AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 Алдонин (о Жиркове): "Он был одним из лидеров коллектива и всегда выполнял огромный объем работы на поле. Мы все рады за Юрия и хотим пожелать ему удачи в "Челси". Тем более что он перешел в топ-клуб, который решает самые высокие задачи. Вся команда с пониманием восприняла его отъезд, все-таки не каждый день получаешь приглашение от команд уровня "Челси". Очень хочется, чтобы Жирков смог закрепиться в основном составе британцев и продемонстрировать все свои лучшие качества. Не сомневаюсь в том, что у него все получится. Пока никаких прощаний не было. Я думаю, мы еще успеем увидеться с ним и как следует пообщаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 ФИФА провела семинар для претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Сорокин: "Уровень требований к качеству заявок увеличился. ФИФА подняла планку требований, поэтому к процедуре заявки необходимо отнестись со всей серьезностью. Нам предстоит нелегкая борьба за право провести в России чемпионат мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 Руководители "Шинника" и "Спартака" достигли договоренности о переходе вратаря Сергея Песьякова в московский клуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 На счета игроков и тренеров "Ростова" перечислен первый транш в зачет погашения трехмесячной задолженности, образовавшейся в клубе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 В отсутствие травмированного Вячеслава Малафеева место в воротах "Зенита" в матче с "Москвой" займет Камил Чонтофальски. Адвокат: "Не хотел бы говорить о возможном отъезде Чонтофальски из команды, так как не люблю обсуждать ситуации "если". Пока нет факта, что "Фейеноорд" его покупает. Думаю, для Камила сейчас самое важное сконцентрироваться на воскресном матче. Что касается схемы нашей игры, то я с ней определился, а вы узнаете о решении в день встречи с "Москвой". Могу лишь поведать об исходных данных. Матч с "Аустрией" на сборе в Леоганге мы сыграли по схеме 4-4-2, а против "Андерлехта" вернулись к расстановке 4-3-3. Первая игра получилась лучше, так как во встрече с бельгийцами действовали чересчур открыто, допустили ошибки. С другой стороны, надо учитывать, что за неделю поменять схему сложно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 Защитник “Сатурна” Вадим Евсеев получил тяжелую травму - разрыв передней крестообразной связки. Выбыл из строя на полгода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 Прядкин (президент РФПЛ, о марше Блантера): "Дело получило довольно широкий резонанс, им заинтересовались многие политики. Выражаем огромную признательность Татьяне Бродской, которая сразу заявила: этот марш - достояние народа, а не какой-то коммерческий продукт. Хотелось бы подчеркнуть: все футбольные руководители с детства прекрасно знают произведение Блантера, мы помним и чтим традиции, поэтому компромисс с использованием композиции в любом случае был бы найден. При этом считаю совершенно правильным, что мы не стали соглашаться на первое же требование. Дело не в меркантильных интересах, а в справедливости. К счастью, все удачно разрешилось. Повторю: мы очень благодарны внучке композитора и обязательно встретимся с ней, чтобы выразить это напрямую. А марш Блантера будет звучать уже на матчах 13-го тура". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2009 Author Share Posted July 10, 2009 Вратарю "Ростова" Вениамину Мандрыкину сняли швы. Мандрыкин: "Чувствую себя с каждым днем все лучше, хотя по-прежнему передвигаюсь с помощью костылей. Но даже они не мешают быть полным оптимизма, поскольку врачи утверждают: все идет по плану и даже с некоторым опережением. Если обойдется без форс-мажора, в концовке сезона буду способен помочь команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Леонченко (глава независимого профсоюза футболистов, о финансовой проблеме клубов): «Проблема вовсе не в государственном финансировании, а в том, что из раза в раз мы наступаем на одни и те же грабли. Давно было понятно, что сезон-2009 будет кризисным и в межсезонье всей Лиге необходимо предпринять шаги по недопущению финансовой бури. Этого не сделано, и сейчас свободных денег на футбол уже нет – ни у государства, ни у частных корпораций. Мы видим, что все вроде бы хотят решить проблемы «Томи», но на самом деле ничего не происходит. «Томь» – не исключение из правил. К соревнованиям в России допускаются клубы, которые не имеют финансовых гарантий, кроме словесных заявлений о том, что по ходу сезона будет найден генеральный спонсор. Почему бы той же «Томи» честно не сказать футболистам, что клуб выживет только при снижении зарплат и фиксации курса доллара – как это было сделано в «Химках»? Потому что рассчитывали на схему, которая была опробована ранее – деньги найдутся по ходу сезона. Схему взаимоотношений как футболистов и