на ЧМ-2018): "Лично для меня это очень радостное событие. В тяжелое время кризиса это будет неким подспорьем, в том числе и для нашей футбольной инфраструктуры. Будет стимул строительства и модернизации стадионов, гостиниц. Заявка даст импульс развитию нашего футбольного хозяйства - начиная от выработки документов, завершая переосмыслением всей структуры российского футбола". (о видеоповторах) "Тема видеоповторов обсуждается уже давно. Лучший выход из этой ситуации предложил Мишель Платини. Он рекомендовал не вносить элементы техники в судейство, не устанавливать дорогостоящие камеры, ведь все это будет снижать динамику матчей. По его мнению, лучше просто поставить двух дополнительных арбитров за ворота, которые и будут принимать решения в спорных ситуациях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Грызлов (о ЧМ–2018): «Это не только стадионы, но и расширение транспортных, гостиничных, туристских возможностей. Конечно, предстоит много работы, однако Россия уверенно смотрит в будущее – самый гостеприимный прием игрокам и болельщикам и самое высокое качество организации чемпионата мы обеспечим обязательно. Полагаю, что мы имеем все основания претендовать на проведение у нас мирового первенства, тем более, что и опыт организации крупных международных спортивных состязаний у России есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Московский "Локомотив" исключил из заявки на текущий сезон двух иностранных специалистов - помощника главного тренера Альфреда Татара и тренера по силовой и функциональной подготовке Хосе Монтанеса Портолеса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Арбитр ФИФА Игорь Егоров отказался судить матчи премьер-лиги чемпионата России по футболу 2009 года в знак протеста против дисквалификации своих помощников Владислава Ходеева и Андрея Малородова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк приступил к занятиям в общей группе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Будущее Липатова решится в начале июня. Наумов: "Липатов уехал за границу около месяца назад. Он президент компании "ТрансТелеКом", а работа в совете директоров "Локомотива" для него лишь общественная нагрузка. По его возвращении состоится собрание акционеров, которое изберет новый состав совета директоров. Собранию и решать, войдет в него Липатов или нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Бывший главный тренер "Челси" 53-летний израильтянин Авраам Грант вошел в число претендентов на должность главного тренера "Локомотива". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Защитник "Партизана" Иван Обрадович может перейти в ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 СЭ сообщает, что "Зенит" интересуется нападающим "Вольфсбурга" Графите. Также игроком интересуется "Бавария". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Московский "Локомотив" исключил из заявки на текущий сезон двух иностранных специалистов - помощника главного тренера Альфреда Татара и тренера по силовой и функциональной подготовке Хосе Монтанеса Портолеса. Наумов: "Мы решили все вопросы и с австрийцем, и с испанцем, необходимые документы подписаны. А вот еще один представитель Австрии, Герхард Хитцель, собственно к первой команде отношения не имел. Он продолжает работать в клубе, помогает методиками школе. С Рахимовым же остается урегулировать некоторые технические вопросы, поэтому он пока не отзаявлен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев тренируется с ограничениями из-за миозита - воспаления нерва бедра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 6, 2009 Author Share Posted May 6, 2009 Полузащитник "Томи" Виталий Волков возобновил тренировки в общей группе. Травмированными остаются двое защитников - Денис Евсиков и Егор Филипенко, полузащитник Норберт Немет и нападающий Денис Киселев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 Полузащитник "Амкара" Михаил Афанасьев пропустит неделю из-за незалеченной травмы бедра. Афанасьев: "Это случилось на тренировке 18 апреля - за день до матча с "Кубанью". Когда совершал подачу, у меня что-то щелкнуло в правом бедре, и я ощутил боль. Обследование выявило растяжение мышцы передней поверхности бедра. Врачи прописали неделю полного покоя. Затем начал заниматься по индивидуальному плану с тренером по физподготовке, но когда попробовал работать с мячом, нога опять заболела. И я снова вынужден был взять паузу в тренировках, которая продлится еще неделю. А дальше, надеюсь, все будет хорошо и успею как следует подготовиться к матчам за молодежную сборную". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2009 Author Share Posted May 7, 2009 Защитник "Шинника" Дмитрий Половинчук перенёс операции на крестообразных связках колена. Выбыл на 4-6 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts