Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Прядкин:

"Честное слово, я самым внимательным образом смотрел матч в Грозном. Может, я, конечно, не специалист в футболе. Ну изучим мы этот матч еще раз более внимательно. Анализ сделаем, кто как подкатился, кто на какой минуте не побежал.

Рассмотрим эпизоды внутри себя, с точки зрения футбольных специалистов, чтобы для себя еще раз убедиться, что и как. Если будут какие-то обращения - от президента РФС или правоохранительных органов, то постараемся, чтобы наши специалисты вошли в рабочий состав, если это понадобится".

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В четверг в Доме футбола на Таганке состоялось рабочее совещание руководителей РФС, РФПЛ и Дирекции спортивного вещания Первого канала. Участники совещания еще раз подтвердили свое полное взаимопонимание по вопросам организации матчей чемпионата России по футболу и их показа на Первом канале, готовность корректировать время начала трансляций в зависимости от климатических условий регионов и поддержали решения совещания от 15.06.2009 г., сообщает официальный сайт РФПЛ.

Руководство "Амкара" приняло решение выставить на трансфер трех игроков молодежной команды: защитника Евгения Сыркова и полузащитников Дениса Кравцова и Мариуса Папшиса.

Ребров (об уходе из "Рубина"):

«Сейчас есть разговор о том, что мы можем разорвать контракт по обоюдному согласию. С чем это связано? Моя семья в Киеве. Я хочу быть ближе к жене, сыну… Но, повторюсь, это было на уровне разговоров. Никто пока никаких действий не предпринимал. Но если в прошлом сезоне я чувствовал, что нужен «Рубину»… Но в первую очередь мне тяжело там одному. Когда я играл, помогал команде, я чувствовал, что могу это перетерпеть. Сейчас сидеть на замене только из-за зарплаты у меня желания нет. Мне уже не 20. Я вижу, как жена и сын скучают по мне. А у Димы сейчас тот возраст, когда отец особенно нужен рядом. Несколько разговоров по телефону в день этого не заменят. Мне тяжело переживать, когда ты видишь, что в команде нужен не так, как в семье. Я в ЛЧ достаточно много поиграл. Да, попробовать там выступить с новым клубом было бы интересно… Но опять же, если я не играю, сидеть на скамейке и ждать матчей Лиги…».

Андрей Федьков назначен заместителем генерального директора "Терека".

Федьков:

«Я благодарен за оказанное мне доверие и сделаю все, от меня зависящее, чтобы у «Терека» были новые победы».

Ковалевский:

«Когда-то атмосфера в «Спартаке» была отличная. Мы играли сначала за Старкова, потом за Федотова. Я серьезно – за тренеров бились. Но одновременно с тем идиллия спортивного коллектива постепенно сходила на нет. Люди в команде, которые должны были брать на себя ответственность в сложных ситуациях, не делали этого. И начинались метания, брожения… Тут же крутились люди, у которых была четкая задача – развалить коллектив. И они сделали свое дело, все получалось! Что за люди? Скажем так, «околокомандные». А еще были сотрудники в клубе, которых я бы называл минималистами по жизни. Для них важнее всего тепленькое местечко, а все остальное – по барабану. Переживаний за дело и инициативы – ноль. Не знаю, работают ли они ныне в «Спартаке», но быть их не должно. Если они прочитают эти строчки, то наверняка съязвят: «Напускал Ковалевский «бабочек», а теперь ищет виноватых». Нет, не ищу… Мне остается лишь согласиться с Егором Титовым, сказавшим: «Последний раз настоящая Команда у нас была при Старкове». На совете капитанов, в который, помимо меня, входили Аленичев, Титов, Калиниченко, главный тренер просил: «Помогайте, обращайте внимание на игроков, которые не проходят в состав». Благодаря Старкову мы общались семьями, обсуждали друг с другом вопросы прямо и открыто, мы не знали недопонимания. Александр Петрович ко всем игрокам относился объективно. Пусть Паша Погребняк не согласится, но таково мое мнение. Почему же игроки, прочитав обличительное интервью Дмитрия Аленичева, не заступились за Старкова? Мы могли пойти наверх все вместе, но не пошли. Все были в шоке от интервью Димы. Он действительно был нашим лидером, авторитетом. Но, когда вышло интервью, мы перестали что-либо понимать: с чего вдруг, почему? Считаю, что все неудачи, которые случились со «Спартаком» впоследствии, были последствиями той отставки».

ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику "Кошице" Неменье Матичу.

Агент:

«Кошице» получил предложения от ЦСКА, «Удинезе» и «Дженоа». Кроме того, с нами связались представители пяти английских клубов. С ними я встречусь на этой неделе в Швеции».

Ковалевский (о переменах в "Спартаке" за год):

«Была одержана долгожданная победа над ЦСКА. А я ни разу не обыгрывал армейцев, возможно, для меня это «пунктик» на всю жизнь. Удивился, что после той победы команда почему-то сникла и завершила чемпионат середняком. Желаю Карпину удачи со «Спартаком». Надеюсь, мы еще поплачем на стадионе и у телевизоров. «Спартак» – такая команда, в которой нередки потрясения, которая отнимает много нервов у всех неравнодушных к ней. И когда спартаковцы добьются своей цели, они не смогут удержаться, чтобы не заплакать. От радости, разумеется. Видимо, мне придется вернуться в «Спартак» в качестве игрока, чтобы «пунктики» не беспокоили – обыграю ЦСКА, выиграю золото... Не знаю, как сложится в будущем, но недавно в моей семье произошло нечто знаменательное. Сын Михал, которому три годика, выдал: «Вырасту – буду играть в «Спартаке». Я спрашиваю Аню, жену: «Откуда он это взял?». Мы никогда не обсуждали с Михалом «Спартак». Он видел всего один матч этой команды – в возрасте пяти месяцев – и помнить его не может. К телевизору мы его особо не подпускаем, Интернетом пользоваться не умеет…».

"Москва" направила "Амкару" официальное предложение по полузащитнику Николе Дринчичу.

Дмитриев:

"Мы проявили готовность вступить в переговоры о приобретении Дринчича. Но, по нашим сведениям, в его услугах заинтересованы и другие клубы, в том числе иностранные. Время, чтобы принять решение, у "Амкара" и самого футболиста еще есть. Есть еще два зарубежных игрока, с которыми ведем предварительные переговоры. Их амплуа - центральный и крайний защитники. Именно эти позиции нам необходимо укрепить. Есть среди потенциальных кандидатов и россияне".

Главный тренер "Химок" Константин Сарсания получил гарантии губернатора Московской области Бориса Громова относительно дополнительного финансирования команды, что позволит частично решить проблему погашения долга по выплате бонуса бывшему игроку Егору Титову и подписать контракты с четырьмя опытными футболистами.

Вчера стала известна повестка дня Общего собрания РФПЛ, которое состоится в начале июля.

Общее собрание руководителей клубов премьер-лиги пройдет 6 или 7 июля в Доме футбола (дата согласовывается с участниками). Помимо дежурных вопросов повестки дня - утверждения списков судей и делегатов на матчи второго круга, обсуждения финансовых вопросов и итогов первой части чемпионата, запланирована дискуссия по предложениям об изменениях в нормативных документах РФС, которые будут внесены РФПЛ на заседание исполкома Российского футбольного союза (оно пройдет сразу после Общего собрания - 8 или 9 июля). Эти предложения, исходящие от самих клубов, сейчас систематизированы и разосланы всем участникам совещания для подробного изучения и внесения необходимых корректив.

Дмитриев (о спонсорах):

"Мы ведем переговоры с тремя компаниями - двумя российскими и одной зарубежной. Речь идет о возможном спонсорстве - ни о чем другом. Что для нас важно, ни одна из этих компаний не требует эксклюзивности, а значит, гипотетически мы можем достигнуть согласия со всеми. Просто контракты будут разной степени наполнения. С иностранной компанией мы договариваемся не напрямую, а через западное агентство, специализирующееся на спортивном маркетинге. Оно от лица своего клиента поинтересовалось: а возможно ли приобрести какую-то часть пакета акций? Мы в принципе не возражаем обсудить и этот вопрос. Более того, эта компания предлагает многолетнее сотрудничество. Надеюсь, в ближайшее время встретиться со всеми заинтересованными сторонами, чтобы детально обсудить возможное сотрудничество".

Ковалевский (о Титове):

«Я произнес неправильные слова. Слишком много эмоций. Я был неправ. Надо было бы встретиться с Егором в неформальной обстановке, как это случалось при Старкове, и спокойно обсудить все наши проблемы. Егору как капитану было виднее, как вести диалог с руководством клуба. Он понимал в этом вопросе больше меня. Почему я ополчился на то самое руководство? Хватало нюансов… Такого бреда иногда от них наслушаешься – желание выходить на поле отпадало. Я теперь думаю: может, специально перед матчем «партсобрания» в раздевалке устраивали, чтобы из себя вывести команду? Это я про знаменитые накачки гендиректора Сергея Шавло. Мы спрашивали у Григорьича: «Зачем он в раздевалку приходит?». Я как-то раз сказал Сергею Дмитриевичу, но без злобы: «Заканчивайте вы со своими визитами». Но он, по-моему, меня не понял. Как гендиректор, считал своей задачей приходить и читать нравоучения, наставлять. Его слова абсолютно не воспринимались. Мной, во всяком случае».