клуба, так и клуба и его бухгалтерии необходимо поменять. Футболистов не стоит кормить обещаниями, как это происходит в Самаре – стоит перейти от слов хотя бы к составлению графика выплат средств. А клубам, чтобы выжить, надо просто начать жить по средствам. Какова ситуация в Самаре? Задолженность по зарплате – два месяца, а по премиальным – еще с прошлого года. Плюс отдельные бонусные выплаты по контрактам. Еще раз повторю – в самарском клубе проблемой является даже не сама задолженность, а обещания руководителей клуба, которым футболисты уже не верят. Они готовы ждать – но для этого надо платить хотя бы по чуть-чуть. Позиция профсоюза состоит в следующем – существующие долги должны быть признаны клубами и выплачены. «Томь», «Крылья»… Кто следующий? Как все знают, есть финансовые проблемы у «Ростова». Там ищут выход и пытаются гасить хотя бы премиальные выплаты. Были проблемы у «Сатурна», но там после смены руководства дела налаживаются». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Червиченко (бывший президент московского "Спартака", о чемпионстве команды): «Произойдет это, когда большая часть вопросов ляжет на футбольных профессионалов, а не на «доверенных людей». Некоторые из нынешних покупок «Спартака» в голове не укладываются. Да, мы допускали в свое время ошибки, но пробовали и старались. А сегодня футболисты так явно выпадают! Саенко, например. Не понимаю, зачем он нужен. Вокруг него столько шума, мелькнул в сборной, с таким упорством его ставят. А я ничего не могу в нем разглядеть. На левом фланге «Спартака» как не было никого, так и нет. В обороне стабильностью и не пахнет. Веллитон вроде заиграл – но посмотрим, что будет после паузы. Есть Алекс, но я сразу сказал: это слишком хороший футболист для нашей страны. То есть? Поначалу его не раскусили – подпускали, давали бить и держать мяч. Сегодня все поняли: игра «Спартака» во многом зависит от того, как быстро Алексу настучат по ногам. Мы видим: последние три-четыре тура он регулярно получает. И игры у команды особо нет. Там забили гол и устояли, здесь повезло. Никакой уверенности. Как бы поступили с Кариокой? Выгнал бы. Я и выгонял, хотя обо мне после этого говорили: «Скандальный имидж». У меня постоянно случались похожие ЧП. Люди с другого континента – вечная проблема. Один Кебе чего стоил. Проведет нормально пару игр, и начинается: на базе спит в коридоре, куда-то исчезает. То курицу зашвырнет под кровать, то матрас из номера выкинет. Отправляемся на официальный матч в цивильных костюмах, а Кебе, смотрим, носки не надел. Ботинки на голые ноги. Но это еще ерунда, а Фло мог про рубашку забыть. Он Шикунова однажды искусал в моем кабинете. Не дали ему денег, и Фло показал, какой горячий человек. Кавказцы за кинжал хватаются, африканец сразу кусать начал. Какого игрока недостает «Спартаку»? Такого, как Титов в лучшие годы. Футболиста, способного объединить партнеров и по-настоящему управлять игрой. Пока спартаковцы на поле выглядят слишком разрозненно. Хотя перспективных ребят в команде немало». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Нападающий "Локомотива" Питер Одемвинги тренируется по индивидуальной программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Бышовец (о предложении "Зенита"): «На место Дика Адвоката сейчас номинируют многих специалистов, в основном зарубежных, россиян как будто и не рассматривают. Между тем, честно признаюсь, я бы с удовольствием принял предложение поработать с командой или в структуре клуба. Прежде всего потому что «Зенит» мне не безразличен, у меня прекрасные отношения с болельщиками, и самое главное – я вижу, за счет чего и как вернуть «Зенит» на лидирующие позиции. Словом, если бы мне вдруг предложили принять участие в дальнейшей судьбе клуба – согласился бы с радостью». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Бывший главный тренер московского "Спартака" Андрей Чернышов не будет руководить бакинским "Стандардом" (стороны не смогли договориться о финансовых условиях). Клуб может возглавить литовский специалист Валдас Иванаускас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Чернышов опровергает эту информацию. Чернышов: «Данная информация не соответствует действительности. Переговоры продолжаются». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Руководство "Томи" обратилось к болельщикам. «Уважаемые болельщики «Томи»! В канун проведения митинга в поддержку команды хотим от всей души поблагодарить вас за горячую поддержку «Томи», за то, что вы дружно пришли на помощь команде в самую трудную минуту! Целиком поддерживаем ваши требования, что единственная команда за Уралом, представляющая в премьер-лиге Сибирь, с ее огромными богатствами нефти и газа, должна иметь нормального спонсора. Верим, что ваша акция и единство болельщиков дадут результат и – совместно с другими действиями по решению финансовой проблемы – помогут спасти нашу томскую команду! Но просим вас воздержаться на митинге от экстремистских лозунгов и действий. Законное представительство Томска в премьер-лиге мы должны отстаивать законными средствами. Верим в нашего 12-го игрока, как и вы верите в команду! Вместе мы должны выиграть этот трудный бой! И поэтому надеемся, что 12 июля добьемся победы и в Томске, и в Москве!