Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Игроки "Москвы" вылетели в Австрию. Сбор пройдёт до 6 июля. Запланированы три контрольные встречи: 28 июня со "Слованом" (Братислава, Словакия), 4 июля с "Санкт-Пельтеном" (Австрия) и 5 июля с "Сигмой" (Оломоуц, Чехия).

Состав: вратари - Жевнов, Амельченко, Гаврилов; защитники - Набабкин, Епуряну, Шешуков, Дакоста, Окоронкво, Григалава, Йоп, Васянович; полузащитники - Самедов, Ребко, Вукич, Крунич, Голышев, Тарасов, Чеснаускис, Рылов, Алейник; нападающие - Бракамонте, Маренич, Якубко, Стрелков, Ставпец.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Долматов ("Ростов", о сборе):

"Австрийский сбор будет существенно отличаться от традиционной зимней "межсезонки". Основной задачей будет подготовка в хороших климатических условиях и на качественных полях ко второй части чемпионата, прежде всего - к игре со столичным "Спартаком".

Мы сыграем два матча - с "Карпатами" и "Артмедией". Оба этих соперника весьма непростые, а украинские клубы давно доказали, что у них неуступчивый характер и они всегда сражаются до конца.

Мы бы хотели укрепить атакующую линию. Причем желательно, чтобы эти футболисты играли на флангах. Разумеется, пристально на этом сборе будем следить за Салугиным".

Московский "Спартак" проявляет интерес к полузащитника "Амкара" Николе Дринчичу.

Агент:

«Интерес к Дринчичу со стороны «Спартака» есть. В воскресенье у меня была встреча с гендиректором московского клуба Валерием Карпиным. Пока окончательных договоренностей нет – неизвестно, сколько пермский клуб захочет за трансфер Николы. Все зависит от переговоров руководства красно-белых с президентом «Амкара» Валерием Чупраковым. Кстати, к игроку также есть интерес со стороны итальянского «Палермо». Сейчас наставником сицилийцев является Вальтер Дзенга, под руководством которого Дринчич играл за турецкий «Газиантепспор». Тренер очень хочет, чтобы Никола выступал за «Палермо». За какой клуб хочет выступать сам Дринчич? За тот, который заплатит ему больше денег. И могу сказать, что на сегодня «Палермо» предлагает за Николу больше, чем «Спартак».

Пелиццоли:

«О Москве у меня навсегда останутся наилучшие воспоминания, а вот со спортивной точки зрения мое пребывание в «Локомотиве», к сожалению, не сложилось. Логично было бы сменить обстановку. Я жду новостей от своего агента Джованни Бранкини, который собирается оперативно переговорить с руководством «Локомотива». Хочу внести ясность в вопрос о моей дальнейшей судьбе уже до конца июня. Я слышал, что к моей кандидатуре есть определенный интерес в Италии, но не знаю подробностей. А вот информацию об интересе ко мне со стороны «Торино» и «Болоньи», о чем накануне написали итальянские СМИ, я готов, скорее, опровергнуть, чем подтвердить».

Семин (об Асатиани):

«Асатиани будет заявлен летом. Что касается вратаря Пелиццоли, могу сказать: если итальянцу поступят устраивающие его предложения, мы его отпустим. Другие кадровые решения будут приняты после окончания австрийского сбора».

ПСВ проявляет интерес к полузащитнику московского "Динамо" Люку Уилкширу.

Руттен (гл. тренер):

«У меня есть огромное желание видеть его в своей команде, но насколько это вероятно?»

Ветераны "Зенита" и "Шальке" проведут товарищеский поединок во вторник на Малой арене стадиона "Петровский".

Зенит - Шальке-04 - 3:4

Голы у "Зенита": Дмитрий Баранник, Борис Чухлов, Юрий Гусаков

Сарсания (о финансировании):

«На встрече с губернатором Громовым было сказано, что «Химки» нужны. И нужны в премьер-лиге. Обещано, что будут найдены средства для того, чтобы в команде появилось четыре опытных игрока».

Бывший главный тренер сборной Азербайджана Казбек Туаев опроверг заявления Владимира Маслаченко и Анатолия Бышовца о том, что "Нефтчи" сдавал матчи в чемпионате СССР.

Туаев:

«Маслаченко клевещет. Бышовец тоже сказал глупости. В российской прессе столько всего написано о подозрительных факторах в матче «Терек» – «Крылья Советов». Такие вещи относятся к ним. Там много проданных матчей. Поэтому я всегда говорю, что не люблю российский футбол. Потому что от их футбола исходит очень плохой запах. Если Бышовец сказал, что он является олимпийским чемпионом, а кто такой Казбек Туаев, то ответ на его вопрос содержится в энциклопедии «100 футболистов СССР». Пусть он заглянет туда и увидит, кто такой Казбек Туаев. Там все указано в точности и пусть он прочитает то, что там написано. Туаев был включен в число 33 лучших футболистов СССР, привлечен в сборную. В действительности, Бышовец очень хорошо знает меня. Потому что в эпоху СССР в Вене я ударил в лицо Бышовца. Потому что он негодяй. И еще, Бышовец стал олимпийским чемпионом не как футболист, а как тренер. В то время я ударил его в лицо из-за того, что он занимался плохими вещами. Это произошло так. В составе сборной СССР мы играли с Австрией. Мы хорошенько избили его. Пусть Бышовец говорит о том, в какую команду он перешел, и его оттуда выгнали. Потому что он такой человек. Почему, в то время как Бышовец украинец, он живет в Москве? Это такой человек, которого никто не принимает. В какой бы команде он ни работал, о нем говорят любые неприятные вещи. Почему это так? Потому что Бышовец так зарекомендовал себя. Пусть негодяи, которые занимаются такими грязными делами, не трогают чистое имя «Нефтчи», не порочат его. Пусть они копаются в своей грязи. И Бышовец, и Маслаченко».

Атакующий полузащитник московского "Спартака" Алекс пропустит начало сбора в Австрии (с 27 июня по 5 июля).

Карпин:

«Алекс проходит курс реабилитации в специализированной клинике под Порту-Алегре, и мы решили дать ему возможность продолжить восстановление на родине. Не исключено, что в начале июля он присоединится к команде еще на австрийском сборе. Как бы то ни было, рассчитываем, что полузащитник выйдет на поле в первом после паузы матче чемпионата с «Ростовом». А вот Веллитон и Рафаэл Кариока должны прибыть в Москву 25 июня. Последний, вероятно, даст объяснения по поводу отъезда в Бразилию без разрешения клуба, но, какие причины не назвал бы Кариока, подготовку он начнет в молодежном составе - это решение остается неизменным».

В сферу интересов "Москвы" вошел защитник "Коринтианса" Жан Нарде.

Дмитриев:

"Мне кажется, Жан Нарде может нам пригодиться. Но, в любом случае, последнее слово останется за главным тренером. Как Миодраг Божович решит, так и будет. Если игра бразильца, которого он прежде не видел, ему приглянется, мы подпишем с ним контракт".

"Москва" просматривают двух защитников. На сбор команды прибыли два потенциальных новичка - 25-летний воспитанник "Локомотива" Владислав Хатаженков ("СКА-Энергию") и 21-летний хорват Горан Дрмич ("Карловач"). Будущее обоих футболистов должно определиться в Австрии.

Хатаженков:

"Будучи москвичом, не прочь вернуться в столицу. Постараюсь доказать, что достоин играть в "Москве". Чувствую себя уверенно, не волнуюсь. Думаю, Миодраг Божович мог приметить меня еще в прошлом году, когда я играл против его "Амкара" в Кубке страны - тогда пермяки чудом прошли дальше".

Дмитриев:

"Мы прежде всего ищем защитников - крайнего и центрального. Оба потенциальных новичка могут закрыть эти позиции. Будем смотреть, выбирать. Если подойдут, подпишем контракты".

Доронченко ("Кубань"):

"По Тихоновецкому у меня состоялся разговор с коллегами из Владивостока и Новороссийска, но никакой конкретики здесь сегодня нет - раньше августа в России заявить игрока нельзя. Голкипер Степанов и защитник Лонгевка действительно могут от нас уйти - в состав оба не проходят, люди они опытные, с именем в России, и работу, думаю, найдут. А вот Сретеновича и Кучука отпускать этим летом клуб не планирует.

Полузащитник "Рубина" Сергей Ребров может перейти в киевский "Арсенал".

Ребров:

«У меня было несколько вариантов продолжения карьеры в России. В том числе и в «Химках». Но, кроме «Рубина», я вряд ли бы оказался в какой-то другой российской команде. Уже разговаривал с главным тренером «Арсенала» Александром Заваровым. Это команда хорошего уровня. И проблем там у меня возникнуть не должно».

Дринчич:

«О своем желании сменить клуб я сообщил президенту клуба Валерию Чупракову еще полгода назад, но тогда сумма отступных, которую запросил «Амкар», оказалась неподъемной для интересовавшихся мной клубов. На данный момент у меня есть три-четыре предложения, но, так же как и минувшей зимой, «Амкар» требует, на мой взгляд, слишком высокую компенсацию. Тем не менее, я надеюсь, что стороны смогут достичь компромисса и я в итоге стану игроком другого клуба. Я сейчас не думаю о том, уеду ли в Италию или останусь в России – для меня это непринципиально. Мой приоритет – смена клуба. Я считаю, что за 2,5 года много дал «Амкару», и надеюсь, что руководство пойдет мне навстречу и разрешит уйти. Мне кажется, что наступил самый подходящий момент для отъезда – и я, и клуб много дали друг другу, и для обоих мой переход в другую команду стал бы оптимальным решением. Надеюсь, что к 1 августа я уже точно буду знать, ухожу ли из команды или остаюсь в «Амкаре». Конкретнее всех пока действует «Палермо»: сицилийцы уже направили в Пермь официальное предложение, теперь слово за руководством «Амкара». Могу ли назвать сумму отступных? Нет – по той простой причине, что действительно не знаю, о каких деньгах идет речь. Могу сказать другое: некоторые клубы сегодня готовы заплатить за меня ?2 млн, что, на мой взгляд, тоже слишком много, если учесть, что через полгода мой контракт закончится и я стану свободным агентом. Но мне очень хочется уйти именно сейчас, а не зимой. Я благодарен «Амкару» за все хорошее, что он дал мне на протяжении последних двух с половиной лет, но настало время принять новый вызов, попробовать себя в более сильном клубе. После того как мы оформили путевку в еврокубки в прошлом году, я надеялся, что дела у нас в новом сезоне будут идти еще лучше, но этого не случилось».

Судебные приставы арестовали имущество футбольного клуба «Ротор», президентом которого является депутат Госдумы Олег Михеев, пишет «Коммерсантъ».

Этой обеспечительной меры потребовала налоговая инспекция, которая сейчас проводит в клубе проверку. Претензии к «Ротору» есть и у милиции — волгоградское ГУВД подозревает менеджмент ФК в уклонении от уплаты налогов.

Ранее депутат Олег Михеев заявлял, что считает действия в отношении его клуба незаконными.