Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Зенит" отказался от участия в крупном коммерческом турнире, который в августе пройдет в Испании (примут участие "Реал", "Ювентус" и "Челси"). Причина: РФПЛ отказала "Зениту" в переносе двух календарных августовских матчей во внутреннем чемпионате.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пюигренье хочет остаться в Питере.

Пюигренье:

"Английский чемпионат, конечно, прекрасен по-своему. Однако он имеет ряд кардинальных отличий от российского первенства в целом, при этом лишь чуть-чуть отличаясь от игры "Зенита" в частности. Здесь игра быстра, технична, сильна. В "Зените" множество игроков с отличным держанием мяча, тогда как в Англии владение - самая малая часть игры. Там очень много дальних передач, очень много приходится играть в воздухе.

Я надеюсь сыграть за "Зенит". Но это будет весьма сложно - сейчас здесь очень много игроков защиты - Иво Крижанац, Фернанду Мейра, Николас Ломбертс, Томаш Губочан. Быть ещё одним защитником будет тяжело и для меня, как для части команды, и для команды, как единого целого - ведь играть хотят все. На следующей неделе я поговорю о своём будущем с главным тренером, Диком Адвокатом, и тогда определится, будет ли у меня ещё одна возможность попробовать себя в "Зените", или нет. Если честно, не могу даже предположить результат этого разговора - просто не знаю".

Ломбертс:

"Сейчас я чувствую себя намного лучше. Мое возвращение в Петербург, которому я, без сомнения, рад, означает очень приятную для меня вещь - я наконец-то могу тренироваться вместе с остальными.

Мое колено уже находится в неплохом состоянии. Стараюсь тренироваться много, но в тоже время столько, сколько мне реально позволяет моя травма. Думаю, что нахожусь на правильном пути. Начну тренироваться с основным составом после перерыва - нам не нужно торопиться, осталась всего лишь одна неделя до паузы в чемпионате. Сейчас рисковать не стоит".

(о матче Россия - Финландия)

"Мне доводилось играть против Финляндии, а поддержу я, конечно, Россию - ведь в этой команде много моих друзей из "Зенита". Собственно, именно поэтому я могу назвать себя большим фанатом сборной России".

Жирков (о переходе):

«Выбирая из, скажем, «Ювентуса», «Барселоны» и «Челси», я остановлюсь скорее на «Барселоне». Почему? А я просто болею за «Барселону».

"Норильский никель" сократил финансирование ФК "Москва" в 2009 году в 5,6 раза.

Стржалковский (гендиректор "Норникеля"):

«Клуб сам ищет источники финансирования».

Нападающий "Зенита" Фатих Текке выставлен на трансфер.

Текке:

«Так уж случилось, что я был выставлен на трансфер. Я прошу вас передать болельщикам, что я бесконечно благодарен им за поддержку, оказываемую все эти годы, и что я был счастлив играть в «Зените». Знайте, я всегда вёл себя профессионально и, когда выходил на поле, забывал обо всех своих проблемах. Я полностью отдавался игре, и ничто другое для меня не было важно. В данный момент я жду предложений от других клубов. Я был бы не прочь остаться в России или уехать в Европу, а может, и вернуться в Турцию».

Пюигренье хочет остаться в Питере.

Я бы отдал его в аренду на полгода. А потом придёт новый тренер, который и решит, кто ему нужен.

Адвокат совсем сдвинулся.

Ну это вряд ли, а то, что психолог из Дика никакой это уже факт... Ему проще избавиться от неугодного сильного игрока, чем найти с ним общий язык.

Надеюсь, что это означает покупки сильного форварда летом...а иначе играть-то кем?

Дмитриев (президент "Москвы", о Дакосте):

"Очень хочется, чтобы Дакоста успел набрать форму к матчу с армейцами, но не факт, что так и произойдет. Наш тренерский штаб придерживается следующей точки зрения: если человек не готов на все сто процентов, вряд ли имеет смысл выпускать его на поле".

Миллер (о главном тренере):

«Мы еще даже не успели подумать в отношении того, кого бы мы хотели пригласить, а к нам уже выстроилась очередь. Это футбольные тренеры с очень известными именами и с очень хорошим реноме. Они в буквальном смысле слова стучатся в нашу дверь. Есть очень интересные фамилии и предложения. Но у нас еще есть время подумать. Могу сказать, что список достаточно широк, и в нем есть и российские тренеры».

Вратарь "Ростова" Вениамин Мандрыкин вскоре должен приступить к занятиям в общей группе.

Мандрыкин:

"За десять минут до конца матча с "Кубанью" после сильного удара мяч угодил мне в лицо, а затем я попытался накрыть его грудью. Но на мокрой траве заскользили ноги, и я ощутил острую боль в паху. Врачи рекомендовали обследование в Германии, где меня осмотрел доктор Бауэр. Согласно его заключению, в операции необходимости не было. Последние три недели я прохожу курс лечения в Ростове. По мнению медиков, наметилась положительная динамика. Они убеждены, что на сборе в Австрии во второй половине июня я смогу работать уже по полной программе".

Долматов (главный тренер "Ростова", о планах):

"После игры в Казани с "Рубином" футболисты получат ровно неделю отдыха. А затем мы вылетим в Австрию на 10-дневный сбор. Будем работать над повышеним физических кондиций, совершенствованием отдельных игровых вариантов. Кроме того, собираемся провести не менее двух контрольных матчей. В период дозаявок надеемся приобрести форварда и крайнего хавбека, усиленным поиском которых сейчас занята наша селекционная служба".

Я бы отдал его в аренду на полгода. А потом придёт новый тренер, который и решит, кто ему нужен.