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Тренерский штаб "Томи" решил отказаться от услуг защитника Валерия Катынсуса и нападающего Антона Архипова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 Форвард "Торпедо" Денис Попов находится на просмотре в "Химках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 "Москва" прибыла в Санкт-Петербург на матч с "Зенитом" в сильнейнем составе, за исключением травмированного нападающего Мартина Якубко. Трошин: «В четверг Мартину почистили колено и выкачали оттуда жидкость: у него были проблемы с мениском. И если первоначальный срок восстановления, озвученный врачами, равнялся пяти неделям, то теперь они называют более обнадеживающий срок – четыре недели. Сейчас Мартин находится в родном Прешеве. А в Москву вернется после кубкового матча с белгородским «Салютом-Энергией». Помимо, Якубко, больше травмированных у столичной команды нет. Как нет и дисквалифицированных». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2009 Author Share Posted July 11, 2009 В составе "Зенита" игру пропустят травмированные Вячеслав Малафеев, Данни и Николас Ломбертс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 12, 2009 Share Posted July 12, 2009 В воскресенье бывший вратарь сборной России Александр Филимонов по решению пристава был снят с рейса в Узбекистан из-за имеющегося долга, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП), в отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж в связи с имеющейся задолженности по алиментам в размере 707 тысяч рублей. Прибывшего утром в аэропорт Домодедово 35-летнего футболиста судебные приставы совместно с транспортной милицией остановили у стойки регистрации на рейс в Узбекистан. По словам начальника Химкинского районного отдела УФССП по Московской области Галины Козловой, буквально на днях было возбуждено исполнительное производство, поскольку по заявлению его жены, с 2007 года он задолжал не менее 700 тысяч рублей. «Узнав, что он находится в Москве, мы направляли ему телефонограмму, однако он по приглашению к приставам так и не явился», - сказала она. По словам Козловой, Филимонов как должник в ближайшее время не сможет вылететь за рубеж, пока полностью не погасит сумму задолженности. В настоящее время Филимонов выступает за ташкентский «Локомотив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2009 Author Share Posted July 12, 2009 Грозненский "Терек" и бухарестское "Динамо" договорились о переходе 28-летнего нападающего Мариуша Никулае. Сумма трансфера составит около 2 млн. евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2009 Author Share Posted July 12, 2009 Радослав Ковач присоединился к тренировкам "Спартака". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2009 Author Share Posted July 12, 2009 В воскресенье бывший вратарь сборной России Александр Филимонов по решению пристава был снят с рейса в Узбекистан из-за имеющегося долга. В настоящее время Филимонов выступает за ташкентский «Локомотив». Ташкентский "Локомотив" рассчитывает, что Филимонов уладит свои проблемы и вернется в Ташкент для участия в намеченных на август матчах второго круга чемпионата республики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2009 Author Share Posted July 12, 2009 Бывший главный тренер московского "Спартака" Андрей Чернышов не будет руководить бакинским "Стандардом" (стороны не смогли договориться о финансовых условиях). Клуб может возглавить литовский специалист Валдас Иванаускас. И всё-таки покидает клуб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2009 Author Share Posted July 12, 2009 Вратарь "Локомотива" Иван Пелиццоли недоволен своим нынешним положением в клубе и хотел бы вернуться на родину. Пелиццоли: "В начале моего пребывания в России все складывалось хорошо. Однако с сентября 2008 года я не играю. Не могу найти объяснение своему попаданию в глухой запас. Не знаю, в чем проблема, но продолжаю тренироваться и ждать своего шанса. Не знаю, вернусь ли в серию A. Мне бы этого хотелось, но сейчас не могу сказать о своем будущем ничего конкретного. Несколько недель назад слышал о том, что мной интересуется "Болонья". Но один мой друг в Италии, с которым я связался по телефону, рассказал, что эта команда уже собралась приобрести Вивиано из "Брешии". Честно говоря, не знаю, каким из итальянских клубов нужен вратарь. Но в любом случае, если появится возможность уехать в Италию, я ей воспользуюсь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts