Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Гинер:

«Мы не давали официальных комментариев по поводу трансфера Жиркова раньше, поскольку контракт не был подписан. Таковы правила, принятые в нашем клубе. И вот теперь я могу высказать удовлетворение тем, что наш футболист перешел в один из европейских топ-клубов. Это лишний раз говорит о том, что в ЦСКА воспитывают серьезных футболистов. Когда «Челси» начал переговоры с ЦСКА по поводу трансфера Жиркова? В апреле – мае нынешнего года. Правда ли, что лондонский клуб и раньше проявлял интерес к Юрию? Это действительно так. Насколько мне известно, «Челси», что называется, вел Жиркова довольно давно. Однако время для перехода настало только сейчас. Раньше мы не были готовы отпустить игрока. Какова сумма трансфера? Извините, но назвать ее я вам не могу. Мы договорились с «Челси», что это закрытая информация. Можно ли сказать, что ЦСКА заключил удачную сделку? Можно. Мне кажется, этот переход устроил и ЦСКА, и «Челси». Будь по-иному, мы вряд ли пришли бы к соглашению».

Не сомневаюсь, что он станет одним из ключевых футболистов «Челси». У Жиркова для этого есть все. Юра много сделал для нашего клуба. Но я полагаю, что наша с ним совместная работа еще не закончена. Когда срок его контракта с «Челси» истечет, Жирков обязательно вернется в ЦСКА и наверняка еще будет полезен нашей команде. Как намерены компенсировать потерю Жиркова? Посмотрим, как сыграет команда в ближайших матчах. И, разумеется, если мы найдем футболиста, который сильнее всех, кто сейчас есть в нашем распоряжении, обязательно его приобретем».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Талалаев (об уходе Жиркова):

«Лучше всех сказал Валерий Георгиевич Газзаев, о том, что Жирков может играть на любой позиции – на бровке, при надобности, может и инсайда сыграть. И очень мало в мире подобных игроков, которые могут составить ему конкуренцию, все будет зависеть непосредственно от Юрия Жиркова. А то, что он сможет составить конкуренцию игрокам «Челси», это – несомненно. К тому же, сейчас «синие» продали правого защитника, и это показатель кадровой политики, а у нас говорят, что нужны защитник и нападающий, а покупают вратаря и полузащитника. Игра ЦСКА – это быстрая фланговая, атакующая игра. И такие футболисты, как Жирков и Красич значат больше для ЦСКА, чем даже Вагнер, или Жо, когда тот еще играл. Безболезненно уход Юрия не скажется, и в короткий срок адекватную замену найти невозможно. Но в ЦСКА много игроков, которые могут компенсировать эту потерю, которые могут закрыть эту позицию. «Армейцы» от ухода одного футболиста, конечно же, не развалятся, это понятно абсолютно всем».

Зуев (о КФА):

«В августе 2006 года я подписал с РФС двухлетний контракт, который закончился, соответственно, прошлым летом и был продлен еще на год. 15 августа заканчивается срок нового соглашения. Это совершенно не означает автоматического прекращения моей деятельности. Сейчас идет процесс реорганизации РФС, связанный с упразднением некоторых комитетов и комиссий, и КФА как структура, возможно, будет вообще упразднена. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, я знать не могу. Личных разговоров с президентом РФС у меня на эту тему не было, но в одном из интервью Виталий Мутко сказал, что до конца 2009 года контракт с Зуевым будет продлен. Я пока исхожу именно из такого понимания момента. Кроме того, «Некоммерческое партнерство КФА» – самостоятельное юридическое лицо, и все арбитры, работающие на матчах чемпионата России, имеют гражданско-правовые договоры именно с КФА. Значит, для того чтобы закончить чемпионат, КФА как юридическое лицо должна существовать хотя бы до конца сезона, иначе неизбежны проблемы с оплатой труда арбитров, с назначениями и командировками. Ходят разговоры и о том, что заканчивается мое представительство в судейском комитете УЕФА, но они безосновательны, потому что на заседании исполкома УЕФА в Вильнюсе, которое состоялось 1 июля, мои полномочия пролонгированы еще на два года».