Колосков заявил, что определять "договорняк" по видео – это несерьезно.

Колосков:

«Это несерьезно. На моей памяти только в Казахстане выносилось наказание по договорным матчам без суда и следствия, лишь на основании волевого решения исполкома национальной федерации. У нас такой трюк не пройдет. Необходимы доказательства. В ФИФА для сбора информации по договорным матчам есть специальный комитет – Комитет раннего предупреждения. В его состав входят представители букмекеров, которые собственно и дают сигнал о подозрительной игре. В этой организации есть и свои юристы, и спортивные функционеры, и следователи, и полиция. У нас тоже необходимо прежде всего собрать факты, провести расследование… Это несерьезно. На моей памяти только в Казахстане выносилось наказание по договорным матчам без суда и следствия, лишь на основании волевого решения исполкома национальной федерации. У нас такой трюк не пройдет. Необходимы доказательства. В ФИФА для сбора информации по договорным матчам есть специальный комитет – Комитет раннего предупреждения. В его состав входят представители букмекеров, которые собственно и дают сигнал о подозрительной игре. В этой организации есть и свои юристы, и спортивные функционеры, и следователи, и полиция. У нас тоже необходимо прежде всего собрать факты, провести расследование».

Вроде бы и взрослый дядя, а лепечет всякий бред. Где ты эти доказательства возьмёшь???

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов подтвердил информацию о том, что перед игроками и тренерским штабом имеется существенная задолженность по зарплате.

Степанов:

"Проблема с задолженностью достаточно серьезна и пока не решена. Сейчас идут переговоры с потенциальным спонсором, однако никто из игроков не говорил мне о бойкоте сбора, да это и не в их интересах. Там они смогут подготовиться к оставшейся части чемпионата, набрать форму и при случае перейти в другую команду. А растренированных кто возьмет?

Предполагалось, что финансирование клуба через компанию "Томскнефть" на паритетных началах возьмут на себя "Газпром-нефть" и "Роснефть". Но на каком-то этапе дело застопорилось. Сейчас у меня нет конкретной информации о ходе переговоров, но их ведут лично губернатор области Виктор Кресс и министр спорта Виталий Мутко. Если бы игроки и тренеры знали, что по итогам переговоров нам удастся найти генерального спонсора, они готовы были бы терпеть и дальше. Однако пока определенности нет, и неизвестно, как ситуация сложится в дальнейшем".

Кресс:

"Топ-менеджеры "Томскнефти" еще готовы поддержать клуб, но акционеры компании пока против. Причем если в "Газпром-нефти" занимают более или менее конструктивную позицию, то с "Роснефтью" переговоры протекают крайне тяжело".

Игроку молодежного состава "Зенита" Роланду Гиголаеву сделана операция по артроскопии левого коленного сустава. Выбыл на 4-5 месяцев.

Гиголаев:

"Все хорошо, чувствую себя отлично. В клинике прекрасные условия. Шесть недель придется походить на костылях, а полное восстановление займет три месяца. До этого, в ноябре прошлого года, у меня была операция по удалению мениска. Сейчас хирургическое вмешательство потребовалось из-за осложнений, возникших после той операции".

В отношении вице-президента футбольного клуба «Ротор» (Волгоград) Ивана Михайлюка возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, дело против Михайлюка возбудила в пятницу следственная часть Главного следственного управления при ГУВД региона по ч.2 ст.199 УК (уклонение от уплаты налогов).

«По данным следствия, в 2008 году в ФК «Ротор» неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего в бюджет не было уплачено свыше 3,8 млн рублей», - сказал представитель в ГУВД Интерфаксу.

Он отметил, что в рамках проведения следственных действий, с санкции суда, в пятницу сотрудники ГУВД провели обыск в рабочем кабинете И.Михайлюка.

Между тем, как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», в общественной приемной депутата Госдумы России Олега Михеева, которая расположена в административном помещении ФК «Ротор», также прошел обыск.

Михеев, являющийся членом «Справедливой России», с марта 2009 года возглавляет ФК «Ротор».