Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Мутко (об итогах конгресса ФИФА):

«На конгресса рассматривались вопросы о ряде изменений в уставе ФИФА, об усилении независимости футбольных федераций, запрет о вмешательстве властей в их деятельность. Также был рассмотрен ряд общественно-политических вопросов, связанных опять же с изменением устава ФИФА и приложением к нему. Речь шла о лимите на легионеров, в том числе обсуждалась формула «6+5». Президент ФИФА Зепп Блаттер привел в пример Россию, которая уже ввела в своем внутреннем чемпионате это правило. Но в связи с тем, что Европейский союз возражает против принятия такого решения, нами был в целом одобрен данный подход, не более того. Рассматривались и чисто футбольные вопросы. Принято решение о организации эксперимента в части судейства. Бывший Кубок УЕФА, который теперь называется Лигой Европы, будут обслуживать 5 арбитров. Три судьи, как обычно, будут непосредственно находиться на месте событий, и, кроме того, в каждой штрафной площади будет по одному арбитру. Их задачей будет определять, была ли игра рукой в штрафной, положение вне игры, пересек ли мяч линию ворот. А заявки стран на проведение чемпионата мира-2018 на конгрессе обсуждались? Нет, этот вопрос не обсуждался, но, естественно, мы много говорили об этом в своем кругу. Я провел очень много консультаций по строительству стадионов и по политической поддержке. Но могу сказать, что, очень опасно то, что существует четыре заявки от Европы. Голосуют 23 человека, это значит, что семь голосов мы сразу теряем. Что касается базы для сборной, то есть вариант с «Лужинками». Хотя «Лужники» – это акционерное общество и с ними очень сложно договариваться. Есть еще один вариант – это Новогорск. База там сейчас находится в стадии реконструкции и ремонт должен завершиться до конца года. Думаю, что после игры с Финляндией мы с Гусом Хиддинком обсудим этот вопрос. Но и сегодня у сборной с точки зрения организации нет никаких проблем. Живут футболисты на сборе в отличной гостинице «Мариотт», тренируются на очень хорошем газоне стадиона имени Стрельцова».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Достигнуто соглашение по обоюдному согласию прекратить сотрудничество между "Сатурном" и спортивным директором подмосковного клуба Дмитрием Галяминым. На его пост назначен Сергей Бондарь.

Бондарь:

"Со вторника приступаю к исполнению обязанностей. Какое-то время потребуется на то, чтобы полностью ознакомиться с текущим положение дел. Моими предшественниками сделано многое, и мне бы хотелось, сохранив все наработки, идти вперед. Прежде всего в подготовке собственных воспитанников. Есть большое желание, чтобы они прогрессировали и дорастали до основного состава".

Летом защитник "Локомотива" Сергей Ефимов будет внесен в заявку на чемпионат. А вот вопрос с Иваном Пелиццоли пока не решён.

Сёмин:

"Восстановившийся после травмы Ефимов будет нами заявлен в летнюю трансферную кампанию. По поводу Пелиццоли пока ничего определенного сказать не могу. Останется ли он в команде будет решаться после окончания первого этапа чемпионата вместе с другими кадровыми вопросами".

Мутко (о заявке России на ЧМ-2018):

"Разработка заявки России идет полным ходом. Но есть нюанс, который в ходе прошедшего на Багамах конгресса ФИФА обсуждался мною с другими членами ее исполкома. Хотелось бы, чтобы мировой чемпионат 2018 года состоялся в Европе. А от нее четыре претендента, и все страны представлены в исполкоме ФИФА. Если все будут бороться до конца, возникнет опасность, что голосование европейцев получится размытым, и это сыграет на руку стране с другого континента. Договориться о едином кандидате от Европы будет крайне сложно, но надо попытаться. Стоит то ли провести предварительное голосование в УЕФА, то ли тщательно изучить расклад сил. Разговор на эту тему уже начат".

Адвокат официально оформит отношения с бельгийцами в декабре.

Адвокат:

"Сейчас я думаю исключительно о "Зените" и концентрироваться на других вещах не намерен. С бельгийцами мы обо всем договорились, а подпись под контрактом, которую, судя по всему, поставлю в декабре, - лишь формальность, которая ничего не поменяет. Не собираюсь вопреки тому, что пишут некоторые издания, посещать до конца года матчи бельгийской сборной. На этом хотелось бы закрыть тему".

Принадлежащий "Спартаку" аргентинский полузащитник Кристиан Майдана, выступавший на правах аренды в "Рекреативо", хотел бы вернуться на родину.

Майдана:

«Было бы здорово вернуться в Аргентину, где я чувствовал себя очень хорошо».

Игроку "Томи" Андрею Иванову, получившему серьёзную травму на тренировке молодёжной сборной, возможно, потребуется операция.

В любом случае выбыл, как минимум, на три недели.

Карпин:

"Рафаэл Кариока улетел, никого не предупредив. Теперь его ожидает самый крупный из предусмотренных условиями контракта штраф. Считаю поступок футболиста проявлением неуважения к клубу, тренерам, партнерам и болельщикам. Я уже связывался с бразильцем - он объясняет отъезд болезнью матери. Теперь Кариока обязан прибыть в Москву 25 июня. Подготовку ко второй части сезона легионер начнет в молодежном составе".

Совет директоров "Зенита" утвердил новую программу подготовки молодежи.

В ряде ведущих европейских клубов тренеры работают с определенной возрастной группой - эту практику планируют перенять в Петербурге. Систему подготовки клуба образуют 13 команд общей численностью более 250 человек. Будет создана академия для игроков в возрасте от 13 до 18 лет, а более юные - от 7 до 12 лет - будут тренироваться в футбольной школе, куда сможет попасть любой желающий.

Кроме того, стратегия развития молодежного департамента "Зенита" предусматривает создание первой в России собственной школы подготовки тренеров для детских и юношеских возрастов. Вместе с тем планируется строительство на базе школы "Смена" нескольких искусственных полей, стадиона с трибунами. Здесь же появится крытый манеж, гостиница и медицинский центр.

- Уже в июле этого года мы начнем воплощать эту программу в жизнь, - сказал руководитель департамента Арно Пайперс. - Специалисты, которые будут задействованы в этой системе должны понимать, что они работают сообща, а не каждый по отдельности. Мы планируем добиться того, что лет через пять первая команда каждый год станет ежегодно пополняться одним-двумя собственными воспитанниками.

Булыкин может покинуть "Андерлехт".

Агент:

«У Димы был конфликт с главным тренером «Андерлехта», но пока преждевременно говорить о его уходе. Команда соберется 18 июня, и после первого предсезонного сбора наступит ясность. Но за весь прошлый сезон Дмитрий вышел на поле считанное количество раз. Так продолжаться не может. Булыкин – коммуникабельный человек, и выход из сложившейся ситуации можно было найти давно. Продолжать борьбу принципов бесполезно. Дмитрий должен играть».

Булыкин:

«Как вижу свою будущее? Я хочу играть в сильном чемпионате. Наиболее привлекателен для меня чемпионат Германии».

Химки - Актобе (Казахстан) - 1:5 (1:1)

Гол у "Химок": Самсонов, 32 (1:1).

"Химки": Березовский (Комаров, 46), Зиновьев (Йованович, 73), Ибрагимов (Крыжановский, 46), Стрельцов (Беляков, 46), Настич (Логашов, 46; Тривунович, 73), Ротенберг (Цветкович, 26), Кириллов (Тимофеев, 46), Пилипчук (Киракосян, 46), Будянский (Швецов, 46), Самсонов (Блатняк, 46), Низамутдинов (Антипенко, 46).

Булыкин может покинуть "Андерлехт".

Булыкин:

«Из «Андерлехта» меня отпускают. У меня есть несколько вариантов в Германии. Зовет один из клубов второй бундеслиги, причем с гарантированным местом в составе. Есть предложения и из элитного немецкого дивизиона. Планирую определиться с будущим клубом в ближайшее время. Пользуясь случаем, хочу пожелать успеха сборной России в предстоящей встрече с Финляндией. Думаю, матч получится сложным, но наша команда выиграет с минимальным счетом».