Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Петржела:

«Меня приятно удивил уровень способностей местных футболистов. Когда я только приехал в Баку знакомиться с «Нефтчи» и местным футболом, посмотрел несколько матчей и сделал вывод: практически все игроки обладают высочайшей техникой. Например, в чешской «Сигме» я мог о таких только мечтать. Но негативный момент заключается в том, что здешние команды не имеют представления о полноценной физподготовке и тактике. Каждый привык играть так, как нравится, стоя. Ребята в этом не виноваты – наоборот, они хотели бы научиться делать по-другому.

У меня нет никаких проблем в общении с местными футболистами. Им нравится чувствовать, что наша совместная работа приносит результаты. Меня поначалу пугали, дескать, в команде возникнут группировки, потому что многие игроки любили бывшего главного тренера. В частности, центральный защитник Рашад Садыхов, опытный футболист, выступавший в Турции за «Кайсериспор». Но он сейчас у меня лучший игрок! И нет никаких недопониманий.

Но кое-какая негативная специфика все же есть. Она, впрочем, примерно того же рода, что была в «Зените», когда я пришел туда зимой 2002 года. Слишком много непонятных людей крутится вокруг команды, приходит в раздевалку. Я уже сказал нашему вице-президенту, который старается выполнять все мои просьбы, чтобы сделали замок на дверь раздевалки. Странно и то, что бывшего главного тренера сделали спортивным директором, хотя сначала разговор шел о том, чтобы отправить его на стажировку в зарубежную страну.

Когда мы стали выигрывать и болельщики начали приходить на стадион, не почувствовать это было невозможно. Другое дело, что нужна новая база, тренировочное поле. Президент клуба Ровнаг Абдуллаев при встрече сказал: «Для тебя мы сделаем все, что угодно. Только скажи!» Вообще Баку мне понравился, я даже не ожидал. Развивающийся город, масса строек. Лет через 10 здесь будет новый Дубай».

Федун:

«Сегодня ни один российский клуб не может быть самоокупаемым. Сейчас «Спартак» продает примерно вдвое больше абонементов, чем ЦСКА, у нас более развитая коммерческая структура, и тем не менее мы не можем похвастаться самоокупаемостью. За первое полугодие расходы у «Спартака» составили $31 млн, доходы — $19 млн. При этом мы потеряли порядка $8 млн, а может, и больше, из-за того что не попали в Лигу чемпионов. Без этого мы имели бы дефицит на уровне $10 млн, но теперь он будет больше — около $20 млн. Сколько из них мы отобьем через Кубок УЕФА, сказать сложно, думаю, миллиона три всего».

(доходы Спартака):

«$7 млн в год дает «Лукойл», остальное — коммерческая деятельность. Хорошо работает интернет-магазин на сайте клуба — продает телефоны, майки, кепочки. По году прибыль от продаж будет около $2 млн. Мы больше всех продаем абонементов — порядка 8 тысяч на сезон. В том числе в свое время мы переоборудовали VIP-сектор в «Лужниках», и сегодня один абонемент туда стоит ?7,5 тысяч. Растет посещаемость матчей: в этом году — порядка 20 тысяч зрителей. Топовый матч приносит до 13 млн руб. выручки. Плюс много спонсорских контрактов. В 2008 году бюджет «Спартака» не выйдет за рубеж $60 млн».

(о приобретениях):

«Мы купили Веллитона. Сделка достаточно дорогая — порядка $7-8 млн мы заплатили, точно не помню. Это очень хороший, раскрученный игрок. А в целом — да, смена у нас хорошая. Ребята растут, у них появилось желание зарабатывать большие деньги, они видят цель и ради этого пашут».

«Кавенаги был куплен за $10 млн, а продан за ?10 млн, Видича купили за $6 млн, продали за ?11,5 млн. Мы покупаем игроков, которые имеют определенный ценовой потенциал».

(о стадионе):

«Это деньги «Капитала», т. е. мои и моего старшего партнера (Алекперова). Строительство стадиона – моя социальная миссия. Можно бесконечно давать рыбу, но лучше один раз дать удочку и сделать так, чтобы команда зависела не от милости спонсора, а только от своих спортивных результатов. При наличии стадиона, спортивного и концертного залов, гостиницы клуб выйдет на самоокупаемость. Социальные проекты не приносят прибыли, они дают моральное удовлетворение».

Лучшим футболистом стран СНГ в сентябре признан Андрей Аршавин.

На втором месте Александр Кержаков. На третьем - Роман Павлюченко.

Кержаков лидирует в общем зачёте со значительным отрывом (399 баллов), второй - Андрей Шевченко (210), третий - Аршавин (149).

Лауреаты по месяцам:

Январь - Роман ПАВЛЮЧЕНКО

Февраль - Иван САЕНКО

Март - Александр КЕРЖАКОВ

Апрель - Александр КЕРЖАКОВ

Май - Александр КЕРЖАКОВ

Июнь - Анатолий ТИМОЩУК

Июль - Егор ТИТОВ

Август - Андрей ВОРОНИН

Адвокат:

«Моя команда борется за золото чемпионата России и попадание в зону Лиги чемпионов – вот почему сейчас я должен сконцентрироваться на текущей работе. Если бы я объявил о том, что покидаю «Зенит», чего я не делаю, то в случае серии поражений команды стал бы объектом массовой критики. Через две недели я расскажу, где продолжу тренерскую карьеру. Руководство «Зенита» пока не знает, что решил, а я уже знаю и скоро сообщу об этом».

Интересно...

Сарсания:

«Мы постараемся совместить молодость и мастеровитость. Под следующий европейский сезон «Зенит» приобретет по-настоящему сильных футболистов, уровня Лиги чемпионов. В этом можете не сомневаться. Что касается Кежмана, то Матея очень хочет переехать в Петербург! Все ведь знают, что мы пытались обменять его на Фатиха Текке. Но тогда нам не удалось договориться с «Фенербахче». Сейчас переговоры заморожены. Когда решится вопрос с тренером команды, мы вернемся к этому вопросу. Не исключаю, что кто-нибудь из молодёжи, находящейся в аренде, имеет шанс вернуться в «Зенит». Те же Кожанов, Самсонов и Роденков сегодня являются лидерами своих клубов, демонстрируя хороший футбол. В любом случае такие вопросы в компетенции тренера. Так что давайте немного подождём».

Интересно...

Притомил. Прям как девочка ломается. "Я знаю, но никому-никому-никому не скажу". :rolleyes:

И есть ощущение - уйдёт, раз так ломается. Остался б - давно бы уже сообщил...

20 октября 2007 года в 12:00 на БСА «Лужники» состоится Матч Памяти «Спартак» – «Харлем». Этот матч приурочен к 25-летию со дня трагических событий, произошедших во время игры Кубка УЕФА – 1982 между этими командами, сообщает сайт «Спартака».

В игре примут участие Ринат Дасаев, Сергей Шавло, Сергей Родионов, Федор Черенков, Сергей Швецов, голландцы Эдуард Метгуд, Кейт Мейсфилд, Франк ван Лен, Питер Кёр, Артур Ньюман и другие звезды «Спартака» и «Харлема» 80-х годов.

После реконструкции «Лужники» будут вмещать порядка 75-80 тыс. зрителей, заявил генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин.

«Мы акционерное общество, и затраты должны компенсировать. Например, огромные средства уходят на содержание легкоатлетических дорожек», – сказал Алешин «Спорт-Экспрессу».

«Есть и идея сделать из «Лужников» чисто футбольный стадион. Изучаем опыт «Стад де Франс», где на время футбольных и регбийных матчей убираются легкоатлетические дорожки и выдвигаются нижние трибуны. Там, правда, немного другая конструкция - не расходящаяся чаша, как в «Лужниках», -но проектировщики готовы предложить удобные для нас варианты. Этим примером я всего лишь хотел сказать, что мы не стоим на месте. Деньги на нас с неба не капают, поэтому жизнь заставляет думать о том, как можно и заработать, и соответствовать самым высоким международным стандартам. Спортивный комплекс в Лужниках - марка, жемчужина Москвы и России. Если бы в тяжелые времена мы ее не сохранили, нам вряд ли позволили бы проводить здесь финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта, крупнейшие детско-юношеские соревнования», – сказал Алешин.

В среду областное правительство одобрило предложение выделить клубу 200 млн. рублей на льготных условиях, под одну четвертую ставки Центробанка. Как сообщает официальный сайт команды, вернуть кредит клуб должен будет к 2012 году, ежегодная выплата 40 млн. рублей. Принимая решение о выдаче кредита, специалисты нашли финансовую составляющую клуба удовлетворительной: долгов по обязательным платежам у клуба нет, предоставлен залог, собственные доходы клуба ежегодно растут. Учитывая особую социальную значимость команды, было принято решение ее поддержать. Губернатор Владимир Артяков отметил: «Любой кредит связан с финансовыми рисками, но мы четко понимаем, что для Самары «Крылья Советов» это больше, чем футбольная команда. Мы поддерживаем «Крылья Советов» и хотим, чтобы команда вышла в лидеры».

Шавло:

«Павлюченко - ключевой игрок команды, у нас заключен с ним контракт. Мне бы хотелось, чтобы он продолжал играть за «Спартак» и в дальнейшем. Конечно, удачная игра за сборную не может не сказаться как на трансферной стоимости игрока, так и на заинтересованности в нем со стороны серьезных европейских клубов, но пока никаких предложений не поступало».

«Надеюсь, в субботу вдохновенно сыграют не только Павлюченко и Торбинский, но и вся команда. Этот матч добавил положительных эмоций всем нам».

Интересно, Торби будет играть в свете недавних событий?

Хиддинк:

(о работе):

«Быть может, не все помнят, как все начиналось. Когда приезжаешь в новую страну, всегда непросто. Далеко не все с радостью отнеслись к приезду иностранца в Россию. Так же, впрочем, получилось и в 2000 году в Южной Корее. Такое отношение к иностранцам во многих странах. Я считаю, что прежде чем говорить «нет» человеку из-за рубежа – а я имею в виду не себя или Россию, а ситуацию в целом, – необходимо посмотреть на результаты команд. Причем не только национальной команды, но и молодежных, и юношеских, и детских. Бывает, что результата нет. Я понимаю: всегда просто свалить все на отсутствие удачи, судью, поле или что-то еще. Но если работаешь правильно, рано или поздно обязательно добьешься успеха. Подчеркну: нужно критически относиться к своей работе».

(о проблемах):

«В Корее столкнулся с проблемой иерархии. Если футболист старше, то считается «богом». Молодежь даже боялась что-то сказать, поскольку опасалась гневной реакции старших. В России же мне говорят о проблеме бюрократии. Новый офис РФС собирались открыть еще год назад – по крайней мере мне так обещали. Но этого не произошло до сих пор. И когда случится – не знаю. Мне говорят: бумажные проблемы. Я бы сравнил это с корридой. Тореадор стоит с красной тряпкой, а бык очень хочет нацепить ее себе на рога. Но как бы он ни старался, ничего не получается. Хочу, чтобы вы правильно меня поняли: я не критикую ради критики. Просто считаю неправильным закрывать глаза на очевидные проблемы».

(о развитии российского футбола):

«Давайте подсчитаем. В стране проживает около ста пятидесяти миллионов человек. Чисто математически должно быть очень много талантливых футболистов. И ключ к успеху – организовать рабочий процесс так, чтобы эти таланты раскрывались. Обучать их, растить. Сейчас мы можем всем рассказывать, что обыграли Англию. Но лучше и полезнее – работать. В плане инфраструктуры до этой страны нам еще очень далеко. Мечтаю, чтобы Россия попала в число лучших команд Европы. Она должна быть среди них! И я хочу внести в это дело небольшую лепту».

