AntiKakkinen Posted June 16, 2009 Author Share Posted June 16, 2009 КДК оштрафовал главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" Владимира Косогова, который обвинил ряд клубов премьер-лиги в договорных матчах, на 100 тыс. рублей. Косогов до сих пор не выплатил данную сумму. Косогов: «Во вторник мне прислали факс, в котором напомнили, что мне необходимо заплатить эту сумму. Но у меня нет таких денег! Средств едва хватает, чтобы содержать семью». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 "Ростов" проведет учебно-тренировочный сбор в Австрии с 22 июня по 3 июля. Запланированы два спарринга: 29 июня с "Карпатами" и 2 июля с "Артмедией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 "Рубин" на учебно-тренировочном сборе в Австрии проведёт три контрольных матча: 25 июня - "Спартак" (Трнава, Словакия), 27 июня - "Металлург" (Донецк, Украина), 1 июля - "Марибор" (Марибор, Словения). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Андрей Гусин и Сергей Ребров продолжат карьеру в подмосковных "Химках", сообщает СДЗ. Вопрос о переходе уже практически решен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Чамп.ру пишет, что нападающий "Зенита" Фатих Текке в период летнего трансферного окна может пополнить состав "Рубина". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Андрей Гусин и Сергей Ребров продолжат карьеру в подмосковных "Химках", сообщает СДЗ. Вопрос о переходе уже практически решен. Ребров: «Эти сведения не соответствуют действительности. Не знаю пока, останусь ли в «Рубине», но с «Химками» никаких переговоров не вёл». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 А вот с полузащитником Андреем Гусиным контракт подписали. Рассчитан на полтора года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Семин (об интересе Алиевым): «Алиев в сфере интересов «Локо»? Это не соответствует действительности. Не соответствует по той простой причине, что я очень уважаю президента «Динамо» Игоря Суркиса, и без его ведома мы никогда не будем приглашать игроков «Динамо». Все будет согласовано с ним. Но эта тема сегодня не возникает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Полузащитником Роджером Геррейро, выступающим за "Легию", интересуется московское "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Cостав нальчикского "Спартака" может пополнить вратарь сборной Латвии Андрей Ванин. Агент: "Сейчас Ванин выбирает между двумя вариантами: у него есть возможность перебраться во Францию - 19 июня на игре чемпионата Латвии "Вентспилс" - "Сконто" будут присутствовать представители клуба из Гренобля. Существует предварительная договоренность, что французы не будут затягивать принятия решения по клиенту, чьи интересы мы представляем в России. При этом у нас есть договоренность о возможном сотрудничестве и с "Вентспилсом", где играет голкипер, и с клубом из Нальчика. В идеальном для нас варианте вратарь приедет на сбор нальчан в Кисловодск, где и будет принято решение о его будущем в российском клубе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 А вот с полузащитником Андреем Гусиным контракт подписали. Рассчитан на полтора года. Сарсания: "Контракт с Гусиным подписан на полтора года. Этот опытный игрок должен стать лидером нашей команды, которого нам на первом этапе чемпионата очень недоставало, - таким, как Хохлов в "Динамо". Надеемся в перерыве первенства пригласить еще несколько опытных игроков, в том числе и Реброва. Пока только могу констатировать взаимный интерес, с ним ведутся переговоры, согласовываются финансовые условия. На Йовановича, которого преследуют травмы, и Швецова больше не рассчитываем. Не исключено, что будут выставлены на трансфер и еще несколько футболистов. Подготовку к второму этапу чемпионата проведем в Голландии или Австрии, на сбор отправимся 25 или 26 июня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Нападающий "Томи" Сергей Корниленко входит в список потенциальных новичков "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 Радослав Ковач: "Надеюсь, что "Вест Хэм" все-таки сможет договориться со "Спартаком". В принципе, не возражал бы и против варианта с немецким "Ганновером", но больше хотелось бы остаться в Англии, где интерес ко мне обозначил еще один клуб премьер-лиги. Сейчас провожу отпуск в Праге, а в конце июня согласно действующему контракту со "Спартаком" приеду в Москву. Возможно, к этому моменту появится какая-то определенность с будущим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 На предстоящем тренировочном сборе в Австрии "Москва" проведет три контрольных матча: 28 июня - с братиславским "Слованом", 4 июля - с австрийским "Санкт-Пельтеном", а 5 июля - с чешской "Сигмой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Гусин: «Да, «Химки» не выиграли ни одного матча в чемпионате. И у команды есть сложности, прежде всего психологические. Плюс не все футболисты в клубе высокой квалификации. Надо усиливаться теми, кто мог бы управлять игроками на поле. Был бы способен придержать мяч, кому-то сделать втык или, наоборот, успокоить. То есть я должен стать дядькой-наставником? Во-первых, мне надо самому соответствовать уровню премьер-лиги. Потому что я в первую очередь игрок. Если Константин Сарсания уйдет в отставку, смогу ли я стать играющим тренером команды? Не допускаю такого варианта. Я – помощник тренера. Работаю с ним в одной связке. Так было и в «Сатурне» с Гаджи Гаджиевым. Когда его, скажем так, «ушли», и у меня начались сложности. Не тяготит ли последнее место и отсутствие побед у «Химок»? Команда ни разу не выиграла, пропустила больше всех… Но при этом я не могу назвать мою команду аутсайдером по игре. Знаю, руководство клуба на днях встречалось с губернатором Подмосковья. Он дал понять, что команду нужно сохранять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Катков (о баннере в Казани): «Последний документ, проходивший по этому делу, – заявление пресс-службы МВД Республики Татарстан. Но мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации. Очевидно, что органам необходимо время для того, чтобы детально разобраться в вопросе. Еще раз повторю: со стороны КДК РФС никаких задержек не будет. Как только нам предоставят необходимые документы, мы сразу вынесем свое решение. Может быть, в ходе правовой оценки органы столкнулись с какими-то проблемами? Нет. На данной стадии тем, кто этим занимается, все ясно и понятно. Никто не пытается укрыть или замять это дело. Не думаю, что с этим казанским баннером возникнут непонятки. И клуб «Спартак», и РФС, и РФПЛ знают, что необходимо КДК для вынесения решения, – нам нужны фамилии тех, кто держал баннер. Исходя из этого и имея представление о том, кто стоит за сей выходкой, мы и оценим степень вины клуба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Состояние Петра Быстрова остается стабильным. Однако о выписке из больницы пока говорить рано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Повреждение защитника "Рубина" Романа Шаронова не должно помешать его подготовке ко второй части сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Фредерикс (экс-полузащитник "Москвы"): «Чтобы прогрессировать, надо играть. К сожалению, как мне представляется, главный тренер Валерий Петраков и президент Юрий Белоус не были единомышленниками, не двигались в одном направлении. Уезжая в Европу, ожидал найти профессиональную организацию дела, а она оказалась менее профессиональной, чем в «Кайзер Чифс». Поисками квартиры для меня, например, занимался не работавший в клубе человек, он же помогал делать на первых порах покупки. Не знаю, в ком была загвоздка: лично ли в Белоусе, с которым у нас, кстати, сложились хорошие отношения, или в его подчиненных, которые не выполняли заданий начальника. В любом случае Белоус, как руководитель, нес ответственность. По-моему, ему не хватало опыта. Как работалось с Петраковым, известным своим темпераментом? Иногда он был просто безумным. «Давай, бегай африканская б..., твою мать». Он и к Баба Адаму так обращался. Мне-то все равно – в «Чифс» турецкий тренер Эртугал такой же был, а посему я воспринимал эти крики как часть работы. А вот ганец переживал. Перед началом сезона 2005 года я сделал на родине операцию, избавился от мешавшей травмы и стал наконец постоянно выходить на поле. Но Петраков очень суеверный человек. Однажды накануне игры я пропустил тренировку – и мы победили. Так тренер решил, что это приносит удачу, и за день до матча отправлял меня с занятий: «Давай, домой, спать!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Бесчастных (о планах): «Давно думал о том, чтобы стать тренером, и, когда закончил карьеру игрока, вопрос, что делать дальше, передо мной не стоял. Любая учеба полезна. Хотя узнаю не так много нового, важны нюансы. То, что всегда понимал, но не мог объяснить, в Высшей школе тренеров нам объясняют. Например, почему сразу после длительного и интенсивного тренировочного процесса не идет игра. Раньше просто чувствовал это на себе, а теперь в состоянии обосновать это с точки зрения науки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Защитником Лусиано Фабианом Монсоной ("Бока Хуниорс") интересуется московское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Футболисты "Томи" отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Клуб не выплачивает игрокам зарплату с февраля и имеет большую задолженность по бонусам еще с прошлого сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Молодежный состав "Локомотива" отправился в Хосту на тренировочный сбор. Состав: вратари Киселев, Крегер; защитники Беляев, Павлов, Миланович, Дьяков, Бурлак, Шарифи; полузащитники Пилиев, Деобальд, Шаров, Печенкин, Миронов, Самохин; нападающие Панковец, Гаракоев, Бондарев, Нуров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 "Ростов" намерен приобрести полузащитника "Интера" и сборной Азербайджана Эльвина Мамедова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Колосков (о матче Терек - КС): «Не стоит рассчитывать на то, что Комитет РФС по этике, который по поручению президента федерации Виталия Мутко внимательно изучит игру в Грозном, докопается до истины. Все-таки это не следственный орган, у него не те возможности. Экспертную оценку члены комитета дать могут, но не более того. С другой стороны, сам факт того, что шумиха, поднятая в средствах массовой информации вокруг матча «Терек» – «Крылья», не осталась незамеченной, делает руководству РФС честь. Тем не менее, считаю, что в нашем коррумпированном снизу доверху обществе футбол является одним из самых чистых продуктов. Один странный матч за 12 туров – это ничтожно мало. Как бороться с «договорняками»? Нужно брать пример с УЕФА, где около полугода назад был создан Комитет раннего предупреждения. Его главная задача – упредить негатив. Допустим, из стана букмекеров поступила информация о подозрительных ставках на тот или иной матч. Тут же соответствующие люди включаются в работу. Идет проверка сигнала с использованием разных средств: вплоть до того, что главных персонажей могут поставить на «прослушку». Если же есть сомнения в честности борьбы на футбольном поле, расследование начинается уже постфактум. На мой взгляд, нам нужно создать похожую структуру под эгидой РФС и наладить взаимодействие по этой линии с УЕФА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts