Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Португальский «Спортинг», купивший летом Марата Измайлова и Симона Вукчевича, продолжает интересоваться игроками российских клубов.

Португальцы сделали предложение московскому «Спартаку» о переходе голландца Овусу-Абейе Квинси (аренда) и Алексея Ребко (либо аренда, либо выкуп прав на игрока за ?2,5 млн).

Сообщается, что о Квинси переговоры продолжаются. Ребко же в «Спортинге» точно не будет: красно-белых не устроил ни один из вариантов, предложенных лиссабонцами. (с) Gazeta.ru

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий московского «Спартака» Никита Баженов стал отцом - его супруга Мария в среду родила ему дочку.

По обоюдному согласию решили назвать девочку Сашей, - сказал Баженов (с) СЭ

Поздравляю :)

Адвокаат: пока я работаю в Зените, Быстров не переступит порог нашего дома. В последнем матче Спартак – Зенит Быстров вел себя на поле провокационно...

Однако надежду лелеет.

Фигу вам, а не Быстрова... :)

Pащитнику московскго «Спартака» Мартину Йиранеку сделана операция. Как сообщает сайт клуба, операцию провел один из ведущих специалистов Германии в области хирургии голеностопных суставов Людвиг Зеебауэр. После операции Йиранеку предстоит пройти курс реабилитации в Германии. Его возвращение в строй ориентировочно ожидается в конце сентября. © Gazeta.ru

РФС разработал и утвердил четкие санкции наказания для клубов за некорректное поведение болельщиков.

В случае первого нарушения клуб будет оштрафован на 30 тысяч рублей. За второе и последующие нарушения прибавляется по 10 тысяч от размера последнего штрафа. Однако установлен потолок для подобных санкций: максимальный размер штрафа для клубов за некорректное поведение болельщиков составляет 100 тысяч рублей. © СЭ

«Ростов» выставил на трансфер вратаря Илью Близнюка, от услуг которого отказался новый главный тренер Олег Долматов. Для вратаря подыскивается новый клуб. Как сообщает «СЭ», к матчу 18-го тура в Томске готовятся вратари Роман Герус и Валерий Поляков. (с)

Защитник «Химок» Миодраг Йованович, к которому проявлял интерес раменский «Сатурн», заключил новоё трёхлетнее соглашение с клубом. Как сообщает «СЭ», «Химки» также не оставляют попыток приобрести полузащитника «Зенита» Александра Спивака, интерес к которому подтверждал главный тренер команды Владимир Казачёнок. (с)

Вадим Евсеев дал интервью МК. В нём он, в частности, заявил, что не собирается оставаться в «Торпедо»: «Мой трансфер достался “Торпедо” бесплатно, а теперь есть клубы, готовые заплатить за футболиста Евсеева немаленькие деньги. Что ж, если им нужен лишний игрок для тренировок — пожалуйста. Играть в “Торпедо” я не хочу и не буду.

Сейчас у меня травма колена. Как здоровье позволяет — так и тренируюсь. Иногда по индивидуальной программе, иногда вместе с командой. Кстати, после операции на крестообразных связках футбол на искусственном покрытии мне противопоказан. А еще есть проблемы со спиной и голеностопом. Нос десять лет назад был сломан. Видите, сколько болячек. Как с ними играть?»

«Знающие люди про первый дивизион много чего рассказывали, но к некоторым вещам я действительно оказался не готов. Подписывая контракт с “Торпедо”, я не знал, что на выездные матчи мы будем летать на рейсовых самолетах или ездить поездами — как, например, в Белгород. При этом перед командой была поставлена задача за год вернуться в премьер-лигу. Я такого подхода не понимаю», – заявил Евсеев.

На вопрос, платят ли клубы первого дивизиона судьям, Евсеев ответил: «Не знаю, свечку не держал. Случайно арбитр ошибся или специально — пусть это определяют соответствующие органы. Президент ПФЛ Николай Толстых недавно сказал, что в отношении судейства в матчах “Торпедо” с “Шинником” и “Тереком” будет проведено специальное расследование. Подождем результатов. Серьезные ошибки были только в двух матчах — с теми же “Тереком” и “Шинником”. Остальное — это мелочи». (с) Gazeta.ru

Очень странные заявления...

Московский «Спартак» предложил «Порту», планирующему усилить центр защиты, приобрести бразильца Жедера. Об этом сообщают португальские СМИ.

Как известно, к Жедеру проявляет интерес другой португальский клуб – «Спортинг». (с) Gazeta.ru

Волгоградский «Ротор» отзаявил капитана команды Олега Веретенникова. Президент «Ротора» Владимир Горюнов предлагал 37-летнему футболисту стать тренером-селекционером, но Веретенников своего согласия не дал. (с) СЭ

Символ клуба ушёл... Видно пришло время вешать бутсы на гвоздь.

