Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ветераны "Зенита" и "Шальке" проведут товарищеский поединок во вторник на Малой арене стадиона "Петровский".

"Зенит": Аркадий Афанасьев, Михаил Бирюков, Юрий Герасимов, Владимир Долгополов, Сергей Дмитриев, Юрий Желудков, Александр Захариков, Константин Иванов, Владимир Клементьев, Сергей Кузнецов, Валерий Копий, Борис Чухлов, Валерий Якимцов, Юрий Оганесян, Дмитрий Баранник, Сергей Веденеев, Александр Канищев.

"Шальке 04": Волькер Абрамчик (Volker Abramczik), Сигмар Бибер (Siegmar Bieber), Зигфрид Беннингхаузен (Siegfried Bönighausen), Йохан де Кок (Johan De Kock), Клаус Фихтель (Klaus Fichtel), Клаус Фишер (Klaus Fischer), Бьерн Голдбек (Bjarne Goldbaek), Маттиас Геральд Хергет (Matthias Herget Gerald), Юрген Лугингер (Jürgen Luginger), Карстен Марквардт (Carsten Marquardt), Герд Новак (Gerd Nowak), Гюнтер Шлиппер (Günter Schlipper), Петер Зендшайд (Peter Sendscheid), Клаус Зенгер (Klaus Senger), Ансгар Суттмейер (Ansgar Suttmeyer), Свен Вермонт (Sven Vermant), Марк Вильмотс (Marc Wilmots).

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аршавин:

«Я долгое время играл в «Зените», сейчас я хочу поиграть за границей, а затем вернуться обратно в Петербург и закончить здесь карьеру. Тогда я буду считать, что мой футбольный путь завершился действительно красиво. Понятно, что каждый футболист, каждый патриот нашей страны хочет, чтобы Россия попала в ЮАР с первого места. Это естественно. В Финляндии сборная сыграла хороший матч. Всё сложилось так, как нужно было нам. С одной стороны, сказать, что финны слабая команда — нельзя. Достаточно посмотреть на то, в каких клубах выступают игроки. Но противостоять нынешней сборной России им не под силу. Если бы любой российский футболист пришёл бы в «Арсенал», я был бы рад. Но для меня это совершенно необязательно. Сейчас я и так чувствую себя достаточно комфортно. Арсен Венгер знает российских футболистов и высказывал мне несколько раз мнение о том или ином игроке. Арсен Венгер — интеллигент, который предан футболу. Насколько я слышал, он смотрит очень много матчей, следит за молодыми игроками. В «Арсенале» он как икона, которую все оберегают. Слушают каждое его слово и стараются выполнить всё, что он просит. В личном общении проблем нет. Как у меня, так, я думаю, и у других футболистов. Перед каждой тренировкой Венгер старается перекинуться с каждым из футболистов парой слов. Я слышал, что к нему можно обращаться по любым вопросам, в том числе и нефутбольным. Не сомневаюсь в том, что в следующем году чемпионат Англии останется лучшей Лигой мира. Тот же «Манчестер Юнайтед», несмотря на потерю Криштиану Роналду, лучшего, наверное, сейчас игрока мира, все равно остается очень сильной командой. Массового ухода игроков из английского чемпионата нет. «Манчестер Сити» готов купить кого угодно и может себе это позволить. Я думаю, что будет так же интересно, напряженно, надеюсь, что моя команда сделает все, чтобы стать чемпионом. Если болельщики и руководство «Зенита» будут акцентировать внимание на том, что у них больше нет Аршавина, это будет неправильно. Прошел тот период, когда я играл в «Зените», и тогда тоже не все было удачно. Сейчас не нужно концентрироваться на этом. Пришло время, когда «Зенит» может построить новую команду, сейчас за «Зенит» выступают много хороших футболистов, которые могут решать серьезные задачи. Пожалуй, команда сейчас немного недоукомплектована, но деньги есть, поэтому я считаю, что проблем быть не должно».

ЦСКА (об Игнашевиче):

«Никаких предложений по Игнашевичу в клуб не поступало и, соответственно, никаких комментариев по этому поводу ни российским, ни зарубежным изданиям он не давал».

Прядкин (о баннере в Казани):

«Со всей ответственностью заявляю, что люди, вывесившие этот баннер установлены. Однако презумпция невиновности пока не позволяет нам назвать их имена. Но мы сделаем все, чтобы они понесли адекватное наказание.

