Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мутко (о договорных матчах):

«Могу сказать, что у нас есть определенные данные по первому дивизиону. Не хочется разрушать футбол в каких-то регионах, но сделать это придется, если появятся, конечно, неопровержимые доказательства. Для подобных заявлений нужна стопроцентная уверенность, однако ряд клубов первой лиги мы уже предупредили. Очень сомнительные получались у них встречи. Да и в премьер-лиге несколько матчей вызвали подозрения. Если зайдете на сайты болельщиков некоторых команд, то поймете, о чем идет речь. Эти высказывания мы тоже отслеживаем. В том числе и поэтому средняя посещаемость чемпионата России - всего тринадцать тысяч. Наши футболисты проводят при аншлагах 3 - 5 матчей в год, а англичане - каждую субботу».

Президент и экс-наставник футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Юрий Семин указом президента РФ Владимира Путина награжден орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

Как сообщает РИА «Новости», правительственную награду тренеру в среду вручил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов во время заседания коллегии Росспорта.

«Эта награда не только моя, но и моего клуба, а также всего футбола, которому я служу на протяжении многих лет», - заявил Семин после получения ордена.

Новости из стана "Спартака".

Мартин Штранцль и Владимир Быстров приступили к выполнению индивидуального комплекса реабилитации после лечения в Германии. На восстановление Штранцля уйдет около двух недель, о точной дате возвращения в строй Быстрова неизвестно.

Углубленное медицинское обследование не выявило серьезного повреждения плеча и скуловой кости у защитника Андрея Иванова после столкновения с Баррьентосом. Иванов готовится к матчу против "Сатурна".

Главный тренер «Зенита» возглавит сборную Австралии. Как сообщает Herald Sun, об этом будет объявлено 17 ноября. В этот день состоится товарищеский матч сборной против команды Нигерии, и Адвокат будет представлен команде непосредственно перед матчем. Федерация футбола Австралии не комментирует эту информацию, но как стало известно газете, Адвокат уже подписал контракт после встречи с председателем федерации Фрэнком Лауи.

Начало строительства нового стадиона московского футбольного клуба «Спартак» в Тушине начнется не раньше февраля 2008 года. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил в пятницу генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Козырев.

«Оградить площадку и подготовить ее под строительство планируется в конце года. Работы по фундаменту и рытье котлованов начнется не раньше конца февраля», – сказал Козырев.

По его словам, начало строительства стадиона было отложено, потому что в конце весны обнаружилось, что «актуальное расположение метрополитена не соответствует тому, что нанесено на его подоснове (карте рельефа), выданной Мосгоргеотрестом». «В связи с этим пришлось двигать здание и все переделывать», – отметил гендиректор ООО «Стадион «Спартак».

В числе прочих причин задержки начала строительства Козырев назвал изменение вместимости стадиона (изначально предполагалось, что главная арена будет вмещать 35 тысяч зрителей).

«Инвесторы приняли решение увеличить вместимость стадиона до 42 тысяч. Теперь надо утвердить новый проект. Работа в этом направлении начата. Сейчас вносятся изменения в распоряжения, которые уже выпущены. Этот процесс обычно занимает месяцев 6, мы постараемся сделать все за три месяца», – сказал Козырев.

ФК «Москва»:

«Мы ни в коей мере не оправдываем грубую игру Пабло Барриентоса, но безапелляционно заявлять, что он действовал умышленно - недопустимо. Тем более, на видеоповторе хорошо видно, что аргентинец смотрел на мяч, и не мог видеть спартаковца. К тому же, именно Баррьентос первым сыграл в мяч, после чего уже и произошло столкновение. «Москва» всегда придерживается принципов fair play, которые культивирует и среди своих футболистов. Но необходимо понимать, что современный футбол - это игра настоящих мужчин, в которой жесткие стыки, травмы, выплеск эмоций - не редкость. Но именно это и добавляет игре, любимой миллионами, дополнительную зрелищность. Уход председателя КФА Сергея Зуева из состава КДК РФС и вовсе преподносится СМИ, как героический. Однако почему-то никто не говорит о том, что инспектор матча Андрей Будогосский написал в рапорте по окончанию встречи, что умышленной грубости с целью нанесения травмы со стороны Барриентоса не было. А представители футбольного клуба «Москва» внесли в протокол запись о несогласии с формулировкой, записанной, по нашей информации, главным арбитром матча Юрием Баскаковым под диктовку со стороны Сергея Зуева».

Стадион «Динамо» будет реконструирован. Согласно распоряжению, подписанному мэром города Юрием Лужковым, проект планировки и проектно-сметная документация на проведение реконструкции стадиона будут разработаны в 2008 году.

«Планируется провести реставрацию и приспособление Большой спортивной арены под футбольный стадион на 30 тыс. зрителей общей площадью 150 тыс. кв. м». Реконструкция памятника истории и культуры Большой спортивной арены «Динамо» будут сохранены все его части, признанные историческим наследием, в частности, стены. В ходе реконструкции стадиона планируется развернуть ось футбольного поля, не затрагивая стен стадиона. Над трибунами будет устроен лёгкий навес с прорезью над игровым полем. По планам архитекторов, стадион «Динамо» приобретет две ледовые площадки, футбольный манеж, бассейн, зоны для фехтования, единоборств, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Газзаев (о переходе в "Динамо Киев"):

«Никак не прокомментирую. Нечего комментировать. Если честно, то я от вас эту информацию впервые слышу. Не понимаю, откуда такие «новости» берутся… Если бы я встречался с руководством «Динамо», тогда бы я вам не опровергал информацию, которую вы мне сообщили. Так и напишите, что у меня нет в планах становится тренером киевского «Динамо». Я, конечно, с уважением отношусь к этой команде, но говорить о том, что по окончании сезона я покину ЦСКА бессмысленно. Вы еще напишите, например, про то, что я могу стать тренером «Милана», «Ювентуса». Кроме «Динамо» и «Локомотива» меня еще никуда не назначают главным тренером?. Все это слухи. Давайте лучше опираться на факты».

Сарсания:

«Сейчас мы сражаемся на трех фронтах, но прерогативой является выигрыш чемпионата России. В предстоящем кубковом матче несколько ведущих футболистов получат отдых. Игры с «Томью» всегда были для нас тяжелыми, просто ведущие игроки за последние 2 недели сыграли по 6 матчей, некоторые по 4. очень тяжелый график! После матча в чемпионате с ФК «Москва», мы улетаем в Грецию, потом играем в Раменском последний тур чемпионата. Надо поберечь силы игроков, ведь силы не безграничны. В таких случаях, должна быть длинная скамейка, и я считаю, что у наших игроков хороший высокий уровень. Все получают практику, и в среду у них вновь появится шанс проявить себя».

Также он рассказал о соперничестве со «Спартаком» в чемпионате: «Ясно, что игры с ФК «Москва» и с «Ростовом», это – разные вещи. Но я считаю, что у нас команда превосходит «горожан», хотя я с огромным уважением отношусь к этой команде. Они занимают третье место и это недаром. Но я считаю, что у нас команда сильнее. Все зависит только от нас, и мы не имеем права растерять шансы на победу в этом чемпионате».

Гинер (о Газзаеве):

«Мне, если честно, говорить на эту тему неприятно. Порядком уже надоели постоянные сплетни вокруг нашей команды. Откуда, скажите на милость, они берутся? Что - если ЦСКА не занял первое место, это уже повод менять тренера? Валерий Газзаев работает с командой и будет работать с ней и дальше».

Гинер: глобальной перестройки не ждите

(о переменах в клубе)

«Глобальной перестройки не ждите. Безусловно, кто-то покинет ЦСКА, кто-то придет. На эту тему нам еще предстоит серьезно поговорить с Газзаевым. В любом случае доукомплектоваться не помешает. Кто знает - быть может, в сети наших селекционеров попадется звезда мирового уровня? У Вагнера действующий контракт с нашим клубом до 2010 года. Главное, что Вагнер сам не горит желанием никуда уходить. В ЦСКА он вырос до уровня футболиста сборной Бразилии. Обратите внимание: в лучшую национальную команду мира привлекаются четверо армейцев! Наверняка ведь и Карвалью с Дуду постоянно были бы в сборной, если бы не травмы. Да и Жо, уверен, обязательно станет полноправным ее игроком. С Карвальо по контакту договоримся по завершению чемпионата».

(о причинах неудач)

«Существует целый ряд причин, не позволивших нам в этом сезоне осуществить задуманное. Травмы, обрушившиеся на нашу команду в огромном количестве. Отъезд ведущих футболистов в разгар сезона. Если бы Вагнер Лав и Жо остались в ЦСКА и забивали хотя бы один гол на двоих в тех матчах, когда мы не могли распечатать ворота соперников, картина сейчас была бы совсем иной. Еще - судейские ошибки, из-за которых мы недобрали как минимум 5 - 6 очков. Ни в коем случае не хочу сказать, что золото мы не взяли из-за арбитров. Но если бы нам вернули потерянные по их вине очки, ЦСКА до сих пор продолжал бы борьбу за титул. Также считаю, что плохо провели селекционную работу».

Алексей Иванов (Сатурн):

«Мы играем в футбол и этим зарабатываем деньги. Это правильно - стимулировать игроков на хорошую игру. Противно, когда платят за то, чтобы команда проиграла».

Хочет чтобы его простимулировали на матч последнего тура?

"Томь" не будет продлевать контракты с белорусскими легионерами: полузащитником Александром Кульчием, нападающим Виталием Булыгой и вратарём Василием Хомутовским. Также из клуба в ближайшем будущем может уйти защитник Алексей Бугаев.

Полузащитник "Ростова" Максим Бурченко в следующем сезоне может оказаться в составе "Шинника". Также команду покинет Михаил Осинов.

Химки заинтересованы в приобретении Маминова и Пашинина.

Муслин:

«Я уже говорил, что нас прежде всего интересуют российские футболисты. А Маминов и Пашинин - хорошие российские игроки. Мы рассмотрим возможность их приглашения в команду, но пока официальных предложений «Локомотиву» не делали».

В то время как "Крылья" интересуются полузащитником "Химок" Широковым.

Семак:

- Не предлагал ли «Москве» «Спартак» премии за победу или ничью с «Зенитом»?

- А зачем? Спартаковцы прекрасно знают, что для нас исход этого матча важен не меньше, чем для них. Не могу назвать «порочной» практику стимулирования игроков другими клубами. Но спортивный принцип она все-таки немного нарушает. Ведь стимулировать соперников своих конкурентов имеют возможность только богатые клубы. Так при прочих равных они получают преимущество над другими».