Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Уставный суд Санкт-Петербурга не стал разбираться в выдающихся вкладах почетных граждан. Он не увидел неопределенности в этом понятии, посчитал, что толковать тут нечего и прекратил производство по делу, сообщает «Фонтанка».

Как известно, депутаты ЗакСа подавали запрос о толковании положения Устава города, где говорится, что звание почетного гражданина присваивается гражданам за вклад в развитие Петербурга, повышение авторитета в России, в укрепление демократии и защиты прав человека, в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества. После того, как это звание присвоили главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату (после выигрыша клубом Кубка УЕФА), депутаты решили выяснить, что за выдающийся вклад сделал голландский специалист, и входит ли он в перечисленные сферы деятельности.

Но Уставный суд не стал заниматься разъяснением, что такое выдающий вклад, согласившись с позицией представителей Смольного и ЗакСа о том, что неопределенности в этом вопросе нет.

Суд постановил, что это оценочное понятие, и решение вопроса, является ли вклад претендента на почетное звание выдающимся – прерогатива правоприменителя. Единственное условие, которое должно быть выполнено, это наличие особых заслуг перед городом и жителями. И если Уставный суд будет что-нибудь толковать в этой части, то, по существу, будет создавать новые правовые нормы. А это в компетенцию Уставного суда не входит. Поэтому производство по делу было решено прекратить.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Экс-капитан "Локомотива" Сергей Гуренко планирует провести прощальный матч.

Гуренко:

«Такая игра состоится 8 сентября. Но это будет не мой персонально прощальный матч – «Локомотив» организует чествование целой группы игроков, которые в начале нынешнего десятилетия принесли клубу славу. И это, считаю, правильно. Запланирован товарищеский матч «Локомотив» – сборная СССР/России. Скорее всего, команды возглавят Юрий Семин и Олег Романцев».

Маминов (о решении клуба):

«Поверьте, никакой обиды нет. Даже наоборот, я рад, что Юрий Павлович возвращается в «Локомотив». Я чувствую, что еще не совсем готов сам возглавлять команду. Поэтому никаких обид и быть не может».

Трое игроков молодежного состава "Зенита" – Басель Абдулфаттах, Сергей Петров и Максим Канунников – оставлены Диком Адвокатом в основе для подготовки к игре с "Кубанью".

Трое игроков молодежного состава "Зенита" – Басель Абдулфаттах, Сергей Петров и Максим Канунников – оставлены Диком Адвокатом в основе для подготовки к игре с "Кубанью".

Давыдов:

"Они очень хорошие футболисты, как и многие другие наши ребята. Наверное, свою роль в выборе сыграл тот факт, что в "Зените" сейчас много травмированных и получивших карточки игроков. Выбор же Адвоката, скорее всего, зависел от позиций, на которые нужны игроки основной команде, ведь вся пятерка тренируется с основным составом регулярно.

Все продолжают тренироваться как обычно, к нам вернулись Павел Комолов и Евгений Башкиров. Я доволен, что трое ребят остались и, возможно, сыграют с главной командой в матче с "Кубанью". За счет этого обостряется конкуренция и появляется дополнительная мотивация у игроков. Это дополнительный стимул для ребят играть хорошо. Каждый хочет попасть в основную команду, и сейчас они видят, что это вполне реально".

Нальчикский "Спартак" рассчитывает вернуть в команду 28-летнего полузащитника Рикарду, начинавшего сезон-2009 в "Краснодаре".

Красножан:

"Интерес к бразильцу вызван тем, что мне хорошо известны его возможности. Рикарду неплохо проявил себя в нашей команде в прошлом сезоне. Год назад он совместно с владельцами трансфера принял решение о переезде в Москву, но теперь есть надежда возобновить сотрудничество".

Хашиг ("Краснодар"):

"Действительно, у нас были контакты с коллегами из Нальчика по поводу Рикарду, но никакого решения пока нет - оно будет принято не раньше июня".

"Спартак" ответил отказом на предложения четырех западноевропейских клубов по поводу перехода защитника красно-белых Мартина Штранцля.

Карпин:

"Мотивировка нашего решения такова: Штранцль - футболист основного состава, который играет важную роль в команде. Однако если по нему поступит очень и очень солидное предложение, оно будет рассмотрено".

Бушманов хочет быть главным тренером.