Руководители ряда клубов выступают за то, чтобы ужесточить меры наказания для болельщиков, допускающих оскорбительные баннеры или расистские выкрики. И мы выступим с инициативой о внесении в уголовный кодекс специальной статьи за подобные нарушения на спортивных мероприятиях».

Нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин попал в сферу интересов "Локомотива", "Москвы" и "Зенита".

Агент:

«К Савину, действительно, есть интерес со стороны этих клубов, но у Жени с «Крыльями» долгосрочный действующий контракт и по регламенту я не имею права вступать в переговоры с каким-либо клубом. Поэтому вопрос о трансфере Савина должен решаться на уровне руководства».

Состав "Томи" на сборе в Германии: вратари - Парейко, Поляков, Ридош; защитники - Голяткин, Евсиков, Иванов, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Филипенко; полузащитники - Волков, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие - Архипов, Дядюн, Киселев, Корниленко, Мазнов.

Болельщики всех 16 клубов ПЛ впервые сели за круглый стол.

Прядкин:

"Такой круглый стол собран впервые и стал настолько продуктивным, что уже понятно: он будет регулярным. Мы, с одной стороны, выслушали претензии представителей фан-движения каждого клуба и взяли на заметку их основные проблемы, а с другой, узнали о накопленном в разных городах положительном опыте. Думаю, по результатам совещания будут сделаны несколько практических выводов. Причем некоторые - достаточно оперативно".

Вратарь Стипе Плетикоса покинет "Спартак".

Агент:

"Трансферное окно закрывается лишь 31 августа, и в нашем распоряжении предостаточно времени найти устраивающий все заинтересованные стороны вариант. Напомню, в "Спартак" Стипе перешел на самом флажке дозаявочной кампании. Не исключено, и на сей раз подпись в контракте будет поставлена ближе к завершению периода трансферов. У меня уже был достаточно плотный контакт с представителями команд из Франции и Германии, обсуждался и вариант с переходом в клуб испанской примеры, но до конкретных предложений дело еще не доходило. Пока не готов говорить об именах возможных покупателей, но могу заверить: до конца лета Плетикоса совершенно точно уйдет из "Спартака".

Нападающий "Кубани" Александр Тихоновецкий хочет продолжить карьеру "Луче-Энергии" и подписать в августе с ними арендное соглашение.

Доронченко:

"Пока Александр - игрок "Кубани", а все кадровые решения в клубе будет приняты не раньше июля. Если футболист хочет сменить команду, это надо обсуждать с тренером, принимающим у нас решения такого рода".

Безняк ("Луч"):

"Во время нашего матча с "Черноморцем" у нас с Сашей состоялся короткий разговор, и он поинтересовался: нужен ли клубу. Мол, год назад уходил не слишком гладко. Осадок, что скрывать, от его тогдашних заявлений был тяжелый. Но я все же спросил, на каких условиях Тихоновецкий готов играть дома. Его оклад в "Кубани" трудно назвать скромным, такие деньги во Владивостоке сегодня игрокам не платят. Важна и позиция краснодарцев: едва ли клуб готов отпустить нападающего, пусть не проходящего в состав, просто так, лишь потому, что он хочет домой. Будем разговаривать, а пока ясно очень немногое".

Тренерский штаб "Терека" намерен проверить большую группу потенциальных новичков на сборе в Австрии.

Грозный:

"Время для поиска новичков и подписания контрактов есть, поэтому торопиться особо некуда. Масштабной селекции от нас ждать не стоит: летом "Терек" пополнят до четырех футболистов. В первую очередь нам необходим еще один нападающий. На австрийском сборе ждем пять игроков для просмотра: будут среди них и люди с гражданством России, интересные нам прежде всего. Что касается публикаций в болгарской и румынской прессе о внимании "Терека" к тому или иному футболисту, то на данный момент мы ни с кем в переговоры официально не вступали".

Россиянин Вячеслав Проценко стал первым лицензированным матч-агентом ФИФА в Восточной Европе.

Проценко:

"Теперь рамки моей деятельности будут расширены, что даст возможность организовывать матчи и турниры за пределами Европы и под эгидой ФИФА. Благодарен за доверие президенту РФС Виталию Мутко и генеральному директору Союза Алексею Сорокину".

Игроки "Томи" не будут бойкотировать сбор.

Непомнящий:

«Мне звонят игроки и спрашивают о развитии ситуации. Отвечаю, что переговоры продолжаются. О том, чтобы бойкотировать сбор в Германии, который начнется в понедельник, речи в команде нет».

