Jump to content

Новости российского футбола

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

В расположение футбольной команды ЦСКА, которая проводит сбор в Испании, где она готовится к заключительному матчу группового этапа Лиги чемпионов против «Гамбурга», прибыла делегация антидопингового комитета УЕФА.

Как сообщает «СЭ», у десятерых футболистов были взяты допинг пробы.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В понедельник днём президент самарских «Крыльев Советов» Александр Барановский собирается объявить об отставке главного тренера клуба Гаджи Гаджиева. Как сообщил «Спорту сегодня» источник, близкий к губернатору Самарской области, главными претендентами на пост главного тренера являются Сергей Оборин и Рашид Рахимов – бывший и нынешний тренеры пермского «Амкара»; при этом назначение Оборина более вероятно.

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Бразилии Даниэль Карвальо сообщил, что намерен играть в клубе как минимум до конца контракта, то есть до конца 2007-го года. В интервью «СЭ» Карвальо прокомментировал интерес к нему со стороны «Барселоны»: «Приятно, когда находишься в поле зрения такого гранда. Однако в настоящий момент у меня действует контракт с ЦСКА, и все мои мысли связаны только с этой командой. Могу сказать, что намерен выступать за армейский клуб как минимум до окончания соглашения». На вопрос, возможно ли дальнейшее выступление Карвальо за ЦСКА, игрок ответил: «Почему бы и нет? Все зависит от двух человек - от президента клуба и от меня. В подобной ситуации необходимо, чтобы обе стороны были заинтересованы продолжать отношения. Пока мы не разговаривали на эту тему».

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко пропустил воскресную тренировку клуба из-за проблем со спиной. Как сообщает «СЭ», у игрока возникли боли в пояснице. «Самое обидное, что травму получил не на тренировке, а в быту – то ли застудил поясницу, то ли неудачно повернулся и защемил нерв», – сказал Павлюченко. Тем не менее, главный тренер команды Владимир Федотов и врач команды Юрий Васильков считают, что футболист, скорее всего, успеет восстановиться к решающей для команды игре Лиги чемпионов со «Спортингом».

Президент самарских «Крыльев Советов» Александр Барановский заявил, что в межсезонье клуб изменит свой статус. В интервью «СЭ» он сказал: «В межсезонье мы проведем эмиссию, сделаем «Крылья» открытым акционерным обществом».

Кроме того, Барановский выразил надежду на то, что в клуб придёт богатый акционер. Отвечая на вопрос, есть ли у него уверенность, что подобный акционер появится, президент сообщил: «Есть большие основания надеяться на это».

Новым главным тренером «Крыльев Советов» будет назначен Сергей Оборин. На вопрос корреспондента «СЭ», будет ли перед Обориным поставлена конкретная задача на сезон, президент клуба Александр Барановский ответил: «Естественно, только дайте сначала разобраться с ситуацией».

На вопрос, будет ли эта задача выше восьмого места (как было в сезоне нынешнем), он сказал: «Абсолютно точно».

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев сказал, что считает, что его ближайшая отставка связана с конфликтом со спортивным директором клуба Али Шамхановым. «СЭ» передаёт его объяснения критики руководства: «Как должен вести себя тренер, когда спортивный директор угрожает футболистам? Когда он во Владивостоке обещает вывезти в лес Дохояна?» – вопросил тренер.

Кроме того, Гаджиев передал слова президента клуба Александра Барановского, сказанные им игрокам по поводу своей деятельности: «Президент клуба неоднократно высказывался о том, что у него много других дел, а футбол ему совсем не нужен – его обязал им заниматься губернатор. Он это дословно говорил на собрании перед игроками. На что те ему сказали: «Так оставьте клуб, если он вам в тягость!»» Затем тренер описал ситуацию подробнее: «(Это было) летом, во время спора по поводу премиальных. Сначала Барановский называл одну сумму, а потом речь пошла совсем о другой. Документ на этот счет должен был быть подписан перед началом сезона, но к общему решению так и не пришли. В результате, по удивительному совпадению, спор начался во время чемпионата мира, в отсутствие капитана команды Андрея Гусина, выступавшего за сборную Украины. Большую часть переговоров с президентом от имени команды вел именно Гусин – и вдруг без него футболистам предлагают совсем другую сумму. Вот тогда Барановский и озвучил свое отношение к футболу и к команде», – сообщил Гаджиев.

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий обозначил планы трансферной политики команды на межсезонье. «СС» передаёт его слова: «Мы будем покупать футболистов ведущих европейских сборных. Конечно, не железных лидеров команд, но тех, которые постоянно привлекаются туда», – сообщил тренер.

Нигерийский защитник «Москвы» Айзек Окоронкво дал интервью изданию «Спорт день за днем». В нем, в частности, он ответил на вопрос, намерен ли он оставаться в клубе.

«У меня контракт еще на один год. Но сейчас мой агент и клуб должны договориться, чтобы мне увеличили зарплату. Если договорятся, будет хорошо», – сказал футболист.

На вопрос, а если нет, Окоронкво сказал: «Тоже будет хорошо, но лучше пусть договорятся».

Официальный сайт ФК «Крылья Советов» опубликовал в понедельник следующее заявление:

«Руководством ФК «Крылья Советов» принято решение о расторжении контракта с Гаджи Гаджиевым, в течение трех сезонов работавшим главным тренером команды. Имя его преемника будет официально названо завтра, после подписания им контракта с «Крыльями Советов».

«Также ФК «Крылья Советов» прерывает трудовые отношения с Авалу Шамхановым, работавшим спортивным директором клуба», – говорится в заявлении.

В красноярском футбольном клубе «Металлург» будет новый главный тренер. Как сообщил ИА REGNUM пресс-атташе клуба Эдуард Драган, Александр Кишиневский уходит с этой должности, но остается в тренерском штабе. Возможно, он будет работать на должности старшего тренера.

Кишиневский был главным тренером клуба с 2004 года, до этого он уже однажды покидал клуб в 1995 году.

Официальный сайт ФК «Химки» опубликовал следующее сообщение.

«В середине прошедшего сезона в офис футбольного клуба «Химки» пришел факс из УЕФА, в котором сообщалось, что наш логотип содержит элемент (футбольный мяч со «звездными» пятнами), который является зарегистрированным знаком этой организации. После проведенных двусторонних переговоров клубу было разрешено использовать существующий логотип до конца сезона-2006 при условии, что в дальнейшем эмблема будет изменена с учетом претензий УЕФА».

«Еще одним немаловажным фактором смены логотипа стал тот факт, что ФК «Химки» в новом сезоне будет выступать под эгидой Московской области, – говоиться в сообщении. – В результате была разработана новая эмблема футбольного клуба «Химки», получившая одобрение у руководства области».

Руководитель пресс-службы самарских «Крыльев Советов» Максим Съестнов подтвердил ИТАР-ТАСС, что причиной отставки главного тренера команды Гаджи Гаджиева послужили неудовлетворительные результаты клуба в минувшем сезоне, по результатам которого в чемпионате России волжане заняли 10-е место. Об этом сообщил «Советский спорт».

«На встрече президента клуба Александра Барановского и Гаджи Гаджиева сегодня в Москве будут согласованы все детали по досрочному разрыву контракта, в частности, вопрос о денежной компенсации, - отметил Съестнов. - Кроме того, уже сегодня-завтра будет подписан договор с преемником Гаджиева, им станет экс-наставник пермского «Амкара» Сергей Оборин».

Как известно, в понедельник должны были состояться выборы президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), однако они были перенесены на 26 декабря.

В пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев заявил РИА «Новости», что это решение было принято руководителями клубов, входящих в премьер-лигу, на общем собрании.

По словам Черданцева, на пост президента РФПЛ претендуют два кандидата - нынешний глава этой организации Евгений Гинер, который также является президентом столичного ЦСКА, и генеральный директор подмосковного «Сатурна» Михаил Воронцов. Как пояснил пресс-атташе РФПЛ, других кандидатов на пост президента появиться уже не может.

Игрок футбольного клуба «Шинник» Андрей Рубин вторично прооперирован. Как сообщает football.lv, травмированное колено игрока сборной Латвии не позволит игроку в течении нескольких месяцев выходить на поле.

«Травма колена Андрея очень похожа на те травмы, который в последнее время были отмечены у многих игроков в Европе, а именно - отслоение коленного хряща», - сказал врач сборной Латвии Даг Чуда.

На пресс-конференции перед матчем «Спортинг» – «Спартак» главный тренер московской команды Владимир Федотов сообщил, что уже определился со стартовым составом на матч. «СС» передаёт его слова: «Мы будем играть только на победу. Мое мнение о «Спортинге» со времени московского матча не изменилось, это очень сильный клуб. Отмечу в составе соперника полузащитников Нанни и Моутиньо. Почему «Бенфике» проиграл? Она грамотно выбрала тактику, одержав победу за счет контратак. С составом на матч я уже определился», – сказал тренер.

Защитник команды Жедер также дал некоторые комментарии по поводу предстоящего матча: «Один из самых опасных игроков «Спортинга» – Лиедсон», – высказал он своё мнение. «Но нельзя ориентироваться только на него одного. Нам придется быть осторожными и внимательными со всей атакующей линией».

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко готов сыграть в последнем в этом году матче его команды в Лиге чемпионов. Как сообщает «СС», боли в спине, вынудившие игрока пропустить воскресную тренировку команды, прошли.

Грузинский футболист Георгий Кинкладзе покинет казанский «Рубин». Как сообщает «СЭ», контракт игрока с клубом истёк, а нового предложения «Рубин» Кинкладзе не сделал.

Кроме того, также после окончания срока контракта, ушёл из клуба спортивный директор Ираклий Гегечкория; близок к завершению карьеры Хузин.

Бывший капитан московского «Спартака» Дмитрий Аленичев подал документы на поступление в Высшую школу тренеров. Вот как прокомментировал это событие сам игрок: «Занятия начнутся 10 января следующего года. Буду учиться в одной группе вместе с бывшими партнерами по сборной России и «Спартаку» – Виктором Онопко, Александром Мостовым, Валерием Кечиновым, Омари Тетрадзе. Учеба продлится около года, после чего мы должны получить тренерские лицензии», – сказал Аленичев.

Вице-президент донецкого «Металлурга» Дмитрий Селюк рассказал, что 20-летним защитником его клуба Алексеем Полянским интересуется московское «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт «Металлурга».

В текущем сезоне Полянский провел 10 матчей в чемпионате Украины.

В Ньоне завершилась жеребьевка второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года среди девушек до 19 лет. Соперниками сборной России стали команды Уэльса, Финляндии и Польши. Матчи раунда пройдут с 10 по 15 апреля в Уэльсе.

Предлагаем вашему вниманию полные составы групп.

Группа 1. Англия, Чехия, Австрия, Украина.

Группа 2. Франция, Ирландия, Голландия, Португалия.

Группа 3. Германия, Шотландия, Швеция, Венгрия.

Группа 4. Норвегия, Дания, Бельгия, Румыния.

Группа 5. Уэльс, Финляндия, Польша, Россия.

Группа 6. Испания, Швейцария, Италия, Сербия.

Матчи в шести группах второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года среди девушек до 19 лет пройдут с 10 по 15 апреля.

Как сообщает официальный сайт РФС, в финальном турнире, который состоится с 18 по 29 июля 2007 года в Исландии, сыграют восемь команд. Это хозяева соревнований, победители шести групп, а также обладатель второго места с наилучшими показателями.

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков предупредила три футбольных клуба о необходимости до 26 декабря 2006 года погасить задолженности по трансферным контрактам:

ФК «Сибирь» (Новосибирск) должен рассчитаться с ФК «Москва» за переход Андрея Николаева,

ФК «Волга» (Нижний Новгород) – с ФК «Ростов» за переход Михаила Савченко,

ФК «Волга» (Тверь) – с ФК «Черноморец» (Новороссийск) за переход Валерия Лянге.

Об этом сообщил официальный сайт РФС.

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания дал интервью изданию «ССФ». В нем он, в частности, ответил на вопросы о переходе, в «Зенит» Павла Погребняка.

«Помимо нас Погребняком интересовалось киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» и московский «Локомотив». Но когда я встретился с самим Погребняком, Паша сразу сказал мне, что ему очень нравится «Зенит» и он хочет играть именно в Петербурге. Так что по ходу чемпионата у нас уже была предварительная договоренность с футболистом, – сказал Сарсания. – Однако на заключительной стадии переговоров некоторые клубы «перебили» предложение «Зенита». Но мы благодарны игроку и его агенту, что они не подверглись этим соблазнам и сдержали свое слово».

На вопрос, верно ли то, что этот трансфер $5-6 млн, директор ответил: «Да».

На вопрос о нападающем «Зенита» Домингесе, Сарсания ответил: «Мы обязательно сделаем аргентинцу предложение, которое, на наш взгляд, соответствует его уровню. Но участвовать в аукционе и перебивать предложения других клубов мы не намерены. Если Домингес согласится на наши условия - хорошо, не согласится - это будет его решение. Хотя я знаю, у Алехандро есть большой интерес играть именно в «Зените».

На вопрос, об интересе «Зенита» к бразильскому полузащитнику «Шальке» Линкольну, директор сказал: «Линкольн не входит в сферу наших интересов».

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания дал интервью изданию «ССФ». В нем он, в частности, ответил на вопрос, останется ли в «Зените» Олег Трифонов.

«Нет. Сейчас агент Олега занят поисками новой команды для своего подопечного. Думаю, спрос на Трифонова будет: все-таки игрок он хороший», – сказал директор.

Говоря о Павле Мареше, Сарсания сказал: «Скорее всего, он покинет команду. Им интересуются как зарубежные, так и российские клубы. Мы не будем чинить Марешу препятствий: он честно отыграл за «Зенит» 4 года и заслужил того, чтобы ему пошли ему навстречу».

Валерий Нененко дал интервью изданию «Комунна». В нем он ответил на вопрос, остается ли он главный тренером ФК «Факел» (Воронеж), который в минувшем сезоне вылетел во второй дивизион.

«На сегодняшний день пока я - главный тренер, а как будут развиваться дальнейшие события - не знаю. Во всяком случае, за кресло не держусь, готов уступить его молодому наставнику, если у того есть, как говорится, что-то за душой, если для него «Факел» не пустой звук», – сказал он.

«Я не снимаю с себя ответственности за случившееся - в таких случаях крайний всегда тренер, всегда виновен он. Но более реальные вредители «Факела» - его президент Леонид Воробей и генеральный директор Анатолий Дмитриев. Я им об этом сказал напрямую».

«Мало того, что не выполнили взятых на себя обязательств, так еще и учинили спектакль с моей болезнью за четыре тура до финиша, когда еще оставались шансы на сохранение прописки в первом дивизионе. Взяли и отстранили от процесса, с такой мотивировкой: дескать, мы и так вылетим, давай, посмотрим в деле твоих ближайших помощников Макарова и Лушина. Назначал меня на должность губернатор, а корректировали назначение, грубо говоря, они - Воробей и Дмитриев. При этом, повторяю, - в самый решающий для команды момент», – добавил он.