Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

A Вola сообщает, что полузащитник "Порту" Ибсон подпишет со "Спартаком" четырехлетний контракт. Сумма трансфера - 5 млн. евро.

Ибсон:

«Сейчас я не хочу и не могу говорить о том, что мне неизвестно. Все прояснится в вторник».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник Рафаэль Кариока возвращён в основной состав "Спартака".

Карпин:

"В четверг у меня состоялся разговор с Кариокой. Он извинился перед руководством, партнерами и болельщиками. С учетом того, что хавбек усердно трудился в дубле, мы приняли решение вернуть его в основу. В воскресенье бразилец возобновил занятия с первой командой".

Участие Макеева и Саенко в матче с "Крыльями" под вопросом.

Карпин:

"Первоначальный диагноз Макеева был малоутешителен: из-за сотрясения мозга футболист тяжело перенес обратную дорогу в Москву. Однако в воскресенье врачи констатировали достаточно легкую форму повреждения, а в состоянии защитника наступило улучшение. Мы рассчитываем, что приступить к работе по индивидуальному графику он сможет после того, как три-четыре дня проведет на постельном режиме.

Саенко же после возвращения из Ростова прошел медобследование по поводу подозрения на травму боковых связок левого колена. Сроки его возвращения в строй должны проясниться по результатам повторного осмотра, запланированного на понедельник. При этом оба травмированных точно пропустят предстоящую в среду кубковую игру с "Краснодаром" и, не исключено, воскресную встречу чемпионата с "Крыльями Советов".

Нападающий "Москвы" получил травму задней поверхности бедра.

Бракамонте:

"Сразу понял: игру лучше не продолжать - мог ведь усугубить повреждение. А потому предпочел покинуть поле, хотя делать это очень не хотелось".

"Ростов" интересуется польским вратарём Войцехом Ковалевски.

Ковалевски:

"Сейчас нахожусь в Греции, в понедельник отправляюсь на сбор в составе "Ираклиса", с которым мой контракт действует еще год. Недавно побывал в России, но моей целью не были переговоры с клубами - навещал старых друзей. Кстати, через вашу газету хотел бы поблагодарить болельщиков "Спартака", которые поприветствовали меня, в том числе и баннером. Об интересе "Ростова" слышал, но, насколько мне известно, официально в "Ираклис" представители этого клуба пока не обращались. Возможно, что-то прояснится ближе к трансферному "окну".

Греческий "Кавала" сделал предложение нападающему "Андерлехта" Дмитрию Булыкину.

Булыкин:

"У меня действительно были варианты в Греции, в том числе с одним из клубов, участвующих в еврокубках, однако они меня не устроили. По-прежнему готов рассматривать разные предложения, но склоняюсь к переходу в одну из немецких команд".

Грозненский "Терек" и бухарестское "Динамо" договорились о переходе 28-летнего нападающего Мариуша Никулае. Сумма трансфера составит около 2 млн. евро.

Также близок к переходу защитник "Рапида" Мариус Константин.

Грозный:

"Могу подтвердить, что в понедельник будем общаться и с Никулае, и с Константином. В этот день все и должно окончательно решиться".

Защитник Алексей Бугаев пополнит состав "Краснодара".

Хашиг ("Краснодар"):

"Мы действительно рассчитываем на опыт Бугаева и надеемся, что наше сотрудничество принесет пользу и игроку, и команде".

Центральный защитник Роман Шаронов выбыл из строя ориентировочно до конца июля - безобидная с виду травма пальца, полученная футболистом в мае, обернулась операцией. Она прошла в середине июня в Германии, и сейчас 32-летний игрок проходит курс реабилитации, рассчитывая в ближайшее время вернуться в общую группу. Однако его участие в матче ближайшего тура с ЦСКА исключено, а самым реальным сроком возвращения вице-капитана на поле представляется август.

По-прежнему в лазарете находится и 28-летний Виталий Калешин, начинавший сезон на месте правого защитника. Он продолжает лечение старой травмы и вернется в Казань только на этой неделе, пропустив в общей сложности два с половиной месяца.

Не смогут помочь команде в ближайшем туре 25-летний защитник Александр Орехов и хавбек Петр Быстров, которому 15 июля исполнится 30 лет, - его состояние постепенно улучшается. Травмирован и Александр Рязанцев - рецидив травмы вынудил его отправиться в Германию, где 22-летний футболист проходит курс реабилитации. Планируется, что завтра вечером он вернется в Казань. Микротравму накануне вылета на встречу с "Крыльями" получил 21-летний хавбек Махач Гаджиев, удачно дебютировавший в игре с "Химками", а 28-летний аргентинец Алехандро Домингес простудился уже в Самаре, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей Анфиногентов.

Участие Макеева и Саенко в матче с "Крыльями" под вопросом.

Иван Саенко выбыл на три-четыре недели (травма коленного сустава). У Евгения Макеева - лёгкое сотрясение мозга. Пропустит следующий тур и матч за Кубок России.

"Зенит" проявляет интерес к нападающему бельгийского "Гента" Брайану Руису.

Представитель клуба:

«Руис хочет переехать в Нидерланды, где им интересуется «Твенте». Но у нас есть предложение «Зенита», которое в финансовом плане лучше».

Интересно. Говорят(с) талантливый паренёк. А инфа со слов президента клуба.

Впрочем там сказано про "уже есть предложение от Твенте, но предложение Зенита выгодней", так что, вполне возможно, нашим псевдо-интересом выжимают с Твенте деньги :rolleyes:

Белоус (о Блохине):

«Блохин был не единственным кандидатом на место Слуцкого. Колода отечественных специалистов хорошо известна, увы, она весьма ограничена. Мы делали предложение Красножану, но президент республики убедил того остаться, сыграв на патриотизме. Потом искали за кордоном. Виалли и Даум заломили неподъемные деньги – ?5 млн в год. С Дель Боске связывались, получили список его пожеланий: собственный самолет для перелетов на матчи, тридцать миллионов на покупку новых игроков… С Протасовым вели переговоры, с Михайличенко. Фигура Блохина наиболее устроила Михаила Прохорова, он посчитал, что на Олега Владимировича пойдёт зритель. Приглашая Олега Владимировича в «Москву», мы учитывали, что это выдающийся футболист и харизматичная личность, человек, сумевший вывести сборную Украины в четвертьфинал чемпионата мира 2006 года. Тренер с самого начала жестко повел себя с игроками. Прежняя душевная атмосфера в команде улетучилась, как дым. Рассказы же о былом величии Блохина, честно говоря, мало впечатляли легионеров, да и молодых россиян. Куда больше на них давил авторитарный стиль работы наставника».

Руслан Нигматуллин близок к подписанию контракта с новичком израильской высшей лиги АХИ. Продолжительность контракта должна составить один сезон с возможностью продления еще на год.