Пименов (о варианте с "Химками"):

«На варианте с переходом в «Химки» уже можно поставить крест. Во-первых, руководство «Динамо» запросило у подмосковного клуба неподъемную сумму. Во-вторых, меня самого в «Химках» не устроил один момент. Теперь буду искать другие варианты».

Представители областных структур в присутствии сотрудников милиции в среду описали имущество ФК «Ротор» на арендованном клубом стадионе «Трактор» в Волгограде, сообщил РИА «Новости» в среду пресс-атташе клуба Роман Савелов.

«Сегодня в 8.40 (мск) без предварительного уведомления о дате и времени проведения мероприятий представители облспорткомитета, волгоградского училища олимпийского резерва (ВУОР) и ФК «Волгоград» приступили к описи имущества ФК «Ротор» на стадионе «Трактор» с опечатыванием кабинетов», – сказал Савелов. По его словам, в настоящее время работа стадиона, который арендует ФК «Ротор», полностью парализована. Ранее на этом стадионе занимались юные воспитанники ФК «Ротор», волгоградского училища олимпийского резерва и футболисты ФК «Волгоград» на безвозмездной основе. Савелов отметил, что опись имущества клуба проводилась незаконно, без предъявления судебного решения, так как речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов. «Суть спора – это право аренды на стадион «Трактор», которое было передано ФК «Ротор». Сейчас оспаривается сам договор аренды. Комитет по управлению госимуществом разорвал договор аренды. Данная ситуация с точки зрения законодательства может решаться только в судебном порядке, то есть должно быть представлено решение суда о разрыве этого договора», – сказал Савелов.

ФК «Ротор» арендует стадион «Трактор» более восьми лет на основании трехстороннего договора аренды, который зарегистрирован до 2021 года. Юрист-консульт ФК «Ротор» Ирина Сергиенко пояснила, что собственником стадиона «Трактор» является комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ), само имущество (стадион) передано на баланс в оперативное управление волгоградскому училищу олимпийского резерва. «Арендодателем является ВУОР, но все свои действия он согласовывает с КУГИ, поэтому договор трехсторонний», – пояснила юрист-консульт. Сергиенко отметила, что расторгнуть трехсторонний договор аренды какая-либо из сторон в одностороннем порядке не может. «Такого положения в нашем договоре нет. Есть положение либо по согласованию сторон, либо в судебном порядке, по решению суда», – сказала юрист-консульт. ФК «Ротор» в связи со сложившейся ситуацией готовит исковое заявление в суд. «Сегодня в 15.00 (мск) исковое заявление в суд будет подано», – уточнил Савелов.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 8 июля рассмотрев обращение ФК «Сибирь» (Новосибирск), принял решение сократить дисквалификацию игрока «Сибири» Дениса Бухрякова, удаленного в матче с ФК «Анжи» (Махачкала), с шести до трех матчей, установив при этом для футболиста трехмесячный испытательный срок.

Главный тренер ФК «Салют-Энергия» Сергей Ташуев оштрафован на тысячу рублей за выход из пределов технической зоны в матче первенства России с подольским «Витязем».

КДК также оштрафовал за различные нарушения футбольные клубы: «Салют-Энергия» (Белгород) - на десять тысяч рублей, «Урал» (Свердловская область) и «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) - на пять тысяч рублей, «Волга» (Ульяновск) - на три тысячи рублей.

Карпин (об Ибсоне):

"Ибсон действительно входит в круг наших интересов, причем в базу данных селекционеров он был внесен еще до моего возвращения в "Спартак". Состоится ли трансфер хавбека, пока совершенно не ясно. Достаточно сказать, что мы еще не вступали в официальный контакт с "Порту". Определенность может возникнуть через одну, две или даже три недели. В конце концов, Ибсон - только один из семи претендентов на усиление позиции центрального полузащитника".

Петров (о травме Малафеева):

"Обследование, проведенное в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, подтвердило первоначальный диагноз - у нашего вратаря пострадала икроножная мышца. На восстановление Малафееву потребуется три недели".

Агент Вагнера (о переходе в "Гамбург"):

"Могу повторить только то, что говорил уже немецким коллегам: переговоры были. Больше сказать ничего не могу - у игрока контракт с ЦСКА. Решающий вопрос в том, смогут ли клубы прийти к согласию. Вы знаете футбол - в нем многое может произойти. Нужно посмотреть, как пойдут переговоры между клубами.

