Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Виктор Скрипник ("Вердер", о Тимощуке):

"Если человек получал капитанскую повязку в двух не самых плохих командах, то это уже о чем-то говорит. Не страшно, что он легионер - вон голландец ван Боммел был в "Баварии" капитаном. Но прямо сейчас повязку получит немец Лам. Этого ждали раньше, однако Клинсманн самолично отдал капитанство ван Боммелу. Да, Тимощук приходит к новому тренеру, но его покупали для усиления и он будет сразу играть в основе. Толика знает вся Европа, так что его брали не для того, чтобы просто покрасоваться".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ребров (о завершении карьеры):

«После окончания контракта с «Рубином» я повешу бутсы на гвоздь. Во всяком случае в качестве профессионального футболиста. Мне уже 35 лет, не могу же я до 50-ти лет играть в футбол. Время летит просто с сумасшедшей скоростью: еще вчера мы «бомбили» «Барселону», а сегодня уже 35! Но, честно говоря, раньше думал, что момент, связанный с завершением карьеры, будет более тяжелым. Да, я перестану играть на профессиональном уровне, но ведь зато смогу больше времени проводить с семьей, чего мне всегда остро не хватало».

Нападающий «Зенита» и сборной России Павел Погребняк оказался в списке потерпевших от деятельности финансовой пирамиды «Невский проспект». Эту информацию подтвердили в 1 отделе следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУВД, занимающейся делом компании «Невский проспект» и Виктории Ковба, сообщает «Фонтанка». По некоторым данным, ущерб, нанесенный Погребняку, мог составить около $1,5 млн. Ранее стало известно, что в числе пострадавших также вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев.

Всего потерпевших 12, их ущерб составляет около 205 миллионов рублей. В прошлом году вкладчики, не получившие накопленного и обещанного, обратились в правоохранительные органы. 21 мая Виктория Ковба была арестована, сейчас она содержится под стражей. Любопытно, что предполагаемая мошенница была партнером «Зенита» – ее агентство недвижимости подбирало жилье футбольному клубу.

Сейчас обвиняемая продолжает знакомиться с материалами дела, оно еще не передано в суд.

Тем временем Малафеев подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о признании ООО «Невский проспект» банкротом. По причине неявки как ответчика, так и истца на первое заседание его рассмотрение перенесли на 9 июня.

Атакующий полузащитник "Спартака" Алекс пройдет медобследование по поводу повреждения голеностопа, где и выянится степень серьёзности повреждения.

Связки голеностопа не повреждены. Сыграет против "Химок".

Зуев завершает работу в КФА (подходит к концу контракт с РФС, истекает и срок его полномочий как члена судейского комитета УЕФА). Продлить соглашение ему не предложено.

Вот и хорошо. Правда, вместо одного долбака может прийти другой...

ЦСКА и "Терек" могут поменяться местами проведения матчей в первом и втором кругах чемпионата.

Оба клуба окончательно договорились. 11 июля команды встретятся в Грозном, а 31 октября в Москве.

Де Керсмакер (президент КФСБ, об Адвокате):

"До пятницы я должен вернуться с Багамских островов, где принимаю участие в конгрессе ФИФА, после чего мы, скорее всего, пошлем Адвокату приглашение с целью официально представить его общественности и прессе. Правда, пока не знаю, согласится ли на это голландец или предпочтет дождаться окончания сезона в России. Что касается контракта, то он уже полностью готов - не хватает только подписи Дика и номера его пенсионного фонда".

Полузащитник "Сатурна" Алексей Еременко может покинуть "Сатурн" летом.

Ефремов (генеральный директор "Сатурна"):

"Я с Еременко на эту тему еще не разговаривал, но не буду скрывать: если другие команды проявят интерес к этому футболисту, мы готовы к рассмотрению всех вариантов. Что касается Макарова, то его квалификация не подлежит сомнению, никаких вопросов не вызывает и его поведение с точки зрения микроклимата в коллективе. Перспективы вратаря, у которого имеется действующий контракт с "Сатурном", зависят от него самого и главного тренера".

"Локомотив" решил не подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне по поводу матча 5-го тура чемпионата с "Зенитом".

Наумов:

"Мы не стали направлять апелляцию в Лозанну, поскольку это было бы связано с дополнительными финансовыми затратами. Кроме того, выиграй мы дело, поставили бы в неудобное положение РФС. А этого нам не хотелось".

Ангбва ("Сатурн", о травме):

"Эта травма - мое первое серьезное повреждение в карьере. Сейчас чувствую себя хорошо, набрал неплохие физические кондиции и очень хочу выйти на поле против "Локомотива".

Дозаявочный период в РФПЛ может начаться раньше 1 августа.

Иванов ("Динамо"):

«Я поднимал вопрос о сроках дозаявки перед началом сезона. Но в итоге в регламенте был утверждён срок дозаявочного периода с 1 по 31 августа. Я сказал, что в таком случае мы не впишемся в заявку на Лигу чемпионов. Со стороны РФС последовал довод, что они рассмотрят вопрос, как дозаявить футболистов вне трансферного окна. Был направлен соответствующий запрос в УЕФА. В ответном письме говорилось, что вне сроков дозаявочной кампании заявить игроков невозможно. После этого я снова обратился в РФС и РФПЛ. И теперь мы вместе ищем пути выхода. На ближайшем исполкоме должны быть изменены сроки дозаявки, иначе другой возможности заявить футболистов у нас не будет».

"Вест Хэм" не стал выкупать права на Радослава Ковача. Может вернуться в "Спартак".

"Спартак":

«Договор с «Вест Хэмом» (об аренде Ковача) истекает 20 июня, так что сейчас делать какие-то выводы пока рано. Может быть, английский клуб передумает и за минуту до истечения срока договора возьмет и купит его. В настоящее время Ковач находится в отпуске».

"Москва" и "Рубин" проявляют интерес к бразильскому нападающему клуба "Гремио" Флоренсиу Кристиано да Силве (Педрао). Трансфер футболиста оценивается в 4 млн. евро.

У "Томи" возникли проблемы с финансированием.

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов подтвердил, что на данный момент не погашена задолженность перед игроками по зарплате. Кроме того, еще с прошлого года не полностью выплачены премиальные.