Вручина:

«Об интересе ко мне «Москвы» узнал от руководства «Славена» – мне сказали, что представители москвичей инициировали контакт на этот счет, но дошло ли дело до конкретного предложения, сказать не могу, этот вопрос в компетенции клуба. За чемпионатом России пристально слежу и думаю, что он идеально мне подходит. Если представится шанс продолжить карьеру в клубе из Москвы, буду счастлив. Выступать в столь сильном чемпионате – мечта каждого игрока, который до того играл в первенстве небольшой страны, каковой является Хорватия. Могу только сказать, что со своей стороны сделаю все, чтобы переход состоялся. На основании чего считаю, что именно здесь смогу раскрыться? В прошлом сезоне мы играли в Кубке УЕФА против ЦСКА, и в тех поединках я имел возможность убедиться в высоком классе соперника и в уровне индивидуального мастерства отдельных игроков. Более того, о российском футболе я многое узнал из первых рук от бывшего одноклубника Матии Кристича, который ныне выступает во владивостокском «Луче», и нынешнего партнера по команде Марио Юрича, успевшего поиграть за «Шинник» и «Спартак» из Нальчика. Их впечатления исключительно положительные, о своих клубах отзываются тепло, а про столицу России говорят, что это просто чудесный город!»

Колосков де-юре завершает свою работу в футболе.

Колосков:

«Не хочу врать – будет грустно без управленческой деятельности. Представьте: я в управлении спортом с 1974 года. Пять лет в хоккее, тридцать лет в футболе. Перестраиваться будет трудно. Не все выдерживают такой переход. Взять того же Юханссона, который долгое время был президентом УЕФА. Как только его не переизбрали – сразу заболел. Одна болезнь, другая, третья... Буду молить Бога, чтобы мне это не грозило. Но вместе с тем понимаю, что перестройка будет очень серьезная. Как прошел мой последний конгресс, что особенно запомнилось? Мне он запомнился моими проводами. Я прослужил ФИФА 30 лет – 16 лет вице-президентом и 14 лет членом исполкома. Очень трогательными были и речь президента ФИФА Зеппа Блаттера на конгрессе в мою честь, и овации самого конгресса (а это более 500 делегатов), и особенно реакция на мою прощальную речь. После нее Блаттер подвел меня к рампе и сказал: «Этот человек прослужил мировому футболу 30 лет». Зал опять аплодировал стоя».

(о Мутко)

«Он всегда остро реагировал на мою фамилию - когда был президентом «Зенита», когда потом стал президентом РФПЛ, а вслед за этим РФС… Теперь ничего не поменялось. Это суть человека. Я не у власти, но я по-прежнему в авторитете. Это надо четко разделять. Бывают люди у власти, но без авторитета. А бывает наоборот. Видимо, мой авторитет до сих пор впечатляет Мутко».

Шишкин (о матче против "Терека"):

«Если честно, разговоры эти немного подпортили настроение. Я вообще при возможности стараюсь заглянуть в интернет, да и газеты почитать, но сейчас, как понимаете, со свободным временем дефицит. Тем не менее, от своих друзей узнал, что Мутко остался неудовлетворен нашей игрой. Вообще многие говорят, что мы в конце матча специально предоставляли сопернику шансы поразить наши ворота, но могу заверить: никто из футболистов «Крыльев» игру не сдавал. Понимаю; что многие думают, будто мы будем искать какие-то оправдания плохой игре в концовке встречи, но я, например, уже во втором тайме чувствовал существенную усталость. Почему? Мы прилетели в день матча – это, пожалуй, главная причина. Кроме того, около десяти дней мы готовились на естественном газоне, а играть вышли на искусственное поле, которое, к слову, напомнило мне про операцию на паховые кольца – «пахи» ощутимо схватывало».

Блохин (экс-главный тренер "Москвы"):

«Чувствую, что уже достаточно отдохнул. Хочется уже работать. В принципе, предложения поступали. От некоторых я отказался. В настоящий момент ожидаем новых предложений. Хочу работать в Украине – это честно и откровенно. По одной простой причине - поднадоело куда-то ездить. Хотя Москва находится рядом, но семью я видел очень редко. Но с другой стороны, в Украине есть лишь 3-4 команды, которые могут стабильно финансироваться и ставить какие-то задачи. Работа в других клубах будет, наверное, неинтересной».

Tuttosport сообщает, что "Зенит" вступил в переговоры с Клаудио Раньери, который в минувшем сезоне возглавлял "Ювентус". Президент клуба Александр Дюков уже провёл встречу с итальянским специалистом на предмет заключения двухлетнего контракта.