Защитник московского «Локомотива» Родолфо, повредивший мениск в матче с «Рубином», в ближайшие дни отправится на родину в Бразилию, где ему будет сделана операция. Восстановление после неё займет минимум месяц. (с) СС

Переговоры о переходе в ЦСКА из молдавского «Шерифа» защитника сборной Того Абдул-Гафара Мамаха в пятницу завершились безрезультатно: как утверждет «СЭ», футболиста в московском клубе не будет. По каким причинам не состоялась сделка не сообщается. (с)

Футбольный арбитр Игорь Захаров не сможет обслуживать матчи премьер-лиги в ближайшее время. Игорь Захаров уведомил КФА о предстоящей ему операции. Скорее всего, рефери выбыл из строя до конца нынешнего сезона. (с) СЭ

Две российских судейских бригады назначены на ответные матчи первого отборочного раунда Кубка УЕФА. Матч КР (Исландия) - «Хаккен» (Швеция) будет судить Александр Гвардис с помощниками Евгением Волниным и Ильдаром Зариповым (резервный - Эдуард Малый), а игру «Хака» (Финляндия) - «Рил» (Уэльс) - Алексей Николаев с Виталием Дроздовым и Владимиром Бобыком (резервный - Александр Колобаев). (с) СЭ

16-летний Денис Черышев продолжит выступления за мадридский «Реал». Сын бывшего футболиста московского «Динамо», нижегородского «Локомотива», а также испанских «Спортинга» и «Бургоса» Дмитрия Черышева заключил новый годичный контракт и был переведен в юношескую команду «Реала» «Ювентул Б», которая тренируется на главной базе «Рела» в мадридском пригороде Вальдебебас. Подготовку к новому сезону команда Черышева-младшего начнет 6 августа. (с) СЭ

Бывший вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников рассказал газете «Футбол.Плюс.Хоккей» о работе главного тренера Анатолия Бышовца и потенциале «Локомотива»: «Я ни разу не разговаривал с Бышовцем. Может быть, я и мог бы задать несколько вопросов главному тренеру или дать некоторые советы, но раз Анатолий Федорович не считает нужным, значит, так оно и должно быть. Я считаю, что «Локомотив» - это самая сильная команда в нашем чемпионате. Но футболисты играют только на 60-70 процентов своих возможностей. Причины? Многие склонны обвинить во всем игроков. Дескать, с настроем не все в порядке. То первый тайм провалят, то второй, то лишь 30 минут выдадут приличных. Однако я убежден, что всю ответственность в данном случае должен нести тренер. Это он не может реализовать на сто процентов потенциал команды. А он, поверьте, огромен. И не согласен с тезисом, что «Локомотив» сейчас находится в стадии перестройки, оттого и результата нет. Да что нужно перестраивать? Футбольный клуб «Локомотив» - это такой колосс по российским меркам, в котором уже все отлажено».

О своей тренерской карьере Овчинников сказал: «Можно 20 лет ждать, как вон Анатолий Федорович. Но это не для меня. Год-два поработаю с вратарями, а потом надеюсь попробовать свои силы в ином качестве. Если бы руководство клуба желало слышать болельщиков, то я возглавил бы «Локомотив» уже завтра. Но нет, у него свои взгляды на этот вопрос». (с)

Говоря о жестких высказываниях наставника «Зенита» Дика Адвоката в свой адрес, главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов заявил, что допускает, что ему немного неверно передали его слова.

«Это тот самый человек, который выжидал, пока его коллегу уволят и сменил его на посту главного тренера? Как он может говорить такие глупости?», – сказал Адвокат о Черчесове на пресс-конференции 19 июля.

«Считаю, что реакция человека во многом зависит от того, в каком настроении он находится, когда ему что-то говорят. От себя могу только сказать: когда был действующим футболистом, никогда не обсуждал коллег-вратарей. Теперь не берусь обсуждать коллег-тренеров. Но в любом случае уважаю и буду уважать любого специалиста», – сказал Черчесов. (с) СЭ

Защитник московского «Торпедо» Вадим Евсеев покинул расположение команды после встречи «Торпедо» с «КамАЗом» в Набережных Челнах.

«Моя позиция не изменилась. Просто, посоветовавшись с агентом, решил сыграть в Набережных Челнах. Тем самым я как бы попрощался с командой. Я сразу сказал Алешину и Тукманову, что это был мой последний матч за «Торпедо».

На вопрос, как продвигаются переговоры с «Сатурном», Евсеев сказал: «Ничего нового сообщить не могу. Видимо, вопрос решится перед самым закрытием трансферного окна».

На вопрос, уверен ли он, что ситуация решится в его пользу, игрок ответил: «Конечно». (с) Gazeta.ru

Официальный сайт ФК «Крылья Советов» опубликовал в среду следующее сообщение:

«В последнее время некоторые СМИ проявляют повышенный интерес к корпоративному устройству клуба. В связи с этим начальник юридического отдела ФК «Крылья Советов» Илья Кедрин разъясняет, на каких организацоннно-правовых началах в настоящее время строится деятельность клуба».

«Как известно, два года тому назад произошло смена собственника футбольного клуба - Герман Ткаченко заявил о том, что он не в состоянии обеспечивать финансирование «Крыльев», и команда осталась на плаву только благодаря усилиям правительства области, сумевшего привлечь для этого необходимые средства. Прежние владельцы клуба поставили своих преемников в такие условия, что процесс передачи дел должен был произойти в максимально сжатые сроки - иначе команда бы попросту развалилась. Это привело к тому, что на момент завершения фактической передачи дел не был решен целый ряд финансовых вопросов. В том числе не было известно главное: сумма долгов ФК «Крылья Советов». В клубе в течение всего этого времени постоянно сталкивались с тем, что появляются все новые и новые долговые обязательства. А некоторые документы прежними владельцами так и не были предоставлены», – отметил Кедрин.

«Перед новым руководством «Крыльев» Константин Титов поставил следующую задачу: подготовить базу для передачи клуба в собственность области. Однако, с учетом всего вышесказанного, это было неприемлемо с финансовой и юридической точки зрения: попросту говоря, область не должна была получить «кота в мешке». Поэтому на переходный период собственником клуба стала компания СА Спортс Менеджмент, учредителями которой являются должностные лица клуба. Это - типичная для современного бизнеса схема, когда для передачи частного предприятия в государственную собственность используется подобное промежуточное звено. В частности, включение в состав ОАО «Роснефть» «Юганскнефтегаза» было произведено через ООО «Байкал Финанс Групп», – говорится в заявлении.

«Такая схема необходима для того, чтобы в государственную собственность, в конечном счете, попало предприятие с прозрачной структурой своих обязательств. В настоящее время подобное очищение происходит и в «Крыльях Советов». Клуб урегулировал все 14 жалоб, поданных на него бывшими игроками в ФИФА, он рассчитался с футбольными долгами прежнего руководства и близок к тому, чтобы расплатиться и с остальными кредиторами. Как только это произойдет, клуб, в соответствие с утвержденным правительством области планом мероприятий, перейдет в собственность Самарской области», – сказал Кедрин. (с) Gazeta.ru

Совет профессиональной футбольной Лиги на очередном заседании 1 августа в связи с отказом от участия в соревнованиях исключил из членов ассоциации ПФЛ ФК «Спартак-МЖК» (Рязань). При этом, как сообщает сайт ПФЛ, совет Лиги поручил руководству и администрации ПФЛ провести инвентаризацию обязательств учреждения «Футбольный клуб «Спартак-МЖК» г. Рязань» по отношению к ассоциации ПФЛ и ее членам для защиты их прав и законных интересов. В связи с ситуацией, сложившейся вокруг ФК «Спартак-МЖК» (Рязань), руководству и администрации лиги поручено обратиться в росийский футбольный Союз и рабочую группу Генпрокуратуры, МВД РФ и РФС по борьбе с противоправными проявлениями в российском футболе, а также в уполномоченные государственные органы и учреждения. (с) Gazeta.ru

В ближайших матчах сборной России против Польши и Македонии будет подсчитываться объем и эффективность технико-тактических действий (ТТД) каждого футболиста отечественной команды и скорость перемещения по полю. Не исключено, что то же самое будет проделано и в гостевой встрече с Англией.

«Недавно Александр Бородюк попросил меня заняться организацией подсчета ТТД футболистов в ближайших матчах сборной России, - сказал советник президента РФС Марк Годик «Советскому спорту». - Это будет сделано с помощью четырех камер. Мы подсчитаем число и точность передач всех футболистов, ведение, отбор, перехваты, единоборства - в общем, все, что необходимо. Безусловно, сделаем расшифровку того, какое расстояние и на каких скоростях преодолеет футболист. После матча все данные предоставим тренерскому штабу». (с)

Президент УЕФА Мишель Платини прислал Валерию Газзаеву официальное приглашение на 9-й тренерский форум, который состоится в швейцарском Ньоне 6-7 сентября. Как сообщает ИА REGNUM, в программе традиционного семинара - вопросы, связанные с проведением Лиги чемпионов, трансферами в Европе, судейские проблемы и многое другое. (с) Gazeta.ru

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Алексей Сквернюк получил российский паспорт. Теперь игрок является гражданином РФ и не считается легионером в российском чемпионате. От белорусского гражданства Сквернюк не отказался, что позволит ему продолжать выступления за сборную Белоруссии. (с) Gazeta.ru