Бушманов:

«Я возобновил поиски для дальнейшей работы. Хочу быть именно главным тренером команды. Когда станет что-либо известно? Думаю, информация тут же появится где-нибудь об этом».

Аргентинский нападающий "Москвы" Пабло Баррьентос продолжит карьеру в "Катании". Срок контракта составит четыре года.

"Москва" опровергает подписание контракта.

Файзулин имеет хороший шанс выйти в стартовом составе "Зенита" на игру с "Кубанью".

Адвокат:

"Файзулин полностью готов играть. В ходе последних тренировок был очевиден прогресс в его работе. Так что у Файзулина хороший шанс выйти против "Кубани" с первых минут".

"Катания" объявила, что приобрела Баррьентоса.

Дмитриев:

"Изначально, как я уже рассказывал, мы планировали отдать Баррьентоса итальянцам в аренду. Но договориться об этом не смогли. Зато "Катания" высказала заинтересованность в покупке аргентинца. Все условия были обговорены, однако один пункт соглашения не устраивал итальянцев. Накануне я послал по факсу завизированный мной контракт о купле-продаже игрока с условиями, которые устраивают нас. Раз на сайте "Катании" появилась информация, что Баррьентос стал игроком этой команды, значит, надо понимать, наши условия приняты. Но официального подтверждения у меня на данный момент нет".

Представители Королевского футбольного союза Бельгии сопровождают сборную страны, участвующую в коммерческом турнире в Азии, поэтому переговоры с голландским специалистом временно прекратились и возобновятся через неделю - полторы после возвращения бельгийцев в Европу. Как уже сообщал "СЭ", Адвокат согласился возглавить "красных дьяволов" только при условии полной свободы действий, на что КФСБ пока не дал согласия. Но предполагается, что стороны в ближайшее время уладят вопрос.

Также стали известны кандидаты в помощники Адвоката: Жан-Франсуа де Сарт, тренер молодежной сборной Бельгии, или Франк Веркаутерен (на данный момент и.о. главного тренера). Необходимость в ассистенте возникла из-за того, что Адвокат и его помощник в "Зените" Берт ван Линген не говорят по-французски, и им потребуется человек, который свободно переводил бы с этого языка на голландский и обратно.

"Панатинаикос" сделал "Зениту" официальное предложение по поводу защитника Себастьяна Пюигренье. По данным СЭ, хотели бы арендовать игрока на сезон на тех же условиях, что и в "Болтоне" с последующим правом выкупа.

Очень активно говорят(с), что Челси договорился о переходе туда Жиркова.

Только ЦСКА опровергает.

Аксенов:

«Лондонский «Челси» не обращался в московский ЦСКА с предложением о приобретении Юрия Жиркова, поэтому полузащитник армейской команды не мог подписать контракт с клубом Романа Абрамовича. Никаких официальных бумаг из «Челси» нам не приходило, поэтому комментировать тут нечего».

Миллер ответил болельщикам "Зенита" по поводу проблемы взаимоотношений между болельщиками клуба и правоохранительными органами.

Миллер:

«Газпром», как основной акционер «Зенита», озабочен происходящим так же, как и вы (болельщики). И наша с вами основная цель – недопущение подобных событий впредь.

Что касается технических предложений. Мы всегда поддерживаем использование лучшего европейского опыта. Организация порядка на трибунах силами стюардов — общепринятая практика. Клуб готов нести дополнительные затраты. Считаю необходимым в кратчайшие сроки подготовить и согласовать с вами и с ГУВД полномочия и схему расстановки стюардов на трибунах. Их подбор — отдельная непростая задача, решать которую надо будет совместно с виражом, – написал Миллер на гостевой книге официального сайта «Зенита». – Удаление решеток с фанатского виража — следующий шаг за принятием новой системы охраны порядка и привлечения стюардов. Создание секторов для боления стоя, — полностью поддерживаю. Будем ставить этот вопрос перед РФС и РФПЛ, так как сейчас это противоречит регламенту чемпионата.

Теперь об организационных предложениях. По–видимому, вы согласитесь с тем, что ответственность за открытые проявления конфликта, очевидно, несут обе стороны. Поэтому считаю, что эти и другие вопросы необходимо обсудить на трехсторонней встрече между представителями милиции, фан-объединений и клуба. Такая встреча должна состояться в самое ближайшее время».