Пока участвует в тренировках "Зенита" и даже принял участие в двухсторонке.

Амкар (основа) - Амкар (резерв) - 3:0

Голы: Карлос, Жиляев, Макагонов

Амкар ("основа"): Усминский (Сериков, 36), Макагонов, Калашников, Белоруков, Гришин, Пеев, Вильям, Гаглоев, Старков, Жеан Карлос, Жиляев.

"Амкар" (резерв): Нарубин, Савельев (Лачугин, 36), Морозов, Черенчиков (Ситников, 60), Паскаянц, Тюкалов (Рудаков, 55), Рябокобыленко, Кравцов (Пилипчук, 36), Соколов, Билаонов (Богданов, 57), Сикимич.

Калачев ("Крылья Советов"):

«Пока лечился, я скучал по футболу и с нетерпением ждал возвращения в строй. В нынешнем сезоне постараюсь поиграть и за прошлый год. Небольшие повреждения – ушибы, растяжение – нормальная вещь для футболиста. Таковы «прелести» нашей работы. Но вот разрыв крестообразной связки, как было у меня, это серьезное испытание, преодолев которое становишься гораздо сильнее. Возникали мысли, что в футбол не вернусь. Однако поддерживала семья, особенно супруга. А еще постоянно звонил главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий, который неустанно напоминал, что рассчитывает на меня. Да и мне самому сидеть с травмой было как-то неудобно. На руках действующий контракт, команда платит деньги, а я не приношу пользы. В общем, обязан был вернуться. Что касается сборной Белоруссии, то команда сильно омолодилась, и попасть на ЧМ будет сложно. Такие сборные, как Англия, Хорватия и та же Украина, в соотношении молодости и опыта выглядят куда более сбалансированными. Мне – 28 лет. Когда я только попал в сборную, был самым молодым. Прошло немного времени, и вот я уже самый старый. Что ж, тренер выбрал такой путь. Он вызывает ребят из белорусского чемпионата, считая, что их уровень сопоставим с уровнем национальной сборной. Серьезные игры покажут, насколько правильна такая политика. Штанге делает для команды очень много. Мы стали лучше питаться, одеваться. Стали жить в хорошем отеле. Так что идем правильным путем. Национальная команда – это лицо страны, футбол – спорт номер один. Помню недавние времена, когда у нас не было нормальной экипировки и как мы жили непонятно где. Это вызывало определенные вопросы. Ведь многие ребята выступают за хорошие клубы и видят, как там относятся к игрокам. Сейчас все едут в сборную с радостью».

"Сатурн"-Д - "Знамя Труда" - 0:1

Состав "Сатурна": Чилюшкин (Волоктруб, 46), Молодцов (Никифоров, 46), Проньков, Курасов (Первадчук, 46), Зайцев (Золотухин, 46), Плопа (Савченко, 46), Соболев (Кирьянов, 46), Анисимов (Борисов, 46), Моц (Ларионов, 46), Кулешов (Ларионов, 46), Медведев.

"Локомотив"-Д - Актобе - 2:4

Голы у "Локомотива": Самохин, Павлов-пен.

Билялетдинов:

"Это был информативный для нас матч. Все-таки одно дело – тренировка, и совсем другое – игра, пусть даже товарищеская. Тем более что нам сегодня противостоял чемпион Казахстана, команда, готовящаяся взять старт в Лиге чемпионов, а потому серьезно настроенная. В таких матчах всегда можно увидеть потенциал своих футболистов.По игре могу отметить нашего голкипера Илью Киселева, достаточно уверенно выглядевшего сегодня и взявшего пенальти по ходу встречи, Кирилла Павлова и Алана Чочиева, сыгравших в свою силу. Максиму Беляеву, накануне выступавшему за юношескую сборную России (2 и 4 июня.), элементарно не хватило свежести. А вот остальные ребята, похоже, забыли, что к товарищеским матчам необходимо относится серьезно, а не спустя рукава. После игры мы незамедлительно им об этом напомнили.В сегодняшнем поединке мы посмотрели в действии девять игроков, находящихся у нас на просмотре. Трое из них – воспитанники нашей футбольной школы 1992 г.р., не поехавшие с командой своего возраста на турнир в Голландию, остальные – выпускники различных футбольных школ Москвы.

Всю следующую неделю мы продолжим подготовку к выездному матчу против «Сатурна». Надеюсь, в наше распоряжение вернутся все игроки, разъехавшиеся по сборным, и нашей первоочередной задачей станет приведение физического состояния ребят к единому знаменателю".

"Локомотив" проявляет интерес к 30-летнему защитнику "Портсмута" Ное Памаро. На игрока также претендует "Сент-Этьенн" и "Сошо".

Памаро:

«Мной заинтересованы ряд клубов. Окончательно решусь со своим будущим через две недели. Могу вернуться во Францию, а могу перейти в другую лигу».

Терек - сборная Палестины – 2:2

Голы у "Терека": Шевченко (29), Петре (33).

"Терек": Дикань (Годзюр, 46), Омельянчук (Эдиев, 46), Були, Смирнов (Тагилов, 46), Бендзь, Маргаритеску (Уциев, 46), Лахиялов (Садаев, 46), Эссаме (Тембулатов,65), Шевченко (Цуроев, 46), Кобенко, Петре (Кацаев, 46).

Агент Ковача (о возвращении Радослава в "Спартак"):

«Давайте не будем делать поспешных выводов. У нас есть предложения из Англии, Германии и Турции. И вопрос с «Вест Хэмом» еще не решен. Срок аренды завершается в конце июня, и если стороны не придут к соглашению, то с 1 июля Ковач возобновит тренировки в «Спартаке».