Мутко:

(о победе над Англией):

«Это, во-первых, мощный стимул для его развития. А во-вторых, напоминание обществу о том, что футбол для него значит. Что творилось на улицах в российских городах через десять минут после матча! Победа наверняка поможет нам переубедить противников принятия федеральной целевой программы развития футбола, заставит некоторых губернаторов взглянуть на наш вид спорта иначе. Этот матч – некий переломный момент и в настроении самой команды. Новое поколение придет уже в сборную, обладающую психологией победителя. И еще – бесценно то единение болельщиков разных клубов, которое мы наблюдали в среду. Мы шли на определенный риск, отдавая Всероссийскому объединению болельщиков 20 тысяч билетов. Но риск полностью оправдался – именно они были катализатором той удивительной атмосферы, которая царила во время матча в Лужниках».

(о поведении Макларена):

«Пусть теперь оправдывается за поражение. В любой ситуации надо вести себя достойно, в том числе и после проигрыша. И в этой связи хочу отметить послематчевые интервью английских футболистов – вот они показали себя настоящими спортсменами, не сваливая свое фиаско на судей или на искусственное поле. Мне не хочется выносить на публику всю подоплеку прошедшего матча, но могу сказать, что у многих европейских структур было желание, чтобы мы его проиграли. Мол, какой же чемпионат Европы без англичан? А я могу сказать – какой же чемпионат Европы без русских? Эту мысль поддержат уже организаторы многих турниров. Вы знаете, как встречали нашу сборную в Англии? Я вам скажу – никак. Очередь при паспортном и таможенном контроле, автобус без машины сопровождения, застревающий в пробках... А мы их встретили так, как умеют только русские. Даже вопрос с тем футболистом решили, который умудрился прилететь без визы. Не буду называть фамилию, но я сказал своему работнику, занимавшемуся проблемой, – если забьет, уволю тебя с работы! Некоторые издания пишут только о каких-то отстойниках, о драках среди болельщиков. Да, были небольшие инциденты, гости вели себя не всегда по-ангельски. А почему никто не вспоминает о том, что мэр Москвы Юрий Лужков бесплатно выделил тысячу автобусов для обслуживания английских фанов, что всех их встретили и проводили?»

О причинах неудачи команды...

Бышовец:

«У нас были проблемы, которые не могли не сказаться на результатах команды. Более того, на мой взгляд, они стали одной из главных причин того, что мы не сумели вмешаться в разборку фаворитов. Кстати, как раз наши очные встречи с лидерами чемпионата стоят особняком и делают честь нашей команде. Мы взяли 14 очков из 18 возможных в матчах с командами из первой тройки. Все остальное я бы отнес на счет грязных технологий, с которыми по ходу сезона мы с игроками столкнулись. Меня они раздражали, а многих игроков выбивали из колеи. Была использована беспрецедентная атака по моей дискредитации, в ходе которой использовались и наглая подтасовка фактов, и прямая ложь. Если бы все написанное и сказанное в мой адрес было правдой, я бы уже давно отбывал срок в местах не столь отдаленных. В то же время это стало для нас хорошим испытанием. Мы с честью вышли из этого потока грязи».

Как обычно о игре не слова. :rolleyes:

В субботу состоялся Матч Памяти «Спартак» – «Харлем». Этот матч был приурочен к 25-летию со дня трагических событий, произошедших во время игры Кубка УЕФА – 1982 между этими командами. Матч закончился со счетом 2:2. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», мячи забили: Корнеев, Шавло - Беклинг, Эггер.

У «Спартака» на поле выходили – Дасаев, Сочнов, Поздняков, Щербак, Швецов, Каюмов, Пятницкий, Шавло, Черенков, Корнеев, Кужлев, Онопко, Мамедов, Сорокин, Кокорев, Сидоров, Букиевский.

У «Харлема» на поле выходили – Метгуд, Мейсфилд, Феркейк, Хойг, Лейснер, Хар, Балм, Кер, Беклинг, ван Лен, Кристиансен, Эггер, ван дер Куйжл, Ньюман, ван Гален, Лемминк.

Украинский полузащитник Александр Спивак, которого "Зенит" летом выставил на трансфер, завершил карьеру футболиста.

Эх... Спаситбо тебе, Саша! Мы тебя помним. Удачи в дальнейшей жизни!..