Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник "Химок" Илья Максимов выбыл из строя на 2 месяца (подозрения на разрыв крестообразных связок не подтвердились).

Сарсания:

"У Максимова выявлен надрыв боковых связок колена. По прогнозу врачей, на восстановление уйдет около двух месяцев. Илья уже вернулся в Москву из Санкт-Петербурга, где проходил обследование. В ближайшие дни решим, где ему лучше продолжить реабилитацию".

"Зенит" планирует для замены поля на "Петровском" приобрести газон российского производства.

Митрофанов:

"Вопрос качества поля волнует нас сейчас больше всего. Чтобы поменять газон, у нас будет полтора месяца. Этого срока вполне достаточно. Вероятнее всего, газон мы приобретем в России. А затем в течение месяца будем менять состав травы, подсеивая такие сорта, чтобы довести ее до идеальной плотности и позволить комфортно пережить следующую зиму.

Приобретать покрытие, скажем, в Голландии сейчас не выгодно: во-первых, это достаточно дорого, а, во-вторых, желательно, чтобы поле прибыло в Санкт-Петербург в течение двух дней. Это возможно, если его везут из Краснодара, из Голландии же срок доставки составит две недели.

Что касается поля на Малой арене "Петровского", где играют молодежный состав и "Смена-Зенит", то его качество не соответствует турниру молодежных команд и второго дивизиона. Учитывая, что идет не самый простой финансовый год, в 2009-м мы это поле, скорее всего, трогать не будем. Но есть планы заменить его в следующем году на искусственный газон последнего поколения".

Защитник "Динамо" Йован Танасьевич не ведёт переговоры с "Маккаби".

Танасьевич:

"Не знаю, откуда пошла такая информация - я ни с кем переговоров не веду".

Митрофанов (о стадионе "Петровском"):

"Наша нынешняя домашняя арена - крайне важный объект для города в целом и его футбольной инфраструктуры в частности. Так что строительство нового стадиона ни в коей мере не отменяет потребности в "Петровском". Кроме того, здесь вполне можно проводить отдельные кубковые матчи основной команды - например, те, что точно не будут пользоваться ажиотажным спросом и 60-тысячную аудиторию не соберут. Или игры в самом начале и, может быть, в самом конце сезона, когда особенно велик риск для газона на новом стадионе. Впрочем, окончательное решение по поводу будущего "Петровского" - за правительством города, но, насколько нам известно, точка зрения спорткомитета совпадает с нашей: в Питере должно быть много спортивных объектов высокого уровня".

Семин (о назначении Маминова):

"На мой взгляд, это правильное решение. Я с большим уважением отношусь к Володе Маминову, он для "Локомотива" свой человек, что очень важно. Надеюсь, с его приходом в команде улучшится атмосфера. А в том, что его поддержат болельщики, я даже не сомневаюсь".

Арендованные "Томью" игроки "Спартака" - защитники Андрей Иванов и Егор Филипенко могут сыграть против москвичей.

Иванов точно не сыграет из-за перебора жёлтых карточек.

Защитник "Химок" Андрей Стрельцов из-за травмы не смог доиграть матч с нальчикским "Спартаком".

Врач:

"Предварительный диагноз Стрельцова - надрыв приводящей мышцы бедра, а окончательный будет поставлен во вторник после обследования в клинике".

TransferMarketWeb сообщает, что нападающий "Зенита" Павел Погребняк может перейти в "Арсенал".

Погребняк:

"Впервые слышу о варианте с "Арсеналом", но, конечно, приятно, что такой клуб заинтересовался футболистом Погребняком. Думаю, для любого игрока возможность поработать с Арсеном Венгером - большой шаг вперед".

Иванов (генеральный директор "Динамо", о реконструкции в Петровском Парке):

"Недавно было принято решение о том, что вместимость стадиона составит 40 тысяч зрителей. Россия планирует побороться за право проведения чемпионата мира, а наша арена войдет в заявочную книгу. На прошлой неделе в Москве побывали консультанты немецкой компании, которая отвечала за подготовку стадионов на ЧМ-2006 в Германии. Они составили перечень замечаний и рекомендаций на 80 страницах, все они уже учтены. Не позднее июня мы должны получить готовый проект реконструкции Большой арены "Динамо", а также проект по разборке стадиона. Это тоже серьезный вопрос, ведь объект - памятник архитектуры, его фасад не должен пострадать. В середине или в крайнем случае в конце лета должны начаться работы по разборке арены, а в начале следующего года планируем перейти к строительству".

"Крылья Советов" планируют укрепить состав перед стартом в Лиге Европы.

Макеев:

"Получение путевки в еврокубки - не только большая радость, но и серьезная ответственность. Несмотря на то, что у нас сбалансированный и конкурентоспособный состав, президент клуба Игорь Завьялов считает необходимым перестроить селекцию с прицелом на Лигу Европы. В первую очередь планируется укрепить линии атаки и обороны. На каждую позицию у селекционной службы клуба есть по три предложения, причем ведем поиск игроков как на российском рынке, так и за границей".

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский получил травму в матче с "Москвой".

Ярдошвили (врач "Локомотива"):

"Проблема у Дмитрия все та же - с паховыми мышцами. Футболист не может нормально работать левой ногой. Ведем переговоры с целым консилиумом врачей, чтобы определить дальнейший режим лечения. В ближайшее время Торбинский должен уехать с этой целью за рубеж, но не в Италию, где он восстанавливался в последнее время, а в Германию. По этому поводу контактируем с немецкими клиниками. Сроки возвращения полузащитника в строй пока не определены".

Болельщики "Спартака" выступили в поддержку фанатов из Санкт-Петербурга и Владивостока, в отношении которых петербургская и владивостокская милиция применяет в последнее время неадекватные, по мнению москвичей, меры.

Мирослав Ромащенко может вернуться к активной тренерской деятельности.

Ромащенко:

"Предлагали принять команды в Белоруссии и Армении, но я отказался. Работать хочу в России, тем более что варианты есть. Думаю, скоро все прояснится. Пока же паузу в тренерской работе решил заполнить учебой в Государственном университете управления, куда поступил два месяца назад. Специализация - "Менеджмент в игровых видах спорта". К слову, вместе со мной в группе занимается бывший защитник "Рубина" и "Урала" Михаил Синев".

Защитник "Терека" Клебер и полузащитник Дмитрий Смирнов получили травмы.

Алханов:

"Во встрече с "Амкаром" мы были вынуждены обойтись без Гвазавы, повредившего связки на тренировке. В Германию на операцию по поводу травмы икроножной мышцы отправляется наш капитан Джабраилов. Теперь в матче с пермяками Клебер получил повреждение колена, а Смирнов - сильный ушиб. Тем не менее команда серьезно готовится к матчу с "Локомотивом". Мы больше не будем обращать внимание на довольно странное отношение к "Тереку" со стороны арбитров, поскольку на это просто никто не реагирует. Но рук опускать не собираемся".