Могу в данный момент подтвердить, что состоялись беседы с "Гамбургом". В футболе сейчас многое происходит быстро. Но нужно с уважением относиться к тому, что у Вагнера Лав контракт с ЦСКА".

СЭ сообщает, что Эрик Геретс остается главным кандидатом на место Дика Адвоката в "Зените".

Адвокат:

"Я держу в голове идеального преемника. Думаю, руководство придерживается такого же мнения. Идет ли речь об Эрике Геретсе? Этого я вам рассказать не могу".

Вчера в Москве прошло собрание "Томи", на котором к команде обратились генеральный директор клуба Юрий Степанов и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Никаких конкретных сроков погашения четырехмесячной задолженности по зарплате ни Степановым, ни Прядкиным названо не было. Однако до игроков довели информацию о том, что вопрос финансирования клуба "Томскнефтью", как это уже практиковалось в истории томской команды, должен вот-вот решиться на уровне администрации президента РФ. В связи с этим футболистов попросили подождать с подачей заявлений в Палату по разрешению споров РФС до конца текущего месяца.

Вместе с тем, как подчеркнул Степанов, если кому-то поступили предложения от других клубов, то руководство "Томи" готово к их рассмотрению.

Пименов (о варианте с "Химками"):

«На варианте с переходом в «Химки» уже можно поставить крест. Во-первых, руководство «Динамо» запросило у подмосковного клуба неподъемную сумму. Во-вторых, меня самого в «Химках» не устроил один момент. Теперь буду искать другие варианты».

Всё дело в деньгах.

Пименов:

"Вариант с "Химками" предусматривал снижение зарплаты в два раза, на что я не был согласен. Буду продолжать поиски".

Петров ("Зенит"):

«К сожалению, Вячеслав Малафеев может пропустить порядка трех недель, но мы ждем возвращения Камила Чонтофальски с просмотра. Он должен быть в расположении команды или в пятницу вечером, или в субботу утром, и, будем надеяться, сможет принять участие в воскресной игре с футбольным клубом «Москва».

Лахтер (об Аршавине):

«У нас с Андреем контракт, который истекает лишь через полтора года. Точно такой же контракт, как и у него с «Арсеналом». Согласно договору существуют обязанности, которые нужно выполнять. Если вы думаете, что можете отменить договор, заключенный обеими сторонами, из-за новорожденного ребенка. Мой ребенок родился зимой, когда я был весь в работе над переходом Андрея. Довольно странно, что Аршавин совсем не думает о моем ребенке, когда я нужен ему в Англии. В прошлом году я летал в эту страну около 30 раз. Я тратил свое время, знания, профессионализм и собственные деньги…. Есть зарегистрированное соглашение, срок которого истекает через полтора года. Поэтому я не очень понимаю, как можно разорвать его при помощи письма. Суд? Не думаю, что у меня или у Андрея возникнет интерес доводить дело до каких-то нездоровых моментов. Если у Аршавина нет желания, чтобы я занимался его делами сейчас и он является таким участливым человеком, что беспокоится относительно моего пребывания в семье в связи с рождением ребенка, то почему Андрей не подумал об этом раньше, когда моя супруга была на сносях, а я круглые сутки занимался исключительно его трансфером? Ребенок у меня родился в январе, буквально за две недели до трансфера Аршавина в «Арсенал». С того момента прошло полгода, и вдруг Андрей решил: «Пора бы Лахтеру быть поближе к семье – ребенок же родился! И давайте-ка я буду теперь один». Звучит это как минимум несуразно. А то, что Андрей выражает мне через газеты благодарности, так от благодарностей я успел устать еще в пору своей пионерской юности. Я был парнем известным – спортсмен, активист… Поэтому благодарности перестали интересовать меня очень давно. Лучше подумать о финансовой составляющей».

Козырев (гендиректор ООО "Стадион Спартак"):

«Сейчас завершается стадия проектирования стадиона. Все материалы переданы в Москомэкспертизу. Ждем корректировок оттуда. После этого получим разрешение на строительство. А между этими работами нужно провести тендер и определить компанию-подрядчика».